Список обязательных коктейлей — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Список обязательных коктейлей

2017-06-19 190
Список обязательных коктейлей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Mojito МОХИТО Кол-во Описание  
Ром "Havana club 3 anos" 40 мл Метод: билд с дробленым льдом Бокал: хайбол "Рэдиант" 470 мл Гарнир: Мята  
Сироп "Сахар тростник" 20 мл  
Мята 5-6 листиков  
Лайм 3 слайса    
Содовая долить    

(все ингредиенты и посуда для заданных коктейлей будут предоставлены организаторами, украшение участник готовит самостоятельно заранее)

 

 

ОЦЕНОЧНЫЕ ЛИСТЫ

Дегустационный лист

Номинация «Классика» (авторский коктейль)

Участник №________________

  Внешний вид Аромат Вкус
Отлично      
     
     
Очень хорошо      
     
Хорошо      
     
Удовлетворительно      

Общее впечатление

Отлично   Очень хорошо   Хорошо   Удовлетворит.  

 

ЖЮРИ:_______________ ИТОГО: ______________

 

Оценочный лист профессионального жюри в номинации «Классика»

Участник №________________

  Ошибки и нарушения    
Подготовка Внешний вид    
Подготовка к выступлению: мax. штраф 15 баллов
Нарушены принципы организации рабочего места      
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю  
Соки, молоко, сливки не в кувшинах  
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары  
Приготовление коктейля Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами:
Неправильное обращение со стеклом      
Не продемонстрированы напитки, ингредиенты  
Нарушение техники охлаждения  
Уроненный лёд (за каждый факт)              
Технология приготовления
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами      
Соки, сливки, молоко не перемешаны  
Нарушение технологии приготовления  
Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт)              
Соблюдение рецептуры: мах. штраф 18 баллов
Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом      
Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала  
Не правильное количество компонентов  
Использование самодельных, запрещенных или не предусмотренных компонентов  
Налив и украшение коктейля Налив и украшение коктейля: мах. штраф 15 баллов
Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке        
Сборка украшения или украшение коктейля руками  
Использование искусственных или запрещенных украшений  
Упавшее украшение  
Презентация коктейля и окончание работы: мах.штраф 9 баллов
Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование        
Упавшие инвентарь, бутылка, аксессуар  
Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки..  
Уверенность в своих действиях  
Превышение лимита времени:
Превышение на 1 минуту Превышение 2 минуты Превышение более 3 минут      
   
   
БОНУС 1-5 баллов  
                         

 

ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________

Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________

 

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИЯ «ВИНО»  

Участник №__________________________

«Черный ящик»: (из 5-и вариантов тихого)  
Образец № (презентация)  
Вопрос  
«Черный ящик»: (из 2-х вариантов игристого)  
Подача и открытие игристого вина (демонстрация этикетки, аккуратность, профессионализм, безопасность)  
Сервировка игристого вина: аккуратность  
Равномерный налив  
Уверенность  
Лимит времени (5 мин., не превышение -10 баллов, превышение – 0 баллов)  

5 баллов- удовлетворительно, 10 –хорошо, 15-отлично

Подпись жюри:______________ Итого:____________

 

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИЯ «КАЛЬЯН»  

Участник №__________________________

 

Правильность сборки кальяна 1—2—3—4—5
Выбор табака (сочетаемость вкусов) 1—2—3—4—5
Забивка чаши 1—5—10—15
Раскуривание (правильность) 1—5—10—15—20
Вопрос 1—2—3—4—5—6—7
Тяга 1—5—10—15—20
Вкус/Аромат 1—5—10—15—20—25
Уверенность 1—2—3—4—5—6
Сервировка (подача гостю) 1—2—3—4—5—6

5 баллов- удовлетворительно, 10 –хорошо, 15-отлично

Подпись жюри:______________ Итого:____________

 

 

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИИ «ПИВО»  

Участник №__________________________

Подготовка посуды  
Позиционирование бренда при наливе  
Правильная технология налива  
Правильное пенообразование  
Сервировка пива  
Общее впечатление и аккуратность  
Время выступления участника*  
Соблюдение техники налива  
Аккуратность  

*(баллы = 30 с «-минус» время опоздания участника в сек.)

Подпись жюри:______________ Итого:____________

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ СЛЕПОЙ ДЕГУСТАЦИИ  

Участник №__________________________

Образец № 1 Образец № 2 Образец № 3 Образец № 4 Образец № 5 Образец № 6 Образец № 7 Образец № 8
12,5 12,5 12,5 12,5 12,5 12,5 12,5 12,5

Подпись жюри:______________ Итого:____________

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.