Весь этот процесс сводится к одному поистине поразительному утверждению: коровье молоко может вызвать одну из самых разрушительных детских болезней. — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Весь этот процесс сводится к одному поистине поразительному утверждению: коровье молоко может вызвать одну из самых разрушительных детских болезней.

2017-06-12 174
Весь этот процесс сводится к одному поистине поразительному утверждению: коровье молоко может вызвать одну из самых разрушительных детских болезней. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

стр.241 Употребление молочных продуктов – «один из наиболее часто встречающихся в научной литературе предвестник рака простаты», и у тех, кто ежедневно употребляет больше молочных продуктов, чем другие, риск развития этого заболевания возрастает в 2 – 4 раза.

 

стр.245 Продукты с избыточным количеством кальция, например молоко, подавляют выработку «сверхмощного» витамина D. Его низкий уровень на протяжении долгого времени создает благоприятную среду для возникновения разных видов рака, аутоиммунных заболеваний, остеопороза и других болезней.

 

--

Вред казеина

Одним из самых вредных веществ в молоке является казеин – молочный белок, который у каждого вида млекопитающих отличается своей структурой. Для усвоения этого белка у животных в желудке вырабатывается специальный фермент именуемый ренином. У человека такого фермента нет. Новорожденный при приеме молока усваивает его благодаря специальной бацилле, вырабатываемой в молочных железах матери и поступающей в организм младенца вместе с молоком.

Молоко вымывает кальций

Это, наверное, звучит странно, так как основным аргументов в пользу употребления молока является именно высокое содержание в этом продукте кальция. На самом деле, помимо кальция в организм человека поступает казеин, являющийся сильным окислителем (а в организме человека нет фермента расщепляющего данный белок). Чтобы привести организм в кислотно-щелочное равновесие организм нейтрализует повышенную кислотность в желудке за счет кальция (щелочи).

Очень часто весь поступивший с молоком кальций расходуется на гомеостаз (постоянство внутренней среды), если же этого количества не хватает, то используется кальций поступившей с другой пищей, если такового нет, то в ход идут внутренние резервы организма, то есть костные ткани. Именно этим процессом и объясняется полная усвояемость кальция, которая на самом деле расходуется на поддержание кислотно-щелочного баланса. Если внутренние резервы кальция будут расходоваться постоянно, то это может привести к остеопорозу (нехватке кальция).

Так как человеческий организм не способен усваивать казеин, то он попадет в наши почки в чистом виде, в результате чего у людей с генетической предрасположенностью могут образовываться фосфатные камни в почках.

Как только казеин попадает в наш организм, а как мы помним, в нашем организме нет возможности его расщеплять, он тут же воспринимается нашей иммунной системой как антиген извне. В результате нейтрализации чужеродного гена иммунная система может переключаться на свои же собственные клетки, похожие по структуре аминокислотных звеньев на белок казеина. Другими словами антитела, которые должны бороться с антигенами, начинают поражать наши собственные клетки организма, так и возникает аутоиммунное заболевание – диабет типа 1.

Вред лактозы

Вреден для здоровья и так называемый молочный сахар (лактоза). Лактоза, попадая в наш организм, расщепляется на два компонента:

1. Глюкоза является основным источником энергии для организма и полностью усваивается.

2. Галактоза вообще не усваивается человеческим организмом, так как после того как ребенка перестали кормить грудью ген, отвечающий за переработку и усвоение галактозы, отключается.

Попавшая в желудок галактоза не выводится, откладываясь на суставах, вызывая разные формы артритов. На хрусталике глаза, образуя катаракту. Галактоза также откладывается в клетках кожи, и под кожей, что приводит к ненавистному женщинами целлюлиту и т.д.»

http://vredpolza.ru/pitanie/item/65-polza-i-vred-moloka.html

 

«Китайское исследование» Колин Кэмпбелл

 

стр. 402-405 Многие осуществляемые в школах прогрммы успешно подталкивают детей к употреблению молока. Образовательные программы в области питания, такие как Pyramid Explorations и Pyramid Cafe, внушают учащимся, что молочные продукты – главный элемент здорового питания. Кроме того, популярная компания «Выпей молока» продолжает оказывать воздействие на детей в школах, а также через ориентированные на детей СМИ, например с помощью телеканалов Nickelodeon и Сartoon Network. Америка доверила молочной промышленности важную задачу по просвещению наших детей в вопросах питания и здоровья. Для четвероклассников учителя могут взять с сайта молочной компании учебный план из Pyramid Explorations, в соответствии с которым школьники должны узнать о пользе для здоровья следующих пяти групп продуктов:

 

-молочные продукты (укрепляют кости и зубы)

-мясные продукты (укрепляют мышцы)

-овощи (помогают видеть в темноте)

-фрукты (помогают заживлять порезы и ушибы)

-злаки (дают нам энергию)

 

Исходя из доказательств, представленных ранее, можно утверждать что если именно это узнают наши дети о питании и здоровье, то мы нажили себе серьезные проблемы по милости Dairy Management. Очевидно, ни детей, ни их родителей не учат, что потребление молока может привести к сахарному диабету первого типа, раку простаты, остеопорозу, рассеянному склерозу и другим аутоиммунным заболеваниям. В 2002 году педагоги скачали с этого маркетингового сайта учебные программы более 70 000 раз. Несомненно, молочная промышленность навязывает новому поколению американцев свою версию правильного питания. Промышленность занималась этим на протяжении десятилетий. Я встречал многих людей, которые услышав о потенциальном вредном воздействии молочных продуктов, немедленно заявили «Молоко не может быть вредно». Обычно у них не было никаких доказательств, просто было ощущение, что молоко полезно. Такое мнение начало формироваться у некоторых еще в школе, когда они узнали, что дважды два будет четыре и что молоко полезно.

 

Молочная промышленность не ограничивается детскими программами. Для взрослых компании делают основной упор на «науку» и информировании о результатах исследований, которые могут быть истолкованы как аргументы, подтверждающие пользу молочных продуктов для здоровья.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.