Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2017-06-03 | 382 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Режим хранения корнеплодов подразделяют на четыре периода: лечебный, охлаждения, основной и весенний.
В лечебный (подготовительный) период корнеплоды любого целевого назначения хранят при температуре 10-12 оС, относительной влажности воздуха 90-95 % и свободном доступе воздуха в течение 8-10 суток. При активном вентилировании удельная подача составляет 50-70 /т*ч в сутки, корнеплоды обсушиваются и проходят раневые реакции. Длительность этого периода должна быть такой, чтобы на травмированных корнеплодах образовался достаточный слой суберина, который составляет основу раневой перидермы, представляющей собой опробковевшую ткань, являющуюся барьером от испарения воды (увядания) и проникновения патогенной микрофлоры.
В лечебный (подготовительный) период корнеплоды любого целевого назначения хранят при температуре 10-12 оС, относительной влажности воздуха 90-95 % и свободном доступе воздуха в течение 8-10 суток. При активном вентилировании удельная подача составляет 50-70 /т*ч в сутки, корнеплоды обсушиваются и проходят раневые реакции. Длительность этого периода должна быть такой, чтобы на травмированных корнеплодах образовался достаточный слой суберина, который составляет основу раневой перидермы, представляющей собой опробковевшую ткань, являющуюся барьером от испарения воды (увядания) и проникновения патогенной микрофлоры.
В лечебный (подготовительный) период корнеплоды любого целевого назначения хранят при температуре 10-12 оС, относительной влажности воздуха 90-95 % и свободном доступе воздуха в течение 8-10 суток. При активном вентилировании удельная подача составляет 50-70 /т*ч в сутки, корнеплоды обсушиваются и проходят раневые реакции. Длительность этого периода должна быть такой, чтобы на травмированных корнеплодах образовался достаточный слой суберина, который составляет основу раневой перидермы, представляющей собой опробковевшую ткань, являющуюся барьером от испарения воды (увядания) и проникновения патогенной микрофлоры.
|
При охлаждени и корнеплоды вентилируют ночью холодным воздухом, когда его температура ниже температуры картофеля. Скорость охлаждения 0,5-1 оС в сутки до выхода на основной режим, как для свеклы, так и для всех овощей. Резкое охлаждение нежелательно, так как приводит к отпотеванию корнеплодов и физиологическим расстройствам. Длится 10-15 суток.
В основной период хранения(длится 6-7 месяцев) для столовой свеклы температуру поддерживают на уровне 0-1оС при относительной влажности воздуха 90-98.
В весенний период столовые корнеплоды сортируют лишь после того, как их температуру поднимут до 10, чтобы предупредить сильные механические повреждения. Перед посадкой маточники выдерживают в хранилище при температуре 12-15оС, в течение 7 суток для стимулирования ростковых процессов верхушечных почек.
Маточники
S = 136 га
урожайность = 284 ц
1) Определить норму высева семян столовой свёклы
Нв =(К*А)/(В*r)
К- планируемое количество растений на 1 га млн шт
А- масса 1000 клубочков, гр
В- полевая всхожесть, %
r- чистота, %
Нв = (0,3*25) / (85*97) кг/га
2) Определить общее кол-во семян на 100 га
Н = 136*8,9 кг/га = 1210, 4 кг
3) Учёт страхового фонда
Ср = (1210,4*25)/136 = 222,5 кг
4) Всего семян
С = Н + С до
С = 1210,4 + 222,5 = 1433 кг
5) Определить площадь маточника
S = C/У
С - необходимое кол- во семян,кг
У- урожайность кг /га
S = 1433/284 = 5 см
6) Площадь с учётом упренцев
Sоб= S+(S*10)/136
Sоб = 5 + (5*10)/136 = 5,4га
7) Определить нормы посадки маточников
Нп= К*М
К-планируемое кол-во растений на 1 га
М- масса 1 корнеплода, гр
К = 1000* 0,49 = 20408 тыс шт
0,49 - S питание 1 растения при схеме посадки 70x70
Нr = 20408 * 200 = 40,8 ц/га
8) Общее кол -во маточников, т
Км= 5,4 *40,8 = 220 ц = 2,2 т
9) Определить кол-во товарной продукции
|
Тn =Bс -Км Bс — валовый сбор
Тn =3862 -22 = 3840 т
Для определения вместимости хранилища вначале необходимо определить их грузовой объем, т.е. объем занимаемый продукцией:
, где
Sr – грузовая площадь, ; Hс – высота складирования или загрузки, м.
Грузовая площадь – это площадь хранилища на которой непосредственно размещена плодовоовощная продукция. При хранении навалом (россыпью) грузовая площадь равна площади помещения или хранения. Её определяют, измерив или установив по типовому проекту длину и ширину помещения. При хранении свеклы в закромах грузовую площадь определяют, умножив площадь, занимаемую одним закромом, на их число в хранилище. Высота складирования или загрузки зависит от особенностей плодовоовощной продукции и способа ее хранения.
Таблица 1. Расчёт размеров хранилища
Вид продукции | Масса т | Количество загрузочных объёмов | Вместимость загрузочного объёма | Размеры хранилища м | Площадь | |||
длинна | ширина | высота | Общая | полезная | ||||
Cтоловая свекла |
При определении высоты складирования необходимо учитывать, что расстояние от низа выступающих конструкций хранилища до верха штабеля продукции должно быть не менее 0,2м, а до верха насыпи свеклы – не менее 0,8м.
Вместимость хранилища, т:
, где
Vr - грузовой объем, E – вместимость 1 грузового объема (объемная масса продукции), .
Грузовой объем для свеклы равен: 6*3*3=54 ;
Вместимость одного закрома: 600*174=104 т;
Вместимость для закромов: 20*104=2088 т.
Площадь, занимаемая продукцией 1 закрома: 10*5,8=58 ;
Площадь, занимаемая закромами: 20*58=1160 .
Общая площадь хранилища: 30*60=1800
Полезная: 20*58=1160
Расчёт размеров хранилища
SЗ=D * Ш=Хh=VЗ SЗ= 10 * 5,8 =58
EЗ=VЗ* Масса в 1 VЗ = 3*58 = 174
Nзан =
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!