Салат из кукурузы с утиной грудкой — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Салат из кукурузы с утиной грудкой

2017-06-11 249
Салат из кукурузы с утиной грудкой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Консервированная кукуруза – 4 банки (по 425 г), красные и зеленые стручки красного перца, лук репчатый – 100 г, маслины – 120 г, лимонный сок – 60 г, оливковое масло – 60 г, сахар – 10 г, соль, молотый черный перец, петрушка – 100 г, копченая утиная грудка – 150 г.

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Сладкий перец и лук очистить и нарезать кубиками. Маслины срезать с косточек. Овощи перемешать, добавить лимонный сок и оливковое масло. Приправить сахаром, солью и молотым черным перцем. Дать настояться в течение часа.

Петрушку крупно нарезать. Утиную грудку нарезать полосками шириной около 2 см. Салат еще раз посолить и поперчить, смешать с утиной грудкой и петрушкой.

 

Салат «Пампас»

Красная капуста - 750 г, лук репчатый - 50 г, вареная колбаса - 150 г, маринованные овощи (ассорти) - 100 г, винный уксус - 20 г, зеленый лук - 100 г, копченый шпик - 150 г, соль, молотый черный перец.

Капусту нарезать соломкой, лук - кольцами. Обжарить шпик в собственном жире и снять со сковороды.

В жире обжарить лук, добавить капусту и мелко нарезанный зеленый лук, приправить солью, перцем и тушить, пока капуста не станет мягкой.

Мелко нарезать колбасу и маринованные овощи. Все перемешать, заправить уксусом, выложить на тарелку и посыпать жареным шпиком. Подавать с ломтиками черного хлеба.

 

Салат «Копакабана» из креветок с апельсинами

Креветки - 300 г, сливочное масло - 40 г, апельсины - 4 шт., салат - 50 г, сушеный эстрагон - 5 г, йогурт «Данон» - 50 г, горчица - 20 г.

Креветки обжарить в сливочном масле вместе с нарезанным кольцами луком и дать остыть.

Очистить апельсины. Два апельсина нарезать мелкими кубиками, из одного выжать сок. Соединить с креветками и заправить солью, перцем и эстрагоном. Дать постоять 1 час.

Один апельсин нарезать кружочками. Апельсинами и салатом выложить дно и края тарелки. В середину положить креветки и залить соусом из йогурта, перца, горчицы.

 

Горячие закуски

 

Креветки с кокосовым молоком

Молоко - 400 мл, кокосовая стружка - 100 г, сырые креветки – 1200 г (без головы с панцирем), лук репчатый - 100 г, чеснок - 20 г, перец чили - 30 стручков, оливковое масло - 60 г, мука - 20 г, соль, молотый черный перец.

Молоко довести до кипения с кокосовой стружкой и процедить через марлю. С креветок снять панцирь, достать мясо и разрезать поперек пополам. Репчатый лук, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать.

Креветки обжарить в горячем оливковом масле. Добавить лук с чесноком и тушить 1 минуту. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 2-3 минут. Добавить перец чили, муку и еще раз довести до кипения.

 

Супы

 

Суп из тыквы с петрушкой

Морковь - 200 г, картофель - 300 г, соль, петрушка - 100 г, сыр твердый - 50 г, консервированная тыква - 2 банки (по 330 г), овощной бульон - 400 мл (можно из кубиков), сливки - 250 мл, молотый черный перец.

Морковь и картофель очистить, крупно нарезать и отварить в 1 л подсоленной воды в течение 20 минут. Петрушку мелко нарезать, сыр натереть. Консервированную тыкву откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Положить кусочки тыквы в кастрюлю с овощами, залить овощным бульоном, отварить и измельчить на миксере до пюреобразного состояния.

Суп протереть через сито, добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. Петрушку смешать с тертым сыром и посыпать суп.

 

Горячие блюда

 

Рыба под маринадом

Филе окуня - 1200 г, петрушка - 100 г, лук зеленый - 50 г, кинза, мята, чеснок - 20 г, помидоры - 90 г, соль, молотый черный перец, лимонный сок - 20 г, лук репчатый - 350 г, перец чили - 30 г, сладкий перец - 1200 г, пальмовое масло - 60 г, кокосовое молоко - 300 мл.

Рыбу тщательно промыть и обсушить салфеткой. Срезать плавники и острым ножом сделать на рыбе с обеих сторон косые надрезы с интервалом 2 см.

Петрушку, лук зеленый, кинзу и мяту мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Томат нарезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем достать шумовкой, снять кожицу, мякоть нарезать. Томат смешать с нарезанной зеленью и чесноком. С помощью миксера сделать пюре. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон. Надрезы заполнить овощным пюре, сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.

Лук очистить и нарезать кольцами. Стручки перца чили так же нарезать кольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать кольцами толщиной около 0,5 см. Пальмовое масло разогреть в большой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Влить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения. Добавить колечки перца, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 7-10 минут.

В кастрюлю осторожно положить рыбу, полить ее отваром и варить еще 15 минут, накрыв крышкой, чтобы не выходил аромат. Оставшуюся петрушку нарезать.

Рыбу осторожно вынуть из кастрюли, петрушку смешать с овощами и выложить на блюдо. Сверху положить рыбу. Сразу подать.

 

Гарнир к рыбе

Белый хлеб - 500 г, кокосовое молоко - 300 мл, репчатый лук - 300 г, кинза, петрушка, имбирный корень - 100 г, арахис - 200 г, орешки кешью - 100г, сушеные крабы - 100 г, соль, перец, растительное масло - 80 г, пальмовое масло - 300 г.

Белый хлеб, срезав корки, нарезать кубиками. Залить кокосовым молоком, добавить 250 мл холодной воды и оставить на 30 минут. Репчатый лук, петрушку и кинзу мелко нарезать. Имбирный корень очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук смешать с зеленью и имбирем, сделать с помощью миксера пюре. Переложить в большую миску. Арахис очистить и удалить кожицу. Затем измельчить вместе с орешками кешью и сушеными крабами. Смешать с пюре.

Замоченный хлеб посолить, поперчить, сделать из него шарики и смешать с остальной массой.

Растительное масло разогреть в большой кастрюле. Сложить в нее пюре и жарить на среднем огне при постоянном помешивании в течение 30 минут, периодически подливая пальмовое масло, пока масса не станет легко отделяться от дна кастрюли. Переложить в плоскую миску, украсить крабами и кинзой.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.