Некоторые показатели химического состава апельсинов — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Некоторые показатели химического состава апельсинов

2017-06-29 234
Некоторые показатели химического состава апельсинов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Витамин С 60 мг
Каротин 0,05 мг
Витамин В1 0,04 мг
Витамин В2 0,03 мг
Витамин РР 0,20 мг
Калий 197 мг
Магний 13 мг
Клетчатка 1,4 г
Калорийность 41 ккал

Фруктовый салат с апельсинами и куриным мясом

Куриное мясо, очищенные апельсины, яблоки и виноград нарезать, заправить сметаной пониженной жирности и выложить в салатник. Салат можно украсить зеленью петрушки.

200 г апельсинов, 100 г винограда, 100 г яблок, 200 г куриного мяса, 100 г сметаны пониженной жирности.

Фруктовый салат с апельсинами и орехами

Апельсины, бананы, яблоки и персики нарезать кубиками. Полученное ассорти смешать с грецкими орехами, добавить сахарный песок и лимонный сок.

300 г апельсинов, 1 банан, 1 яблоко, 1 персик, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка сахарного песка и 1 ст. ложка лимонного сока.

ГРЕЙПФРУТЫ

 

Грейпфруты используют в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы благодаря богатому содержанию в них пектиновых веществ, способствующих снижению уровня холестерина в крови. Заметим, что пектиновые вещества содержатся во многих фруктах и овощах. Однако пектины грейпфрута в комплексе с высоким содержанием калия, а также витамином С позволяют диетологам считать грейпфрут целебным продуктом в диетах больных, страдающих болезнями сердца и сосудов.

Грейпфруты рекомендуются для периодического включения в рацион больным атеросклерозом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, после перенесенного инфаркта миокарда.

Грейпфруты, как и апельсины, улучшают аппетит, активизируют пищеварение, оказывают мочегонное действие, удаляя избыток жидкости из организма.

 

Некоторые показатели химического состава грейпфрутов

Витамин С 45 мг
Каротин 0,02 мг
Витамин В1 0,05 мг
Витамин В2 0,03 мг
Витамин РР 0,23 мг
Калий 184 мг
Магний 10 мг
Клетчатка 0,7 г
Калорийность 35 ккал

Десерт из грейпфрута

Вымытый плод грейпфрута разрезать пополам, сделать в каждой половине надрезы ножом и посыпать на поверхность каждой половины по 1/2 ч. ложки сахарного песка, 1 грейпфрут, сахарный песок 5 г.

Десерт к завтраку

Вымытый плод грейпфрута разрезать пополам, посыпать на каждую половину корицу и поставить на некоторое время в духовку. Как только запахнет корицей, вынуть из духовки.

1 грейпфрут, корица 5 г.

Крабовые палочки с соком грейпфрута

Нарезать кубиками крабовые палочки, переложить в салатницу и полить сверху выжатым соком грейпфрута.

6 шт. крабовых палочек, 1/3 грейпфрута.

ИНЖИР

 

Инжир еще называют смоковницей или фиговым деревом. Плоды инжира ароматные, вкусные, с привкусом ореха. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир полезен благодаря содержащимся в нем калию, растительным волокнам.

Сушеный инжир широко применяется при запорах: 4—5 плодов инжира замачиваются на ночь в стакане воды, а утром их съедают натощак вместе с водой, в которой они настаивались. Инжир оказывает также легкое мочегонное действие.

В связи со значительным количеством глюкозы инжир ограничивают при сахарном диабете.

 

Некоторые показатели химического состава инжира

Витамин С 2 мг
Каротин 0,05 мг
Витамин В1 0,06 мг
Витамин В2 0,05 мг
Витамин РР 0,50 мг
Калий 190 мг
Магний
Клетчатка 2,5 г
Калорийность 49 ккал

 

Свежий и сушеный инжир добавляют во фруктовые компоты.

Свежий инжир можно начинять грецкими орехами.

Плоды свежего и сушеного инжира являются полезным гарниром к куриному мясу. Инжир можно подавать вместе с сыром к завтраку или на десерт.

 

ЛИМОНЫ

 

Лимон является источником многих компонентов, полезных при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, — это и витамин С, и калий, и пектиновые вещества. В лимоне много органических кислот, в том числе лимонной кислоты, активизирующих аппетит и пищеварение. Сбрызгивая лимонным соком приготовленные морепродукты и рыбу, мы делаем их более вкусными. Использование лимона и лимонного сока в кулинарии помогает ограничить поваренную соль в рационе больных гипертонической болезнью, с недостаточностью кровообращения.

Интересно, что витамин С почти полностью сохраняется в дольке лимона, погруженной в чай.

Итак, использование лимонов рекомендуется в рационе питания при атеросклерозе, гипертонической болезни, других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.