Поджарка из говяжьих потрохов — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Поджарка из говяжьих потрохов

2017-06-04 213
Поджарка из говяжьих потрохов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Говяжьи потроха 200 г, зеленый лук 30 г, чеснок 5 г, соевый соус 5 г, растительное масло 5 г, кунжут 1 г, черный молотый перец 0,2 г, соль 3 г.

Потроха (кишки, желудок, рубец) чисто промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусками длиной 4 см, ши­риной 1,5 см. Лук нарезать на полоски длиной 3 см, чес­нок измельчить и потолочь. На разогретую сковороду положить масло, часть лука, потроха. Обжарить, запра­вить соевым соусом, солью, чесноком, оставшимся лу­ком и продолжать жарить. Когда мясо будет готово, по­сыпать его обжаренным кунжутом, перцем.

Говядина, тушенная кусками

Говядина 200 г, зеленый лук 30 г, чеснок 1 зубчик, соль 3 г, соевый соус 5 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, орехи (лучше кедровые) 2 г, кунжут 1 г, черный молотый перец 0,3 г, столовое вино 5 г, яйцо 1 шт., красный перец (как украшение) 0,2 г, сахар­ный песок 3 г.

Говядину чисто вымыть, разрезать на куски дли­ной и шириной 4-5 см, толщиной 2 см, сделать ножом неглубокие редкие надрезы. Заправить солью, соевым соусом, сахарным песком, столовым вином, кунжутным маслом, толчеными луком и чесноком, молотым кун­жутом и молотым черным перцем, дать пропитаться в течение 20-30 минут, тушить 2 часа. Готовое мясо ук­расить орехами, тонко нарезанным красным перцем и яйцом.


Говядина, тушенная в соевом соусе

Говядина 150 г, красный молодой перец 30 г, чеснок 1-2 зуб­чика, соевый соус 10 г, сахарный песок 3 г.

Мясо чисто вымыть, дать воде стечь, сделать но­жом косые насечки, затем нарезать на куски толщиной 5-6 см. Залить мясо водой (так, чтобы оно было цели­ком покрыто) и варить на медленном огне. Когда мясо сварится до 70-80% готовности, снять накипь, добавить перец, чеснок, соевый соус, сахарный песок и тушить на сильном огне. Затем перевести на слабый огонь и гото­вить до образования жидкого соуса. Готовое мясо наре­зать на кусочки толщиной и шириной 0,5 см, выложить на блюдо и сбоку украсить красным молодым перцем и чесноком, сверху полить получившимся при тушении соком.

Тушеное говяжье сердце

Говяжье сердце 200 г, зеленый лук 10 г, чеснок 1 зубчик, сахар­ный песок 3 г, кунжут 0,5 г, молотый черный перец 0,5 г, кун­жутное (оливковое) масло 5 г, соль 3 г, соевый соус 5 г, яйцо 1 шт., орехи (лучше кедровые) 2 г, красный перец (как украшение) 0,2 г.

Сердце сварить, удалить жилы (сосуды), разделить пополам и каждую половинку на четыре части, тщатель­но вымыть, отряхнуть воду. Добавить измельченные и истолченные лук и чеснок, сахарный песок, кунжутное масло, жареный кунжут, соль, молотый черный перец. Дать пропитаться в течение 20 минут. Затем положить в получившийся после варки бульон и тушить до готовно­сти. Приготовленное мясо нарезать тонкими — в виде


 




полумесяца — кусочками, выложить на блюдо, полить бульоном, украсить орехами, тонко нарезанным красным перцем, яйцом. Если в сердце кладется много компо­нентов (полезных и питательных), таких, как каштаны, финики, плоды гинкго, орехи, корень физалиса, то это блюдо может способствовать повышению общего тону­са организма.

Тушеные говяжьи языки

Говяжьи языки 200 г, зеленый лук 10 г, чеснок 1 зубчик, со­евый соус 5 г, соль 3 г, черный молотый перец 0,3 г, кунжут 1 г, яйцо 1 шт., орехи 2 г, сахарный песок 2 г, кунжутное (оливко­вое) масло 3 г, концентрированный куриный бульон 0,5 г, крас­ный перец (как украшение) 0,5 г.

Язык натереть солью и чисто промыть. Залить водой, довести до кипения, вынуть мясо, снять оболочку. Сва­ренный язык нарезать кусками толщиной 0,3 см. Доба­вить толченые чеснок и лук, сахарный песок, соевый соус, соль, кунжутное масло, концентрированный куриный бу­льон, молотый кунжут, черный молотый перец, дать про­питаться в течение 20 минут, тушить 1,5 часа. Когда язык будет готов, переложить в другую посуду, полить образо­вавшимся во время варки бульоном, украсить яйцом, тонко нарезанным красным перцем, орехами и снова ту­шить до тех пор, пока от кушанья не пойдет пар.

Тушеные говяжьи хвосты

Говяжьи хвосты 250 г, редька 50 г, груши 50 г, зеленый лук 30 г, чеснок 1 зубчик, соль 5 г, черный молотый перец 0,3 г, кун­жут 2 г, яйцо 1 шт., красный перец 0,3 г, орехи (лучше кедровые) 2 г.


Хвосты чисто обработать, разрезать на куски дли­ной 4-5 см. Редьку нарезать квадратиками. Груши очис­тить и приготовить сок, лук нарезать на части длиной 3 см. Чеснок потолочь. В нарезанные хвосты добавить лук, редьку, сок груши, чеснок, соль, черный молотый перец, дать им пропитаться в течение 20 минут. Залить водой так, чтобы все компоненты были покрыты водой. Тушить сначала на сильном огне, затем на слабом до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Готовое мясо украсить яйцом, тонко нарезанным крас­ным перцем, орехами, посыпать кунжутом и еще поту­шить. Это блюдо можно готовить и так: мясо разрезать на куски, потушить, заправить специями.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.