Глава 5. Мы больше не трудимся для Бога — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Глава 5. Мы больше не трудимся для Бога



В са­мо­ле­те, ле­тев­шем из Банг­ко­ка, Та­и­ланд, в Нью-Де­ли, Индия, я раз­го­во­рил­ся с Ами­том, муж­чи­ной лет трид­ца­ти, воз­вра­щав­шим­ся домой из де­ло­вой по­езд­ки. Он спро­сил меня, чем я за­ни­ма­юсь — уни­вер­саль­ный во­прос, ко­то­рый за­да­ют во всем мире, чтобы опре­де­лить цен­ность че­ло­ве­ка как лич­но­сти. Я ска­зал ему, что учу Биб­лии. “Хри­сти­ан­ской Биб­лии?” — спро­сил он.

“Да”, — ска­зал ему я.

Без вся­ких на­ме­ков на оскорб­ле­ние, ско­рее про­сто для под­дер­жа­ния раз­го­во­ра, Амит ска­зал: “Я не люблю ре­ли­гию”.

“Я тоже”, — от­ве­тил я.

Он про­игно­ри­ро­вал мое за­ме­ча­ние и про­дол­жил: “Ре­ли­гия слу­жит при­чи­ной мно­же­ства войн”.

“Вы со­вер­шен­но правы, — от­ве­тил я. — И не толь­ко между раз­лич­ны­ми ре­ли­ги­я­ми, но даже внут­ри одной ре­ли­гии”.

Амит вы­гля­дел слег­ка оза­да­чен­ным. “Я думаю, что хри­сти­ан­ская ре­ли­гия пы­та­ет­ся управ­лять лю­дь­ми”, — ска­зал он.

“Ко­неч­но, в этом вы правы, — от­ве­тил я. — В этом плане хри­сти­ан­ская ре­ли­гия ужас­на”.

Амит обер­нул­ся и по­смот­рел на меня: “Чем, вы ска­за­ли, вы за­ни­ма­е­тесь?”

“Я учу Биб­лии”, — вновь от­ве­тил я.

“Од­на­ко, по­хо­же, что вы тоже не лю­би­те ре­ли­гию”, — ска­зал он.

“Не люблю”, — ска­зал я. Я мог раз­гля­деть ше­сте­рен­ки, вер­тев­ши­е­ся у него в го­ло­ве. — Амит, то чему я учу, это ис­ти­на об Иису­се Хри­сте. Име­ет­ся огром­ная раз­ни­ца между хри­сти­ан­ской ре­ли­ги­ей и биб­лей­ским хри­сти­ан­ством”.

В те­че­ние сле­ду­ю­ще­го часа мы с Ами­том об­суж­да­ли раз­ли­чие между ре­ли­ги­ей и лич­ны­ми от­но­ше­ни­я­ми с Иису­сом Хри­стом. Я объ­яс­нил, что мно­гие при­вер­жен­цы хри­сти­ан­ской ре­ли­гии про­сто пы­та­ют­ся жить по Биб­лии по­доб­но тому, как му­суль­мане ста­ра­ют­ся жить по Ко­ра­ну. Я объ­яс­нил ему, что ре­аль­ное хри­сти­ан­ство озна­ча­ет бук­валь­ное еди­не­ние с Иису­сом Хри­стом, ко­то­рое при­хо­дит с верой в Него и об­ре­те­ни­ем Его Жизни.

Когда мы под­ле­та­ли к аэро­пор­ту Нью-Де­ли, Амит ска­зал нечто, тро­нув­шее меня. Он ска­зал: “Я ни­ко­гда не знал, что име­ет­ся раз­ли­чие между хри­сти­ан­ством и хри­сти­ан­ской ре­ли­ги­ей. Те­перь я понял. Хри­сти­ан­ская ре­ли­гия озна­ча­ет, что че­ло­век пы­та­ет­ся слу­жить Богу, по­ви­ну­ясь тому, чему учит Биб­лия, но хри­сти­ан­ство озна­ча­ет, что че­ло­век по вере при­ни­ма­ет в свое со­зна­ние жизнь Иису­са Хри­ста и что Хри­стос с этого дня на­чи­на­ет яв­лять через него Свою жизнь”. “Вот это да! — по­ду­мал я. — Он по­ни­ма­ет смысл ис­тин­но­го хри­сти­ан­ства лучше, чем по­ни­мал я в те­че­ние два­дца­ти де­вя­ти лет после того, как стал хри­сти­а­ни­ном!”



В по­ни­ма­нии Ами­том хри­сти­ан­ства нет ни­че­го необыч­но­го. Мно­гие люди ду­ма­ют, что суть хри­сти­ан­ской жизни со­сто­ит в том, чтобы вы­яс­нить, что, со­глас­но Биб­лии, нам нужно де­лать, а затем ста­рать­ся де­лать это. Мно­гие неве­ру­ю­щие на­де­ют­ся по­пасть на небе­са, по­сколь­ку “ста­ра­ют­ся жить по Биб­лии”. Од­на­ко их ста­ра­ния тщет­ны. Никто не может за­слу­жить небе­са, пы­та­ясь де­лать то, что тре­бу­ет Бог. Един­ствен­ный вход на небе­са — это вера в Иису­са Хри­ста.

Стран­но также, что тот же хри­сти­а­нин, зна­ю­щий, что он не стал ве­ру­ю­щим, тру­дясь для Бога, часто верит, что послетого, как он уве­ро­вал, вся его жизнь долж­на со­сре­до­то­чить­ся на ра­бо­те для Бога. Он знает, что был спа­сен по бла­го­да­ти по­сред­ством веры, од­на­ко уве­рен, что те­перь пра­ви­ла дру­гие. Такой хри­сти­а­нин часто изу­ча­ет Биб­лию, чтобы по­лу­чить ука­за­ния от­но­си­тель­но того, чего ожи­да­ет от него Бог те­перь, когда он спа­сен. Он осо­зна­ет тот факт, что уси­лия неспа­сен­но­го че­ло­ве­ка не при­во­дят к ду­хов­но­му про­грес­су, од­на­ко уве­рен, что его соб­ствен­ные уси­лия дадут ду­хов­ные ре­зуль­та­ты. Он ис­кренне пы­та­ет­ся пре­успеть в ду­хов­ном росте, но при этом ис­кренне за­блуж­дал­ся. Са­мо­сто­я­тель­ные уси­лия ни­ко­гда не при­но­сят ду­хов­но­го плода, а дают лишь глу­бо­кое чув­ство разо­ча­ро­ва­ния. Мы не за­ра­ба­ты­ва­ем по­бе­ду в Земле Бла­го­да­ти. Она при­хо­дит к нам как дар и может быть одер­жа­на толь­ко по вере, а не за счет наших соб­ствен­ных уси­лий, неза­ви­си­мо от того, на­сколь­ко мы ис­крен­ни и чи­сто­сер­деч­ны.



Воч­ман Ни писал:

“Мы знаем, что оправ­да­ние да­ет­ся нам через Гос­по­да Иису­са и не тре­бу­ет ни­ка­ких дел с нашей сто­ро­ны, од­на­ко ду­ма­ем, что освя­ще­ние за­ви­сит от наших соб­ствен­ных уси­лий. Мы знаем, что можем по­лу­чить про­ще­ние, толь­ко все­це­ло по­ло­жив­шись на Гос­по­да; од­на­ко уве­ре­ны, что можем об­ре­сти осво­бож­де­ние, делая что-то са­мо­сто­я­тель­но. Мы бо­им­ся, что если не будем ни­че­го де­лать, то ни­че­го не про­изой­дет. После об­ре­те­ния спа­се­ния ста­рая при­выч­ка “де­ла­ния” вновь за­яв­ля­ет о себе, и мы вновь на­чи­на­ем при­ла­гать са­мо­сто­я­тель­ные уси­лия. И тогда мы вновь слы­шим слово Божие: “Свер­ши­лось” (Ин. 19:30). Он уже сде­лал на кре­сте все, что нужно для на­ше­го про­ще­ния, и будет де­лать в нас все, что нужно для на­ше­го осво­бож­де­ния. В обоих слу­ча­ях де­ла­тель — Он. “Бог про­из­во­дит в вас … дей­ствие”.11






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.