Приемы выравнивания информационно-энергетической структуры — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Приемы выравнивания информационно-энергетической структуры



1. Выравнивание давлением изнутри. Концентри руем внимание на пациенте и образно выравниваем интерферен ционный фронт энергетической структуры вокруг него. Руки при этом могут находиться в местах впадин в энергетической струк туре вблизи тела пациента. Легким напряжением мышц кистей це литель выравнивает энергетическую структуру. Плавно отодвигаясь вместе с выпрямлением впадины, руки служат датчиками, регистри рующими это выравнивание.

Прием выравнивания можно выполнить следующим образом. Целитель становится сбоку от пациента, помещает активную руку впереди него, концентрирует внимание на притяжении рук. Когда руки начинают притягиваться, они перемещаются вместе с потоком, пока не коснутся тела пациента в зонах притяжения, спереди и сзади. Концентрируем внимание, как было описано выше, на выравнивании за счет активизации и перераспределения внутренних энергетических структур. Ожидаем, пока руки начнут раздвигаться, добиваемся их отхода до мысленно представленной оптимальной границы, которая была бы в случае отсутствия аномалии. Сформировав образ и создав рабочий режим вибраций напряжением мышц (в основном, рук и головы), удерживаем энергетическую границу на оптимальном уровне. Стараемся организовать внутреннюю структуру пациента таким образом, чтобы закрепить ее в этом положении на максимальное время.

2. Выравнивание интерференционного фронта по чакрам. Прием выполняется с помощью ладони, подносимой к чакрам и отталкиваемой до ближайшего интерференционного минимума. Можно пользоваться схематическим изображением па циента на бумаге, когда от ближайшего минимума отталкивается карандаш, находящийся в руке целителя. В результате диагностики ладонью (или карандашом), мы обнаруживаем, что ладонь отталки вается от различных чакр на разное расстояние. Помещаем ладонь (карандаш) в тот минимум интерференции, где образовался провал.

Как во всех других случаях, обращаемся к эгрегору, т.к. любой прием выполняется за счет его энергии. Энергия целителя тратится

только на подстройку и управление энергией эгрегора с помощью создания образа и напряжения мышц, вызывающих информационно закодированные вибрации. Процесс напоминает подстройку приемника, только здесь мы подстраиваем себя и пациента. За счет энергии эгрегора, которую мы включили в работу, происходит выравнивание энергетического фронта и перестройка внутренних энергетических структур пациента. Добиваемся такого положения, чтобы интерференционный фронт вокруг пациента выпрямился.



3. Выравнивание лепестков чакр. Размеры лепестков чакр контролируются рукой (карандашом при диагностике на бумаге) по срезу на уровне чакры.

Подносим ладонь к чакре вместе с потоком и останавливаем пальцы в точке входа линии тока в тело. Ждем, концентрируя внимание на чакре, пока руку начнет отталкивать, и следуем пальцами по силовой линии до следующей точки притяжения. Продолжая движение таким образом, мы получим своеобразные лепестки наподобие ромашки, образуемые траекторией движения руки. Удобно эти лепестки изобразить на бумаге, пользуясь методом пондеромо-торного письма и последовательно зарисовывая чакры.

Выравниваем каждую чакру по очереди. Можно воспользоваться следующим приемом. Целитель (Мужчина) входит в контакт с энергией я н (Божественным мужским началом, плюсом и т. п.) и просит пациента (не обязательно женщину) сконцентрировать внимание на выравниваемой чакре и на энергии инь (Божественном женском начале, минусе и т. п.). Целителю-женщине рекомендуется входить в контакт с Божественным женским началом, а пациента настраивать на и н ь. Целитель выставляет вперед ладони, ловит энергетический поток, отталкивающий их от чакр, и отходит вместе с движением ладоней в потоке от пациента. Останавливается, когда остановится поток. Затем вместе с переменившим знак потоком, все больше концентрируя внимание на построенном образе пары ян и инь, стремительно (со скоростью притягивающего потока) приближается, поднося ладони к ближайшему к чакре интерференционному минимуму. Там энергии целителя и пациента диалектически смешиваются. Происходит бурный процесс рождения новой жизненной силы. В чакре образуется неустойчивая энергия, которую целитель с привлечением эгрегора и мысле-образа пациента настраивает на ЧИСТОТУ, ДОБРОТУ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ и на оптимальную энергетическую работу. Проделав выравнивание, снова контролируем лепестки чакр.



4. Выравнивание с заполнением впадин сна ружи. Наиболее распространенным способом выравнивания бли жайшего интерференционного фронта вокруг пациента является заполнение энергетических впадин энергией, вводимой ладонями целителя, вводящих энергию со стороны и перемещающих ее из энергетических выступов. Целитель чувствует ладонью провал, хо лод и притяжение в местах впадин.

Выравнивание движением ладони вдоль интерференционного фронта. Мо/ыш выравнивать энер гию движением ладоней в рабочем режиме вдоль ближайшего к телу пациента интерференционного фронта. Например, вести ладонями от лица пациента к затылку, где кисти поворачиваются мизинцами к пациенту и скользят обратно в потоках вдоль его нижней челюсти. Затем они снова поднимаются ко лбу, и движение повторяется.

6. Выбрасывание с разжиманием кисти. Целитель захватывает энергию в месте провала кистью в горсть и выбрасывает ее в сторону, разжимая пальцы. После нескольких движений впадины выравниваются за счет перекачки энергии с соседних участков тела, а выступы исчезают.

Приемы лечебной коррекции

Приемы пунктов 2.3.7 и 2.3.8 можно отнести к приемам коррекции. Этот раздел отличается тем, что в нем больше внимания уделено вопросам лечебного воздействия.

1. Лечебный настрой смешанных энергий ЯН и ИНЬ. Варианты этого приема уже были описаны. Суть его заключается в диалектическом разделении на я н и и н ь; в образном соединении их с чудесным, божественным, чистым и светлым, пол ным любви началом Вселенной; в мощном энергетическом сме шении. Наступающий затем экстаз нейтрализует односторонний заряд инь и ян и образует чудесную жизненную силу неустойчивой энергобиологической материи, которая легко настраи вается с помощью образов на равновесие, на ЧИСТОТУ, ДОБРОТУ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ и лечебное воздействие.

При этом взаимодействие может происходить:

1) Между верхней и нижней чакрами целителя, внизу — инь, вверху — я н, а смешанная энергия — подаваться через энергети ческий поток, выходящий из руки, чакр или из всего тела целителя.

2) Между энергетической структурой пациента и целителя со смешением энергии в одной из них или в обеих и распределением в общей энергетической системе «целитель — пациент — эгрегор». Во время разделения энергии предпочтительнее настрой целителямужчины на я н, а женщины — на инь.

3) Между одноименными чакрами целителя и пациента.

4) Между целителем и пациентом с дальнейшим смешением и лечением локальной аномальной зоны. Этот прием хорошо пока зал себя при лечении, самолечении, массовом лечении и массовом настрое на ЧИСТОТУ, ДОБРОТУ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ. Эф фективность его зависит от образного представления количества и качества энергии иньияниот количества и качества лечебной информации, поданной при настрое вновь образовавшейся энергии.

2. Лечебная работа во времени. Целитель, настраи ваясь на пациента и эгрегор, возвращается во времени к истокам заболевания и узловым его моментам и мысленно производит лечение, например, с помощью изложенных выше приемов, в эти моменты времени. Затем проводится лечение с концентрацией вни мания на всем процессе течения заболевания во времени, включая прошлое, настоящее и будущее. Аналогичным способом можно проводить лечебные воздействия очищением вдоль представляемых кармических возмущений во времени.

3. Лечение волной. Протягиваем ладони к голове пациен та, ощущаем его энергетическое поле, концентрируем на нем вни мание. Надавливаем на это поле, ощущаем упругое отталкивание. Отводя руки, незначительно смещаем их под действием силы тя жести чуть вниз и надавливаем на энергетическое поле чуть ниже, затем еще ниже, и так постепенно, волной, опускаемся до земли. При этом тело целителя раскачивается, а ладони опускаются вниз по синусоидам. Мышцы кистей напряжены. При движении вперед они подают энергию, при движении назад — забирают и сдержи вают. Повторяем этот прием. Появляется ощущение, будто мы скользим по упругой волне вниз. Подобной волной можно воздей ствовать на аномальные зоны и выравнивать энергетические про валы.

4. Прессовые движения. Прием очень эффективен при работе с локальными аномалиями. Покажем это на примере боль ного колена. Руки тянутся вдоль всей ноги по направлению друг к другу, сжимая энергетическую структуру в аномальной зоне с двух сторон. Затем, двигаясь назад, энергетическую структуру растягивают, ощущая упругое сопротивление, как при растяжении резины. Движение производится в естественно образовавшемся ритме возникающей между ладонями стоячей волны, отталкиваю щей и притягивающей ладони. Ладони управляют движением по тока, упруго замедляя или ускоряя его.

5. «Н о ж н и ц ы». Руки обращены ладонями вниз, пальцами к аномальной зоне. Они сводятся и скрещиваются наподобие нож ниц, а затем разводятся в стороны. Это движение производится в ритме образовавшейся энергетической стоячей волны. Полезно проводить этот прием и в случае воздействия на всю энергетическую структуру пациента. Тогда перекрещивания начинаются над головой пациента и продолжаются при медленно опускании рук, каждое по синусоидальным траекториям, пересекающим друг друга. При этом ладони могут поворачиваться то вверх, то вниз под действием естественного давления на них энергетического потока.

 

6. Ритмические импульсы. Ладони подносятся к ано мальной зоне. Улавливается один из ритмов энергетической струк туры, отталкивающий ладонь. Та сначала колеблется с присущей аномальной зоне частотой, затем происходит раскачивание, то усиливая болезненные колебания, то ослабляя их. После этого несколькими учащающимися ритмичными импульсами, резко напрягая мышцы кистей, разрушаем установившийся ритм и, формируя образ совершенно здорового органа, подстраиваем ано мальную зону под колебания его энергетической структуры.

Лечение оттенками цвета и света. Настраиваемся на аномальную энергетическую зону (или всю энергетическую структуру пациента). Если работаем руками, вытягиваем ладони, ощущаем цветовые, световые и тактильные оттенки аномальной зоны правой рукой. На ладони левой руки строим перцептивно-сенсорный образ совершенно здорового органа, по ощущению или зрительному представлению наблюдаем его цветовые, световые и тактильные оттенки. Удерживаем этот образ на левой руке, а правую руку и связанную с ней аномальную зону начинаем подстраивать к левой, как к камертону, образно изменяя весь спектр ощущений.

Одному целителю ближе настройка цветом, другому — светом, третьему доступны только тактильные ощущения. Сначала происходит грубая подстройка, затем подбираем тонкие оттенки. Чем ближе получившаяся гамма соответствует образу-камертону, тем комфортнее состояние и пациента, и целителя. Не стоит забывать, что энергетические преобразования должны происходить за счет энергии эгрегора. Целитель, формируя образы и играя тонкими вибрациями, только подстраивает информационно-энергетические структуры — свою и пациента — к резонансному воздействию с теми или иными вибрациями эгрегора.

8. Настрой на лекарственные травы. Сначала можно промоделировать по фантому, проследив, какое воздействие окажет та или иная трава или предполагаемый сбор на энергетические структуры пациента, и выбрать оптимальный вариант. Затем, после выполнения описанных выше приемов, входим в контакт с пациентом кистями рук и всем телом. Созданием образа и легким напряжением мышц настраиваем себя и, затем, пациента на лекарственную траву (сбор) и производим информационно-энергетическое воздействие этой травой (сбором) на нуждающиеся в лечении энергетические зоны.

Приемы общего выравнивания

1. Скольжение ладоней в потоках вокруг па циента. Одну или обе ладони подносим к наиболее плотной границе энергетической структуры пациента (к ближайшему интер ференционному минимуму). Скользим рукой (руками) вдоль этой границы, выравнивая ладонями энергетические структуры. При этом рука совершает движение в русле влекущих ее энергети ческих потоков, при необходимости свободно поворачиваясь в них. В месте энергетических аномалий ощущаются покалывание, оттал кивание и другие неприятные эффекты. При скольжении ладоней убираем ненужную энергию и отбрасываем в сторону. Затем сглаживаем, выравниваем, подстраиваем ладонями аномальную зону до исчезновения неприятных ощущений.

Прием «упругие змей к и». Целитель протягивает кисти рук таким образом, что продолжение пальцев длиной около 25 см проходит над головой пациента. Расстояние между кистями непроизвольно меняется, т. к. они улавливают энергетическую структуру и свободно скользят под воздействием потоков вниз, совершая при этом прессовые и растягивающие движения. Руки, медленно опускаясь вниз, сводятся и разводятся, двигаясь по змееподобным волнообразным траекториям. Ладони могут свободно поворачиваться, двигаясь в энергетическом потоке естественным образом.

Приемы закрепления лечения

В конце лечения проводится закрепление произведенных энергетических изменений. Для этого вблизи тела пациента около минуты проводят серию колебательных движений, вводя через пальцы информационно-энергетические образы на закрепление достигнутого результата. Затем в течение 2 минут руки делают свободные движения по границе поля, выравнивая и настраивая его на самые чистые вибрации.

Приемы очистки целителя

Чтобы не причинить себе вреда, целитель должен выбирать правильный рабочий режим. Необходимо достигнуть оптимального взаимодействия системы «целитель — эгрегор — пациент». Если же целитель станет добиваться излечения пациента во что бы то ни стало, цена может оказаться очень дорогой.

Основные правила очищения: нужно вымыть руки холодной водой, желательно принять душ или ванну. Полезно также промыть себя, словно водяной струей, энергетическим потоком, идущим сверху. Хорошо постоять возле созвучного вам дерева, ощущая, как идущие по стволу потоки, уносят загрязненную энергию.

Самое главное — войти в очищающий, подпитывающий и настраивающий на оптимальное состояние режим вибраций собственного тела. Необходимо настраиваться на него, каждый раз соединяясь с подпитывающим его эгрегором. Такой режим помогает создавать и поддерживать наиболее приятные и сильно действующие на вас ощущения, различные образы, мантры (молитвы).

Однако, часто, когда какой-то орган выбивается из нормального ритма работы, требуется дополнительная подстройка. Здесь бывают полезны пранические упражнения — например, энергетический вдох через основные точки конечностей и чакры, который завершается выдохом с «растворением» соответствующих участков тела.

Периодически целителю рекомендуется производить чистку чакр. Для этого следует отыскать в лесу место сильного стока энергии в землю (например, овраг) и последовательно вывести туда все загрязнения из чакр. Нужно образно представлять и ощущать процесс чистки и помнить, что выведенная энергия найдет полезное применение в глубинах Земли, куда она поступит. Ощущение может продолжаться от 20 минут до 3 часов. Затем следует перейти на место «силы» (место сильного выхода энергии из земли) и произвести подпитку и настройку каждой чакры. Здесь главную роль играет состояние, которого вы достигнете, и построение образа (можно без конкретной формы).

Можно образно растворять или сжигать «захваченные» аномальные вибрации больного, делая это в себе или вне тела, отделившись от него в состоянии медитации.

Если в процессе очищения возникнут какие-то трудности, ищите действенный для вас образ. Настраивайте себя маленькими частями, начав с пальцев ног и двигаясь таким образом -снизу вверх. Затем повторите тонкую настройку более крупными частями, уже сверху вниз. И, наконец, растворитесь в абсолютно чистом и светлом пространстве. Станьте им.






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.008 с.