Условия проведения измерений — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Условия проведения измерений

2017-06-19 328
Условия проведения измерений 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

При проведении измерений жиромером обязательно должны соблюдаться условия и требования, которые изложены в таблице 18. 3.

 

Таблица 18. 3

 

Наименование продукта     Тип жиромера     Объем, масса образца для анализа   Объем добав-ленной воды, см3   Плотность серной кислоты, кг/м3   Объем серной кисло-ты, см3     Коли- чество цент-рифу-гиро-ваний Сходи-мость, % массовой доли жира, не более  
Молоко всех ви-дов, кроме   1-6; 1-7; 10,77 см3 11,00 г -   От 1810 до 1820     0,1
Молоко нежирное, негомогенизи-зированное   1-6; 1-7; 10,77 см3 11,00 г     От 1810 до 1820     0,1
Молоко всех видов, кроме нежирного, негомогенизи-рованного 1-6; 1-7; 10,77 см3 11,00 г   -   От 1810 до 1820         0,1
Кисломолочные продукты из негомогенизированного молока 1-6; 1-7;   11,00 г   - От 1810 до 1820       0,1
Кисломолочные продукты из гомогенизированного молока, в т.ч. для детского питания   1-6; 1-7;   11,00 г   -   От 1810 до 1820       0,1
Продолжение таблицы 18.3
Сливки негомогениз. и сметана из негомогениз. сливок с мас-сов. долей жира не более 40%; творог, творожные изделия без сахара       1-40     5,00 г         От 1810 до 1820             0,5
Сливки негомогениз. и сметана из негомогенизированных сливок с массовой долей жира более 40%       1-40     2,50 г     7,5   От 1810 до 1820             1,0
Сливки гомоге-низированные и сметана из гомо-генизированных сливок   1-40 5,00 г   От 1810 до 1820     0,5
Творожные изде-лия с сахаром   1-40 5,00 г   От 1800 до 1810     0,5
Мороженое молочное и лю-бительских видов с долей жира не более 5% из гомо-генизированной смеси   1-6; 1-7; 1-40   5,00 г   -   От 1500 до 1550       0,2 0,5
Мороженое сливочное из любительск. видов с мас-совой долей от 5 до 10%, из гомогениз. Смеси   1-6; 1-7; 1-40   5,00 г   -   От 1500 до 1550       0,2 0,5
Продолжение таблицы 18.3
Мороженое сливочное и любительских видов с массовой долей от 5 до 10%, из негомогенизиро-ванной смеси     1-6; 1-7; 1-40   5,00 г   -   От 1500 до 1550       0,2 0,5
Мороженое пломбир и любительских видов с массовой долей жира более 10% 1-6; 1-7; 1-40   4,00 г 5,00 г   -   От 1500 до 1550       0,2 0,5
Сыры сычужные плавленые 1-6; 1-7 1,50 г - От 1500 до 1550     0,7
Масло сливочное с напол-нителями 1-40 2,50 г - От 1500 до 1550     1,0
Масло сливочное без наполнителей (производственный метод), кроме соленого масла     - - - - - - 0,3
Молоко нежирное и пахта   2-0,5 10,77 см3×2 - От 1810 до 1820     0,02
Сыворотка (после сепари-рования) 2-0,5 10,77 см3×2 - От 1780 до 1800     0,02
                       

Погрешность измерений

Пределы допускаемой погрешности результатов наблюдений при доверительной вероятности 0,90 должны соответствовать параметрам, приведенным в таблице 18. 4.

 

 

Таблица 18. 4

  Вид продукта   Предел допускаемой погрешности, % массовой доли жира (±)
При измерении объема пробы пипеткой При измерении массы пробы весами Рас- чет- ный метод
Тип жиромера Тип жиромера
1-6 1-7 2-0,5 1-6 1-7 1-40
Молоко, молочные продукты без сахара 0,08 0,08   -   0,065   0,065   0,30   -
Молочные продукты с сахаром 0,09   0,09   -   0,075   0,075   0,40   -
Сыр плавленый - - - 0,83 0,83 - -
Сыр сычужный - - - 1,1 1,1 - -
Масло сливочное с наполнителями - - - - - 1,2 -
Масло сливочное без наполнителей (произ-водственный метод), кроме соленого масла - - - - - - 1,0
Молоко нежирное - - 0,03 - - - -

 

 

Поверка жиромера

 

 

Операции и средства поверки

 

 

При проведении поверки должны быть выполнены операции и применены средства поверки, которые указаны в таблице 18. 5

 

Таблица 18.5

Наименование операции Средства поверки и их нормативно-технические характеристики
Внешний осмотр -
Наименование операции Средства поверки и их нормативно-технические характеристики
Определение основных размеров Штангенциркуль с пределом измерения 250 мм и ценой деления 0,1 мм по ГОСТ 166-80; Измерительная линейка с пределом измерения 300 мм по ГОСТ 427-75
Определение вмести-мости градуированной и рабочей части жиро-мера Установка для поверки жиромеров; Эталонные (образцовые) бюретки 1-го разряда
Определение вмести-мости головки жироме-ра Бюретка с ценой деления 0,1 мл по ГОСТ 20292-74
Определение вмести-мости жиромера для обезжиренного молока   Установка для поверки жиромеров; Образцовые бюретки 1-го разряда Приспособление для поверки жиромеров Стерженьки

 

Также допускается использовать вновь разработанные или находящиеся в применении средства поверки, прошедшие метрологическую аттестацию в органах государственной метрологической службы и удовлетворяющие по точности требованиям стандартов.

 

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.