Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2017-06-13 | 338 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Технологическая карта №1
Наименование блюда: «Говядина в сметане»
Наименование | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Мясо | ||
Лук репчатый | ||
Морковь | ||
Сметана | ||
Корень петрушки | ||
Мука | ||
Сыр твердый | ||
Выход | - |
Технология приготовления:
Мясо отделяют от кости, сворачивают в рулет, перевязывают ниткой и варят до готовности с луком, морковью, корнем петрушки, солью. Готовое мясо охлаждают, нарезают на порции, в сметану добавляют муку, поливают этой смесью мясо, посыпают тертым сыром, запекают до румяной корочки.
Требование к оформлению, подаче и реализации
Готовят на заказ. Температура подачи блюда 600С.
Требование к качеству:
Внешний вид: | рулетики держат свою форму. |
Запах: | приятный запах запеченого мяса. |
Цвет: | темно коричневый, золотистая корочка. |
Консистенция: | мясо – мягкое, хрустящая корочка. |
Вкус: | приятный вкус, без посторонних привкусов. |
Технологическая карта №2
Наименование блюда: «Салат с сыром, орехами и «ракушками»»
Наименование | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Макароны в виде ракушек | ||
Грецкие орехи | ||
Сыр Дорблю | ||
Листья фризе | ||
Масло грецких орехов | ||
Оливковое масло | ||
Красный винный уксус | ||
Соль, перец | ||
Выход | - |
Технология приготовления:
Макароны отваривают в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «Аль денте», откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой и подсушивают. Выкладывают орехи на противень, ставят под гриль на 1-2 минуты, вынимают и дают остыть. Приготавливают заправку: взбивают венчиком все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Салатные листья крупно нарывают, укладывают в большую миску, в середину выкладывают «ракушки», высыпают на них раскрошенный сыр.
|
Требование к оформлению, подаче и реализации:
Поливают салат заправкой, посыпают орехами, перемешивают, Раскладывают по тарелкам. Готовят на заказ. Подают в салатницах.
Требование к качеству:
Вид | Макароны сохранили свою форму, орехи не горелые |
Цвет | Преобладает зеленый и молочный цвета |
Запах | Пряный запах |
Консистенция | Макароны в состоянии «Аль денте» |
Вкус | Резковатый вкус |
Технологическая карта №3
Наименование блюда: «Голливудский салат с курицей и беконом»
Наименование | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Куриная грудка | ||
Сухое белое вино | ||
Перец черный горошком | ||
Сок лимона | ||
Веточки тимьяна | ||
Салат романно | ||
Помидоры | ||
Яйца | ||
Авокадо | ||
Бекон | ||
Зеленый лук | ||
Чеснок | 1,3 | |
Уксус с эстрагоном | ||
Горчица | ||
Растительное масло | ||
Перец молотый | ||
Выход | - |
Технология приготовления:
Готовят заправку: чеснок измельчают, смешивают уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой вливают масло; добавляют чеснок, приправляют солью и перцем. В кастрюле смешивают белое вино и сок лимона, добавляют перец горошком и тимьян. Отваривают куриную грудку. Охлаждают. Удаляют кожу и кость, нарезают. Смешивают с заправкой. Бекон поджаривают до хруста, остужают, ломают на мелкие кусочки. Помидоры разрезают пополам, удаляют семена, нарезают кубиком. Авокадо очищают, нарезают кубиком.
Требование к оформлению, подаче и реализации:
Листья салата крупно нарывают, раскладывают по тарелкам. На них укладывают кусочки курицы, помидоры, авокадо, сверху - бекон. Украшают четвертинками яиц. Готовят на заказ.
Требование к качеству:
Вид | Продукты имеют аккуратную форму кубика |
Цвет | Преобладают цвета: красный и зеленый |
Запах | Пряный запах, имеющий остроту |
Консистенция | Бекон – хрустит |
Вкус | Присутствует кислинка |
|
Технологическая карта №4
Наименование блюда: «Салат Греческий»
Наименование | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Помидоры | ||
Болгарский перец | ||
Огурец | ||
Лук | ||
Сыр Фета | ||
Маслины (полуфабрикат) | ||
Подсолнечное масло | ||
Лимонный сок | ||
Перец | ||
Выход | - |
Технология приготовления:
Помидоры нарезают крупными кусками. Огурец разрезают вдоль, затем тонкими ломтиками. Перец нарезают соломкой. Лук нарезают полукольцами. Сыр нарезают кубиками. Соус: все ингредиенты смешивают. Заправляю салат, перемешивают.
Требование к оформлению, подаче и реализации:
При подаче салат выкладывают горкой. Готовят на заказ.
Требование к качеству:
Вид | Овощи аккуратно нарезаны, выложены в виде горки |
Цвет | Яркие сочные цвета |
Запах | Запах свежих овощей |
Консистенция | Свежие овощи |
Вкус | Вкус свежих овощей, острой заправки |
Технологическая карта №5
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!