Оправдание типа «Он на все находит кучу объяснений» — КиберПедия


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Оправдание типа «Он на все находит кучу объяснений»



Дорогой Грег!

Мой бойфренд, с которым мы вместе уже полто­ра года, кажется, совсем не увлечен мной. Он не хочет часто заниматься сексом. Это происходит примерно раз в две недели. И как правило, я проявляю инициативу. Когда я пытаюсь погово­рить с ним об этом, он отвечает, что сильно устает на работе. При этом утверждает, что я кажусь ему очень привлекательной. Он ссылается на то, что умерла его мать и он находится в глубокой депрессии. Но когда я об этом думаю, то понимаю, что так было с самого начала наших отношений. Может, только первые две недели мне казалось, что я его возбуждаю, но с тех пор он не проявляет ко мне интереса как к женщине. Я люблю его, и во всем остальном наши отношения самые искренние и нежные. Но в последнее время меня стали все чаще посещать мысли о собствен­ной непривлекательности и чувство разочарова­ния. Мои друзья говорят, что я должна ему ве­рить. Но я начинаю подозревать, что просто не нравлюсь ему как женщина.

Дера

 

Из архивов Грега:

Дорогая леди Займемся Любовью!

Если мне действительно нравится женщина, я хочу соединиться е ней. А потом сделать небольшой пере­рыв. А через некоторое время соединиться вновь. По­этому когда мы ищем человека, с которым хотели бы провести большую часть свободного времени, а возмож­но, и всю оставшуюся жизнь, то, как правило, мы выбираем того, кому нравится делать то же, что и нам. и это (наверное, больше всего) касается секса Вы можете верить его отговоркам, если хотите, но прежде задайте себе пару вопросов- Устраивают ли вас такие отношения? Именно так вы представляете себе свою сексуальную жизнь? Может быть, вы ему нравитесь, может быть, нет. Самое важное здесь - это как вы ответите на вопрос: хотите ли вы чувствовать себя именно так, возможно, всю оставшуюся жизнь?

 

Древние египтяне изображали сексуальные сцены на вазах. Йоги пишут о сексе трактаты. Евреи регламентируют сексуаль­ную жизнь с помощью религии. Все они верили и верят, что одной из составляющих здоровых отношений между полами является секс. Секс также относится к величайшим удовольстви­ям, которые может испытать человек. Поэтому по меньшей мере странно, когда человек, с которым вы встречаетесь, мешает вам получить это удовольствие.

 

ЭТО ТАК ПРОСТО

Изучайте секс, живите им, наслаждайтесь им, любите его. Если вы нравитесь мужчине, он обяза­тельно захочет заняться с вами сексом. Разумеется, если вы вместе уже очень долго, интимная близость между вами может происходить реже. Но даже в этом случае вы имеете полное право наслаждаться бурной сексуальной жизнью н получать от нее радость.



 

ВОТ ПОЧЕМУ ЭТО ТРУДНО

Лиз:

Так-так. Мы опять о сексе. Мы говорим о сексе. Мы спра­шиваем о сексе. Мы требуем секса. Жуть. Как это все забавно! Не знаю, как вы, а я бы скорее предпочла поверить, что мужчи­на слишком напуган, слишком измотан, слишком набожен, слишком зол, слишком толст, слишком болен, слишком влюб­лен в свою бывшую подружку, слишком чувствителен, слиш­ком обгорел на солнце, слишком любит свою мать, слишком одержим мыслями об убийстве, слишком... Да все, что угодно, лучше, чем выяснить, что он не находит меня привлекательной. Или что он не хочет заниматься со мной сексом. Ведь это будет означать, что нас связывают некие отношения, но при этом я в действительности ему не нравлюсь. Особенно сбивает с толку то, что мы говорим о сексе (возмутительно!) вперемешку с на­шими чувствами (убийственно!) и внутренними страхами (су­щий кошмар!). А люди, которые вместе уже много лет, всегда говорят, что с годами секс так и так теряет свою прелесть и ис­чезает из их жизни. Тогда какая разница, исчезнет ли он немно­го раньше, чем я того хотела? Разве не более важно то, что нам хорошо вместе, что он замечательный человек и скорее всего станет идеальным отцом?

Так как с точки зрения психологии это невероятно сложная проблема и одни мысли о ней приводят меня в ужас, то я поду­мала, что в принципе могла бы согласиться на отношения с муж­чиной, которому нравится просто спать со мной водной посте­ли, или с молодым человеком, которого не интересует секс как таковой. Главное, что ему со мной интересно. Наверное, я смог­ла бы каждый день засыпать рядом с парнем, который больше не хочет заниматься со мной сексом, и никогда не упрекнула бы его. Или встречаться с парнем, который вроде бы хочет быть моим бойфрендом, но не имеет ни малейшего желания посмот­реть, как я выгляжу без одежды. Наверное, я даже смогла бы жить долго и счастливо в браке с человеком, похожим скорее на лучшего друга, чем на супруга.



Наверное, смогла бы. Если бы мне не мозолили глаза чер­товы счастливые парочки, которые я знаю.

Я имею в виду не тех людей, которые ходят по улице, дер­жась за руки, и демонстративно пристают друг к другу. Никто не знает, как они ведут себя дома. Я говорю о своих друзьях, о тех, кого хорошо знаю. Им удается совмещать работу, успеш­ную карьеру, общение с близкими людьми и даже воспитание детей, сохраняя при этом здоровые отношения, в которых есть место и для секса, и для любви. Я бы легко согласилась на мень­шее, если бы принадлежала к тем, кто при виде подобных счаст­ливых пар просто говорит: «Ну и что хорошего в таких отноше­ниях?» Но я к ним не принадлежу. Я принадлежу к тем, кто смот­рит на эти счастливые семьи и заключает: «Черт побери! Это именно то, что мне нужно». И это самое ужасное. Это означает, что мне нужно превратиться в такую девушку, которая донима­ет мужчин унизительными вопросами и, хуже того, может зап­росто бросить самого классного ларня, если он отказывается заниматься сексом вообще или удовлетворяет ее недостаточно часто. Но мне ничего не остается, как признаться вам, что я стра­даю от тяжелого недуга: я верю в то, что однажды встречу чело­века, который будет любить меня духовно и страстно желать как женщину. Аеще я верю, что, когда наша страсть пойдет на убыль, мы оба сделаем все возможное, чтобы не разучиться получать удовольствие от занятий любовью. Если вы тоже страдаете от этого недуга, то отберите подушку у господина Сони и отправь­те его восвояси вместе с его любимым молоком и печеньем. Вы заслуживаете большего, чем мирный храп, доносящийся с его половины кровати.

 

А ВОТ КАК ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ

Грег

Не спрашивайте, откуда я это знаю, я все равно вам не ска­жу. Но уверяю вас, что мои родители (а им обоим уже за семь­десят), пережив воспитание детей, болезни, собственное ста­рение, нервную работу и кучу бытовых неурядиц (читайте: жизнь), до сих пор занимаются сексом. Если это удается моим родителям, то, значит, и вы с вашим бойфрендом вполне на это способны.

 

ГРЕГ, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! Дорри, 32 года

Я встречалась с парнем, с которым познакоми­лась по работе. Нам приходилось проводить много времени вместе, и было действительно романтично узнавать его, одновременно работая с ним. Закон­чив работу, мы продолжали встречаться, ходили на свидания и целовали друг друга на прощание. Так продолжалось два месяца. Он никогда не пытался зайти дальше. Но в то же время я познакомилась с его родителями, мы вместе ходили на важные меро­приятии, строили общие планы. Я знала, что у него до меня долго никого не было, поэтому я решила, что он просто не хочет торопиться. Но через три месяца я поняла, что он пытается стать близким мне человеком, избегая самой близости. Я собра­лась с духом и спросила у него, как долго это будет продолжаться. Он начал что-то бормотать и, заикаясь, объяснил, что все это его жутко пугает, и так далее. Я порвала с ним решительно и быстро, как никогда, потому что поняла: каким бы он ни был милым и как бы ни притворялся, что он мой са­мый близкий человек, на самом деле я нравлюсь ему недостаточно сильно, а мне нужно намного больше.

 

ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ ГРЕГУ

Двадцать из двадцати опрошенных мужчин без колеба­ний заявили (правда, мы опрашивали их по электронной почте, но, казалось, они все полностью уверены в своем от­вете), что им никогда не нравилась женщина, с которой они бы не хотели заняться сексом. Один парень даже написал: «Что?! Не понял?! А разве такое бывает?!»

 

Что вы должны были усвоить из этой главы

1. Люди постоянно говорят о том, какие они на самом деле. Если мужчина говорит вам, что моногамия не для него, то нет причин

2. ему не верить.

3. Общение — это прекрасно. Но если обще­ние сочетается с сексом — это еще лучше. Называйте вещи своими именами, а точнее, называйте друга другом. И найдите себе такого друга, который не сможет удержаться оттого, чтобы прикоснуться к вам.

4. Если у вас заниженная самооценка, то вам придется потратить на ее повышение больше времени, чем на поиски нового бойфренда. Поэтому расставляйте приори­теты в соответствии со своими потребнос­тями.

5. Если вас прельщает мысль о тысяче и одной ночи, проведенных в объятиях (и только) какого-то мужчины, то заведите себе щенка.

6. Горячая штучка, где-то ходит мужчина, который очень хочет заняться с вами любовью.

 






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.