Разбивка общего количества блюд по таблице процентного соотношения различных групп блюд — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Разбивка общего количества блюд по таблице процентного соотношения различных групп блюд

2017-06-02 635
Разбивка общего количества блюд по таблице процентного соотношения различных групп блюд 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ориентировочная разбивка общего количества блюд на отдельную группу.

Количество различных групп блюд, выпускаемых проектируемым предприятием сводятся в таблицы 3.2 и 3.3

Таблица 3.2. Примерное соотношение различных групп блюд, выпускаемых проектируемым предприятием

Блюда Доля от общего количества, % От данной группы, % Количество блюд
Холодные закуски      
Гастрономические продукты      
Салаты      
Молоко и кисломолочные продукты      
Бутерброды      
Супы      
Вторые горячие блюда:      
Мясные      
Овощные, крупяные и мучные      
Яичные и творожные      
Сладкие блюда и горячие напитки      
Итого:      

Таблиц а 3.3. Примерное соотношение различных блюд, выпускаемых данным предприятием общественного питания в развернутом виде

Наименование блюда % от общего количества Количество блюд
Холодные закуски и салаты:    
Гастрономические продукты:    
Бутерброд «Львенок» 33,1  
Бутерброд с сыром 33,1  
Бутерброд с ветчиной 33,8  
Молоко и кисломолочные продукты:    
Простокваша 33,6  
Кефир 33,2  
Ряженка 33,2  
Салаты:    
Салат «Смурфик» 25,3  
Салат «Летний» 20,1  
Салат «Мясной» 28,3  
Салат «Весна» 26,3  
Супы:    
Суп рисовый 48,5  
Суп лапша домашняя 51,5  
Вторые горячие блюда:    
Помидоры, фаршированные яйцом и луком 24,5  
Запеченный картофель 26,5  
Котлеты рыбные 24,5  
Рисовый «Домик» с ветчиной 24,5  

 

Продолжение таблицы 3.3

Сладкие блюда:    
Шарлотка 8,5  
Мороженое «Апельсинчик» 8,5  
Шоколадное мороженое 9,5  
Мороженое «Мальвина» с ананасом и клубникой 8,5  
Фруктовая креманка (вишня, черешня, земляника, малина) 8,5  
Горячие напитки:    
Чай с лимоном 8,5  
Какао с молоком 9,5  
Холодные напитки:    
Коктейль молочно-шоколадный 9,5  
Шоколадный коктейль    
Коктейль «Клубничный кот» 9,5  
Напиток апельсиновый 8,5  

 

Определение количеств напитков, кондитерских изделий, хлеба, фруктов на основе норм потребления на одного человека

Кроме общего количества блюд, определенного с помощью коэффициента потребления блюд на одного потребителя, в предприятии общественного питания реализуется продукция, как хлеб, хлебобулочные изделия, холодные напитки, соки, кондитерские изделия, фрукты и т.п..

В зависимости о типа предприятия этот вид продукции определяется дополнительно исходя их норм потребления этого вида продукции на одного потребителя.
Определение количества холодных напитков, кондитерских изделий, фруктов и т.д. производятся на основе примерных норм потребления.

Таблица 3.4. Расчет количества покупной продукции

Наименование продукции Единица измерения Норма на 1 потребителя Количество продукции на расчетное число потребителей
Холодные напитки Л 0,06  
В том числе:
фруктовая вода Л 0,02  
минеральная вода Л 0,01  
Напиток собственного производства Л 0,01  
Хлеб и хлебобулочные изделия Гр    
В том числе:
Хлеб ржаной Гр    
Хлеб пшеничный Гр    
Мучные, кондитерские, булочные изделиясобственногопроизводства Гр 0,5  
Фрукты Гр 0,02  

Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.