Сура 2, стих 50: «И вот, Мы дали Моисею Писание и Различение: может быть, вы пойдёте прямым путём». — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Сура 2, стих 50: «И вот, Мы дали Моисею Писание и Различение: может быть, вы пойдёте прямым путём».



Здесь мы ещё раз обращаем внимание на тот факт, что Моисею было дано свыше не только Писание, но и Различение. Что такое Различение[194], если не основа методологии познания Мира?

Подавляющее большинство представителей духовенства всех культов призывают следовать авторитету своих священных писаний, но дружно молчат о Различении. Чтобы следовать прямым путём, людям необходимо Различение, даваемое Свыше по их нравственности.

Полушария головного мозга имеют функциональное разделение. Правое отвечает за предметно-образное мышление. Оно мыслит процессами, целостностями разной степени детальности, но лишёнными связей между целостностями. Оно отображает мир, как он есть. Вопрос только о детальности этого отображения.

Левое отвечает за абстрактно-логическое мышление и речь. Оно мыслит без-содержательными формами целостностей и связей между ними. Оно способно лгать, нарушая связи и полноту элементов в логических системах преднамеренно, или самообманываться при непреднамеренном нарушении связей и полноты.

Образному мышлению открыто вúдение общего хода процессов в Мироздании, т.е. неограниченность. Абстрактно-логическому видна только конечная последовательность состояний в конечной системе элементов, подчинённых конечной совокупности формальных преобразований, т.е. ограниченность.

Образное мышление отвечает за гармонию, абстрактно-логи­чес­кое — за “алгебру”. Поэтому попытки “поверить алгеброй гармонию” — это попытки поверить ограниченностью неограниченность, измерить конечным без-конечное. Логика может вскрыть только свои же ошибки в конечной системе элементов и их отношений. Вывести логику за пределы ограниченности этих элементов и отношений между ними может только образное мышление, единственно способное дать ограниченной конечной системе элементов отношений и формальных преобразований, с которой имеет дело логика, новый элемент или процесс преобразований.

Ход логического процесса — только часть общего хода процессов в Мироздании.

В речевой деятельности образное и абстрактно-логическое мышление объединяются: при говорении образное даёт содержание, а абстрактно-логическое — лексические формы; при слушании и чтении абстрактно-логическое воспринимает ЧУЖИЕ лексические формы, а образное подыскивает к ним в памяти СВОИ образы, а также и создаёт новые, если не находит уже готовых образов.

Двое могут пользоваться одними и теми же лексическими формами, но не поймут друг друга, если:



· у них разные системы стереотипов образов явлений внешнего и внутреннего миров и отношений между ними;

· они не будут успевать со-ОБРАЖАТЬ услышанные ими лексические формы, ранее не знакомые им, с образами, необходимыми для понимания речи.

 

Основа непонимания — внесение своих образов в услышанные лексические формы.

Основа понимания — освоение чужих образов, передаваемых в лексических формах.

Понятийная адресация слов в живом языке не постоянна, но в разговоре и говорящий, и слушающий должны каждый раз строго разграничивать и различать понятия, передаваемые речью. Это понимали всегда, но по-разному объясняли: с древности известно утверждение «мысль изреченная есть ложь!». Согласие и несогласие с чужими речами может быть и формально-лексическим, и предметно-образ­ным: и одно от другого достаточно независимы.

 

Как видно из сказанного выше, психика человека — информационная система, управляющая его поведением — многоуровневая иерархическая система, в которой протекают различные процессы, в значительной степени не контролируемые сознанием большинства современных людей.

Это создаёт хорошую основу к вмешательству в поведение человека, опирающемуся на использование неподконтрольных ему информационных потоков и уровней в организации его психики. Классовое расслоение общества в толпо­“элитаризме” создаёт причины к переходу таких возможностей в реальную общественную жизнь.

Основой самоуправления человека по полной функции является интеллект, опирающийся на методологические стереотипы. Для обеспечения надёжного управления человеком извне, необходимо:

· парализовать или отвлечь на ерунду его интеллект;

· изуродовать методологические стереотипы до невозможности пользоваться ими вне узкопрофессиональной деятельности.

После этого можно бесконтрольно со стороны сознания человека тасовать его фактологические стереотипы, как колоду карт, мухлевать при тасовке, подбрасывать краплёные карты, красть козырные и т.п. На этом основано управление толпой, которая как бы “сама” выражает гнев и «одобрение».



В обществе, где длительное время “господствует” какой-либо идеологический (религиозный) культ, освящённый неусомнительными авторитетами, человек, входящий в жизнь, основную массу наиболее важных жизненных стереотипов распознавания явлений, формирования образов, стереотипов отношения, стереотипов поведения в готовом виде получает из культа[195]. «Священные писания» религий, святоотеческие предания, канонические толкования в обществах Евро-Американской и Западно-Азиатской цивилизаций явились скелетом, вокруг которых из века в век формировалась толпо-“элитарная” культура идеалистического атеизма — информационная среда общества и её материальные носители.

Распространение исторически реальных иудо-христианства, и ислама по миру сопровождалось уничтожением национальных языческих культов и национального жречества или созданием условий, в которых «шаманство» родоплеменных обществ не могло породить жречества, устойчивого в преемственности поколений. Знахарство, традиционно и незаслуженно именуемое «жречеством» отличается от духовенства.

Духовенство только толкует священные писания, а “жречество” — знахарство — отгораживается священными писаниями от духовенства и от народа, сохраняя для себя тайные от них учения, которые никогда не канонизируются, а непрерывно обновляются жизненным содержанием. Истинное же жречество вообще не нуждается в шпаргалке священного писания.

Иерархии знахарства (“жречества”) Египта, за 3000 лет письменной его истории убедились в невозможности обеспечить устойчивое расширение сферы управления методом открытой военной агрессии. Но они первыми поняли, что для управления чужим регионом вовсе необязательно свергать военным путём его правящую верхушку, разрушать государственность и насаждать оккупационный или марионеточный режим, который через 200 — 300 лет будет свергнут местным народом. Для управления надёжнее в обход контроля сознания внести инверсии и антагонизмы определённой направленности в информационную среду порабощаемого общества, после чего тамошняя, местная, правящая верхушка будет управлять своими производительными силами в ваших интересах, т.е. их производительные силы станут вашими, а народ этого не заметит, так как для него существует только своя правящая верхушка.

Если смотреть со жреческих позиций (мировоззрение жречества отличается от мировоззрения “толпы”, “элиты” и знахарства) на книги Библии, «Бытие», «Исход», «Числа» (все из Ветхого Завета) то они зафиксировали два первых этапа начала глобальной экспансии древнеегипетского знахарства методом “культурного” сотрудничества.

Плен египетский — первый этап. “Пленные” не были перемешаны в рабском стаде Египта, а, будучи храмовыми рабами, сохранили свои обычаи, жизненный уклад, навыки, необходимые для кочевья. Шло изучение социальной и индивидуальной психологии племен, не имевших государственности и стоящих на очень низкой ступени развития по сравнению с Египтом. Шло внедрение периферии знахарства в социальную организацию этих племен.

Синайский “турпоход” — второй этап. Под руководством “жреца”-экскурсовода, олицетворенного в библейском Моисее[196], первого зафиксированного в истории антисемита, в течение 42 лет два поколения, рождённых в пустыне, не знающих разницы между добром и злом (см. «Числа», гл. 14 в православной Библии: вставки из 70 толковников в квадратных скобках), преднамеренно развращали дармовой “ман­ной небесной”; в изоляции от других народов промывали им мозги, устанавливали понимание добра и зла, отличное от общечеловеческих. В результате через 42 года из пустыни в Палестину вторглась не орда кочевников, а племя-биоробот — банда, руководимая генералитетом мафии: периферией социального знахарства Египта. Естественно, что древние евреи и их потомки в этом не несут полной вины за это: египетское социальное знахарство впрягло в колесницу экспансии тех, кто был к ним географически ближе и ниже их по социальному развитию.

Впоследствии, по мере стабилизации жизненного уклада по воровскому “закону Моисея”, социальные знахари укрылись в одном из толков закона и в колене Левия, что можно понять из Ветхого Завета и работ[197] Иосифа Флавия, который сам был первосвященником.

С появлением библейского христианства, становление которого происходило также не бесконтрольно, и с началом его распространения региональные жречества стали исчезать, а древнеегипетское трансформировалось в межрегиональное социальное знахарство: глобальный надиудейский предиктор (если по отношению к глобальной цивилизации употреблять понятийный аппарат теории управления) — «мировая закулиса». Раввинат (иудейское “священство”) по отношению к нему стал невольником.

Концепция глобального управления толпо-“элитарной” цивилизацией и порабощения всех открыто выражена в Библии: подавляющее большинство толпы относится к ней по-скотски безучастно, а большинство “элиты” — политиков и “влас­ти­телей дум” — с нею согласны, не только не видят в ней опасности, но и выражают озлобленное недовольство в связи с предметным рассмотрением её содержания. Всё остальное — мелкие исторические детали, не представляющие сколько-нибудь существенного интереса на этом уровне обобщения частных процессов и фактов внутри объемлющего процесса концентрации управления на основе библейской доктрины построения расовой “элитарно”-невольничьей глобальной цивилизации.

Рассеяние иудеев — не печальное следствие вавилонского и римского “антисемитизмов”, а средство управления межрегиональным конгломератом методом “культурного” сотрудничества с помощью библейской концепции. В целях упрощения этого управления с древности глобальные знахари научились нарушить нормальное формирование психики человека. Информационная среда иудаизма больше других религиозных систем в этом преуспела. Она предусматривает и прямое генетическое вмешательство в психику, кроме бездумной стандартизации жизни по Библии и Талмуду.

Управление толпо­“элитарным” обществом осуществляется глобальными знахарскими кланами в целом по схеме предиктор-корректор структурным и бесструктурным способами на основе принципа: каждый толпарь, НЕ ЖАЛЕЯ СИЛ, в меру своего понимания живёт и работает для себя; а в меру своего непонимания, НЕ ЖАЛЕЯ СИЛ, живёт и работает для толпарей, понимающих больше его. Все толпы — собственность глобальных знахарей, хотя и не осознают этого, и делают единое “общечеловеческое” дело, порученное им иерархией социальных знахарей.

В толпо­“элитарном” обществе существуют две пирамиды: во-первых, пирамида осознанного знания; во-вторых, пирамида непонимания (методологической безграмотности). Всё общество в целом — взаимное вложение этих пирамид. Управление толпо­“элитарным” обществом сводится к упреждающему построению этих пирамид и текущему их использованию.

Существующая в патриотических кругах версия о «жидомасонском заговоре» — несостоятельна. Чтобы плести заговор, необходимо анализировать общий ход процессов в Мироздании. Участники “заговора” этого делать не могут: одни (иудеи) по причине нарушения образного мышления и психикой ущербности в результате обрезания; другие (масоны) потому, что согласно наставлениям высших иерархов заняты частными поручениями, а не непредвзятым созерцанием общего хода процессов в Мироздании. Частный ход процессов средним братьям по секрету от низших объясняют высшие по иерархии, полученному от ещё более высших.

Кроме Евро-Американского конгломерата, существуют регионы с ярко выраженной национальной организацией управления или близкой к ней. Это Япония, сохранившая национальное языческое знахарство до настоящего времени, которая смогла подняться после сокрушительного разгрома во второй мировой войне благодаря национальной власти, не подчинившейся библейской культуре. Это Индия, которую за века колонизации не смогли превратить в тропический филиал Англии. Это Китай и арабский мир власти которых ближе к национальным знахарствам, а не к глобальному библейскому.

В то же время, в этих регионах-цивилизациях свой национальный самобытный толпо-“элитаризм”, который некоторым образом (особенно с середины XX века) сам начал активно вписываться в библейскую культуру (в глобальный толпо-“элитаризм”) через технократическое развитие. Примеры — бурное технократическое развитие Китая и Индии, заслонившее собой многие древне национальные традиции и культы.






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.