Глава 4. Наша старая греховная природа мертва — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Глава 4. Наша старая греховная природа мертва



Я вел за­ня­тие о нашей новой сущ­но­сти во Хри­сте, когда Дирк за­ер­зал на стуле и гром­ко рас­сме­ял­ся. Он сидел при­мер­но в пятом ряду. Я пы­тал­ся не за­ме­чать его и про­дол­жал за­ня­тие, но он вы­ра­жал свои чув­ства все гром­че и несдер­жан­ней. В конце кон­цов, я по­до­шел к нему и ска­зал: “По­хо­же, вам очень ве­се­ло. В чем дело?”.

“Я вдруг кое-что понял, — от­ве­тил он. — Я был ал­ко­го­ли­ком в дру­гой жизни!”. Я тут же понял, что он имел в виду. Дирк толь­ко что осо­знал, что, входя в Землю Бла­го­да­ти, мы об­ре­та­ем ка­че­ствен­но новую сущ­ность и остав­ля­ем ста­рую по­за­ди. До встре­чи со Хри­стом он был ал­ко­го­ли­ком, од­на­ко по об­ре­те­нии спа­се­ния его ста­рая сущ­ность была от­се­че­на и он обрел ка­че­ствен­но новую сущ­ность.

Стоял пер­вый день пре­бы­ва­ния в новой земле, когда Гос­подь об­ра­тил­ся к Иису­су На­ви­ну со сло­ва­ми: “Сде­лай себе ост­рые ножи и об­режь сынов Из­ра­и­ле­вых во вто­рой раз”. (Нав. 5:2). Про­шло сорок лет, в те­че­ние ко­то­рых ни один муж­чи­на в Из­ра­и­ле не был об­ре­зан. Во­прос стоял се­рьез­но, учи­ты­вая то зна­че­ние, ко­то­рое все­гда при­да­ва­лось об­ре­за­нию среди ев­ре­ев. Об­ре­за­ние было сим­во­лом Божия за­ве­та со Своим на­ро­дом. Впер­вые Он ска­зал об об­ре­за­нии и Своем за­ве­те Ав­ра­аму: “Об­ре­зы­вай­те край­нюю плоть вашу: и сие будет зна­ме­ни­ем за­ве­та между Мною и вами” (Быт. 17:11). Об­ре­зан­ный еврей так под­твер­ждал веру в сво­е­го Бога за­ве­та. В Новом За­ве­те об Из­ра­и­ле ино­гда го­во­рит­ся, как об “об­ре­зан­ных”. Со вре­ме­ни Божия по­ве­ле­ния Ав­ра­аму из­ра­иль­ские муж­чи­ны все­гда были об­ре­за­ны. Од­на­ко за все то время, что Из­ра­иль стран­ство­вал в пу­стыне, никто из них не был об­ре­зан. Они оста­ва­лись лю­дь­ми за­ве­та Божия, но не вели себя по­до­ба­ю­ще.

Кем мы были раньше

До того, как че­ло­век ста­но­вит­ся хри­сти­а­ни­ном, у него вполне опре­де­лен­ная при­ро­да. Это гре­хов­ная при­ро­да, уна­сле­до­ван­ная им как чле­ном Ада­мо­ва рода. Когда Адам со­гре­шил в саду Эдем­ском, он умер для Бога и вне­зап­но об­на­ру­жил, что его при­ро­де свой­ствен­но гре­шить. Во мгно­ве­ние ока все че­ло­ве­че­ство умер­ло для Бога вслед­ствие вы­бо­ра, сде­лан­но­го Ада­мом. “По­се­му, как одним че­ло­ве­ком грех вошел в мир, и с гре­хом смерть, так и смерть пе­ре­ш­ла во всех че­ло­ве­ков, по­то­му что в нем все со­гре­ши­ли” (Рим. 5:12). Мы все были рож­де­ны ду­хов­но мерт­вы­ми, по­сколь­ку, когда Адам ду­хов­но умер в Эдем­ском саду, мы были в нем. Сле­до­ва­тель­но, все, что было ис­тин­но по от­но­ше­нию к нему, стало ис­тин­ным по от­но­ше­нию к нам. “Пре­ступ­ле­ни­ем од­но­го под­верг­лись смер­ти мно­гие” (Рим. 5:15). Каж­дый че­ло­век, рож­ден­ный в этом мире, имеет гре­хов­ную при­ро­ду, по­сколь­ку мы рож­де­ны в семье Адама.



В Еф. 2:3 го­во­рит­ся, что перед тем, как стать хри­сти­а­на­ми, “мы все жили неко­гда по нашим плот­ским по­хо­тям, ис­пол­няя же­ла­ния плоти и по­мыс­лов и были по при­ро­де ча­да­ми гнева, как и про­чие” (вы­де­ле­но ав­то­ром). Че­ло­век, убеж­ден­ный, что перед тем как стать хри­сти­а­ни­ном, он был не так уж плох, льстит себе. В дей­стви­тель­но­сти сама его при­ро­да оскор­би­тель­на для Бога. Биб­лия учит, что пока у че­ло­ве­ка не про­изой­дет рож­де­ние свыше, он оста­ет­ся нече­сти­вым (Рим. 5:6), греш­ни­ком (Рим. 5:8, 19), вра­гом Бо­жи­им (Рим. 5:10), ду­хов­но мерт­вым (Рим. 5:12) и про­кля­тым (Рим. 5:18). До об­ре­те­ния спа­се­ния каж­дый че­ло­век жил “по обы­чаю мира сего, по воле князя, гос­под­ству­ю­ще­го в воз­ду­хе, духа, дей­ству­ю­ще­го ныне в сынах про­тив­ле­ния” (Еф. 2:2). Неве­ру­ю­щий, ко­то­рый ду­ма­ет, что он сам собою хорош, оши­ба­ет­ся, срав­ни­вая себя с дру­ги­ми лю­дь­ми вме­сто того, чтобы об­ра­тить­ся к со­вер­шен­но пра­вед­но­му ха­рак­те­ру Божию. Если мы срав­ни­ва­ем гни­ю­щие трупы, то нет осо­бой раз­ни­цы, неде­лю или месяц тело уже было мерт­во. Су­ще­ствен­но то, что этот че­ло­век мертв. Все неве­ру­ю­щие ду­хов­но мерт­вы и не со­от­вет­ству­ют Бо­жи­им нор­мам пра­вед­но­сти (см. Рим. 3:23). Гре­шить свой­ствен­но самой при­ро­де че­ло­ве­ка, при­хо­дя­ще­го в этот мир. Ни­ко­го не нужно учить гре­шить. Биб­лия учит, что нече­сти­вые за­блуж­да­ют­ся от утро­бы ма­те­ри. Они рож­да­ют­ся, го­во­ря ложь (см. Пс. 57:4).



Я помню, как впер­вые уви­дел при­мер про­яв­ле­ния этой ис­ти­ны, де­ла­ю­щий оче­вид­ным, что все мы рож­де­ны с гре­хов­ной при­ро­дой. Это было при­мер­но через шесть недель после того, как мы за­бра­ли сво­е­го пер­вен­ца домой из род­до­ма. Мы иг­ра­ли с ним в го­сти­ной и он был в пре­крас­ном на­стро­е­нии. Он сме­ял­ся и улы­бал­ся, явно ра­ду­ясь вни­ма­нию своих ро­ди­те­лей. Спу­стя неко­то­рое время на­ста­ла пора укла­ды­вать его спать. “Как ты от­но­сишь­ся к тому, чтобы поз­во­лить ему спать се­год­ня в кро­ват­ке в его ком­на­те?” — спро­си­ла меня Ме­ла­ни. До сих пор он все­гда спал в нашей спальне.

“Мне ка­жет­ся, это непло­хая мысль”, — от­ве­тил я. Мы вдво­ем на­пра­ви­лись в спаль­ню ма­лы­ша и Ме­ла­ни лас­ко­во по­ло­жи­ла его в дет­скую кро­ват­ку. Она на­кло­ни­лась и по­це­ло­ва­ла его в щечку, затем я сде­лал то же самое. Он нежно вор­ко­вал и улы­бал­ся нам, когда мы вы­хо­ди­ли из ком­на­ты. “Какой ан­ге­ло­чек!” — думал я.

Сто­и­ло нам вер­нуть­ся в го­сти­ную и при­сесть на диван, как мы услы­ша­ли жут­кий вопль, до­нес­ший­ся из дет­ской. “О нет! — по­ду­мал я. — Он, долж­но быть, под­тя­нул­ся и выпал из кро­ват­ки!”. Мы с Ме­ла­ни вско­чи­ли. Было оче­вид­но — наш дра­го­цен­ный ма­лень­кий ше­сти­не­дель­ный маль­чик попал в беду.Может быть, его го­лов­ка за­стря­ла между пру­тья­ми кро­ват­ки, и он за­ды­ха­ет­ся! — думал я, пока мы бе­жа­ли в его ком­на­ту. — Я на­де­юсь, он не ис­те­ка­ет кро­вью!”

Мы вско­чи­ли в дет­скую, бро­си­лись к кро­ват­ке и по­смот­ре­ли на ма­лы­ша. Он тут же пре­кра­тил крик, взгля­нул на нас, улыб­нул­ся и неж­ным го­лос­ком про­из­нес: “А-а-а”. “Он про­сто хочет, чтоб его взяли на руки”, — ска­за­ла Ме­ла­ни.

“Ма­лень­кий лжец! — за­сме­ял­ся я. — Он кри­чал слов­но его режут толь­ко для того, чтобы мы при­бе­жа­ли и взяли его на руки”.

Вы мо­же­те воз­ра­зить, что ше­сти­не­дель­ный ре­бе­нок не может при­ду­мать такую низ­мен­ную стра­те­гию, и я со­гла­шусь. Я не счи­таю все­рьез, что он гре­шил в тот день. Я про­сто хочу по­ка­зать: ни­ко­го не надо учить по­сту­пать плохо. Мы вы­рас­ти­ли че­ты­рех детей и каж­дый из них в то или иное время осво­ил на­вы­ки лжи. Я ни­ко­гда не учил их этому. И хотя я в шутку го­во­рил их ма­те­ри, что они уна­сле­до­ва­ли это от родни с ее сто­ро­ны, в дей­стви­тель­но­сти эту внут­ренне при­су­щую нам спо­соб­ность они по­лу­чи­ли от Адама (через меня). Так же, как и я, мои дети ро­ди­лись, зная, как гре­шить, по­сколь­ку были рож­де­ны с гре­хов­ной при­ро­дой.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.