Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

С помощью специального инструмента из картофеля вырезают

2017-06-13 834
С помощью специального инструмента из картофеля вырезают 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

9. Размеры картофеля, нарезанного брусочками:

Картофель, нарезанный крупными кубиками, используют для приготовления

Для жарки из отварного, картофель нарезают

Почему при жаренье картофеля фри жир разбрызгивается?

Назовите тепловую обработку блюда «Картофельные зразы»

Не добавляют манную крупу в котлеты?

Температура отпуска горячих овощных блюд

16. Какой вид каш используют только как самостоятельное блюдо:

Разностью масс готовой каши и крупы, использованной для ее

приготовления, называют:

Какую по консистенции кашу используют для приготовления запеканок,

биточков:

19.Что придает горький вкус мелким и дробленым крупам:

20.Когда солят бобовые:

В какую воду следует погружать свежезамороженный зеленый горошек,

чтобы в нем сохранились витамины:

22.Для приготовления крупеника гречневого гречневую кашу варят:

 

23.К какому способу тепловой обработки относится пассерование:

Для приготовления каких блюд макаронные изделия отваривают сливным

способом:

Каким способом отваривают лапшу для приготовления блюда «Лапшевник с

творогом»:

26. Сколько воды берут для варки макаронных изделий сливным способом:

27. Какие из способов тепловой обработки относятся к комбинированным:

Какому способу тепловой обработки подвергают лук для приготовления

блюда «Пюре из бобовых с жиром и луком»:

29.Выберете вариант правильного ответа.Супы состоят из двух частей

30.Выберете несколько вариантов ответа.Супы классифицируют:

31. Выберете несколько вариантов ответа.

Бульон это -

32. За сколько минут до готовности супа кладут специи (лавровый лист, перец) и соль?

33. В какой стране является национальным блюдом? Установите соответствие?

  а) Борщ б) Щи в) Харчо г) Солянка

34. Установите соответствие?

1) Суп-пюре 2) Щи 3) Рассольник 4) Солянка 5) Борщ 6) Прозрачные супы а) в состав приготовления………… б в г

35. Какой тепловой обработке подвергают белые коренья и морковь при приготовлении супов:

36. Какой борщ перед подачей заправляют чесноком:

37. В какой последовательности необходимо закладывать картофель при варке супов:

38.Рыбу называют живой:

39. Содержание в рыбе воды зависит:

39. Рыба содержит больше белка коллагена:

 

40. Повышают питательную ценность жира рыбы:

41. Специфический запах рыбе придает белок:

42. При каком способе оттаивания потери массы рыбы составляют 2%:

43. Начинают обрабатывать со спинного плавника:

44. Миног натирают солью:

45. Можно ли получить при пластовании рыбы крупных размеров п/ф:

46. Костные жучки у осетровой рыбы:

47. Изделия из рыбной котлетной массы относятся к фаршированным:

48. При варке целой рыбы ее заливают холодной водой:

49 Для жарки во фритюре, рыбу панируют:

50. Какое блюдо из рыбной котлетной массы имеет форму полумесяца:

Из какой части говядины нарезается лангет?

Под каким углом нарезается филе?

53. Как нарезают азу?

Какой это п/ф?

 

 



Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.