Технологические карты приготавливаемых блюд согласно меню — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Технологические карты приготавливаемых блюд согласно меню

2017-06-13 338
Технологические карты приготавливаемых блюд согласно меню 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Технологическая карта №1

Наименование блюда: «Говядина в сметане»

Наименование Вес брутто, г Вес нетто, г
Мясо    
Лук репчатый    
Морковь    
Сметана    
Корень петрушки    
Мука    
Сыр твердый    
Выход -  

 

Технология приготовления:

Мясо отделяют от кости, сворачивают в рулет, перевязывают ниткой и варят до готовности с луком, морковью, корнем петрушки, солью. Готовое мясо охлаждают, нарезают на порции, в сметану добавляют муку, поливают этой смесью мясо, посыпают тертым сыром, запекают до румяной корочки.

Требование к оформлению, подаче и реализации

Готовят на заказ. Температура подачи блюда 600С.

Требование к качеству:

Внешний вид: рулетики держат свою форму.
Запах: приятный запах запеченого мяса.
Цвет: темно коричневый, золотистая корочка.
Консистенция: мясо – мягкое, хрустящая корочка.
Вкус: приятный вкус, без посторонних привкусов.

 

 

Технологическая карта №2

Наименование блюда: «Салат с сыром, орехами и «ракушками»»

Наименование Вес брутто, г Вес нетто, г
Макароны в виде ракушек    
Грецкие орехи    
Сыр Дорблю    
Листья фризе    
Масло грецких орехов    
Оливковое масло    
Красный винный уксус    
Соль, перец    
Выход -  

Технология приготовления:

Макароны отваривают в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «Аль денте», откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой и подсушивают. Выкладывают орехи на противень, ставят под гриль на 1-2 минуты, вынимают и дают остыть. Приготавливают заправку: взбивают венчиком все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Салатные листья крупно нарывают, укладывают в большую миску, в середину выкладывают «ракушки», высыпают на них раскрошенный сыр.

Требование к оформлению, подаче и реализации:

Поливают салат заправкой, посыпают орехами, перемешивают, Раскладывают по тарелкам. Готовят на заказ. Подают в салатницах.

Требование к качеству:

Вид Макароны сохранили свою форму, орехи не горелые
Цвет Преобладает зеленый и молочный цвета
Запах Пряный запах
Консистенция Макароны в состоянии «Аль денте»
Вкус Резковатый вкус

Технологическая карта №3

Наименование блюда: «Голливудский салат с курицей и беконом»

Наименование Вес брутто, г Вес нетто, г
Куриная грудка    
Сухое белое вино    
Перец черный горошком    
Сок лимона    
Веточки тимьяна    
Салат романно    
Помидоры    
Яйца    
Авокадо    
Бекон    
Зеленый лук    
Чеснок 1,3  
Уксус с эстрагоном    
Горчица    
Растительное масло    
Перец молотый    
Выход -  

Технология приготовления:

Готовят заправку: чеснок измельчают, смешивают уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой вливают масло; добавляют чеснок, приправляют солью и перцем. В кастрюле смешивают белое вино и сок лимона, добавляют перец горошком и тимьян. Отваривают куриную грудку. Охлаждают. Удаляют кожу и кость, нарезают. Смешивают с заправкой. Бекон поджаривают до хруста, остужают, ломают на мелкие кусочки. Помидоры разрезают пополам, удаляют семена, нарезают кубиком. Авокадо очищают, нарезают кубиком.

Требование к оформлению, подаче и реализации:

Листья салата крупно нарывают, раскладывают по тарелкам. На них укладывают кусочки курицы, помидоры, авокадо, сверху - бекон. Украшают четвертинками яиц. Готовят на заказ.

Требование к качеству:

Вид Продукты имеют аккуратную форму кубика
Цвет Преобладают цвета: красный и зеленый
Запах Пряный запах, имеющий остроту
Консистенция Бекон – хрустит
Вкус Присутствует кислинка

 

Технологическая карта №4

Наименование блюда: «Салат Греческий»

Наименование Вес брутто, г Вес нетто, г
Помидоры    
Болгарский перец    
Огурец    
Лук    
Сыр Фета    
Маслины (полуфабрикат)    
Подсолнечное масло    
Лимонный сок    
Перец    
Выход -  

Технология приготовления:

Помидоры нарезают крупными кусками. Огурец разрезают вдоль, затем тонкими ломтиками. Перец нарезают соломкой. Лук нарезают полукольцами. Сыр нарезают кубиками. Соус: все ингредиенты смешивают. Заправляю салат, перемешивают.

Требование к оформлению, подаче и реализации:

При подаче салат выкладывают горкой. Готовят на заказ.

Требование к качеству:

Вид Овощи аккуратно нарезаны, выложены в виде горки
Цвет Яркие сочные цвета
Запах Запах свежих овощей
Консистенция Свежие овощи
Вкус Вкус свежих овощей, острой заправки

 

Технологическая карта №5


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.