Роль и место ОАО «Мукомольный комбинат «Воронежский»в экономике региона — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Роль и место ОАО «Мукомольный комбинат «Воронежский»в экономике региона

2017-06-25 466
Роль и место ОАО «Мукомольный комбинат «Воронежский»в экономике региона 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Содержание

 

Введение 3

1. Роль и место ОАО «Мукомольный комбинат «Воронежский» в экономикерегиона 5

2. Воздействие макроэкономической среды на функционирование ОАО «Мукомольный комбинат «Воронежский» 9

3. Оценка эффективности организации планирования и использования основных методов планирования в ОАО «Мукомольный комбинат «Воронежский» 12

4. Расчет и оценка динамики основных технико-экономических показателей деятельности ОАО «Мукомольный комбинат «Воронежский» 15

5. Индивидуальное Задание׃Оценка конкурентоспособности продукции ОАО«Мукомольныйкомбинат «Воронежский» 21

Заключение 26 Список использованных источников 27

Приложения 28

 

Введение

 

Благодаря зерну и хлебу человек создал себе продукт питания, который быстро не портится и который можно долго сохранять.

Хлеб и хлебопродукты всегда были в России одним из основных продуктов питания.

Производство зерна - основная ведущая отрасль сельскохозяйственного производства стран мира

Зерно является естественным источником крахмала, белка, витаминов и других биологически ценных веществ, которые играют незаменимую роль в питании человека и животных.

Мука и крупа во всех странах – одни из основных продуктов питания. Современная технология муки крупы и комбикормов является результатом коллективного творчества специалистов на протяжении многих лет. Техника и технология мукомольного производства постоянно занимали передовые позиции, опираясь на научные исследования.

Географическое расположение Воронежской области дает возможность развития промышленности зерноперерабатывающей отрасли: мукомольного, крупяного и комбикормового производства.

ОАО Мукомольный комбинат «Воронежский» - продовольственное предприятие, расположенное в Центральном районе города, с северной стороны и юго-восточной граничит с промышленными предприятиями и железной дорогой, с юго-западной и северо-западной стороны с жилой застройкой.

Целью данной производственной практики является закрепление знаний, полученных в процессе обучения, на основе изучения опыта работы предприятияОАО Мукомольный комбинат «Воронежский», а также овладение производственными навыками и основами научной организации труда.

 

Для реализации данной цели необходимо решить следующие задачи:

· ознакомление со спецификой работы ОАО МК «Воронежский», его структурой, основными функциями подразделений;

· изучение внешних и внутренних нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность организации;

· формирование навыков практической работы посредством участия в повседневной деятельности служб и подразделений организации.

 

Заключение

 

Мука и крупа во всех странах – одни из основных продуктов питания. Современная технология муки крупы и комбикормов является результатом коллективного творчества специалистов на протяжении многих лет. Техника и технология мукомольного производства постоянно занимали передовые позиции, опираясь на научные исследования.

ОАО МК «Воронежский» - продовольственное предприятие, расположенное в Центральном районе города, с северной стороны и юго-восточной граничит с промышленными предприятиями и железной дорогой, с юго-западной и северо-западной стороны с жилой застройкой.

ОАО МК воронежкий играет огромную роль в сохранении и упрочнении позиций предприятия на рынке. Компания зарегистрирована 16 октября 1992 г.

Отлаженная технология производства позволяет выпускать муку, превосходящую по своим показателям аналогичную продукцию многих производителей. За последние два года продукцией предприятия получены ряд золотых медалей и более 10 дипломов, среди них - Диплом всероссийской программы конкурса «100 лучших товаров России».

Организационная структура ОАО МК «Воронежский»построена по линейно-функциональному принципу. Генеральному директору подчиняются три функциональных руководителя - главный инженер, заместитель по финансам и экономике - главный бухгалтер и заместитель директора по коммерции. Главному инженеру в свою очередь подчиняются заместитель по производству и заместитель по автотранспорту - начальник технического отдела.

 

 

Приложение А

 

 

Генеральный директор
Главный инженер
Зам ген директора по финансам и экономике – главный бухгалтер
Заместитель генерального директора по коммерции
Бухгалтерия
Зам по производству
Зам по автотранспорту – нач. тех отдела
Первый зам гл бухгалтера
Заместитель по экономике
Экономический отдел
Начальник отдела закупок и продаж
Отдел закупок и продаж
Мельница
Ремонтный цех
Автопарк
Служба охраны и безопасности
Отдел главного технолога
Отдел главного энергетика
Планово-производственный отдел
Отдел кадров
Юридический отдел
Лаборатория

 

 

Содержание

 

Введение 3

1. Роль и место ОАО «Мукомольный комбинат «Воронежский» в экономикерегиона 5

2. Воздействие макроэкономической среды на функционирование ОАО «Мукомольный комбинат «Воронежский» 9

3. Оценка эффективности организации планирования и использования основных методов планирования в ОАО «Мукомольный комбинат «Воронежский» 12

4. Расчет и оценка динамики основных технико-экономических показателей деятельности ОАО «Мукомольный комбинат «Воронежский» 15

5. Индивидуальное Задание׃Оценка конкурентоспособности продукции ОАО«Мукомольныйкомбинат «Воронежский» 21

Заключение 26 Список использованных источников 27

Приложения 28

 

Введение

 

Благодаря зерну и хлебу человек создал себе продукт питания, который быстро не портится и который можно долго сохранять.

Хлеб и хлебопродукты всегда были в России одним из основных продуктов питания.

Производство зерна - основная ведущая отрасль сельскохозяйственного производства стран мира

Зерно является естественным источником крахмала, белка, витаминов и других биологически ценных веществ, которые играют незаменимую роль в питании человека и животных.

Мука и крупа во всех странах – одни из основных продуктов питания. Современная технология муки крупы и комбикормов является результатом коллективного творчества специалистов на протяжении многих лет. Техника и технология мукомольного производства постоянно занимали передовые позиции, опираясь на научные исследования.

Географическое расположение Воронежской области дает возможность развития промышленности зерноперерабатывающей отрасли: мукомольного, крупяного и комбикормового производства.

ОАО Мукомольный комбинат «Воронежский» - продовольственное предприятие, расположенное в Центральном районе города, с северной стороны и юго-восточной граничит с промышленными предприятиями и железной дорогой, с юго-западной и северо-западной стороны с жилой застройкой.

Целью данной производственной практики является закрепление знаний, полученных в процессе обучения, на основе изучения опыта работы предприятияОАО Мукомольный комбинат «Воронежский», а также овладение производственными навыками и основами научной организации труда.

 

Для реализации данной цели необходимо решить следующие задачи:

· ознакомление со спецификой работы ОАО МК «Воронежский», его структурой, основными функциями подразделений;

· изучение внешних и внутренних нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность организации;

· формирование навыков практической работы посредством участия в повседневной деятельности служб и подразделений организации.

 

Роль и место ОАО «Мукомольный комбинат «Воронежский»в экономике региона

 

ОАО МК воронежкий играет огромную роль в сохранении и упрочнении позиций предприятия на рынке. Компания зарегистрирована 16 октября 1992 г. регистратором Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по крупнейшим налогоплательщикам по Воронежской области. Генеральный Директор организации - Ткачев Андрей Геннадьевич. Компания ОАО «МК«Воронежский» находится по адресу Российская Федерация, 394036, Воронеж, ул. Революции 1905 г., дом 2, основным видом деятельности является «Производство муки из зерновых и растительных культур и готовых мучных смесей и теста для выпечки». Организация также осуществляет деятельность по следующим неосновным направлениям: «Сертификация продукции и услуг», «Управление эксплуатацией жилого фонда», «Хранение и складирование», «Прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах», «Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами», «Обработка металлических изделий с использованием основных технологических процессов машиностроения», «Производство крупы, муки грубого помола, гранул и прочих продуктов из зерновых культур», «Организация перевозок грузов». Основная отрасль компании - «Мукомольная промышленность».

ОАО «Мукомольный комбинат «Воронежский» ведет свою историю с конца XIX века, когда на окраине небольшого городка была построена первая мельница. На сегодняшний день - это крупное предприятие зерноперерабатывающей промышленности, оснащенное самым современным оборудованием. Уникальная технология переработки позволяет отбирать муку пшеничную сорта «экстра», манную крупу, муку высшего, первого и второго сорта. Имеется также секция по переработке ржи в муку ржаную обдирную. Вся продукция вырабатывается по ГОСТ.

Отлаженная технология производства позволяет выпускать муку, превосходящую по своим показателям аналогичную продукцию многих производителей. За последние два года продукцией предприятия получены ряд золотых медалей и более 10 дипломов, среди них - Диплом всероссийской программы конкурса «100 лучших товаров России».

Продукция комбината дважды награждена серебряными медалями Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

На сегодняшний день ОАО Мукомольный комбинат «Воронежский» крупнейшее предприятие зерноперерабатывающей промышленности, оснащенное самым современным оборудованием, сертифицированное в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Производственные мощности комбината позволяют перерабатывать до 550 т зерна в сутки.

Уникальная технология переработки обеспечивает отбор муки пшеничной сорта «экстра», манной крупы, муки высшего, первого и второго сорта.

Имеется секция по переработке ржи в муку ржаную обдирную и обойную. Продукция вырабатывается по ГОСТ.

Производительность сортовых секций составляет 360 т/сут.

Разработанная специалистами нашего предприятия схема переработки зерна обеспечивает 78% выход муки, из них:

- в/с - 41%;

- 1 с - 22%;

- 2 с - 13%;

- экстры - 1%;

- манной крупы - 1%.

Производительность ржаной секции - 80 т/сут.

Выход ржаной муки составляет 87,6%

Комбинат выпускает муку в красочных бумажных пакетах по 1 и 2 кг, в полипропиленовых мешках по 5, 10 и 50 кг, а также производит отгрузку бестарным способом в автомуковозы.

Комбинат выпускает муку в красочных бумажных пакетах по 1 и 2 кг, в полипропиленовых мешках по 5, 10 и 50 кг, а также производит отгрузку бестарным способом в автомуковозы.

Для приема зерна и отгрузки готовой продукции комбинат имеет подъездные железнодорожные пути.

Важнейшее внимание уделяется качеству вырабатываемой продукции, достигаемое за счет технически грамотного использования оборудования, строгого соблюдения технологической дисциплины, систематического совершенствования производственного процесса, контроля качества продукции на всех этапах переработки, подбора высококвалифицированных специалистов.Для контроля поступающего сырья и производимой продукции имеется специализированная лаборатория, использующая самые передовые технологии.

Для достижения своей основной задачи Общество вправе осуществлять следующие виды деятельности в рамках действующего законодательства и при условии получения всех необходимых лицензий или разрешений:

- закупка и поставка зерна, других хлебопродуктов, иных товаров на основе контрактов, заключаемых с предприятиями, фирмами, другими производственно - коммерческими структурами;

- закупка, переработка, хранение, перемещение, сбыт и использование хлебопекарной муки, хлебопродуктов и прочих продуктов;

- производство, хранение и сбыт крупным и мелким оптом и в розницу полуфабрикатов, хлеба, хлебобулочных, сдобных и кондитерских изделий;

- производство, переработка, хранение, перемещение и использование зерна и других товаров;

- изучение конъюнктуры рынка, организация рекламы продукции, содействие развитию связей с зарубежными партнерами;

- оказание услуг по организации строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов отрасли хлебопродуктов;

- осуществление закупочной, снабженческо-сбытовой, торговой, посреднической, производственно-финансовой, внешнеэкономической, рекламно-маркетинговой, информационно-консультационной и других видов деятельности, не запрещенных законодательством Российской Федерации;

- организация с учетом потребностей предприятий и организаций разработки, создания и внедрения новых видов продукции и прогрессивных технологий;

- оказание услуг по организации поставки сырья, оборудования, запасных частей, упаковочных материалов;

- осуществление операций с ценными бумагами, работа на фондовых, финансовых и товарных биржах, в том числе за рубежом;

- подготовку кадров (основных профессий) для производства и объектов;

-иные виды деятельности не запрещенные законодательством.

 

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.029 с.