Единственный метод, который работает – это крохотные цели. Совсем мелкие, смешные. Ничего другого работать не может, поверьте. — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Единственный метод, который работает – это крохотные цели. Совсем мелкие, смешные. Ничего другого работать не может, поверьте.



Метод может показаться простым. Но он не простой. Фундаментально, он меняет человека так, как не может изменить ни одна толстая книга. Никакая философия, ничто не может дать такой пользы. Простые методы самые сильные – это совершенно точно.

Один наш маленький шаг ценнее всех писаний, за всю историю планеты, вместе взятых.

Это не система веры, тут верить не во что. Оно просто работает.

 

В методе две части.

Расслабление

Вкратце, почему расслабление необходимо:
Многое из того, что в жизни делаем – противоестественно. Наше тело не заточено под наш образ жизни. Нервная система каждого современного человека разболтана. Человек напряжен даже когда он спит.

Нет собранности, нет концентрации. Как шалтай-балтай, хочется одно, другое, пятое, десятое… Пока одно делал, о другом забыл. Человека разрывают противоположные желания.

Хотел сделать сайт на такую-то тему, потом что-то другое блеснуло – бросился туда. Потом мелькнул баннер с сиськами – пошел на порносайт. Потом на хабрахабр, вконтакте, пикабу, на форум, и так далее. У всех по-разному. Убийц времени в интернете много. Интернет на 99.99% состоит из убийц времени.

Расслабление – самая первая и самая важная часть работы над собой. Без него никак. Все книжки, вся религия, философия – ничто, если базово не можете расслабиться.

 

Ложимся на спину, руки чуть в стороны, ладони вверх. Можно что-то небольшое положить под голову, если комфортней.

Наблюдаем за телом, за участками, которые слегка напряжены – постепенно все тело глубоко расслабится.

С мыслями не боремся. Пусть идет поток мыслей – спокойно наблюдаем. Через некоторое время поток мыслей сильно замедлится.

И нужно наблюдать за дыханием. Дышать медленно, но не через силу, спокойно. Естественное дыхание – это когда живот поднимается и опускается, а грудная клетка неподвижна.

Практикуйте расслабление два раза в день: утром сразу после сна, и вечером перед сном. Длительность – обычно чем больше, тем лучше. Можно минут десять, можно полчаса, можно час. Поначалу, современному человеку непривычно, для некоторых пытка – спокойно побыть пять минут. Но потом это дает большой кайф, большое успокоение и удовлетворение. Когда пойдет в кайф – расслабляйтесь и посреди дня, времени не жалейте, это инвестиция окупается с лихвой.

Перед сном будете практиковать расслабление – сразу увидите, как сильно улучшится качество сна. Вы будете просыпаться раньше и бодрее (только нельзя кушать прямо перед сном, надо ужинать за 3-4 часа до сна, чтобы сон был нормальным – это для нашего же блага).



Научитесь расслабляться - появится устойчивость к стрессам. Вы перерастете 80% переживаний.

Наше настроение зависит от дыхания. Мы физически не можем сердиться, если дышим спокойно. И наоборот – если изменить дыхание, изменится настроение. Например, профессиональные актеры знают, как надо дышать, чтобы получить нужные эмоции.

Преимуществ много. На эту тему можно написать целую книжку, даже если писать лаконично.

Этому упражнению тысячи лет. В хатха-йоге называется «поза трупа». Одно из самых фундаментальных, его делают каждый день в обязательном порядке.

 

Маленькие цели

Решения принимайте только в расслабленном состоянии, и никак иначе. В расслабленном состоянии ваше решение имеет силу. Вы увидите.

Цели должны быть крохотными, совсем смешными (кому сказать – засмеют). Никаких запретов: живите как живете, делайте всё, что делаете. Примите себя, не осуждайте, просто имейте в виду свои слабые места. Каждый знает свои слабости лучше кого-либо со стороны.

Человек обычно ставит цель, и тут же о ней забывает. Нужны крохотные легкие цели, и вспоминать о них целый день. Например, когда перерыв перед обедом – можно лечь, расслабиться, напомнить себе о маленькой привычке, которую надо перерасти.

Цели – чем меньше, тем лучше. Приведу в пример несколько своих слабостей:

Была привычка ужинать перед компьютером (плохая привычка, имхо). Сделал крохотную цель –спокойно ужинать, не отвлекаясь. Несколько дней вспоминал о ней.

Была привычка первым делом по утрам читать почту – и там ссылка за ссылкой, часто сжиралось 2 часа, или даже все время до обеда. Поставил крохотную цель: утро начинать не с почты. Это легко.

Была привычка читать один популярный блог. Я много лет его читал – в жизни оно ничего не дало, пустая трата. Сделал крохотную цель – не читать этот блог. Помнил о ней, пока не укоренилась. Мелко, смешно – да. Это оно.



Например, хотите запустить сайт, но руки не доходят. Поставьте крохотную цель: 10 минут в день поработать над этим сайтом. Лишь поработайте 10 минут, и всё. Ничего большего не надо.

 

Крохотная цель становится для нас естественной примерно через неделю (хотя полный цикл формирования привычки – 40 дней). Нам уже не надо о ней помнить, мы ее просто делаем.

За один раз ставьте одну крохотную цель. Не вздумайте спешить, это гиблая затея. Тысячи вебмастеров хотят все и сразу – а сами годами живут вяло, не сдвигаются с места, надеясь сразу взять себя в руки.

Делайте по одному крохотному шагу.

 

Принято думать, что высокие цели прям позарез нужны. Всю жизнь мы слышим – надо целиться высоко, задирать планку, мечтать, блаблабла. Когда у человека в уме большие цели, большие надежды – он обречен на разочарование. Одна большая цель состоит из сотен маленьких, которые нужно делать прямо сейчас. А мы их упускаем.

Корень лени, ее сущность

В нас накоплено много лени, по веским причинам.

Мы много разочаровываемся. Теряется смысл делать что-либо. Если делаем – ничего не получаем. Если не делаем – ничего не теряем. Фундаментально, мы ничего не получаем от всей нашей имитации бурной деятельности. Вспомните, как много раз получали желаемый объект – а удовлетворения всё нет и нет. Поначалу приятно, поймали клочок кайфа – а дальше уже равнодушно.

Вебмастеров это касается даже больше, чем любых других специалистов.

Лень – признак того, что потерялся интерес к жизни.

Например, дети - не ленивые. Их переполняет энергия. Детей приходится заставлять идти спать, заставлять сидеть тихо. Это не беспокойство, как думают многие взрослые. У детей много энергии – они еще не успели в жизни разочароваться. Они еще не знают, что что бы мы ни делали – ничего не получаем. Фундаментально, ничего.

Мы делали столько всего – и не получили удовлетворения. Разочарования оседают как пыль. Возникает вопрос: «Зачем?» Зачем все это? Но приходится делать какую-то работу, надо что-то кушать, есть семья, дети.

Например, компьютерные игры затягивают потому что они так сделаны, что игрок всегда выигрывает. Хоть где-то получает удовлетворение, уходит от разочарований в виртуальный мир. Например, все эти бесконечные онлайн-рпг. Тыкаешь мышкой, убиваешь монстров, ищешь шмот. В это забавно поиграть несколько вечеров. Но играть в одно и то же годами? Скука же смертная. Десятки миллионов людей играют по простой причине: стабильное, предсказуемое удовлетворение.

Но ближе к делу:

Когда что-то делаешь и хорошо получается – возвращается интерес. Появляется новая смелость, новая уверенность. Все-таки ты можешь что-то сделать, можешь что-то получить. Не всё обречено на провал.

Даже первый шаг дает ощутимый результат. Зачастую решающий.

Маленькие цели дают уверенность. Проверьте сами. Не говорю верить, я же не церковь.

 

Мотивация – чушь собачья

Сейчас популярно искать «мотивацию». Пялиться на чьи-то дома или мерседесы.

Мотивация нам не нужна.

Допустим, я голодный, хочу поесть. Мне нужна мотивация, чтобы пойти поесть? Надо пялиться на фото еды? Надо философствовать о еде? Надо ставить себе цель в виде еды?

«Мотивация» противоестественна. Вбить в себя чужие идеалы. Не надо думать, что если у человека вилла и роллс-ройс, то он зашибись какой счастливый. Процент счастливых людей среди богатых не больше, чем среди бедных. Прямо пропорциональной зависимости нет.

Обычно бедные живут в бедном аду, богатые – в богатом аду. В богатом аду сложнее, т. к. уже не на что надеяться. Будучи бедным, хотя бы думал – о, вот когда я стану богатым, то начну жить счастливо. А стал богатым – и надежда пропала.

Когда желание естественное – не надо никакой мотивации. Идем и делаем, без вопросов.

Если человек не хочет много пахать – значит нет сильного желания быть богатым. Если бы хотел – пахал бы без вопросов. Зачем заставлять себя? Из-за того, что кто-то сказал, что это круто?

Вот мне безразлично, буду богатым или нет. Если буду – клево. Если никогда в жизни не буду – не вижу причин переживать. Что бы я делал с миллионами баксов, в любом случае? Ну допустим, прямо сейчас у меня появится дорогой дом, дорогая машина, дорогие шмотки, и т. п. Что они меняют? Я внутри кем был – тем и остался.

Следующий пункт очень важный:

 

95% наших желаний – на самом деле чужие

Прежде чем тратить жизнь на какое-то желание, надо проследить – откуда желание пришло. От меня, или от родителей, знакомых, интернета, газет, телевизора, и т. д.

Мы нахватались чьих-то идеалов, и привыкли думать, что они наши. О, кто-то ездит на БМВ – я тоже хочу. О, кто-то уехал в Таиланд – я тоже хочу. О, кто-то стал крутым дизайнером – я тоже хочу. О, кто-то пашет 14 часов в день – я тоже хочу. Люди как попугаи – повторяют друг за другом, разносят по миру чужие идеалы. Часто эти идеалы - говно в блестящей обертке.

Нас плотно обрабатывают пропагандой - рекламной, политической, религиозной, и прочей. В рекламе демонстрируются не столько свойства продукта или товара, сколько образы абстрактного счастья. А затем реклама совершает маленькое жульничество - как бы обещает, что приобретение некоего предмета подарит человеку те самые чувства, репрезентацию которых он только что видел.

Вот это предполагаемое мегасчастье в том случае, если какой-то объект получим – плод нашей фантазии. Мы сами себе это мегасчастье выдумали. Если получили желаемый объект – разочаровываемся. Если не получили – страдаем.

Можно оглянуться назад, и вспомнить, как отчаянно хотели чего-то, что потом оказалось неважным.

Если мы что-то хотим, далеко не факт, что оно нам нужно. Это легко увидеть.

Люди сами себе навяжут идиотских желаний, и страдают от того, что они не исполняются. Чаще всего так.

 

Впрочем, хватит.В любом случае, все слова – ничто.

 

Метод может показаться простым. Но он не простой. Фундаментально, он меняет человека так, как не может изменить ни одна толстая книга. Никакая философия, ничто не может дать такой пользы. Простые методы самые сильные – это совершенно точно.

Один наш маленький шаг ценнее всех писаний, за всю историю планеты, вместе взятых.

Это не система веры, тут верить не во что. Оно просто работает.

 

В методе две части.

Расслабление

Вкратце, почему расслабление необходимо:
Многое из того, что в жизни делаем – противоестественно. Наше тело не заточено под наш образ жизни. Нервная система каждого современного человека разболтана. Человек напряжен даже когда он спит.

Нет собранности, нет концентрации. Как шалтай-балтай, хочется одно, другое, пятое, десятое… Пока одно делал, о другом забыл. Человека разрывают противоположные желания.

Хотел сделать сайт на такую-то тему, потом что-то другое блеснуло – бросился туда. Потом мелькнул баннер с сиськами – пошел на порносайт. Потом на хабрахабр, вконтакте, пикабу, на форум, и так далее. У всех по-разному. Убийц времени в интернете много. Интернет на 99.99% состоит из убийц времени.

Расслабление – самая первая и самая важная часть работы над собой. Без него никак. Все книжки, вся религия, философия – ничто, если базово не можете расслабиться.

 

Ложимся на спину, руки чуть в стороны, ладони вверх. Можно что-то небольшое положить под голову, если комфортней.

Наблюдаем за телом, за участками, которые слегка напряжены – постепенно все тело глубоко расслабится.

С мыслями не боремся. Пусть идет поток мыслей – спокойно наблюдаем. Через некоторое время поток мыслей сильно замедлится.

И нужно наблюдать за дыханием. Дышать медленно, но не через силу, спокойно. Естественное дыхание – это когда живот поднимается и опускается, а грудная клетка неподвижна.

Практикуйте расслабление два раза в день: утром сразу после сна, и вечером перед сном. Длительность – обычно чем больше, тем лучше. Можно минут десять, можно полчаса, можно час. Поначалу, современному человеку непривычно, для некоторых пытка – спокойно побыть пять минут. Но потом это дает большой кайф, большое успокоение и удовлетворение. Когда пойдет в кайф – расслабляйтесь и посреди дня, времени не жалейте, это инвестиция окупается с лихвой.

Перед сном будете практиковать расслабление – сразу увидите, как сильно улучшится качество сна. Вы будете просыпаться раньше и бодрее (только нельзя кушать прямо перед сном, надо ужинать за 3-4 часа до сна, чтобы сон был нормальным – это для нашего же блага).

Научитесь расслабляться - появится устойчивость к стрессам. Вы перерастете 80% переживаний.

Наше настроение зависит от дыхания. Мы физически не можем сердиться, если дышим спокойно. И наоборот – если изменить дыхание, изменится настроение. Например, профессиональные актеры знают, как надо дышать, чтобы получить нужные эмоции.

Преимуществ много. На эту тему можно написать целую книжку, даже если писать лаконично.

Этому упражнению тысячи лет. В хатха-йоге называется «поза трупа». Одно из самых фундаментальных, его делают каждый день в обязательном порядке.

 

Маленькие цели

Решения принимайте только в расслабленном состоянии, и никак иначе. В расслабленном состоянии ваше решение имеет силу. Вы увидите.

Цели должны быть крохотными, совсем смешными (кому сказать – засмеют). Никаких запретов: живите как живете, делайте всё, что делаете. Примите себя, не осуждайте, просто имейте в виду свои слабые места. Каждый знает свои слабости лучше кого-либо со стороны.

Человек обычно ставит цель, и тут же о ней забывает. Нужны крохотные легкие цели, и вспоминать о них целый день. Например, когда перерыв перед обедом – можно лечь, расслабиться, напомнить себе о маленькой привычке, которую надо перерасти.

Цели – чем меньше, тем лучше. Приведу в пример несколько своих слабостей:

Была привычка ужинать перед компьютером (плохая привычка, имхо). Сделал крохотную цель –спокойно ужинать, не отвлекаясь. Несколько дней вспоминал о ней.

Была привычка первым делом по утрам читать почту – и там ссылка за ссылкой, часто сжиралось 2 часа, или даже все время до обеда. Поставил крохотную цель: утро начинать не с почты. Это легко.

Была привычка читать один популярный блог. Я много лет его читал – в жизни оно ничего не дало, пустая трата. Сделал крохотную цель – не читать этот блог. Помнил о ней, пока не укоренилась. Мелко, смешно – да. Это оно.

Например, хотите запустить сайт, но руки не доходят. Поставьте крохотную цель: 10 минут в день поработать над этим сайтом. Лишь поработайте 10 минут, и всё. Ничего большего не надо.

 

Крохотная цель становится для нас естественной примерно через неделю (хотя полный цикл формирования привычки – 40 дней). Нам уже не надо о ней помнить, мы ее просто делаем.

За один раз ставьте одну крохотную цель. Не вздумайте спешить, это гиблая затея. Тысячи вебмастеров хотят все и сразу – а сами годами живут вяло, не сдвигаются с места, надеясь сразу взять себя в руки.

Делайте по одному крохотному шагу.

 

Принято думать, что высокие цели прям позарез нужны. Всю жизнь мы слышим – надо целиться высоко, задирать планку, мечтать, блаблабла. Когда у человека в уме большие цели, большие надежды – он обречен на разочарование. Одна большая цель состоит из сотен маленьких, которые нужно делать прямо сейчас. А мы их упускаем.

Единственный метод, который работает – это крохотные цели. Совсем мелкие, смешные. Ничего другого работать не может, поверьте.

Проблема не в отсутствии высоких целей. У всех наших граждан цели на порядок выше текущего уровня – и все недовольны, все страдают.

 

Итак, резюмирую:
1) Практикуем расслабление
2) Принимаем крохотные решения

Это метод.

 

 

Дальше – пара коротких глав. Можно было обойтись без них, на метод они не влияют. Если где-то узнаете себя – хорошо. Если нет – тоже прекрасно. Если не согласны – замечательно.

 






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.015 с.