История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2017-06-19 | 311 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Технология приготовления коктейлей.
1. Build (строить);
2. Mix (смешивание в миксере);
3. Float / Top (плавание на поверхности);
4. Stir & strain (перемешать и процедить);
5. Blend (смешивать в блендере);
6. Muddle (раздавливать);
7. Shake & strain (встряхнуть и процедить);
8. Layer (наслаивать);
1. Build (строить): При построении ингредиенты наливаются в тот стакан, в котором они будут подаваться. Напитки, приготовляемые по этой технологии, могут подаваться со льдом или без. Построение - это самый простой способ приготовления коктейлей и он используется для хайболз, напитков с соком, и многих горячих напитков.
2. Stir & strain (перемешать и процедить): Эта технология используется для охлаждения прозрачных спиртных напитков, которые подаются со льдом. При помощи этой технологии все ингредиенты равномерно смешиваются и охлаждаются до необходимой температуры. Чтобы сохранить кристальную прозрачность напитка, прозрачные спиртные напитки размешиваются и фильтруются. Если прозрачный спиртной напиток смешивается в шейкере, то в него попадает воздух, и он становится мутным. Чтобы размешать напиток
3. Shake & strain (встряхнуть и процедить): Эта технология используется для смешивания непрозрачных ингредиентов (соки, сладкая сметанная смесь, сливки). Этот метод аналогичен размешиванию и фильтрованию, но при этом образуется пена. Чтобы смешать коктейль в шейкере необходимо:
· Наполнить шейкер льдом.
· Налить ингредиенты в шейкер.
· Накрыть шейкер смесительным стаканом.
· Плотно вставить шейкер в смесительный стакан.
· Одной рукой держите основание смесительного стакана, а другой основание шейкера. Тщательно смешивайте, пока шейкер не запотеет.
· Держа шейкер, осторожно стукните рукой в стык шейкера и стеклянного стакана, чтобы разъединить их. Снимите смесительный стакан.
|
· Установите стрейнер на шейкер и процедите жидкость в тот стакан, в котором будет подаваться коктейль.
· Вымойте смесительный стакан, стрейнер и шейкер.
4. Mix (смешивание в миксере): является разновидностью предыдущей технологии. При использовании обоих методов получается одинаковый результат, однако смешивание в миксере выполняется намного быстрее. Чтобы смешать напиток в миксере:
· Налейте ингредиенты в шейкер (лед добавляется по рецепту).
· Опустите стержень миксера в шейкер и включите миксер.
· Смешайте напиток.
· Вылейте смесь в стакан (если при смешивании используется лед, процедите напиток через стрейнер).
· Вымойте шейкер (и стрейнер).
5. Blend (смешивать в блендере): Смешивание в блендере разжижает твердые ингредиенты. Ингредиенты, используемые при приготовлении напитков с мороженым и замороженных коктейли, смешиваются до жидкой или кремообразной консистенции, когда напиток можно налить, но одновременно его консистенция достаточно густая, чтобы соломинка могла стоять вертикально. Чтобы смешать коктейль в блендере:
6. Layer (наслаивать): Наслаивание дает эффект нескольких слоев с четкими границами. Каждый ингредиент наливается поверх предыдущего и не смешивается. Чтобы добиться такого эффекта, соблюдайте последовательность, указанную в рецепте:
· Налейте первый ингредиент в стакан.
· Опустите барную ложку в стакан так, чтобы она касалась поверхности первого слоя.
|
· Медленно и осторожно налейте в ложку следующий слой.
· Осторожно выньте ложку.
7. Muddle используется для получения сока из твердых ингредиентов. Например, вишня и апельсин для напитков, или мята и лайм для «Мохито».Для этого метода используется специальный деревянный пестик – мадлер, с помощью которого ингредиенты можно мять.
· Крепко держа мадлер, вдавите его в ингредиент, медленно поворачивая на 25 С.
КОНЦЕНТРАТЫ.
НАЗВАНИЕ | СОСТАВ / ВЫХОД | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Описание |
Концентрат облепиха | Облепиха свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, концентрат процедить через мелкое сито, перелить в контейнер и заморозить. |
Концентрат клубники | Клубника свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, перелить в контейнер и заморозить. |
Концентрат малины | Малина свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, перелить в контейнер и заморозить. |
Концентрат клюквы | Клюква свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, концентрат процедить через мелкое сито, перелить в контейнер и заморозить. |
Концентрат вишни | Вишня свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, перелить в контейнер и заморозить. |
Концентрат манго-дыня | Дыня свежая 500гр Пюре манго 250гр Сахар 500гр Вода 500мл Лимон 100гр Лайм 100р | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, выдавить сок лимона и лайма,перелить в контейнер и заморозить.. Слайсы дыни и манго нарезать на украшение лимонадов, положить в контейнер и заморозить. |
Обучающее пособие разработано старшим барменом сети " Nechaevgroup" Арзыматовым Аязом под редакцией бармена Котляровой Катерины.
Технология приготовления коктейлей.
1. Build (строить);
2. Mix (смешивание в миксере);
3. Float / Top (плавание на поверхности);
4. Stir & strain (перемешать и процедить);
5. Blend (смешивать в блендере);
6. Muddle (раздавливать);
7. Shake & strain (встряхнуть и процедить);
8. Layer (наслаивать);
1. Build (строить): При построении ингредиенты наливаются в тот стакан, в котором они будут подаваться. Напитки, приготовляемые по этой технологии, могут подаваться со льдом или без. Построение - это самый простой способ приготовления коктейлей и он используется для хайболз, напитков с соком, и многих горячих напитков.
|
2. Stir & strain (перемешать и процедить): Эта технология используется для охлаждения прозрачных спиртных напитков, которые подаются со льдом. При помощи этой технологии все ингредиенты равномерно смешиваются и охлаждаются до необходимой температуры. Чтобы сохранить кристальную прозрачность напитка, прозрачные спиртные напитки размешиваются и фильтруются. Если прозрачный спиртной напиток смешивается в шейкере, то в него попадает воздух, и он становится мутным. Чтобы размешать напиток
3. Shake & strain (встряхнуть и процедить): Эта технология используется для смешивания непрозрачных ингредиентов (соки, сладкая сметанная смесь, сливки). Этот метод аналогичен размешиванию и фильтрованию, но при этом образуется пена. Чтобы смешать коктейль в шейкере необходимо:
· Наполнить шейкер льдом.
· Налить ингредиенты в шейкер.
· Накрыть шейкер смесительным стаканом.
· Плотно вставить шейкер в смесительный стакан.
· Одной рукой держите основание смесительного стакана, а другой основание шейкера. Тщательно смешивайте, пока шейкер не запотеет.
· Держа шейкер, осторожно стукните рукой в стык шейкера и стеклянного стакана, чтобы разъединить их. Снимите смесительный стакан.
· Установите стрейнер на шейкер и процедите жидкость в тот стакан, в котором будет подаваться коктейль.
· Вымойте смесительный стакан, стрейнер и шейкер.
4. Mix (смешивание в миксере): является разновидностью предыдущей технологии. При использовании обоих методов получается одинаковый результат, однако смешивание в миксере выполняется намного быстрее. Чтобы смешать напиток в миксере:
· Налейте ингредиенты в шейкер (лед добавляется по рецепту).
· Опустите стержень миксера в шейкер и включите миксер.
· Смешайте напиток.
· Вылейте смесь в стакан (если при смешивании используется лед, процедите напиток через стрейнер).
· Вымойте шейкер (и стрейнер).
|
5. Blend (смешивать в блендере): Смешивание в блендере разжижает твердые ингредиенты. Ингредиенты, используемые при приготовлении напитков с мороженым и замороженных коктейли, смешиваются до жидкой или кремообразной консистенции, когда напиток можно налить, но одновременно его консистенция достаточно густая, чтобы соломинка могла стоять вертикально. Чтобы смешать коктейль в блендере:
6. Layer (наслаивать): Наслаивание дает эффект нескольких слоев с четкими границами. Каждый ингредиент наливается поверх предыдущего и не смешивается. Чтобы добиться такого эффекта, соблюдайте последовательность, указанную в рецепте:
· Налейте первый ингредиент в стакан.
· Опустите барную ложку в стакан так, чтобы она касалась поверхности первого слоя.
· Медленно и осторожно налейте в ложку следующий слой.
· Осторожно выньте ложку.
7. Muddle используется для получения сока из твердых ингредиентов. Например, вишня и апельсин для напитков, или мята и лайм для «Мохито».Для этого метода используется специальный деревянный пестик – мадлер, с помощью которого ингредиенты можно мять.
· Крепко держа мадлер, вдавите его в ингредиент, медленно поворачивая на 25 С.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!