Куски жареной говядины и тонкие ломтики говяжьего языка — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Куски жареной говядины и тонкие ломтики говяжьего языка

2017-06-04 292
Куски жареной говядины и тонкие ломтики говяжьего языка 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Говядина 500г, кунжутное (оливковое) масло 10г, говяжий язык 500 г, зеленый лук 50 г, чеснок 10 г, груши 300 г, концентри­рованный куриный бульон 1 г, соевый соус 20 г, соль 5 г, черный молотый перец 0,5 г, сахарный песок 20 г, помидоры 100 г, огур­цы 100 г, растительное масло 20 г, кунжут 5 г.

Говядину тщательно промыть, нарезать округлыми кусками толщиной 0,5 см, слегка отбить. Из груш выжать сок. Мелко нарезать белую часть стрелки чеснока и лука, затем потолочь. В соевый соус положить лук, чеснок, концентрированный куриный бульон, перец, кунжут, са­харный песок, кунжутное масло, соль, сок груши, всё равномерно перемешать — соус готов. В этот соус по­ложить говядину и дать пропитаться в течение 30 минут. Затем жарить в масле до готовности. Язык нарезать на тонкие ломтики (см. Пхенъюк из говяжьего языка). На­резать мясо так, чтобы оно красиво смотрелось, уложить на тарелке, украсить томатами и огурцами.

Говядина, печенная на вертеле

Говядина (вырезка) 450 г, зеленый лук 150 г, чеснок 2 зубчика, соевый соус 15 г, кунжутное (оливковое) масло 15 г, сахарный песок 10 г, подсоленный кунжут 3 г, черный молотый перец 2 г.


Мясо нарезать на куски толщиной 0,3 см, длиной 8 см, шириной 1,5 см. Лук нарезать на куски длиной 7 см, остатки потолочь вместе с чесноком. В куски мяса и лука положить толченые лук и чеснок, соевый соус, кунжутное масло, перец, сахарный песок, кунжут с со­лью, дать мясу пропитаться в течение 30 минут. Пооче­редно нанизать на вертел куски мяса и лука, ровно раз­ложить на кухонной доске и слегка отбить спинкой ножа. Затем положить на решеточку для поджаривания и ис­печь на сильном огне.

Печеные говяжьи ребра

Говяжьи ребра 300 г, груши 50 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зуб­чик, соевый соус 5 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, сахарный песок 5 г, подсоленный кунжут 3 г, черный молотый перец 0,2 г.

Говяжьи ребра чисто вымыть и разрезать на куски длиной 7-8 см. На мясе сделать ножом продольные над­резы. Добавить толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, соевый соус, сахарный песок, перец, кунжутное масло, сок груши и дать пропитаться в течение 30 ми­нут. Положить на сеточку-решеточку (для жарения) ло­щеную бумагу (фольгу), пропитать ее водой. Мясо раз­ложить на бумаге (фольге), испечь на огне на древес­ном угле в мангале или на спирте, влитом в тарелку с солью. Блюдо можно готовить и так: в сковороду влить масло (немного) и пожарить ребра, переворачивая.

Говяжье сердце, испеченное на вертеле

Говяжье сердце 150 г, зеленый лук 50 г, соевый соус 5 г, чес­нок 1 зубчик, сок имбиря 2 г, соль 2 г, кунжутное (оливковое) масло 3 г, растительное масло 5 г, черный молотый перец 0,3 г.


 




Отделить отходящие от сердца сосуды, разрезать его на четыре части. Находящиеся внутри сосудики на­тереть солью и удалить, затем мясо чисто обмыть. На­резать сердце на куски длиной и шириной 2 см, толщи­ной 0,7 см. Лук нарезать на части той же величины, что и сердце. Сердце и лук перемешать с толченым чесно­ком, соком имбиря, соевым соусом, солью, перцем, кун­жутным маслом, дать пропитаться в течение 20 минут. Поочередно нанизать на вертел сердце и лук. В сково­роду влить растительное масло, равномерно разложить вертела и хорошо пропечь сердце.

Поджарка из говядины

Говядина (вырезка) 200 г, зеленый лук 30 г, чеснок 1 зубчик, растительное масло 10 г, соевый соус 5 г, соль 2 г, кунжут 1 г, сахарный песок 3 г, черный молотый перец 0,3 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г.

Говяжью вырезку разрезать на куски длиной 5 см, шириной 3 см, затем добавить соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, толченый чеснок, перец и дать пропитаться в течение 30 минут. Лук разрезать на по­лоски длиной 4 см. В разогретую сковороду положить растительное масло, пропитавшееся специями мясо и лук, добавить немного бульона и поджарить на сильном огне. В конце заправить жареным кунжутом. Поджарен­ная на сильном огне говядина становится мягкой и при­обретает отменный вкус.

Поджарка из говяжьей печени

Говяжья печень 150 г, зеленый лук 30 г, чеснок 1 зубчик, крас­ный молодой перец 50 г, соль 3 г, черный молотый перец 0,2 г, растительное масло 5 г, соевый соус 5 г.


Печень нарезать на куски длиной 4-5 см, шири­ной 2 см, толщиной 0,3 см. Ошпарить в кипятке. Лук нарезать косыми дольками длиной 4 см, чеснок измель­чить и потолочь. Красный перец разрезать вдоль, очи­стить от семян, нарезать на такие же куски, что и пе­чень. Влить в сковороду масло, положить печень и лук, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный молодой перец, ос­тавшуюся часть лука, чеснок, соль и соевый соус. Ког­да печень будет почти готова, положить черный моло­тый перец и выложить на блюдо. Так как в печени мно­го влаги, ее обязательно следует ошпарить перед тем, как нарезать на куски.

Поджарка из говяжьих почек

Говяжьи почки 200 г, красный молодой перец 20 г, зеленый лук 30 г, чеснок 1 зубчик, растительное масло 10 г, подсоленный кунжут 2 г, имбирь 2 г, концентрированный куриный бульон 0,5 г, соевый соус 5 г, соль 3 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, черный молотый перец 0,3 г.

Отваренные почки разрезать пополам (белые про­жилки и куски жира вырезать), тщательно промыть, на­резать тонкими косыми дольками, снова ополоснуть, стряхнуть воду, слегка отжимая в руках. В почки поло­жить соевый соус, соль, порезанные и толченые лук и чеснок, кунжутное масло, концентрированный куриный бульон, нарезанный красный молодой перец, имбирь и дать пропитаться в течение 30 минут. Жарить в мас­ле до готовности, посыпать подсоленным кунжутом, перцем.


 





Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.