Ингредиенты для рецепта «Индийская халава» — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Ингредиенты для рецепта «Индийская халава»

2017-06-11 268
Ингредиенты для рецепта «Индийская халава» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

  • Крупа манная 225 г
  • Молоко 650 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 300 г
  • Изюм 50 г
  • Орехи 50 г
  • Орех мускатный 0,2 ч. л.
  • Кардамон 4 шт.
  • Ванилин 0,1 г
  • Цедра апельсина 0,1 г

Как приготовить индийскую халву

Подготовить ингредиенты, взвесить или отмерить нужное количество продуктов.
Натереть цедру апельсина на мелкой терке, половину чайной ложки. Приготовить приправы.
Орехи измельчить. Можно использовать любые орехи (кроме арахиса): фундук, кешью, грецкие, лесные, миндаль.
В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Высыпать в масло манную крупу и обжарить ее, часто помешивая 15-20 минут.
Взять другую кастрюлю, растопить, помешивая, на огне сахар без воды. Он начнет темнеть, карамелизоваться.
Вскипятить молоко и вылить его в карамелизованный сахар. Получится молоко цвета ряженки.
Добавить приправы: кардамон, мускатный орех, ванилин и цедру. Дать постоять 5 минут.
Манную крупу обжаривать, пока не цвет не изменится до золотистого.
Добавить изюм и орехи.
В горячую манку влить горячее молоко со специями. Кастрюля должна быть глубокой, потому что поднимается шапка во время смешения. Проварить все вместе около 5 минут.
Проварить все вместе около 5 минут. За это время халава загустеет и станет комком. Перемешивать все время..
Подают халаву обязательно теплой. Есть несколько способов её оформления. Способ 1. Скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Способ 2. Использовать формочку для пудинга. Украсить орешком или кокосовой стружкой. Приятного Вам аппетита!


Источник: http://wtalks.com/indiyskaya-halava#ixzz4davq2hZl


Бурфи из молока

А давайте вместе докажем, что молочная бурфи – это не просто вкусно, а нереально вкусно! Бурфи представляет собой классическую помадку типа ириски, но гораздо более нежную, тающую. Кстати, лакомиться бурфи можно и в экадаши, ведь это не только удачный день для поста. С каждым из дней экадаши связана занимательная история, узнать которую можно на нашем сайте в разделе Календарь экадаши. Не стоит забывать, что постимся мы, в первую очередь, чтобы уделить больше времени общению с Духовным, своему внутреннему становлению и прогрессу. А если в Вашей семье есть маленькие дочки-сыночки – я думаю приготовить для них бурфи будет Вам в радость.

Хотите порадовать любимого человека вниманием и заботой? Тогда молочная бурфи – это то, что нужно. Ведь Кришна есть в каждом из нас, и одно из Его служений, которое Он дает нам, – это возможность порадовать людей рядом, вокруг нас.

Для бурфи из молока нам понадобится:

- 1 литр деревенского молока (или магазинное + сливки);
- 80 грамм сахара;
- 60 грамм сливочного масла;
- ванилин;
- 50 грамм любых орешков для украшения.

Приготовление бурфи

Растопить масло в посуде с широким дном (лучше с тефлоновым покрытием), добавить молоко и уваривать на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда молоко убавится наполовину, добавить сахар и уваривать до образования густой пасты, постоянно помешивая.

Переложить пасту в форму, покрытую полиэтиленом, разровнять поверхность.Украсить орешками. Затвердевшую помадку разрезать на кусочки.

Можно хранить в холодильнике месяц.


Гулаб Джамун — простой рецепт приготовления

Гулаб джамун – это невероятно вкусные сладкие шарики, приготовленные из особого теста с добавлением уваренного молока, обжаренные в кипящем масле и пропитанные лакомым сиропом. Хоть этот десерт считается традиционным индийским десертом, его очень любят готовить и в других странах Индостана. Не против полакомиться восхитительными шариками и туристы, которые приезжают на родину гулаб джамуна. А знаете ли вы, что эту сладость можно приготовить на своей кухни из доступных продуктов? Возможно, это блюдо станет любимым для вас и ваших гостей.

Как приготовить Гулаб Джамун? Рецепт ниже

 

Общая информация о десерте

«Гулаб джамун» переводится как «слива с ароматом роз». Действительно, по форме сладость напоминает этот фрукт, а в приготовлении сиропа используется розовая вода, придающая особый аромат лакомству.

Гулаб джамун еще называют «молочные шарики». В тесто традиционно добавляют особый молочный продукт, готовящийся в Индии – khoya. Получают его из молока, которое долго и очень медленно уваривают до тех пор, пока оно не станет концентрированным. В европейских странах khoya обычно заменяют сухим молоком.

Шарики из теста обжаривают в медленно кипящем масле, отчего они получаются красивого золотистого цвета. Затем обязательно вымачивают в сиропе. В итоге получаются очень сладкие, ароматные, невероятно аппетитные на вид и питательные комочки, которые быстрее хочется съесть.

Есть некоторые хитрости приготовления, о которых мы поговорим далее.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.