Местные деревенские смотрели на съезд высокой публики с нескрываемым любопытством. — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Местные деревенские смотрели на съезд высокой публики с нескрываемым любопытством.



- Мир хижинам, война – дворцам! – вдруг крикнул одинокий женский голос.

- Анекдот хочешь? – спросил Полину Фирс Евгеньевич, - Слушай. Мужики решили бунтовать. Пришли к дому барина. Стоят. Молчат. Барин вышел на крыльцо, посмотрел на них и пробасил:

- Ну, чаво? Чаво?!

Мужики постояли, постояли и разошлись. Проходит неделя. Один мужик хлебает щи в своей избе. Вдруг бросил ложку и в сердцах воскликнул:

- Чаво, чаво! Да ничаво! Вот чаво!

- Это действительно смешно, - вздохнула Полина и вошла вслед за своим сопровождающим в ворота.

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.

Ментальный синхрофазотрон.

В чёрном безбрежном космосе из ниоткуда в никуда мчится наша крохотная, с точки зрения бесконечности, планета. Если бы мы каждую секунду помнили о том, что она с бешеной скоростью мчится в космосе – мы бы сошли с ума. Но, слава Богу, мы просто не думаем об этом. У нас находятся дела и поважнее. И это правильно! Когда-нибудь мы точно узнаем – кто нас послал в этот мир и зачем. Когда - нибудь мы ужаснёмся своим поступкам в этой жизни и осудим себя сами так, как никто нас осудить не может. А, быть может, и похвалим себя! Может потом ТАМ, в ином мире, мы поймём, что в земном существовании допустили не так уж и много промахов.

Мы ничего не знаем о том, что будет ТАМ. ПОТОМ. Не знаем. И не надо торопиться узнать то, что может сбить с предначертанного пути. Нужно просто почувствовать этот путь. Встать на него. И не сворачивать ни при каких обстоятельствах. Только так можно победить себя. Свою лень. Свою косность. Своё невежество.

Наши души без нашего на то согласия предначертали каждому из нас определённую судьбу. Вписали нас в эту действительность. И одни из нас сходу бросаются в пучину жизни, другие медлят. Одни горят желанием выполнить свою миссию, другие слышать не хотят об этом. Одни жаждут познать этот мир, другие тупо наблюдают за происходящим, предпочитая отсидеться и переждать.

Жажда Знания – это не что иное, как перспектива и возможность его получения. В соответствии с реалиями нынешнего дня нас можно разделить по категориям: люди-принтеры и люди-программисты.

Люди - принтеры вцепляются, влюбляются в одну программу и начинают её тиражировать. Они рожают детей (эту программу можно назвать “семья”), делают деньги (программа “бизнес”), обустраивают дом (программа “комфорт”). Некоторые стремятся подавить волю других – это программа «безграничная власть». Другие коллекционируют раритеты. Тут действует программа “накопление». И т.д.



Люди-программисты жаждут открытия всё новых горизонтов в познании. Если представить себе некую бесконечную горизонтальную поверхность, то человек, мысленно продвигаясь по ней, активизирует точки пространства и “зажигаются лампочки” - включаются программы. Если он топчется на месте - он работает в русле одной программы, если стремится к освоению других программ - он движется. Но нельзя двигаться вперёд, не освоив одну программу, не погрузившись в неё полностью. Потому что ментальное поле - это мысли, свёрнутые в тугую спираль. Активизировав жаждой познания (жажда знаний есть КЛЮЧ к шифрограммам) одну мысль, получаешь к ней доступ - озарение. Оно может тотчас же ускользнуть, свернувшись снова в тугую спираль, тут нужна сила воли и сила духа, и всё тот же ключ - жажда знаний, чтобы мысль-озарение и удержать, и развернуть и, грубо говоря, нарастить ею своё ментальное поле, то есть присвоить её.

Если сделаешь это - она активизирует автоматически другую мысль-озарение из внешнего ментального поля, называемого по Вернадскому ноосферой.

Активизируются мысли-озарения посредством резонансных вибраций. Ключ к резонансу - та же жажда познания. Ментальное поле человека находится в постоянной вибрации. Ноосфера - тоже. И каждая мысль-озарение также имеет свою частоту вибраций. Если человек-программист долго удерживает мысль и силой духа, жаждой познания не только удерживает, но и разворачивает мысль-озарение, она, в конце-концов, срезонирует со следующей мыслью-озарением из внешнего поля и притянет её в ментальное поле человека-программиста. Зажжётся новая лампочка, человек продвинется ещё на шаг вперёд.

Человек-программист автоматически обеспечивается необходимыми для его жизни и деятельности вещами: средой обитания, уровнем общения, возможностью получать необходимую информацию - всё это само к нему притягивается.



И тогда люди начинают создавать нечто такое, о чём до них и думать не могли. Например, ускорители элементарных частиц.

До постройки ускорителей единственным источником частиц высоких энергий были космические лучи. Но поток космических лучей хаотичен и имеет малую интенсивность, поэтому со временем для лабораторных исследований стали создавать специальные установки - ускорители с контролируемыми пучками частиц высокой энергии и большей интенсивности.

В основе работы всех ускорителей лежит хорошо известный факт: заряженную частицу разгоняет электрическое поле. Однако получить частицы очень большой энергии, ускоряя их лишь один раз между двумя электродами, нельзя, так как для этого пришлось бы приложить к ним огромное напряжение, что технически невозможно. Поэтому частицы больших энергий получают, многократно пропуская их между электродами.

Это изобретение не только означало прорыв в науке, но также обеспечило прорыв и в духовной жизни человечества, ибо на севере планеты, в заснеженном холодном Петербурге нашлись учёные, которые додумались использовать принцип работы ускорителя в решении основополагающих задач управления и самоуправления.

Сидя каждый у своего компьютера, они посылали друг другу электронной почтой импульсы, побуждающие к творчеству. Мысль, которая родилась в голове одного, наращивалась мыслью другого, третьего, десятого….






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.