Тепловой расчет отопительных приборов — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Тепловой расчет отопительных приборов

2017-06-29 325
Тепловой расчет отопительных приборов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Отопительные приборы являются основным элементом системы отопления и должны отвечать определенным теплотехническим, санитарно-гигиеническим, технико-экономическим, архитектурно-строительным и монтажным требованием.

Перед дальнейшим расчетом необходимо разместить на плане этажа отопительные приборы (радиаторы) в соответствии с следующими требованиями:

- Радиаторы размещают у наружной стены, преимущественно под окном

- В лестничной клетке радиаторы размещают при входе, за исключением тамбуров, сообщающихся с наружным воздухом, а также у входных наружных одинарных дверей.

- Отопительные приборы размещают так, чтобы в системы было наименьшее число стояков и ответвления к ним имели небольшую длину.

- В угловых помещениях стояки размещают в углах во избежание промерзания стен.

В данном проекте рекомендуется принять к установке радиаторы чугунные секционные МС-140-98.

Присоединение отопительного прибора к теплопроводу осуществляется по схеме «сверху вниз», как показано на рисунке ниже.

Изм.
Лист ст  
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
КП Б-0012  
Рисунок 2 – Схема присоединения отопительного прибора

Изм.
Лист ст  
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
КП Б-0012  
2.1 Расчет числа элементов отопительных приборов

Расход теплоносителя через радиатор, кг/с, определяется по формуле

(7)

где β1– коэффициент учета дополнительного теплового потока отопительного прибора за счет округления сверх расчетной величины, β1 = 1,03 ÷ 1,08 – для радиаторов; β2– коэффициент, учитывающий дополнительные тепловые потери вследствие размещения отопительного прибора у наружной стены, β2

= 1,02; Q П– тепловая нагрузка отопительного прибора, Вт; с – удельная теплоемкость воды, с = 4187 Дж/(кг ˚С); t ВХ– температура воды на входе, t ВХ = 95 ˚С; t ВЫХ– температура воды на выходе, t ВЫХ = 70 ˚С.

Температурный напор, ºС, определяется по формуле

(8)

Расчетная плотность теплового потока, Вт/м2, определяется по формуле

(9)

где q НОМ– номинальная плотность теплового потока, q НОМ = 725 Вт/м2

– для радиаторов МС 140-98; n, p, c ПР– коэффициенты, определяемые по таблице

Рассчитываем площадь отопительного прибора, м2, по формуле

(10)

Изм.
Лист ст  
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
КП Б-0012  
Определяем предварительное число секций по формуле

(11)

где β4– коэффициент, учитывающий способ установки отопительного прибора, β4= 1 – при открытой установке; f С– площадь поверхности нагрева одной секции, f С = 0,24 м2 – для радиаторов МС 140-98.

Фактическое число секций определяем по формуле

(12)

где β3– коэффициент, учитывающий число секций в одном радиаторе, определяем по табл. 4.2. Полученное значение округляем до целого числа.

Расчет поверхности отопительных приборов оформляем в виде таблице

Таблица 3

№ пом. Q П, Вт G ПР, кг/с (G ПР/ 0,1)P Δ t СР, ˚С t CР/ 70)1+n q ПР, Вт/м F Р, м2 N * β3 N N УСТ Кол-во секций
                         
  1756.2 0.017 0.98 60.5 0.82 587.3 3.14 13.1   13.1   2х7
  1457.8 0.014 0.96 62.5 0.86 615.4 2.49 10.4   10.4   1х11
  1032.6 0.010 0.95 62.5 0.86 615.4 1.76 7.3   7.3   2х4
  1521.5 0.015   64.5 0.9 652.5 2.55 10.6   10.6   1х11
  1236.2 0.012 0.96 60.5 0.82   2.18 9.1   9.1   2х5
  1027.5 0.010 0.95 60.5 0.82   1.8 7.5   7.5   1х8
    0.024 0.98 60.5 0.82 580.2 4.6 19.1 0.98 19.6   2х10

Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.