Польская закуска с яйцом и хреном — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Польская закуска с яйцом и хреном

2017-06-02 184
Польская закуска с яйцом и хреном 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Салат Ташкент

Картофель жареный во фритюре

Мясо обжаренное

Лук маринованный в уксусе

Капуста свежая нашинкованная

Свекла отварная брусочками

Майонез

 

Салат мясной

Банка грибов резаных шампиньонов

Лук маринованный в уксусе

Орехи грецкие обжаренные

Отварная свинина

Майонез

 

Салат «Мельник»

Редька натертая на терке

Мясо отварное нарезанное

Лук жареный

Майонез

Классический салат "Мимоза":

Консерва рыбная (Банка горбуши или нерка)

Картофель— 3 шт

Морковь)) — 3 шт

Яйцо куриное— 3 шт

Майонез— 250 г

Сыр

Лук маринованный

Лук зеленый — 1 пуч.

Соль

1 слой – тертые белки

2 слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.

3 слой – лук маринованный

4 слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.

5-ый слой: все- то же самое, только с морковью.

6-ой слой: тертый сыр или сливочное масло

7 слой: на средней терке натереть желтки яиц.

Салат «Грибное лукошко»

Ингредиенты:

12 маринованных опят;

1 пучок зеленого лука;

200г ветчины;

400мл майонеза;

3 картофелины;

3 яйца;

1 морковь;

Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Отварить овощи «в мундирах» и яйца, остудить и почистить;

2. Подготовить кастрюльку с плоским дном, выложить опята;

3. Лук нарезать тонкими колечками и густо засыпать грибы;

4. Выложить на лук часть майонеза и равномерно распределить по всей поверхности;

5. Мелко нарезать яйца, морковь и картофель натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшими кубиками;

6. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: яйца, ветчина, морковь и картофель. Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить;

7. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа;

8. Быстрым движением перевернуть салат на плоское блюдо.

 

Салат "Грибная поляна"
1 вариант

Состав:

1 банка цельных маринованных грибов,

150гр.корейской моркови,

200гр куриной грудки(отварить),

картофель 2 шт.,

зелень.

Укладываем в глубокую ёмкость сначала грибы(вниз шляпками),затем зелень, картофель, куриная грудка, корейская морковь. Все слои смазать майонезом и поставить на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем нашу ёмкость на тарелку и получается

2 вариант

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны (пол-литровая баночка),

отварная курица(300 граммов),

вареная морковь(2 шт),

картошка (2 шт),

яйца (3 шт),

огурец маринованный,

майонез,

зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

Способ приготовления

Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке - слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом.. Переворачиваем

Салат «Интрига»

Копченый окорочек разбирается на мелкие волокна, 1шт.
Лук пассируется в сливочном масле, 1 головка режется полукольцами.
Стручковая фасоль отваривается, примерно грамм 200-300,
добавляется майонез по вкусу

 

Салат "Петергоф "
Морковь по-корейски
Отварная грудка
Лук жареный
Перец болгарский (соломкой)
Заправить майонезом, перемешать.

 

Салат с горбушей

Банка кукурузы

Пакет зеленой стручковой фасоли отварить

Копченая горбуша

Майонез

 

Салат «Обжорка»

Корейская морковь

Банка красной фасоли

Копченая куриная грудка

Майонез

 

Салат «Сердечный»

2 отварных сердца

2 луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле

2 свежих огурца порезать соломкой

Добавить зеленый горошек и банку шампиньонов резаных, без уксуса, заправить майонезом

Салат «Нежный»

Выкладывать слоями:

1 – отварная куриная грудка

2 - кукуруза

3 – ананас кусочками порезанный

4 – огурец свежий соломкой

5 – сыр

6 – укроп для украшения

Каждый слой промазывать майонезом

 

Салат «Необычный»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

филе сельди - 2 шт.

грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана

шампиньоны - 300 г

яйца вареные - 3 шт.

лук репчатый - 2 головки

морковь - 1 шт.

растительное масло - 1 ст. ложка

зелень укропа - 1 пучок

зеленый лук - 1 пучок

майонез - 200 г

Готовим:

Филе сельди нарежем мелкими кубиками, смешаем с орехами. Репчатый лук нашинкуем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Овощи соединяем, обжарим на масле, не допуская изменения цвета. Грибы отварим в подсоленной воде, охладим, нарежем ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубим. Лук смешаем с укропом.

Подготовленные продукты уложим в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Салат Чикаго
Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копченый окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны (4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками.

Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты:
0,5 кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150 гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Салат «Морской»

Отварить яйца – 7 штук, обжарить 2 пакета морского коктейля, добавить майонез

Царский салат с семгой

Пять-шесть куриных яиц сварить вкрутую, порубить или натереть. Также натереть на терке замороженное сливочное масло (50 г) и 200 г сыра «Гауда». 200 г филе слобосоленой семги мелко порезать, смешать с тертым маслом. Черные консервированные маслины порезать колечками. Дольку чеснока измельчить, смешать с майонезом.

Салат выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом с чесноком. Последовательность слоев: яйца, сыр, семга с маслом, маслины. Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Салат «Виолетта»
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

САЛАТ "КОРЕЛЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 гр отварной говядины
● 400 гр отварного картофеля
● 400 гр отварной свеклы
● 300 гр готовой корейской моркови,
● 1 яблоко
● 250 гр майонеза
● зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой - натертая на терке отварная свекла
5 слой - готовая морковь по-корейски (слегка порезать,если длинная)
6 слой - густой слой майонеза. Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп.

Салат с куриной печенью.
Вам потребуется:
Печень куриная -400 г
Болгарский перец — 1 шт
Помидор — 1-2 шт
Морковка по корейски — 150 г (рецепт тут)
Маслины — 200 г
Лук — 1шт
Домашний майонез
Зелень для украшения
Как готовить:
1. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить.
2. Добавить печень и протушить до готовности. Дать остыть и нарезать печень кусочками.
3. Перец и помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам.
4. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом, украсить зеленью
Приятного аппетита!

 

Очень вкусный салат с брокколи и курицей.
300 г соцветий брокколи
1 куриная грудка
150 г винограда без косточек (или 50 г изюма)
150 г бекона
50 г грецких орехов (или любых других по вашему вкусу)
½ луковицы
Для маринада:
4 ст.л уксуса
2 ст.л сахара
150 мл кипяченной воды
Для заправки салата:
3 ст.л домашнего майонеза
2-3 ст.л свежевыжатого лимонного сока
1. Куриную грудку отварить в соленой воде.
2. Лук нарезаем полукольцами и маринуем: перекладываем его в глубокую миску и добавляем несколько ложек сахара, уксус и воду. Оставляем мариноваться хотя бы на полчаса.
3. Тем временем, бекон режем и поджариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце.
4. Брокколи разбираем на соцветия и при необходимости нарезаем.
Виноград моем и разрезаем пополам.
5. Отваренную куриную грудку разбираем на волокна и готовим заправку.
6. Для заправки смешать майонез с лимонным соком, при желании добавить немного перца, тщательно перемешать венчиком.
7. Собираем все ингредиенты в большой емкости и заправляем.

Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль
Приготовление:
Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить.
Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.


Салат "Всем на зависть"

Ингредиенты:
Грибы - 180гр
Куриное филе - 2 шт. (170гр.)
Яйцо - 3 шт
Лук - 2 шт
Творог - 100 гр
Йогурт - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне, чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

 

Салат со шпротами - необычно!

Ингредиенты:
Шпроты
Картофель
Помидоры
Укроп

Способ приготовления:
Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить.
Помидоры нарезать.
Шпроты отделить от масла и измельчить.
Укроп мелко нарезать.
Все смешать и заправить маслом от шпрот.
Салат получается - пальчики оближешь!

 

Салат Шерлок:


- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

САЛАТ "САДКО"

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1\2 кочана
хлеб пшеничный - 4 ломтика
филе слабосоленой сельди - 2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
огурец маринованный - 1 шт.
кинза рубленая, зелень петрушки и укропа - 5 ст. ложек
салат - 4 листа

Приготовление:
Капусту нашинкуйте соломкой, слегка перетрите с солью. Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Филе сельди и огурец мелко порубите. Добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок, майонез и перемешайте. Капусту выложите на листья салата, полейте заправкой, посыпьте гренками.

Приятного аппетита!

Салат с рисом и фетой

Ингредиенты:
500 мл куриного бульона
50 г листьев базилика
50 г петрушки
1 ст. риса
10 помидоров черри
1 репчатый лук
100 г оливок без косточек
150 г сыра фета
Для заправки:
1/2 чашки оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем рис в бульоне. Солим и перчим по вкусу.
Мелко режем базилик, петрушку, репчатый лук.
Оливки и черри режем на половинки.
Соединяем в салатнике рис, черри, оливки, лук, зелень, раскрошенную фету.
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, по вкусу соль и перец.
Добавляем в салат заправку и перемешиваем.

Креветочный Кобб

Ингредиенты:
200 г очищенных креветок
2 ст. л. оливкового масла
4 ломтика бекона
2 яйца
кочан салата
1 авокадо
1 чашка консервированной кукурузы
100 г мягкого творожного сыра
Для заправки:
небольшой пучок кинзы
сок 1 лайма
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
На противень на пергаментную бумагу выкладываем креветки, сбрызгиваем их оливковым маслом и запекаем 4-5 минут.
Режем небольшими кусочками бекон и обжариваем его на среднем огне на оливковом масле около 6-8 минут. Бекон должен стать хрустящим. Обсушиваем бекон на бумажном полотенце. Варим яйца, остужаем и режем средними кусочками. Авокадо режем кубиками. Салат рвем руками в салатник. Кукурузу смешиваем с творожным сыром. На салат выкладываем рядами креветки, кукурузу, авокадо, бекон, яйца. Режем мелко кинзу, давим чеснок. Для салатной заправки соединяем кинзу, сок лайма, чеснок, уксус и масло. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем венчиком. Выкладываем на салат.

Овощи в лодочке из авокадо

Ингредиенты:
3 спелых авокадо
1/2 репчатого лука
10 помидоров черри
2 нектарина
1 зубчик чеснока
кинза по вкусу
сок 1 лайма
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищенные авокадо режем пополам, вынимаем косточки.
Выкладываем на противень на пергаментную бумагу.
Соединяем сок лайма, соль и перец. Смазываем авокадо изнутри.
Запекаем в духовке до образования легкой поджаренности.
Режем кубиками нектарины, лук. Четвертинками режем черри.
Выдавливаем чеснок, измельчаем кинзу.
Соединяем нектарины, лук, черри, кинзу с чесноком. Добавляем сок лайма, соль и перец и перемешиваем.
Выкладываем салат ложкой в теплые лодочки авокадо.

Французский салат «Нисуаз»

Вам понадобятся:
1 кочан салата
4 помидора
3 луковицы
1 болгарский перец
3 яйца, сваренных вкрутую
200 г стручковой фасоли
1 зубчик чеснока
1 банка анчоусов
1 банка консервированного тунца
лимонный сок по вкусу
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
чеснок по вкусу
базилик по вкусу
щепотка соли
щепотка перца
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для соуса.
Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.

 

 

Салат из семги с ананасом

Вам понадобятся:
300 г копченой семги (или форели)
1 средний ананас
40 г корня имбиря
3 лука-шалота
небольшой пучок кинзы
перец по вкусу
Приготовление:
Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.
Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить и перемешать.

 

Крабовый салат с авокадо

Вам понадобятся:
300 г крабового мяса
1 авокадо
100 г корня сельдерея
3 свежих огурца
листья петрушки по вкусу
соль и перец по вкусу
Для заправки:
100 мл сметаны или майонеза
ломтики лимона для украшения
Приготовление:
Авокадо и корень сельдерея нарежьте соломкой. Огурец очистите и нарежьте кубиками. Листья петрушки нашинкуйте. Если крабы замороженные, отварите их 5 минут в кипящей подсоленной воде, освободите от пленок, порвите на кусочки.
Все ингредиенты смешайте, приправьте и заправьте сметаной или майонезом. Выложите в салатник, украсьте лимоном.

 

 

Салат с беконом

Ингредиенты:
Майонез - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молоко - 1 ч. л.
Бекон - 4-5 ломтиков
Салат Ромэн - 200-300 г
Помидоры - 2 шт.
Способ приготовления:
В небольшую миску добавьте майонез, масло, соль и перец. Перемешайте. Добавьте молоко. Перемешайте до получения однородной массы.
Нарвите салат и разложите на 2 тарелки.
Помидоры и бекон нарежьте. Разложите по тарелкам. Полейте соусом.

 

Салат с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:
Сельдерей - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Ветчина - 150 г
Зеленый салат - 100 г
Майонез - 50 г
Апельсиновый сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Орех пекан - по вкусу
Способ приготовления:
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Яблоко очистите.
Нарежьте огурец, сельдерей и яблоко на средние кусочки.
Соедините в миске овощи, яблоко, салатные листья.
Заправьте майонезом и апельсиновым соком. Хорошенько перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орех пекан и подавайте к столу.

 

 

Салат с креветками

Ингредиенты (на 4 порции):
35 г арахиса
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ч. л. мелкого сахара
2 ст. л. сока лайма
1 ст. л. рыбного соуса
600 г зеленых или красных крепких помидоров, нарезать дольками
300 г королевских креветок, отварить и очистить
3 луковицы шалота, тонко нарезать
горсть листьев тайского базилика
по горсти листьев кинзы и мяты

Способ приготовления:
1. Жарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне 5–10 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Остудите, крупно порубите и отставьте.
2. Для заправки интенсивно смешивайте чеснок, сахар, сок лайма и рыбный соус в большой миске. Когда сахар растворится, выложите в заправку помидоры, креветки, шалот и зелень. Перемешайте и переложите на тарелку для подачи. Посыпьте арахисом и подавайте.

 

 

Арабский салат табуле

Ингредиенты:

Булгур — 200 г
Петрушка — 150 г
Мята свежая — 20 г
Помидоры красные — 150 г
Перец чили — 1 шт.
Лимоны — ½ шт.
Оливковое масло — 50 мл
Соль — ¼ ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Булгур залейте кипящей водой из расчета 1 стакан крупы на 1:1,2 стакана воды. Подсолите и варите, пока вся вода не впитается, затем накройте крышкой и оставьте в стороне.
2. Салат табуле делают и с кус-кусом, но на мой вкус, булгур здесь гораздо более гармоничен.
3. У петрушки удалите стебли, оставьте только листья. Вымытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
4. Спелый, но не слишком мягкий помидор нарежьте как можно мельче. У перца чили удалите семена, а сам перец тоже мелко нарежьте. Чем острее будет нож, тем легче будет вам.
5. Для заправки соедините лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат. 6. Подавать можно сразу или подержав в холодильнике около часа.

Салат Ташкент

Картофель жареный во фритюре

Мясо обжаренное

Лук маринованный в уксусе

Капуста свежая нашинкованная

Свекла отварная брусочками

Майонез

 

Салат мясной

Банка грибов резаных шампиньонов

Лук маринованный в уксусе

Орехи грецкие обжаренные

Отварная свинина

Майонез

 

Салат «Мельник»

Редька натертая на терке

Мясо отварное нарезанное

Лук жареный

Майонез

Классический салат "Мимоза":

Консерва рыбная (Банка горбуши или нерка)

Картофель— 3 шт

Морковь)) — 3 шт

Яйцо куриное— 3 шт

Майонез— 250 г

Сыр

Лук маринованный

Лук зеленый — 1 пуч.

Соль

1 слой – тертые белки

2 слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.

3 слой – лук маринованный

4 слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.

5-ый слой: все- то же самое, только с морковью.

6-ой слой: тертый сыр или сливочное масло

7 слой: на средней терке натереть желтки яиц.

Салат «Грибное лукошко»

Ингредиенты:

12 маринованных опят;

1 пучок зеленого лука;

200г ветчины;

400мл майонеза;

3 картофелины;

3 яйца;

1 морковь;

Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Отварить овощи «в мундирах» и яйца, остудить и почистить;

2. Подготовить кастрюльку с плоским дном, выложить опята;

3. Лук нарезать тонкими колечками и густо засыпать грибы;

4. Выложить на лук часть майонеза и равномерно распределить по всей поверхности;

5. Мелко нарезать яйца, морковь и картофель натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшими кубиками;

6. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: яйца, ветчина, морковь и картофель. Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить;

7. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа;

8. Быстрым движением перевернуть салат на плоское блюдо.

 

Салат "Грибная поляна"
1 вариант

Состав:

1 банка цельных маринованных грибов,

150гр.корейской моркови,

200гр куриной грудки(отварить),

картофель 2 шт.,

зелень.

Укладываем в глубокую ёмкость сначала грибы(вниз шляпками),затем зелень, картофель, куриная грудка, корейская морковь. Все слои смазать майонезом и поставить на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем нашу ёмкость на тарелку и получается

2 вариант

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны (пол-литровая баночка),

отварная курица(300 граммов),

вареная морковь(2 шт),

картошка (2 шт),

яйца (3 шт),

огурец маринованный,

майонез,

зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

Способ приготовления

Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке - слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом.. Переворачиваем

Салат «Интрига»

Копченый окорочек разбирается на мелкие волокна, 1шт.
Лук пассируется в сливочном масле, 1 головка режется полукольцами.
Стручковая фасоль отваривается, примерно грамм 200-300,
добавляется майонез по вкусу

 

Салат "Петергоф "
Морковь по-корейски
Отварная грудка
Лук жареный
Перец болгарский (соломкой)
Заправить майонезом, перемешать.

 

Салат с горбушей

Банка кукурузы

Пакет зеленой стручковой фасоли отварить

Копченая горбуша

Майонез

 

Салат «Обжорка»

Корейская морковь

Банка красной фасоли

Копченая куриная грудка

Майонез

 

Салат «Сердечный»

2 отварных сердца

2 луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле

2 свежих огурца порезать соломкой

Добавить зеленый горошек и банку шампиньонов резаных, без уксуса, заправить майонезом

Салат «Нежный»

Выкладывать слоями:

1 – отварная куриная грудка

2 - кукуруза

3 – ананас кусочками порезанный

4 – огурец свежий соломкой

5 – сыр

6 – укроп для украшения

Каждый слой промазывать майонезом

 

Салат «Необычный»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

филе сельди - 2 шт.

грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана

шампиньоны - 300 г

яйца вареные - 3 шт.

лук репчатый - 2 головки

морковь - 1 шт.

растительное масло - 1 ст. ложка

зелень укропа - 1 пучок

зеленый лук - 1 пучок

майонез - 200 г

Готовим:

Филе сельди нарежем мелкими кубиками, смешаем с орехами. Репчатый лук нашинкуем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Овощи соединяем, обжарим на масле, не допуская изменения цвета. Грибы отварим в подсоленной воде, охладим, нарежем ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубим. Лук смешаем с укропом.

Подготовленные продукты уложим в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Салат Чикаго
Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копченый окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны (4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками.

Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты:
0,5 кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150 гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Салат «Морской»

Отварить яйца – 7 штук, обжарить 2 пакета морского коктейля, добавить майонез

Царский салат с семгой

Пять-шесть куриных яиц сварить вкрутую, порубить или натереть. Также натереть на терке замороженное сливочное масло (50 г) и 200 г сыра «Гауда». 200 г филе слобосоленой семги мелко порезать, смешать с тертым маслом. Черные консервированные маслины порезать колечками. Дольку чеснока измельчить, смешать с майонезом.

Салат выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом с чесноком. Последовательность слоев: яйца, сыр, семга с маслом, маслины. Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Салат «Виолетта»
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

САЛАТ "КОРЕЛЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 гр отварной говядины
● 400 гр отварного картофеля
● 400 гр отварной свеклы
● 300 гр готовой корейской моркови,
● 1 яблоко
● 250 гр майонеза
● зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой - натертая на терке отварная свекла
5 слой - готовая морковь по-корейски (слегка порезать,если длинная)
6 слой - густой слой майонеза. Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп.

Салат с куриной печенью.
Вам потребуется:
Печень куриная -400 г
Болгарский перец — 1 шт
Помидор — 1-2 шт
Морковка по корейски — 150 г (рецепт тут)
Маслины — 200 г
Лук — 1шт
Домашний майонез
Зелень для украшения
Как готовить:
1. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить.
2. Добавить печень и протушить до готовности. Дать остыть и нарезать печень кусочками.
3. Перец и помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам.
4. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом, украсить зеленью
Приятного аппетита!

 

Очень вкусный салат с брокколи и курицей.
300 г соцветий брокколи
1 куриная грудка
150 г винограда без косточек (или 50 г изюма)
150 г бекона
50 г грецких орехов (или любых других по вашему вкусу)
½ луковицы
Для маринада:
4 ст.л уксуса
2 ст.л сахара
150 мл кипяченной воды
Для заправки салата:
3 ст.л домашнего майонеза
2-3 ст.л свежевыжатого лимонного сока
1. Куриную грудку отварить в соленой воде.
2. Лук нарезаем полукольцами и маринуем: перекладываем его в глубокую миску и добавляем несколько ложек сахара, уксус и воду. Оставляем мариноваться хотя бы на полчаса.
3. Тем временем, бекон режем и поджариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце.
4. Брокколи разбираем на соцветия и при необходимости нарезаем.
Виноград моем и разрезаем пополам.
5. Отваренную куриную грудку разбираем на волокна и готовим заправку.
6. Для заправки смешать майонез с лимонным соком, при желании добавить немного перца, тщательно перемешать венчиком.
7. Собираем все ингредиенты в большой емкости и заправляем.

Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль
Приготовление:
Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить.
Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.


Салат "Всем на зависть"

Ингредиенты:
Грибы - 180гр
Куриное филе - 2 шт. (170гр.)
Яйцо - 3 шт
Лук - 2 шт
Творог - 100 гр
Йогурт - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне, чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

 

Салат со шпротами - необычно!

Ингредиенты:
Шпроты
Картофель
Помидоры
Укроп

Способ приготовления:
Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить.
Помидоры нарезать.
Шпроты отделить от масла и измельчить.
Укроп мелко нарезать.
Все смешать и заправить маслом от шпрот.
Салат получается - пальчики оближешь!

 

Салат Шерлок:


- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов дл


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.198 с.