ВОСЕМЬ УРОВНЕЙ РЕВОЛЮЦИИ-ОТКРЫТИЯ — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

ВОСЕМЬ УРОВНЕЙ РЕВОЛЮЦИИ-ОТКРЫТИЯ



 

Инфо-психология определяет восемь уровней Революции-открытия.

Четыре уровня Революции — изменение или мутация материального внешнего.

Четыре уровня Открытия — изменение или нейрологическая мутация гиперпространственных энергий.

Революция без открытия — тирания; открытие без революции — рабство.

 

8. Ядерное открытие (квантовое время).

7. Генетическое открытие (время ДНК).

6. Электронное открытие (время мозга).

5. Гедоническое открытие (время тела).

4. Культурно-сексуальная революция (коллективно-одомашнивающая власть).

3. Технологическая революция (механическая сила).

2. Политическая революция (мускулотоническая сила).

1. Революция жестокости (висцеротоническая сила).

 

Инфо-психология также определяет восемь социальных групп:

 

8. Слияние с ядерной структурой.

7. Симбиоз.

6. Телепатия; кибернетическое слияние.

5. Соматическое слияние; тантра, природное сообщество, инфо-миры и космические колонии.

4. Культурно-этические группы (коллектив, племя).

3. Технические, профессиональные и прочие группы, связанные с видом деятельности.

2. Политически-территориальные группы.

1. Биовыживательные группы; военно-медицинские.

 

ВОСЕМЬ УРОВНЕЙ ИСТИНЫ

 

Истина субъективна, факт социален.

Инфо-психология включает в себя нейрогенетическую эпистемологию — науку, рассматривающую субъективную истину и консенсусные факты .

Существует восемь уровней истины.

 

1. Биовыживательная истина: нервные сигналы, обрабатываемые Первым Контуром, определяющим вегетативно-клеточную безопасность и угрозу («моя зубная боль»).

2. Эмоционально-двигательная истина: нервные сигналы, обрабатываемые Вторым Контуром, определяющим территориальный статус — доминирование-беспомощность («мои эмоции»).

3. Ларингально-мануальная символическая истина: нервные сигналы, обрабатываемые Третьим Контуром, различающим и соединяющим «мои артефакты» и «мои символы».

4. Культурная истина: нервные сигналы, обрабатываемые Четвертым Контуром, определяющим социо-сексуальную роль («мои социо-сексуальные ценности»).

5. Нейросоматическая истина: соматически-сенсорные сигналы, свободные от личиночно-выживательных значений, непосредственно регистрируемые и обрабатываемые Пятым Контуром («мое удовольствие, моя красота»).

6. Нейро-физическая истина: все нервные сигналы, регистрируемые в качестве биоэлектрических импульсов, получаемых мозгом («мои синаптические сообщения»).



7. Нейрогенетическая истина: сигналы, посылаемые ДНК-РНК мозгу («память и прогнозы моих молекул ДНК»).

8. Нейро-атомная истина; энергетические сигналы, непосредственно регистрируемые и обрабатываемые галактическим мозгом.

 

Каждая нервная система создает свои собственные островные реальности. Истина определяется структурой нервной системы индивидуума — генетической, импринтированной и кондиционированной. «Факт» состоит в том, что человеческий мозг имеет дело с реальностью нескольких миллиардов сигналов в минуту — изменчивых вибраций, — обрабатываемых восемью контурами. «Истиной» являются любые интерпретации, накладываемые импринтированными символьными системами индивидуумов на эти энергии, — хотя другие могут воспринимать это как «ложь». Зубная боль Первого Контура Джона является «клинической проблемой» Третьего Контура стоматолога.

Дети импринтируют выживательные клеточные вкусы, эмоциональные мышечные рефлексы, ларингально-мануальные символы и социосексуальные модели культуры их родителей. Эта социализация личиночных импринтов делает возможным принципиальное общение. Островки реальности ребенка перекрываются с островками реальности родителей и локальной племенной группы. Ребенок обучается движениям мышц гортани и рук, создающих соответствующие символы. Эти социальные островки реальности содержат названия для обозначения и использования информационно-энергетических полей. Ларингально-мануальным символам, ярлыкам и изученным последовательностям ассоциаций присваивается «фактическое» семантическое значение. «Факты» существуют исключительно в пределах этой ограниченной игры. Социальные островки реальности устанавливают критерии для различения факта и ошибки , правильного и неправильного, которые могут быть, а могут и не быть связаны с тем, что индивид воспринимает как «истинное» или «ложное».



 

НЕЙРОГЕНЕТИЧЕСКАЯ ЭТИКА

 

Добро субъективно, добродетель социальна.

Существует двенадцать личиночных социо-сексуальных ролей, которые могут быть импринтированы мужчиной или женщиной. Так как все мы проходим эти двенадцать стадий в процессе индивидуального развития, каждый из нас генетически запрограммирован на одну из двенадцати ролей, которая составляет часть двенадцатиэлементной человеческо-социальной молекулы.

Эти роли считаются либо «добродетельными», либо «греховными» в зависимости от их значения в системе общества и его субкультур. Эти роли также субъективно оцениваются как «хорошие» или «плохие» на основе импринта Четвертого Контура.

Импринт Четвертого Контура, определяемый генетическими сексуальными наклонностями и случайными опытами подросткового возраста, определяет общественно-сексуальную роль. Образ и объект полового выражения-подавления, сексуального поведения. «Добро» — то, что возбуждает и привлекает или вызывает выделение сексуальных соков. «Добро» — то, что вызывает переживания: «Наконец-то! Вот я и дома!». Это может быть также родительский защитный контакт. Это может быть восприятие сигналов коллективной безопасности, социального одобрения, аплодисментов, патриотических символов. Это может быть садо-мазохистский контакт. Это могут быть «ритмические слияния» с помощью речи или жестов.

«Плохое» — то, что отключает или ставит под вопрос социо-сексуальное вознаграждение. Для одомашненного примата (человека) «хорошее» и «плохое» — это субъективные сексуальные выражения (генитальное, родительское и проч.). Как правило, тайные и часто бессознательные.

Добродетель и Грех социальны. Каждая культурная группа устанавливает свои собственные правила добродетельного поведения, освящая действия, направленные на сохранение коллектива.

Общество основано на контроле и управлении социо-сексуальным поведением. Отдельные добродетели группы — эмоциональные, символические и стилистические — обычно определяются на ранних этапах истории данной группы доминирующими лидерами, накладывающими сексуальные особенности своего четвертого импринта на данную культуру. Святой Павел не любил женщин. Пророк Мухаммед был полигамным эксплуататором. Лютеру было свойственно родительское отношение. Так как кодекс большинства современных обществ создавался престарелыми и ориентированными на власть мужчинами, их моральные системы, как правило, являются пуританскими, эксплуататорскими и шовинистическими. Таким образом, общественные обязанности определяют добродетель и грех, в основе которых всегда лежит сексуальность.

Взаимоотношения между этими двенадцатью сексуальными ролями составляют основу цивилизации. Различные субкультуры освящают определенные социосексуальные роли и запрещают другие, строя сложные этические кодексы вокруг пристрастий политиков, находящихся у власти. Катастрофы в личных и социальных отношениях (вина, позор) происходят оттого, что субъективное, личное «добро» не всегда совпадает с социо-сексуальной добродетелью.

 

ВОСЕМЬ УРОВНЕЙ УДОВОЛЬСТВИЯ

 

Нейросоматическая эстетика: Красота естественна, Искусство искусственно.

Существуют восемь уровней удовольствия. Четыре личиночных контура обеспечивают вознаграждающие сигналы, убеждающие в том, что выживательным связям с островными реальностями ничего не угрожает. Четыре постличиночных наслаждения происходят из прямого осознания сигналов натуральной энергии — биологического оборудования, освобожденного от личиночного импринта и гармонически обрабатывающего природные энергии.

В этой книге представлена нейрологическая дзэнская эстетика, определяющая красоту как естественное, а естественное — как красоту. Здесь мы вновь возвращаемся к разделению между импринтированно-приобретенным и субъективно-встроенным вознаграждением.

Первые четыре контура ограничивают сознание, сосредоточивая его на том, что связано с физическим, эмоциональным, ментальным и социальным вознаграждением. Личиночное тело зависит от импринтов и натренировано выполнять целенаправленные игровые роботические последовательности в ньютоновском пространстве. Миллиарды сигналов в минуту, поступающие в нервную систему от тела и его сенсорных рецепторов, сортируются на уровне рефлексов ствола головного мозга. Выживательная тактика очевидна. Тело — это полиорганический биовыживательный инструмент, состоящий из триллионов клеток. Если четырехконтурный индивидуум начнет воспринимать мириады симфонических волн полиморфной системы сигналов, идущих от органов чувств, он не сможет выполнять необходимые личиночные действия, связанные с выживанием.

Мозг, конечно же, «знает» в точности все подробности анатомии и физиологии тела и отслеживает миллионы сигналов в секунду, однако личиночное роботическое сознание жестко запрограммировано на рефлексивную реакцию и не в состоянии расшифровывать или сознательно контролировать свое собственное оборудование.

Каждый из четырех личиночных контуров имеет собственные импринтированные сигналы вознаграждения-боли, которые ограничены и стереотипны: пищевые предпочтения, эмоциональные сигналы, символьные рефлексы общения, сексуально общественные блага.

Когда «сознание» обнаруживает, что «тело» — это полиморфная лаборатория дзэнского наслаждения, рассчитанная на плавание в невесомости с триллионами весело совокупляющихся каждую секунду клеток, импринтированные вознаграждения начинают казаться бледными, статичными и второсортными. Активизация «природного сознания тела» является огромным по значению эволюционным шагом. Своеобразное «воскрешение» тела — открытие глубоко философское и в тоже время духовное, так как происходит в контексте антисоциального поведения, запрещенного одомашненному примату.

Мы называем это проявление Пятого Контура «проломом гедонической бреши». Когда начальные четыре контура отключаются, «сознание» обнаруживает, что «природа прекрасна» и что не существует социального или какого-либо иного земного вознаграждения, которое могло бы сравниться с сознанием тела. Мы назвали дзэнское переживание Пятого, соматического, Контура — блаженством .

Существование Пятого Контура и переживание природного блаженства всегда были запретными темами в личиночном обществе, так как оно инстинктивно понимало, что если человек обнаружит источник наслаждения и откровения в своем собственном теле, у него сразу же пропадет стремление к земным социальным вознаграждениям. Таким образом, на генетическом уровне в нас заложено предрасположение избегать социальных импринтов. И не случайно в истории человечества религию эстетизма и блаженства исповедовали в основном богачи и аристократы — то есть те, кто находился «над» обществом.

Переход от Четвертого Контура к Пятому затруднен, так как считается антисоциальным. В шестидесятые годы американские президенты Джонсон и Никсон ясно осознали, что гедонизм представляет угрозу для общества одомашненных приматов. В то время, как молодые люди теряли интерес к сражениям на далеких берегах, в президентских докладах конгрессу звучали зловещие сравнения с «упадком Римской империи». В соответствии с ошибочными выводами, именно гедонизм привел к разложению Империи; если бы декадентство подавили, Империя продолжила бы развиваться.

Этот статичный морализм Джонсона—Никсона не учитывает эволюционно-цикличную природу истории. Подобно тому, как на смену бутону появляется цветок, добродетельная республика (Стадия 11) превращается в централизованную империю (Стадия 12), а империя расцветает в соматический гедонизм (Стадия 13). Социализм запретил рок-н-ролл именно с целью замедлить этот процесс.

В прошлом гедонизм неизменно приводил к гибели империи. Таким образом, гедонизм всегда рассматривался личиночными историками не в качестве эволюционно-прогрессивного фактора, а только в качестве социальной угрозы. Только когда человек научится по желанию подключать соматическую нервную систему к личиночным импринтам и отключать ее, будет сделан первый шаг прочь от роботизма. Пятый мозг начинает непосредственно воспринимать первый язык природы — метакультурную биохимию тела. Когда индивидуум приобретает контроль над нейросоматическим функционированием, начинает управлять телесными наслаждениями, он предпринимает первый шаг по направлению к контролю за нервной системой.

Начиная с нейрологических 60-х, потребительская чувственность и интерес к телу возрастают с каждым годом. Массаж, сенсорное пробуждение, йога, боевые искусства, диета, правильное питание, эротические представления. «Новая гедоника» — проявление первоначал Дзэнского Сознания Контура 5. Все это открывает новые горизонты природного и эстетического удовлетворения. Суть этого откровения заключается в следующем: «Я могу научиться контролировать внутреннюю, соматическую функцию, выбирать и настраивать поступающие стимулы не на основе безопасности, власти, успехов или социальных обязанностей, а с позиций эстетики и психосоматической мудрости. Чтобы чувствовать себя хорошо. Чтобы избежать земных привязанностей».

Инициирующим фактором этой мутации пятого контура было, конечно же, открытие нейросоматических наркотиков. В 1960-е годы люди в технологических обществах обнаружили, что нейросоматические химические вещества вызывают «кайф» и позволяют бежать от повседневных островков реальности. Момент этого открытия представляет собой этический взрыв. Пробуждение тела в любой социально-этической системе считалось аморальным, и в то же время красноречиво восхвалялось теми эстетами, которым удалось получить доступ к этой соматической системе. Однако проблема нейросоматического блаженства заключается в том, что оно является постличиночной реакцией и в земной жизни имеет отрицательные стороны.

Способность воспринимать, интегрировать и передавать соматические ощущения, управлять телом, как временным кораблем — жизненно важный элемент следующей эволюционной стадии. Но в то же время эти способности могут стать опасным развлечением в земной жизни. Наркотическая культура 60-х произвела на свет миллионы погруженных в блаженство гедонистов, хиппи, сенсуалистов, любителей природы, свободных от социальных связей, которые, оставаясь на позициях Четвертого Контура, в конечном счете плывут в никуда.

Активизации Пятого Контура соответствует детский период межзвездного существования. Хиппи и адепты дзэн — приземленные бабочки, готовые к полету нейрологически, но не технологически. Они — побочный элемент эволюции, который можно рассматривать как безобидный вестник будущей мутации. Ближе к дальнейшему эволюционному процессу находятся музыканты, поэты, артисты и эстеты, связанные с нейросоматическим сознанием. Эйнштейновская относительность непосредственной чувственности, природного. Дзэнское просветление. «Все прекрасно».:

Красота лежит в нейросоматическом «Я» наблюдателя.

Каждый контур нервной системы имеет свой собственный импринтированный критерий «приятного» или «стоящего». На Первом Контуре приятными могут быть материнский фартук или ружье. Безопасность прекрасна. На Втором Контуре то же значение принимают стимулы, обещающие доминирование и подвижность. На Третьем Контуре прекрасными кажутся символьные вознаграждения в виде стодолларовой бумажки. На Четвертом Контуре значение имеют стимулы спермы-яйцеклетки — «девичьи трусики», увековеченные Куртом Воннегутом. Люди стремятся к вознаграждениям, связанным с этими позитивными установками, а не к эстетическому наслаждению «непосредственного» созерцания естественного.

Личиночное вознаграждение-удовольствие реализовано в полной мере в «шоу-бизнесе» и «социальном искусстве». Опытный художник бессознательно выбирает стимулы, которые социальное кондиционирование связывает с безопасным-опасным, силой-слабостью, умным-глупым и сексуально возбуждающим. Критерии художественного успеха стилизованы, социально кондиционированы и непосредственно связаны с личиночными символами. Блаженство же Пятого Контура является реакцией органов чувств на природную стимуляцию, лишенную земного кондиционированного значения.

В развитых цивилизациях прошлого сознание Пятого Контура достигалось адептами и гедонистами, создавшими строгую традицию чувственного-приятного. Соматическое искусство — это дзэнская эстетика обнаженного-природного. Непосредственные, не связанные с символами стимулы.

В настоящее время наши научные знания, касающиеся функционирования тела, в совокупности с техническим изобилием (особенно приборами контроля рождаемости) позволяют говорить о революционном прорыве к Пятому Контуру. Люди больше времени уделяют сознанию тела, учась вести соматические разговоры, овладевая соматической йогой, обеспечивающей точный контроль за функционированием тела.

Тем не менее, красота и блаженство являются не конечными целями эволюции, а приготовлениями нейрогенетически развивающихся видов к существованию в галактических инфо-мирах.

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.014 с.