Однако неопровержимые доводы на Изабэллу не подействовали. И супруг, и его привидение были с позором изгнаны за пределы поместья. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Однако неопровержимые доводы на Изабэллу не подействовали. И супруг, и его привидение были с позором изгнаны за пределы поместья.



Ещё трагичнее обернулись дела для крупного промышленника и предпринимателя Кирилла Лихобабина. В его дворце зловредные потусторонние сущности оставили открытой настежь дверь в подвал. Когда однажды гости после вечеринки покидали роскошный дворец, кто-то из них заметил распахнутую дверь и заглянул туда. За одним любопытным последовали и другие. Шедший последним Лихобабин закричал:

- Туда нельзя!

Но было поздно. Вот так открылась гадостная вещь – Кирилл Лаврентьевич Лихобабин, крупный промышленник, предприниматель, владелец сети магазинов «Сэконд энд фри хэнд», как оказалось, промышлял и ещё кое-чем, а именно - съёмками порнографических фильмов. И это непотребное действо как раз и представилось взорам потрясённых гостей.

Дело и в этом случае закончилось разводом. И не просто разводом – супруга Лихобабина исчезла! Она была натурой тонкой, романтичной, а тут такое…. Ходили слухи, что несчастная подалась в монастырь. А Лихобабину ночами стал являться дух попадьи, жившей когда-то с батюшкой на этом самом месте. Дворец пришлось продать за четверть настоящей его стоимости. Следом обрушился весь бизнес. Выручив за него буквально сущие копейки, Лихобабин решил улететь на Гавайи. Навсегда и бесповоротно.

Словом, скандалы и разор преследовали владельцев замков и особняков в городе Волжанске. Пострадали помимо уже вышеназванных граждан и Опракундины, и Блудушкины, и Перехлёстовы, и Задунайские.

Не повезло в особенности Опракундиным.

- Поделом! – перешёптывались недруги, - семейка наказана за жадность! Это же надо – присвоили себе все деньги фонда «Милость к падшим»!

Фонд «Милость к падшим» был создан усилиями волжанской бизнес-элиты. Все сколько-нибудь состоятельные горожане внесли туда немаленькие деньги на тот случай, если кому-либо из них придётся туго, и срочно потребуются средства для поправки дел. Решено было, что кассиром, ответственным за сохранность денег, будет поочерёдно каждый из вкладчиков. Всё шло как нельзя лучше, на вклады капали проценты.

Но когда за дело взялись Опракундины – коммерческий банк, где содержались средства, лопнул. Все прекрасно понимали, что жадная семейка вступила в сговор с банкиршей Изабэллой Юрьевной, и просто-напросто зажилила «общак». Но доказать так ничего и не смогли.

И, тем не менее, Опракундины были жестоко наказаны потусторонней силой. У них, во-первых, завелась страшная моль величиной с воробушка, пожравшая все бесчисленные шубы самой мадам. Причём, отрава этих тварей не брала. Моль только активнее плодилась, нажравшись нафталина.



Во-вторых, в двухуровневом гараже у супругов завелись крысы, которые в считанные дни уничтожили все продуктовые запасы этой семьи. А их должно было хватить на несколько десятилетий. Полки в какую-то неделю опустели. Упаковка для крыс не являлась препятствием. Они слопали всю икру и тушёнку. Закусили тресковой печенью и крабами. Пришлись по вкусу крысам и филе осетровых, и связки колбас твёрдого копчения, и карбонат, и прочие деликатесы.

За мехами и снедью пошла в распыл дорогостоящая мебель. Невесть откуда взявшийся жучок источил древесину, и вся мебель рассыпалась в прах. А уж когда просел фундамент дома, и он стал крениться, как старая деревенская изба, одновременно наполняясь грунтовыми водами – тут стало ясно, что без нечистой силы дело не обошлось.

И точно – вскоре над развалинами завыли и заухали бледные тени в саванах. Сидя на рухнувших обломках стен, привидения грызли кости гигантских крыс, сдохнувших от обжорства.

Но не бывает худа без добра! Именно эти трагические события и обеспечили Волжанску небывалый туристический бум!

Всё дело в том, что загробные сущности вконец обнаглели. Они летали за людьми, противно ухали, визжали и стонали. Но главное – продолжали грызть фундаменты особняков, дворцов и вилл. Не обходили вниманием и крупные офисы, банки, прочие здания коммерческой направленности. Вследствие этого в Волжанске начался ещё больший строительный бум, чем в начале девяностых годов, а ремонтные работы приняли затяжной, хронический характер. Грузовики с бетоном и песком курсировали по центральным улицам. Отбойные молотки и дрели гремели, жужжали и грохотали днём. Привидения выли и стонали ночью.

Жизнь превратилась в нескончаемый блокбастер, вследствие чего решено было сделать Волжанск филиалом Голливуда. Теперь по улицам города на роскошных иномарках разъезжали всемирно известные кинозвёзды, а жители недурно зарабатывали на жизнь, снимаясь по ночам в массовках.






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.