Технология приготовления коктейлей. — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Технология приготовления коктейлей.

2017-06-19 311
Технология приготовления коктейлей. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Технология приготовления коктейлей.

1. Build (строить);

2. Mix (смешивание в миксере);

3. Float / Top (плавание на поверхности);

4. Stir & strain (перемешать и процедить);

5. Blend (смешивать в блендере);

6. Muddle (раздавливать);

7. Shake & strain (встряхнуть и процедить);

8. Layer (наслаивать);

1. Build (строить): При построении ингредиенты наливаются в тот стакан, в котором они будут подаваться. Напитки, приготовляемые по этой технологии, могут подаваться со льдом или без. Построение - это самый простой способ приготовления коктейлей и он используется для хайболз, напитков с соком, и многих горячих напитков.

2. Stir & strain (перемешать и процедить): Эта технология используется для охлаждения прозрачных спиртных напитков, которые подаются со льдом. При помощи этой технологии все ингредиенты равномерно смешиваются и охлаждаются до необходимой температуры. Чтобы сохранить кристальную прозрачность напитка, прозрачные спиртные напитки размешиваются и фильтруются. Если прозрачный спиртной напиток смешивается в шейкере, то в него попадает воздух, и он становится мутным. Чтобы размешать напиток

3. Shake & strain (встряхнуть и процедить): Эта технология используется для смешивания непрозрачных ингредиентов (соки, сладкая сметанная смесь, сливки). Этот метод аналогичен размешиванию и фильтрованию, но при этом образуется пена. Чтобы смешать коктейль в шейкере необходимо:

· Наполнить шейкер льдом.

· Налить ингредиенты в шейкер.

· Накрыть шейкер смесительным стаканом.

· Плотно вставить шейкер в смесительный стакан.

· Одной рукой держите основание смесительного стакана, а другой основание шейкера. Тщательно смешивайте, пока шейкер не запотеет.

· Держа шейкер, осторожно стукните рукой в стык шейкера и стеклянного стакана, чтобы разъединить их. Снимите смесительный стакан.

· Установите стрейнер на шейкер и процедите жидкость в тот стакан, в котором будет подаваться коктейль.

· Вымойте смесительный стакан, стрейнер и шейкер.

4. Mix (смешивание в миксере): является разновидностью предыдущей технологии. При использовании обоих методов получается одинаковый результат, однако смешивание в миксере выполняется намного быстрее. Чтобы смешать напиток в миксере:

· Налейте ингредиенты в шейкер (лед добавляется по рецепту).

· Опустите стержень миксера в шейкер и включите миксер.

· Смешайте напиток.

· Вылейте смесь в стакан (если при смешивании используется лед, процедите напиток через стрейнер).

· Вымойте шейкер (и стрейнер).

5. Blend (смешивать в блендере): Смешивание в блендере разжижает твердые ингредиенты. Ингредиенты, используемые при приготовлении напитков с мороженым и замороженных коктейли, смешиваются до жидкой или кремообразной консистенции, когда напиток можно налить, но одновременно его консистенция достаточно густая, чтобы соломинка могла стоять вертикально. Чтобы смешать коктейль в блендере:

  • Положите ингредиенты в смесительную чашу.
  • Плотно установите чашу на основание мотора. Закройте блендер крышкой.
  • Установите самую малую скорость (это способствует продливанию срока службы ножей миксера, муфты и мотора). Включите мотор.
  • Затем увеличьте скорость и смешивайте до полного измельчения всех ингредиентов.
  • Переключите скорость на самую малую, выключите блендер, затем снимите с него крышку.
  • Вылейте смесь в стакан, в котором будет подаваться напиток.
  • Вымойте блендер.

6. Layer (наслаивать): Наслаивание дает эффект нескольких слоев с четкими границами. Каждый ингредиент наливается поверх предыдущего и не смешивается. Чтобы добиться такого эффекта, соблюдайте последовательность, указанную в рецепте:

· Налейте первый ингредиент в стакан.

· Опустите барную ложку в стакан так, чтобы она касалась поверхности первого слоя.

· Медленно и осторожно налейте в ложку следующий слой.

· Осторожно выньте ложку.

7. Muddle используется для получения сока из твердых ингредиентов. Например, вишня и апельсин для напитков, или мята и лайм для «Мохито».Для этого метода используется специальный деревянный пестик – мадлер, с помощью которого ингредиенты можно мять.

· Крепко держа мадлер, вдавите его в ингредиент, медленно поворачивая на 25 С.


КОНЦЕНТРАТЫ.

НАЗВАНИЕ СОСТАВ / ВЫХОД ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Описание
Концентрат облепиха Облепиха свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл 20 минут Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, концентрат процедить через мелкое сито, перелить в контейнер и заморозить.  
Концентрат клубники   Клубника свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл 20 минут Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, перелить в контейнер и заморозить.
Концентрат малины   Малина свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл 20 минут Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, перелить в контейнер и заморозить.  
Концентрат клюквы   Клюква свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл 20 минут Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, концентрат процедить через мелкое сито, перелить в контейнер и заморозить.  
Концентрат вишни   Вишня свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл 20 минут Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, перелить в контейнер и заморозить.    
Концентрат манго-дыня   Дыня свежая 500гр Пюре манго 250гр Сахар 500гр Вода 500мл Лимон 100гр Лайм 100р 20 минут Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, выдавить сок лимона и лайма,перелить в контейнер и заморозить..   Слайсы дыни и манго нарезать на украшение лимонадов, положить в контейнер и заморозить.

Обучающее пособие разработано старшим барменом сети " Nechaevgroup" Арзыматовым Аязом под редакцией бармена Котляровой Катерины.

 

Технология приготовления коктейлей.

1. Build (строить);

2. Mix (смешивание в миксере);

3. Float / Top (плавание на поверхности);

4. Stir & strain (перемешать и процедить);

5. Blend (смешивать в блендере);

6. Muddle (раздавливать);

7. Shake & strain (встряхнуть и процедить);

8. Layer (наслаивать);

1. Build (строить): При построении ингредиенты наливаются в тот стакан, в котором они будут подаваться. Напитки, приготовляемые по этой технологии, могут подаваться со льдом или без. Построение - это самый простой способ приготовления коктейлей и он используется для хайболз, напитков с соком, и многих горячих напитков.

2. Stir & strain (перемешать и процедить): Эта технология используется для охлаждения прозрачных спиртных напитков, которые подаются со льдом. При помощи этой технологии все ингредиенты равномерно смешиваются и охлаждаются до необходимой температуры. Чтобы сохранить кристальную прозрачность напитка, прозрачные спиртные напитки размешиваются и фильтруются. Если прозрачный спиртной напиток смешивается в шейкере, то в него попадает воздух, и он становится мутным. Чтобы размешать напиток

3. Shake & strain (встряхнуть и процедить): Эта технология используется для смешивания непрозрачных ингредиентов (соки, сладкая сметанная смесь, сливки). Этот метод аналогичен размешиванию и фильтрованию, но при этом образуется пена. Чтобы смешать коктейль в шейкере необходимо:

· Наполнить шейкер льдом.

· Налить ингредиенты в шейкер.

· Накрыть шейкер смесительным стаканом.

· Плотно вставить шейкер в смесительный стакан.

· Одной рукой держите основание смесительного стакана, а другой основание шейкера. Тщательно смешивайте, пока шейкер не запотеет.

· Держа шейкер, осторожно стукните рукой в стык шейкера и стеклянного стакана, чтобы разъединить их. Снимите смесительный стакан.

· Установите стрейнер на шейкер и процедите жидкость в тот стакан, в котором будет подаваться коктейль.

· Вымойте смесительный стакан, стрейнер и шейкер.

4. Mix (смешивание в миксере): является разновидностью предыдущей технологии. При использовании обоих методов получается одинаковый результат, однако смешивание в миксере выполняется намного быстрее. Чтобы смешать напиток в миксере:

· Налейте ингредиенты в шейкер (лед добавляется по рецепту).

· Опустите стержень миксера в шейкер и включите миксер.

· Смешайте напиток.

· Вылейте смесь в стакан (если при смешивании используется лед, процедите напиток через стрейнер).

· Вымойте шейкер (и стрейнер).

5. Blend (смешивать в блендере): Смешивание в блендере разжижает твердые ингредиенты. Ингредиенты, используемые при приготовлении напитков с мороженым и замороженных коктейли, смешиваются до жидкой или кремообразной консистенции, когда напиток можно налить, но одновременно его консистенция достаточно густая, чтобы соломинка могла стоять вертикально. Чтобы смешать коктейль в блендере:

  • Положите ингредиенты в смесительную чашу.
  • Плотно установите чашу на основание мотора. Закройте блендер крышкой.
  • Установите самую малую скорость (это способствует продливанию срока службы ножей миксера, муфты и мотора). Включите мотор.
  • Затем увеличьте скорость и смешивайте до полного измельчения всех ингредиентов.
  • Переключите скорость на самую малую, выключите блендер, затем снимите с него крышку.
  • Вылейте смесь в стакан, в котором будет подаваться напиток.
  • Вымойте блендер.

6. Layer (наслаивать): Наслаивание дает эффект нескольких слоев с четкими границами. Каждый ингредиент наливается поверх предыдущего и не смешивается. Чтобы добиться такого эффекта, соблюдайте последовательность, указанную в рецепте:

· Налейте первый ингредиент в стакан.

· Опустите барную ложку в стакан так, чтобы она касалась поверхности первого слоя.

· Медленно и осторожно налейте в ложку следующий слой.

· Осторожно выньте ложку.

7. Muddle используется для получения сока из твердых ингредиентов. Например, вишня и апельсин для напитков, или мята и лайм для «Мохито».Для этого метода используется специальный деревянный пестик – мадлер, с помощью которого ингредиенты можно мять.

· Крепко держа мадлер, вдавите его в ингредиент, медленно поворачивая на 25 С.



Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.