Сколько килограммов грубого корма дают в расчете на 100 кг живой массы при откорме скота на жоме? — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Сколько килограммов грубого корма дают в расчете на 100 кг живой массы при откорме скота на жоме?

2017-06-04 930
Сколько килограммов грубого корма дают в расчете на 100 кг живой массы при откорме скота на жоме? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1) 1,5-2,0; 2) 3,5-4,0; 3) 2,5-3,0; 4) 4,5-5,0.

 

5. Суточная продолжительность пастьбы скота при нагуле в период доращивания, ч:

1) 14-16; 2) 5-6; 3) 20-22; 4) 8-9.

 

6. Расход ЭКЕ сверх поддерживающей нормы на каждый кг прироста молодняка скота на откорме:

1) 6,0; 2) 4,0; 3) 7,0; 4) 8,0.

 

Примерная суточная дача грубого корма на 100 кг ж. м. при откорме на барде, кг

1) 4-5; 2) 2-2,5; 3) 0,5-1,0; 4) 3,5-4.

 

8. Кормовые добавки, используемые при откорме на силосе:

1) фосфорные, протеиновые; 2) кальциевые 3) фосфорные; 4) магниевые.

 

9. Суточная дача грубого корма на 100 г живой массы при откорме скота на силосе:

1) 1-1,5; 2) 3,0-3,5; 3) 2,2-2,5; 4) 0,5-0,6

 

Сколько г переваримого протеина рекомендуется на 1 ЭКЕ при кормлении молодняка 10-15 месячного возраста?

1) 87; 2) 105; 3) 120; 4) 130.

 

11. Кормовые добавки, используемые при откорме скота на жоме:

1) богатые протеином и фосфором; 2) богатые протеином и кальцием;

3) богатые фосфором и кальцием; 4) богатые кальцием и витаминами А, Д, Е.

 

12. Кормовые добавки, используемые при откорме скота на барде, богатые:

1) кальцием; 2) протеином; 3) фосфором; 4) лизином.

 

13. Сколько % занимает в рационе основной корм при откорме скота?

1) 55-60; 2) 30-35; 3) 80-85; 4) 35-40.

 

Сколько ЭКЕ расходуется на 1 кг прироста при откорме молодняка крупного рогатого скота в обычных фермах?

1) 12-15; 2) 9-10; 3) 3,5-4,0; 4) 5-6.

 

15. Удельный вес грубых кормов в рационе при откорме скота на жоме (в % от питательности):

1) 6-8; 2) 15-20; 3) 16-28; 4) 30-35.

 

16. Расход ЭКЕ на 1 кг прироста при откорме скота в промышленных комплексах:

1) 6,0-7,0; 2) 13,0-14,0; 3) 8,0-9,0; 4) 15,0-16,0.

 

Тема: Кормление свиней

 

1. Уровень концентратов в рационах супоросных свиноматок при полуконцентратном типе кормления, %:

1) 65-70; 2) 50-55; 3) 75-80; 4) 80-90.

 

Сколько граммов переваримого протеина должно приходится на 1 ЭКЕ в рационах поросят-отъемышей?

1) 107-108; 2) 110-115; 3) 120-125; 4) 130-140.

3. Корма, улучшающие качества шпика:

1) ячмень, обрат; 2) овес, кукуруза; 3) горох, рожь; 4) жмыхи, пшеница.

 

Исходя, из каких факторов установлена потребность в питательных веществах подсосных свиноматок?

1) возраст свиноматок, молочность, живая масса; 2) количество поросят, месяц лактации, живая масса свиноматок; 3) живая масса, возраст, месяц лактации; 4) возраст, живая масса свиноматок, количество поросят, сроки их отъема.

 

5. Уровень концентратов в процентах от общей питательности рациона при концентратном типе кормления взрослых свиней, %

1) 70-75 и более; 2) 60-65; 3) 50-55; 4) 40-50.

 

6. Расход ЭКЕ на получение 1 кг прироста свиней в крупных (на 54, 108 тыс. голов) промышленных комплексах:

1) 2,87-4,82; 2) 5,53-6,35; 3) 6,36-6,95; 4) 7,26-7,56;

 

Сколько граммов переваримого протеина должно приходиться на 1 ЭКЕ в рационе откармливаемых свиней?

1) 69-107; 2) 110-120; 3) 120-130; 4) 130-140.

 

8. Уровень травяной муки в рационе супоросных свиноматок в % от ЭКЕ:

1) 5-10; 2) 25-30; 3) 20-25; 4) 15-20.

 

9. Уровень концентратов в рационах свиноматок при малоконцентратном типе кормления, в % от ЭКЕ:

1) 60-70; 2) 50-55; 3)75-80; 4) 80-85.

 

Сколько граммов переваримого протеина должно приходится на 1 ЭКЕ в рационах супоросных свиноматок?

1) 90-91; 2) 100-110; 3) 115-120; 4) 120-125.

 

11. Набор кормов, улучшающих качества шпика:

1) ячмень, горох, рожь; 2) овес, пшеница, обрат; 3) пшеница, просо, ячмень;

4) барда, рожь, жмыхи.

 

12. Живая масса свиней при снятии с мясного откорма, кг:

1) 90-120; 2) 135-145; 3) 125-135; 4) 60-90.

 

13. Уровень концентратов при полуконцентратном типе кормления свиноматок в % от ЭКЕ:

1) 70-75; 2) 40-45; 3) 50-55; 4) 55-65.

 

14. Норма ЭКЕ на лактирующую свиноматку (старше 2 лет) в сутки, количество поросят – 10:

1) 7,74; 2) 5,74; 3) 8,74; 4) 10,74.

 

Сколько граммов переваримого протеина должно приходиться на 1 ЭКЕ в рационах подсосных свиноматок?

1) 100-101; 2) 110-115; 3) 80-90; 4) 120-125.

Какое количество ЭКЕ необходимо в расчете на 1 поросенка при раздельном нормировании кормления подсосных свиноматок?

1) 0,39-0,42; 2) 0,62-0,75; 3) 0,85-0,95; 4) 0,21-0,25.

Тема: Кормление овец и коз

 

Из какого белкового вещества образуется чистое волокно шерсти овцы?

1) кератина; 2) галактина; 3) альбумина; 4) казеина.

 

Максимальные суточные дозы мочевины, рекомендуемые для ягнят старше 6 месяцев, грамм на голову?

1) 8-12; 2) 3-5; 3) 15-20; 4) 25-30.

 

3. Сколько ЭКЕ требуется овцематке для образования 1 кг молока?

1) 0,7; 2) 0,4; 3) 1,0; 4) 1,2.

 

4. Какой макроэлемент необходим овцам для образования качественной шерсти?

1) сера; 2) кальций; 3) фосфор; 4) натрий.

 

Какой из концентрированных кормов считается лучшим в начальный период подкормки ягнят (двух, трехнедельный возраст)?

1) овсянка; 2) зерна бобовых; 3) ячмень; 4) кукуруза.

 

Сколько переваримого протеина необходимо барану-производителю на 1 ЭКЕ в случной период, г?

1) 97; 2) 120; 3) 130; 4) 65.

 

7. На сколько % (по питательности) должны быть увеличены нормы кормления молодых по сравнению с нормами полновозрастных маток?

1) 20-25; 2) 10-15; 3) 35-40; 4) 5-10.

 

8. На сколько % увеличивается потребность овцематок в ЭКЕ во 2 половину суягности?

1) 30-40; 2) 10-15; 3) 15-20; 4) 5-10.

 

Максимальные суточные дозы мочевины для овцематок на голову, г.

1) 12-18; 2) 5-6; 3) 3-4; 4) 9-10.

 

С нарушением обмена, каких минеральных веществ и витаминов связано, в основном, поедания шерсти ягнятами?

1) кальция, фосфора, витамина Д; 2) натрия, меди, витамина А; 3) меди, железа, витамина Е; 4) калия, кальция и витамина В12.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.