Мастерство – ядро любого успеха — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Мастерство – ядро любого успеха



 

Приведенный обзор методологий разработки приводит, как мне кажется, к единственному выводу – разрабатывать программы должны не инженеры, а мастера. Понятие мастерства не всегда легко поддается осмыслению. Я пришел из академической науки и на раннем этапе своей деятельности занимался инженерией; по этой причине я сперва отказывался признавать приоритет искусства перед наукой в процессе создания программных средств. Впрочем, вскоре я понял, что «сопротивление бессмысленно»[126]. Посмотрим, под каким заголовком вышел один из ведущих технических журналов в 1990 году[127]:

 

«Производители программных средств страдают от недостаточного контроля за качеством. По мере того как программные продукты становятся все более сложными, компаниям становится все сложнее контролировать миллионы строк кода сложных пакетов»[128].

 

В статье под этим заголовком речь идет о зрелости программных продуктов (см. главу 6, в которой упоминается модель оценки зрелости продуктов) и количестве ошибок в расчете на строку кода. Там обсуждаются методы измерения количества ошибок, но совершенно не уделяется внимание наиболее важной проблеме: программные продукты создают люди, а отнюдь не процессы, исполняемые автоматами.

 

Программные продукты создают люди, а отнюдь не процессы, исполняемые автоматами.

 

Кто создает программные продукты? Мастера. Осознав, что мастера совершенно не пренебрегают наукой и инженерией, вам будет легче признать, что искусство (мастерство) главенствует над научным подходом. Рекомендую поразмыслить над тем, как нам всем прийти к достойному балансу искусства и науки/инженерии в себе, чтобы обеспечить превращения кода в полезные и качественные программные продукты. Я абсолютно согласен с Питом Макбрином (Pete МсВгееп) в том, что он пишет в предисловии к своей книге по мастерству разработки программных продуктов:

 

«Мастерство знаменует собой возвращение к корням разработки программных средств. Хорошие разработчики понимают (и всегда понимали), что программирование – это деятельность из области искусства. Какими бы потаенными и подробными техническими знаниями ни обладал разработчик, в конечном итоге процесс разработки приложений сводится к ощущению и опыту. Можно знать самые изощренные детали языка программирования Java, но при этом, не чувствуя эстетической стороны программ, так и не стать достойным разработчиком. Если же человек чувствует процесс разработки программных средств, знание конкретных технических деталей уходит далеко на второй план. Лучшие разработчики постоянно учатся новым технологиям и методологиям; постижение очередной технологии для разработчика должно стать обыденным занятием»[129].



 

Следуя духу мастерства, создайте собственную методологию разработки. Учитесь у коллег, сумевших документировать изобретенные ими процессы, и пусть опыт станет самым верным средством проверки методов[130]. В конце концов, суть науки сводится к постижению истины путем экспериментов. Таким образом, принимаясь за работу с позиции мастера – с тем, чтобы создать достойное программное обеспечение, – вы действуете в полном соответствии с научным и инженерным принципом.

 

Следуя духу мастерства, создайте свою собственную методологию разработки. Учитесь у коллег, сумевших документировать изобретенные ими процессы, и пусть опыт станет самым верным средством проверки методов.

 

Технологические революции

 

«Мыльные пузыри» в рядах программных продуктов регулярно создают излишний шум. Это явление я бы назвал «интеллектуальным зомбированием». Проекты, о которых шли беспрерывные разговоры, не приведшие, однако, к фактической реализации, весьма многочисленны. Упомяну лишь некоторые несбывшиеся обещания и беспочвенные заявления[131].

• Подключенный к сети компьютер за 500 долларов избавит мир от Windows.

• MSN уничтожит AOL (не так быстро – AOL нынче владеет Time-Warner).

• Intuit, несмотря на противостояние с Microsoft, удалось создать более удачный продукт – Quicken.

• OS/2 – это DOS лучше «настоящей» DOS и Windows лучше «настоящей» Windows.

• Разработчики настольных прикладных систем дружно перейдут на Java. (Ну это мы еще посмотрим!)

Прецедентов великое множество, и, конечно, здесь они отражены далеко не полностью. Этим своим списком я лишь хочу напомнить о том, что, сталкиваясь с очередным Сенсационным Откровением компьютерной индустрии, стоит быть осторожным. «Технологии нового поколения» – выражение, употребляемое во многих рекламных кампаниях – как правило, действительно дорабатываются лишь с приходом очередного поколения.



Революции в нашей отрасли, бесспорно, случаются. Впрочем, симптомы грядущих изменений, как правило, прослеживаются задолго до окончательного утверждения новых идей и их воздействия на процесс разработки. Вы должны научиться предсказывать тенденции, обещающие заявить о себе через некоторое время. В «Искусстве войны» Сун Цзу (Sun Tzu) писал:

 

«Не разбивайте лагерь на сложной местности. Объединяйтесь с союзниками на пересечении крупных путей. Не задерживайтесь на изолированных позициях. Находясь в окружении противников, старайтесь обмануть их. Деритесь только при крайней необходимости»[132].

 

Следуя этим мудрым советам, с тем чтобы избежать «крайней необходимости», разрабатывайте техническую стратегию революции задолго до наступления самой революции. Сун Цзу говорит о «сложной местности» – полагаю, эта ситуация применима и в разработке программных средств. Домысливая китайского философа, я рекомендую вам в ходе долгосрочного планирования учитывать следующие стратегические проблемы.

• Не разбивайте лагерь. Знания ваших подчиненных программистов не должны ограничиваться единственным языком и одной инфраструктурной реализацией архитектурных решений коммерческих задач.

• Объединяйте усилия. См. предыдущий пункт. Обращайтесь к зарекомендовавшим себя решениям от разных поставщиков – чем больше их будет, тем лучше. Время от времени привлекайте консультантов – пусть делятся с сотрудниками новыми знаниями. Стимулируйте процесс обучения за счет построения силами сотрудников компактных макетов, нацеленных на проверку применимости новых методик к разработке более крупных проектов.

• Не задерживайтесь. Успехи компании иногда порождают в ее сотрудниках инертность, которая не позволяет им внимательно отслеживать новые ходы конкурентов и находить возможности для дальнейшего роста. Вы должны стараться сохранять гибкость по части применения новых методов и инструментов. Не отвыкайте от неудобств – даже в том случае, если в данный момент вы их не ощущаете.

Как отслеживать новейшие тенденции? Для этого существует литература, которую нужно читать в больших количествах, и Интернет, пользоваться которым нужно с умом. Выберите несколько надежных источников информации и обращайтесь к ним, как только вам потребуется что-то узнать[133]. А самое главное – путем плотного взаимодействия с начальником и подчиненными выработайте комплексную стратегическую программу, то есть руководство к действию в постоянно меняющемся мире, в котором мы, разработчики, все пребываем.

 

Экономические несчастья

 

Слова «экономические» и «несчастья» часто употребляются вместе. Не так уж часто можно услышать об экономических радостях, так? Из последних событий в контексте экономических несчастий в памяти всплывают лопнувшие пузыри интернет-компаний. Как бы там ни было, риск – это неотъемлемый элемент будничной деятельности специалистов в области разработки программных средств, и учиться на неудачах мы должны не менее тщательно, чем мы учимся на успешных прецедентах. Крах интернет-компаний, конечно, можно свалить на инвестиционных банкиров, но, пожалуй, для нас как для профессиональных разработчиков такая позиция представляется не слишком продуктивной. Спору нет – жадность, алчность и все прочие присущие капитализму пороки сыграли в крушении этих компаний не последнюю роль. Тем не менее на первый план во время экономического несчастья выходят люди, такие как вы и я, которые теряют работу, испытывая попутно эмоциональные и интеллектуальные страдания. В этом разделе я постараюсь объяснить, какие конструктивные действия вы можете предпринять, чтобы предотвратить наступление кризиса.

Пожалуй, самый важный урок, которому нас учат многочисленные кризисы, состоит в следующем: если компания перестает приносить доход, значит, вероятно, конец близок[134]. Таким образом, лучший способ предотвратить наступление кризиса в компании – это следить за издержками разработки и стремиться к рентабельности. Признаю: совет не слишком оригинален – это все равно что сказать: «Если хотите заработать на Уолл-стрит, покупайте задешево, а продавайте втридорога». Совет на самом деле правильный, но лишь при условии верно выбранного времени. Таким образом, очевидно, что во главе угла находится именно время.

И вот это самое обстоятельство подводит меня к основной мысли в экономическом контексте. Если правильный выбор времени играет такую важную роль, значит, синхронизировать экономические часы вашей компании с реальной ситуацией можно лишь за счет последовательности. Что я имею в виду? Занимая лидирующую позицию в своей команде, вы должны придерживаться нижеследующих правил.

• Вы – не только технарь, но и бизнесмен. О стоимости, таким образом, нужно думать не меньше, чем о коде.

• Составьте представление о реальных затратах на содержание вашего отдела. Ежемесячно собирайте данные о стоимости технических средств, оборудования, услуг, инструментов и заработной плате персонала.

• Сравнивайте окончательную фактическую стоимость проекта с предварительными расчетами. Оценивайте расхождения между сметой и расходами и на основе этого опыта учитесь подходить к составлению смет с более реалистических позиций. Не забывайте поговорку: «День профилактики стоит года лечения».

• Держите зарплаты сотрудников под контролем. Платите им столько, сколько они заслуживают, сверяясь при этом с рыночной конъюнктурой[135].

Увольняя сотрудника, позаботьтесь о его дальнейшем трудоустройстве – пишите рекомендательные письма[136]и звоните работодателям. Почувствовав, что скоро могут уволить вас самого, немедля приступайте к поиску нового места работы (если, конечно, это возможно) – не ждите, пока извещение об увольнении придет по факсу. Перейти с одной работы на другую значительно проще, чем выбраться наверх из армии безработных.

 

Одиночество руководителей

 

Лидеры, осваивающие во главе своих групп новые территории, часто ощущают свое одиночество. Это – цена лидерства. Переход из программистов в разряд руководителей и соответствующее изменение обязанностей не всегда проходят бесследно, и далеко не всем удается избежать депрессии. Как я уже говорил, ждать, что кто-то похлопает вас по плечу и скажет, что вы все правильно делаете, не стоит – этого может и не случиться. Если процесс адаптации к административным функциям еще не закончен, вполне возможно, вы чувствуете себя не слишком комфортно – в эмоциональном плане.

Все, что я скажу по этому поводу, можно, конечно, воспринимать как опыт психологического анализа, но ведь я сам прошел через этот этап – так что, скорее, это воспоминания. Чувство пребывания не в своей тарелке пройдет, поверьте, и есть средства, с помощью которых процесс психологического восстановления можно ускорить.

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.