Салат из кальмаров с яблоками и картофелем — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Салат из кальмаров с яблоками и картофелем

2017-06-05 342
Салат из кальмаров с яблоками и картофелем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Салат слоеный со шпротами

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

шпроты в масле - 1 банка
яйцо вкрутую - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.

репчатый лук - 2 головки

зеленый лук (стебли) - 3-4 шт.

майонез - 200 г

зелень укропа - по вкусу

Инструкция:

Составляющие салата уложите в салатницу в таком порядке:
1. Шпроты, размятые вилкой, залитые майонезом
2. Белки вареных яиц, натертые на крупной терке, залитые майонезом
3. Репчатый лук, мелко нарезанный, залитый майонезом
4. Вареная морковь, натертая на крупной терке, залитая майонезом
Верхний слой готового салата – натертые на терке желтки в центре, мелко нарезанная зелень по краям.
Приятного аппетита!

Китайский овощной салат

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

2 болгарских перца
2 помидора
1 огурец,
50 г твердого сыра
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец - по вкусу

Инструкция:

Помидоры крупно нарезать. Перец порезать соломкой. Огурец начистить овощерезкой тонкими длинными пластинками. Сыр порезать кубиками, немного сыра потереть на крупной терке. Все перемешать. Посолить и поперчить. Заправить смесью винного уксуса и масла. Сверху посыпьте тертым сыром.

Салат из кальмаров с яблоками и картофелем

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

500 г кальмаров
3 картофелины
2 моркови

3 маринованных яблока 

4 ст. ложки зеленого горошка
100 г майонеза, петрушка, соль, перец по вкусу

Инструкция:

Кальмаров нужно почистить, промыть и отварить в течение 5 минут.
Потом нашинкуйте их и смешайте с картофелем, морковью и яблоками, нарезанными мелкими кубиками.
Туда же добавьте горошек (не весь, оставьте немного для украшения) и майонез. Перемешайте.
Перемешанный салат выложите на тарелки, а украсьте все сверху зеленью и оставшимся горошком.

Салат с рисом и колбасой

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

2 стакана отварного риса
майонез 150 г
вареное яйцо 3 штуки
вареная колбаса 200 г
листья зеленого салата
красный сладкий перец 2 стручка
специи по вкусу
черный перец, соль по вкусу
лимонный сок - 1 ч.л.
соевый соус

Инструкция:

Майонез смешайте с перцем, солью и специями. Половину майонеза смешайте с рисом и красным перцем, нарезанным полукольцами. Добавьте нарезанную кубиками колбасу.
Дно салатника выстелить листьями зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить соевым соусом, а затем высыпать рисовый салат.
Из яйца вынуть желток, смешать с оставшимся майонезом, посолить и поперчить. Полученной смесью заполнить половинки белка и выложить их вокруг салата.

Парижский салат

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

2-3 моркови
1 корень сельдерея
1 свекла
1 горсть зерен фасоли
1 горсть стручковой фасоли
рыбные консервы 1 банка
майонез 3 ст. л.
1 вареное яйцо
50 г сыра
несколько веточек петрушки

Инструкция:

Отварите отдельно овощи: морковь, сельдерей, свеклу, фасоль.
Нарежьте сваренные овощи мелкими кубиками и прибавьте в ним рыбные консервы (1 банку 200 г).
Подготовленные продукты хорошо размешайте и заправьте майонезом.
Украсьте салат кружочками крутых яиц, сыром, нарезанным ромбиками, и веточками петрушки.

Салат Русский

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

2-4 вареных картофелины
250 г вареной или жареной свинины или говядины
2 яйца
1 яблоко
2 соленых огурца
1 очищенная от костей сельдь
250 г вареной свеклы
Для заправки: 1 ч.л. сметаны
1 ст.л. столового хрена
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. горчицы
горсть мелко рубленной зелени
Для украшения: листья салата
1 помидор
1 яйцо
несколько кружочков огурца

Инструкция:

Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками.
Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата, тщательно смешав все ингредиенты.
Смешать соус с салатом. Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.

Винегрет с кальмарами

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

4 кальмара
4 картофелины
2 морковки
1 свекла
1 соленый огурчик
2 репчатые луковицы
4 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
перец черный по вкусу
зелень для украшения

Инструкция:

Отварите кальмаров до готовности, охладите их. Нарезайте кальмаров полосками поперек волокон.
Овощи (свекла, картошка, морковь) тоже отварите, очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Огурец мелко нарежьте, лук нашинкуйте.
Перемешайте все ингредиенты в салатнице, посолите, поперчите и заправьте маслом. Украсьте салат зеленью.

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

Кальмары 100 г
Майонез 50 г
Огурец 70 г
Яйцо вареное 3 шт.
Лук репчатый 50 г
Лист салата 15 г (для украшения)

Инструкция:

Кальмары очистите, обжарьте и нарежьте кольцами. Яйца натрите на терке. Огурцы нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Все продукты соедините, посолите, поперчите. Заправьте майонезом. Выложите на лист салата. Приятного аппетита!

Салат фруктовый с шоколадом

Ингредиенты:

 

бананы - 200 г
апельсины - 200 г
сливы - 200 г
яблоки - 200 г
киви - 3 шт.
майонез со сметаной или йогурт - 250 г
шоколад тертый - 30 г
Инструкция:

Фрукты для салата промывают и обсушивают.
Бананы, апельсины и киви для салата очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы для салата освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками.
Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, взятыми в равных количествах, или йогуртом.
По желанию фрукты посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оформляют фруктами, входящими в состав салата.

Салат из яблок и груш

Ингредиенты:

 

2 спелых яблока
2 большие груши
10 спелых слив
4 столовые ложки тертого адыгейского сыра
половина стакана сливок
1 столовая ложка сахара
Инструкция:

Яблоки и груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте большими кубиками. Сливы разделите на половинки, удалите косточки и разрежьте дольки на 2 части. Все соедините, перемешайте, добавьте сыр. Сливки взбейте с сахаром до образования пены и заправьте ими фруктовую массу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками слив, ломтиками яблок и груш.

Цезарь с курицей

Ингредиенты:

Салат романо 150 г, Авокадо 20 г, Киви 0,5 шт., Черри 1 шт., Куриная грудка 1 шт., Пармезан 20 г, Чеснок 1 шт.
Тимьян 2 веточки, Оливковое масло 3 ст.л., Хлеб 3 кусочка
Олив. масло 2 ст.л., Чеснок 0,5 шт., Тимьян 2 веточки, Майонез 200 г, Анчоусы 50 г, Чеснок 1 зубчик, Бекон 50 г, Каперсы 1 ст.л.

Инструкция:

Хлеб нарезать крупными кубиками. Чеснок и тимьян нарезать. Все перемешать, сбрызнуть маслом. Подсушить в духовке. Бекон обрезать и обжарить на сухой сковородке. Каперсы, анчоусы, чеснок, бекон порезать и перемещать в блендере, добавить майонез и еще раз перемешать. Куриную грудку посолить, замариновать с чесноком, тимьяном и олив. масле на 20 минут. Затем запечь в духовке. После нарезать крупными кубиками. Авокадо и киви очистить от кожуры, нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками. Листья романо нарезать шашками. Все перемешать, заправить соусом, уложить в центр блюда, украсить пармезаном и гренками.

Яйцо Бенедикт

Ингредиенты:

Икра 1 ст.л.
Бекон 4 кусочка
Оливковое масло 2 ст.л.
Хлеб 2 кусочка
Яйцо 1 шт.
Пищевая пленка
Оливковое масло

Инструкция:

Обжариваем хлеб на сухой сковородке.
Делаем из пленки кулечек, наливаем оливковое масло, разбиваем яйцо. Сворачиваем в кулечек, опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
Бекон и шпинат обжариваем на сковороде, солим, перчим.
На блюдо укладываем кусочки хлеба, затем шпинат, бекон, яйцо. Подавать это блюдо нужно с голландским соусом и красной икрой.

"Дьявольские яйца"

Ингредиенты:

12 яиц
4 ст.л. майонеза
1 ст.л. свежего эстрагона, мелко нарубленного
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. горчичных семян
капля Табаско

Инструкция:

1.Выложить яйца в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне. Накрыть и снять с огня, отставить в сторону на 15 мин.
2.Слить воду из кастрюли, залить холодной водой. Очистить яйца, когда они достаточно остынут. Разрезать яйца пополам вдоль и вытащить желтки. Смешать желтки с остальными ингредиентами. Выложить массу в белки и подавать.

Салат Змейка"

Ингредиенты:

горбуша консервированная - 200 гр.

яйца — 2 шт.

картофель — 2 шт.

сырок плавленый - 3 шт.

соленый огурец - для чешуи

чеснок, соль и майонез по вкусу, зелень

Рецепт приготовления салата змейка:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленый сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Салат змейка готов!
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!

Блинный пирог

 

Для теста на блинный пирог:

Яйца – 3 шт.

Молоко – 300 мл.

Мука – 150 гр.

Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:

Помидоры – 5-6 шт.

Сыр – 200 гр.

Чеснок по желанию


Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

Закуска сырная

Ингредиенты для закуски сырной:

чипсы

сыр – 100 гр.

помидоры – 2 шт.

зелень

майонез

маслины

Приготовление:
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

Салат "Новогодний"

Заливные яйца

Ингредиенты:

Расчет на 10 порций

Мясной соленый бульон – 2 ст.

Желатин – 20 гр.

Болгарский перец – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 50 гр.

Ветчина - 300 гр.

Укроп


Приготовление:
Яйца тщательно вымоем, проделаем отверстие с тупой стороны, выльем содержимое, промоем внутри и высушим.
В это время, замочим желатин на 10 мин. Затем подогреем его до полного растворения, смешаем с бульоном и процедим.
Теперь, нарежем небольшими кубиками ветчину и перец. Уложим слоями кукурузу, ветчину, перец, зальем смесью бульона с желатином и уберем в холодильник.
Когда яйца застыли, очистим аккуратно с них скорлупу.

Салат "Черепаха"

Ингредиенты на салат «Черепаха»:

Яйца – 4шт.

Мясо куриное (копченое) – 150гр.

Лук-порей – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Сыр – 100 гр.

Грецкий орех – 150 гр.

Салат
Рецепт приготовления салата «Черепаха»:
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет»:

Картофель – 500 гр.

Свекла – 500 гр.

Морковь – 500 гр.

Мясо куриное – 400 гр.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Майонез – 200 – 300 гр.

Гранат – 1-2 шт.


Приготовление салата «Гранатовый браслет»:
1. Отварим для салата морковь, картофель и свеклу. Остудим и очистим.
2. Обжарим мясо с луком.
3. Отваренные овощи натрем на крупной терке. Курицу нарежем небольшими кусочками.
4. Теперь выложим на тарелку слоями картофель, морковь, курицу, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно повторять слои пока не закончатся продукты. Чем выше у вас получится салат, тем более эффектно он будет выглядеть.
5. Посыпаем салат гранатовыми зернами.
Совет. Для того чтобы салат «Гранатовый браслет» выглядел более эффектно, можно в центр блюда поставить стакан и выкладывать слои вокруг него, а затем стакан аккуратно удалить из салата.

Салат "Генеральский"

Салат гнездо глухаря

 

Ингредиенты на гнездо глухаря:

картофель - 3-4 шт.

лук репчатый - 2 шт.

морковь - 4 шт.

яйца - 5-6 шт.

мясо курицы

майонез

укроп

чеснок


Приготовление гнезда глухаря:
Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами.
Обжарим овощи поочередно в небольшом количестве масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.
Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.

Итальянский хлебный салат

 

Ингредиенты:

черствый хлеб - 100-150 гр.

помидоры – 3 шт.

огурец – 1 шт.

петрушка

зеленый лук

чеснока – 1-2 зуб.

Лук – 1 шт.

Масло растительное

Уксус

Горчица

Приготовление «Итальянского хлебного салата»:
С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку.
Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку.
Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
масло растительное – 2 ст. лож.
оливковое масло – 2 ст. лож.
уксус - 1 ст. лож.
горчица - 1ч. лож.
Заправим салат, посыпим зеленью и украсим.

Салат "Шапка мономаха"

Ингредиенты:

свекла - 1 шт.

картофель - 3 шт.

сыр твердый - 100-150 гр.

яйца - 3-4 шт.

морковь (большая) - 1 шт.

свинина - 300 гр.

зеленый горошек

гранат - 1 шт.

грецкие орехи - 50 гр.

Майонез

чеснок - 1 зуб.

соль

Приготовление:
Отварим свеклу и картофель, охладим, очистим и натрем на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымоем, очистим и натрем на мелкой терке.
Яйца отварим, очистим и натрем белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
Сыр натрем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порубим. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, и смешать с майонезом.

Теперь выложим салат слоями, смазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком:

1-й слой: картофель (половина)
2-й слой: свекла
3-й слой: морковь (половина)
4-й слой: грецкие орехи (половина)
5-й слой: мясо (половина)
6-й слой: картофель (оставшийся)
7-й слой: яичные желтки
8-й слой: сыр (половина)
9-й слой: мясо (оставшееся)
10-й слой: морковь (оставшаяся)

Салат сверху хорошо промазать майонезом и украсить под «шапку мономаха».

Салат с морской капустой

Ингредиенты:

Морская капуста – 200 гр.

Крабовые палочки – 200 гр.

Яйца – 5 шт.

Листья салата – 5-7 шт.

Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки, морскую капусту, яйца, и листья салата измельчаем и высыпаем в глубокую посуду. Заправим майонезом и перемешаем.

Салат Подсолнух

Ингредиенты на салат подсолнух:

Окорочка - 2шт

Грибы (шампиньоны) - 400гр

Лук - 1шт

Яйца - 3шт

Сыр - 150гр

Маслины без косточек - 1банка

Майонез

Чипсы типа "Принглс"

Рецепт салата подсолнух:
Сначала отвариваем окорочка, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата подсолнух.
1. Мясо окорочков смешаем с майонезом и выложим первый слой салата
2. Второй слой - шампиньоны с луком.(смазываем майонезом)
3. Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез
4. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем!
Режим маслины на 4 части и уложим сверху сыра.
Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами, а в центр положим немного размятого яичного желтка. Салат подсолнух готов!

Салат «Тигренок»

Ингредиенты

400 г картофеля

200 г колбасы вареной

200 г огурцов (свежих или маринованных)

лук-порей или 150 г репчатого лука

3 яйца

400 г моркови

майонез, соль, перец

для украшения: маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

На огурцы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить морковь.

Мелко нарезать около 6-7 маслин.

Из белка сделать глазки и щечки.

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Салат «Бычок»

Ингредиенты

200 г куриного филе

300 г картофеля

4 яйца

1 баночка зеленого горошка (340 г)

майонез (или сметана)

соль

для украшения:

колбаса, сыр, маслины

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).

Картофель отварить до готовности.

Филе мелко нарезать.

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.

На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.

На горошек выложить желтки, смазать майонезом.

На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить белки.

Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Приятного аппетита!

 

 

Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Филе мелко нарезать.

Чернослив нарезать соломкой.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

Смешать филе, орехи, чернослив.

Заправить майонезом.

Салат «Дикое озеро»

Ингредиенты

1 баночка морской капусты (200г)

1 баночка кукурузы (380г)

1 пачка крабовых палочек (240г)

3 яйца

соль

майонез

Рецепт приготовления

Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца натереть на средней терке. С морской капусты слить жидкость, капусту мелко нарезать. На дно салатницы выложить половину морской капусты, смазать тонким слоем майонеза. На капусту выложить половину крабовых палочек, смазать тонким слоем майонеза. На крабовые палочки выложить половину яиц, немного посолить. На яйца выложить половину кукурузы, немного смазать майонезом. Затем слои повторить.

Салат "Белая береза"

Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез, зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

 

 

Салат "Ананас"

Состав

1 вариант:
картофель - 2-3 ср.шт.,
куриный окорочок ~300-400 г,
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения,
майонез, соль, перец
2 вариант:
ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи, майонез, соль, свежемолотый перец

Приготовление

1-й вариант салата "Ананас" с курицей
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить. Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить. Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить). Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.

Приятного Вам аппетита!

Салат "С новым годом!"

Состав

картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
* Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары

4-й слой: оставшиеся огурцы

5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат "Нежный"

Состав

картофель - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез

 

для маринада: уксус 9% - 2 ч. ложки, вода - 50-70 мл, молотый черный перец

Приготовление

Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
* если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (д ля маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить), майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко, майонез
4-й слой: крабовые палочки, майонез
5-й слой: белки, майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

 

 

Салат из ветчины с сыром

Состав

ветчина - 200-300 г,
перец болгарский - 2 шт,
помидоры свежие 2-3 шт,
сыр твердый - 150 г,

 

 

Приготовление

Ветчину порезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым). Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на крупной терке. На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности:
1-й слой: ветчина
2-й слой: майонез
3-й слой: помидоры
4-й слой: майонез
5-й слой: перец
6-й слой: майонез
7-й слой: сыр
Украсить салат по своему вкусу.

Салат Гренадер

Состав

картофель - 200 г,
морковь - 100 г,
свекла - 150 г,
свинина или говядина (отварная) - 100 г,
чернослив - 100 г,
майонез - 150 г,
грецкие орехи, зелень - для украшения

Приготовление

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.

Салат "Рыбки в пруду"

Состав

шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения, растительное масло для жарки, майонез, соль

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

 

Салат слоеный со шпротами

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

шпроты в масле - 1 банка
яйцо вкрутую - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.

репчатый лук - 2 головки

зеленый лук (стебли) - 3-4 шт.

майонез - 200 г

зелень укропа - по вкусу

Инструкция:

Составляющие салата уложите в салатницу в таком порядке:
1. Шпроты, размятые вилкой, залитые майонезом
2. Белки вареных яиц, натертые на крупной терке, залитые майонезом
3. Репчатый лук, мелко нарезанный, залитый майонезом
4. Вареная морковь, натертая на крупной терке, залитая майонезом
Верхний слой готового салата – натертые на терке желтки в центре, мелко нарезанная зелень по краям.
Приятного аппетита!

Китайский овощной салат

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

2 болгарских перца
2 помидора
1 огурец,
50 г твердого сыра
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец - по вкусу

Инструкция:

Помидоры крупно нарезать. Перец порезать соломкой. Огурец начистить овощерезкой тонкими длинными пластинками. Сыр порезать кубиками, немного сыра потереть на крупной терке. Все перемешать. Посолить и поперчить. Заправить смесью винного уксуса и масла. Сверху посыпьте тертым сыром.

Салат из кальмаров с яблоками и картофелем

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

500 г кальмаров
3 картофелины
2 моркови

3 маринованных яблока 

4 ст. ложки зеленого горошка
100 г майонеза, петрушка, соль, перец по вкусу

Инструкция:

Кальмаров нужно почистить, промыть и отварить в течение 5 минут.
Потом нашинкуйте их и смешайте с картофелем, морковью и яблоками, нарезанными мелкими кубиками.
Туда же добавьте горошек (не весь, оставьте немного для украшения) и майонез. Перемешайте.
Перемешанный салат выложите на тарелки, а украсьте все сверху зеленью и оставшимся горошком.

Салат с рисом и колбасой

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

2 стакана отварного риса
майонез 150 г
вареное яйцо 3 штуки
вареная колбаса 200 г
листья зеленого салата
красный сладкий перец 2 стручка
специи по вкусу
черный перец, соль по вкусу
лимонный сок - 1 ч.л.
соевый соус

Инструкция:

Майонез смешайте с перцем, солью и специями. Половину майонеза смешайте с рисом и красным перцем, нарезанным полукольцами. Добавьте нарезанную кубиками колбасу.
Дно салатника выстелить листьями зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить соевым соусом, а затем высыпать рисовый салат.
Из яйца вынуть желток, смешать с оставшимся майонезом, посолить и поперчить. Полученной смесью заполнить половинки белка и выложить их вокруг салата.

Парижский салат

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

2-3 моркови
1 корень сельдерея
1 свекла
1 горсть зерен фасоли
1 горсть стручковой фасоли
рыбные консервы 1 банка
майонез 3 ст. л.
1 вареное яйцо
50 г сыра


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.246 с.