Технология хранения и переработки растениеводческой продукции — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Технология хранения и переработки растениеводческой продукции

2017-06-19 375
Технология хранения и переработки растениеводческой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИМ. М. КОЗЫБАЕВА

 

 

 

МАЛИЦКАЯ Н.В.

Материалы по контролю и оценке учебных достижений студентов

Технология хранения и переработки растениеводческой продукции

 

Для специальности 5В080100 Агрономия

 

г. Петропавловск

2016 г.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Северо-Казахстанский государственный университет

Им. М. Козыбаева

МАЛИЦКАЯ Н.В.

Материалы по контролю и оценке учебных достижений студентов

по дисциплине Технология хранения и переработки растениеводческой продукции

для специальности 5В080100 Агрономия

 

 

г. Петропавловск

2016 г.

Рецензент

Шаяхметова А.С., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, и.о. зав. кафедрой «Сельское хозяйство»

Разработчик:

1. Малицкая Н.В., к.с.-х.н., ст. преподаватель кафедры «Сельское хозяйство»

 

 

Система менеджмента качества СКГУ им. М.Козыбаева

сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2008

 

 

Рубежный контроль 1. Вопросы для подготовки к коллоквиуму

 

1. Требования, предъявляемые к качеству продукции растениеводства

2. Зерно и зерновые продукты как основные источники пищи

3. Значение Казахстана в мировом производстве зерна.

4. Правила приемки и заготовки зерна

5. Общие принципы хранения продуктов

6. Факторы, влияющие на сохранность продуктов.

7. Принципы хранения продуктов: биоз, анабиоз.

8. Принципы хранения продуктов: ценоанабиоз, абиоз

9. Характеристика зерновых масс, как объектов хранения

10. Состав зерновой массы и характеристика ее компонентов.

11. Физические свойства зерновой массы: сыпучесть, самосортирование, скважистость. Сорбционные свойства: равновесная влажность и теплофизические характеристики зерна Физиологические процессы, происходящие в зерне

12. Дыхание зерна.

13. Критическая влажность зерна.

14. Газообмен в зерне.

15. Послеуборочное дозревание.

16. Долговечность зерна.

17. Прорастание зерна

18. Вред, причиняющий зерновой массе

19. Жизнедеятельность микроорганизмов

20. Жизнедеятельность насекомых и клещей

21. Самосогревание зерновых масс

22. Защита зерна и продуктов его переработки от вредителей

23. Предупредительные мероприятия

24. Истребительные методы защиты

25. Меры безопасности при дезинсекции и дератизации

26. Общая характеристика режимов и способов хранения зерна

27. Температура, влажность и аэрация зерна-факторы сохранности зерна.

28. Режим хранения зерна в сухом состоянии.

29. Режим хранения зерна в охлажденном состоянии

30. Теоретическое консервирование зерна

31. Сущность и задачи химического консервирования.

32. Карбоновые кислоты для обработки зерновых масс.

33. Способы введения консерванта в зерновую массу.

34. Мероприятия, повышающие стойкость зерновых масс при хранении

35. Очистка зерновых масс от примесей.

36. Активное вентилирование зерновых масс.

37. Типы установок

38. Основы зерносушения.

39. Способы сушки зерновых масс.

40. Характеристика основных типов зерносушилок, режимы тепловой сушки

41. Обработка зерна.

42. Обработка зерна на току в потоке.

43. Основные технологические схемы обработки зерна в условиях АПК.

44. Особенности обработки и хранения различных культур.

45. Классификация способов хранения зерна

46. Хранение зерна в буртах.

47. Типовые зернохранилища, характеристика.

48. Хранение зерна на элеваторах, металлических емкостях

49. Подготовка зернохранилищ к приему нового урожая.

50. Правила размещения зерна.

51. Уход и наблюдение за зерном в течение года.

52. Количественно-качественный учет зерна и семян при хранении

53. Нормы естественной убыли зерна при хранении

54. Производство муки

55. Выход и сорта муки.

56. Виды и технология помолов.

57. Показатели качества и хранения муки.

58. Сущность хранения растениеводческой продукции

59. История развития курса

60. Технология хранения и переработки растениеводческой продукции

61. Повышение качества продукции. Влияние различных температур при естественных условиях хранения на посевные качества семян.

62. Минимальные температуры для семян

63. Оптимальные температуры для семян

64. Максимальные температуры для семян

65. Анализ издержек при хранении и обработке семян

66. Оценка качества зерна по лабораторному анализу

67. Расчет за подработку качества зерна

68. Издержки при хранении зерна

69. Изменение состава микрофлоры семян злаковых культур при хранении

70. Типичные эпифитные бактерии, влияние на зерно

71. Спорообразующие бактерии, влияние на зерно

72. Плесневые грибы, влияние на зерно

73. Организация хранения семян

74. Подготовка хранилищ к приему зерна

75. Приемка, подработка зерна

76. Размещение, наблюдение за зерном

77. Экономическая и технологическая целесообразность сушки зерна с помощью активного вентилирования

78. Экономическая эффективность охлаждения зерна

79. Экономическая эффективность сушки зерна

80. Технологическая целесообразность вентилирования. Влияние продолжительности хранения на всхожесть семян

81. Всхожесть семян при технологической долговечности

82. Всхожесть семян при хозяйственной долговечности

83. Всхожесть семян при биологической долговечности

 

 

Рубежный контроль 2. Вопросы для подготовки к коллоквиуму

 

Производство печеного хлеба

Способ приготовления хлеба

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИМ. М. КОЗЫБАЕВА

 

 

 

МАЛИЦКАЯ Н.В.

Материалы по контролю и оценке учебных достижений студентов

Технология хранения и переработки растениеводческой продукции

 

Для специальности 5В080100 Агрономия

 

г. Петропавловск

2016 г.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Северо-Казахстанский государственный университет

Им. М. Козыбаева

МАЛИЦКАЯ Н.В.

Материалы по контролю и оценке учебных достижений студентов

по дисциплине Технология хранения и переработки растениеводческой продукции

для специальности 5В080100 Агрономия

 

 

г. Петропавловск

2016 г.

Рецензент

Шаяхметова А.С., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, и.о. зав. кафедрой «Сельское хозяйство»

Разработчик:

1. Малицкая Н.В., к.с.-х.н., ст. преподаватель кафедры «Сельское хозяйство»

 

 

Система менеджмента качества СКГУ им. М.Козыбаева

сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2008

 

 

Рубежный контроль 1. Вопросы для подготовки к коллоквиуму

 

1. Требования, предъявляемые к качеству продукции растениеводства

2. Зерно и зерновые продукты как основные источники пищи

3. Значение Казахстана в мировом производстве зерна.

4. Правила приемки и заготовки зерна

5. Общие принципы хранения продуктов

6. Факторы, влияющие на сохранность продуктов.

7. Принципы хранения продуктов: биоз, анабиоз.

8. Принципы хранения продуктов: ценоанабиоз, абиоз

9. Характеристика зерновых масс, как объектов хранения

10. Состав зерновой массы и характеристика ее компонентов.

11. Физические свойства зерновой массы: сыпучесть, самосортирование, скважистость. Сорбционные свойства: равновесная влажность и теплофизические характеристики зерна Физиологические процессы, происходящие в зерне

12. Дыхание зерна.

13. Критическая влажность зерна.

14. Газообмен в зерне.

15. Послеуборочное дозревание.

16. Долговечность зерна.

17. Прорастание зерна

18. Вред, причиняющий зерновой массе

19. Жизнедеятельность микроорганизмов

20. Жизнедеятельность насекомых и клещей

21. Самосогревание зерновых масс

22. Защита зерна и продуктов его переработки от вредителей

23. Предупредительные мероприятия

24. Истребительные методы защиты

25. Меры безопасности при дезинсекции и дератизации

26. Общая характеристика режимов и способов хранения зерна

27. Температура, влажность и аэрация зерна-факторы сохранности зерна.

28. Режим хранения зерна в сухом состоянии.

29. Режим хранения зерна в охлажденном состоянии

30. Теоретическое консервирование зерна

31. Сущность и задачи химического консервирования.

32. Карбоновые кислоты для обработки зерновых масс.

33. Способы введения консерванта в зерновую массу.

34. Мероприятия, повышающие стойкость зерновых масс при хранении

35. Очистка зерновых масс от примесей.

36. Активное вентилирование зерновых масс.

37. Типы установок

38. Основы зерносушения.

39. Способы сушки зерновых масс.

40. Характеристика основных типов зерносушилок, режимы тепловой сушки

41. Обработка зерна.

42. Обработка зерна на току в потоке.

43. Основные технологические схемы обработки зерна в условиях АПК.

44. Особенности обработки и хранения различных культур.

45. Классификация способов хранения зерна

46. Хранение зерна в буртах.

47. Типовые зернохранилища, характеристика.

48. Хранение зерна на элеваторах, металлических емкостях

49. Подготовка зернохранилищ к приему нового урожая.

50. Правила размещения зерна.

51. Уход и наблюдение за зерном в течение года.

52. Количественно-качественный учет зерна и семян при хранении

53. Нормы естественной убыли зерна при хранении

54. Производство муки

55. Выход и сорта муки.

56. Виды и технология помолов.

57. Показатели качества и хранения муки.

58. Сущность хранения растениеводческой продукции

59. История развития курса

60. Технология хранения и переработки растениеводческой продукции

61. Повышение качества продукции. Влияние различных температур при естественных условиях хранения на посевные качества семян.

62. Минимальные температуры для семян

63. Оптимальные температуры для семян

64. Максимальные температуры для семян

65. Анализ издержек при хранении и обработке семян

66. Оценка качества зерна по лабораторному анализу

67. Расчет за подработку качества зерна

68. Издержки при хранении зерна

69. Изменение состава микрофлоры семян злаковых культур при хранении

70. Типичные эпифитные бактерии, влияние на зерно

71. Спорообразующие бактерии, влияние на зерно

72. Плесневые грибы, влияние на зерно

73. Организация хранения семян

74. Подготовка хранилищ к приему зерна

75. Приемка, подработка зерна

76. Размещение, наблюдение за зерном

77. Экономическая и технологическая целесообразность сушки зерна с помощью активного вентилирования

78. Экономическая эффективность охлаждения зерна

79. Экономическая эффективность сушки зерна

80. Технологическая целесообразность вентилирования. Влияние продолжительности хранения на всхожесть семян

81. Всхожесть семян при технологической долговечности

82. Всхожесть семян при хозяйственной долговечности

83. Всхожесть семян при биологической долговечности

 

 

Рубежный контроль 2. Вопросы для подготовки к коллоквиуму

 

Производство печеного хлеба


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.079 с.