Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2017-06-02 | 239 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
10.1. В качестве критерия конкурса устанавливается бизнес-план. Бизнес-план должен быть разработан не менее чем на три года. Наименование и содержание бизнес-плана должно соответствовать основному виду деятельности субъекта малого предпринимательства, указанному в выписке из единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).
По лотам № 1-6 основным критерием конкурсного отбора является качество бизнес-плана, в том числе: а) качество описания преимуществ товара или услуги в сравнении с существующими аналогами/конкурентами; б) качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегий развития субъекта малого предпринимательства; в) прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства; г) срок окупаемости проекта. При этом коэффициент, учитывающий значимость каждого из данных критериев конкурса, составляет 0,25.
Для каждой заявки на участие в конкурсе, величины, рассчитанные по всем критериям конкурса, суммируются и определяется итоговая величина. Содержащиеся в заявках на участие в конкурсе условия оцениваются конкурсной комиссией путем сравнения результатов суммирования итоговой величины.
Оценка заявок на участие в конкурсе в соответствии с критериями конкурса, предусмотренными позициями «а» и «б» пункта 10.1, осуществляется в следующем порядке: предложению, содержащемуся в заявке на участие в конкурсе, присваиваются баллы - от одного до пяти баллов; величина, рассчитываемая в соответствии с такими критериями в отношении предложения, содержащегося в заявке на участие в конкурсе, определяется путем умножения коэффициента значимости такого критерия на отношение количества баллов, присвоенных данному предложению, к пяти баллам: 0.25×(присвоенный балл / 5).
|
Оценка заявок на участие в конкурсе в соответствии с критериями конкурса, предусмотренными позициями «в» и «г» пункта 10.1, осуществляется в следующем порядке: определяется начальное условие в виде числа (далее - начальное значение критерия конкурса); уменьшение или увеличение начального значения критерия конкурса; коэффициент, учитывающий значимость критерия конкурса.
Методика расчета приведена ниже.
10.1.1. Таблица критериев оценки конкурсных заявок:
№ п/п | Критерии | Коэффициент, учитывающий значимость каждого критерия | Баллы |
1. | Качество описания преимуществ товара или услуги в сравнении с существующими аналогами (конкурентами), применение передовых (инновационных, энергосберегающих, природ защитных) технологий и современных методов управления | 0,25 | от 1 до 5 |
2. | Качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегий развития субъекта малого предпринимательства | 0,25 | от 1 до 5 |
3. | Прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства | 0,25 | количество баллов увеличивается по мере увеличения начального значения |
4. | Срок окупаемости проекта | 0,25 | количество баллов увеличивается по мере уменьшения начального значения |
10.1.2. Порядок начисления баллов:
Критерий 1: качество описания преимуществ товара (работы, услуги) в сравнении с существующими аналогами (конкурентами) применение передовых (инновационных, энергосберегающих, природозащитных) технологий и современных методов управления:
Значение критерия оценки заявок | Баллы |
Товар (работа, услуга) аналогов (конкурентов) на рынке не имеет. | |
Товар (работа, услуга) имеет существенные преимущества в сравнении с существующими аналогами (конкурентами) | |
Товар (работа, услуга) имеет не существенные преимущества в сравнении с существующими аналогами (конкурентами) | |
Аналогичный товар (работа, услуга) (конкуренты) на рынке присутствуют, существенных преимуществ не указано | |
Отсутствует анализ аналогов товара (работы, услуги) (конкуренции) на рынке | |
Дополнительно начисляется 1 балл за каждый пункт, если в производственной деятельности используются передовые (инновационные, энергосберегающие, природозащитные) технологии, современные методы управления. |
Расчет величины значения критерия для каждого участника производится по формуле:
|
Кi = 0,25 × Бi / 5, где:
Кi - значение данного критерия для i-го участника;
0,25 - коэффициент значимости данного критерия;
Бi - присвоенное количество баллов для i-го участника по данному критерию;
Критерий 2: качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегий развития субъекта малого предпринимательства:
Значение критерия оценки заявок | Баллы |
Проработаны все три стратегии: финансовая, операционная, маркетинговая | |
Проработаны только две стратегии: финансовая, операционная | |
Проработаны только две стратегии: финансовая, маркетинговая | |
Проработаны только две стратегии: операционная, маркетинговая | |
Проработана только одна стратегия развития | |
Стратегии не проработаны |
Расчет величины значения критерия для каждого участника производится по формуле:
Кi = 0,25 × Бi / 5, где:
Кi - значение данного критерия для i-го участника;
0,25 - коэффициент значимости данного критерия;
Бi - присвоенное количество баллов для i-го участника по данному критерию;
Критерий 3: прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства:
Подкритерий 1: прогнозируемые изменения финансовых результатов субъекта малого предпринимательства.
Ставится начальное условие: ежегодное увеличение выручки от реализации товаров, работ, услуг в денежном выражении не менее чем на 5%. Если прогнозируемые изменения финансовых результатов, ниже уровня установленного начального условия – баллы не начисляются.
Расчет величины значения подкритерия для каждого участника производится по формуле:
Кi = 0,25 × (З - М) / (Б - М)
Кi – значение данного подкритерия для i-го участника;
0,25 – коэффициент значимости данного подкритерия;
|
З – значение данного подкритерия, содержащегося в заявке;
Μ – наименьшее из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе по данному подкритерию;
Б – наибольшее из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе по данному подкритерию.
Подкритерий 2: прогнозируемые изменения количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства.
Ставится начальное условие: увеличение количества рабочих мест не менее чем на 2 единицы в течение 3 лет. Если прогнозируемые изменения количества рабочих мест, ниже уровня установленного начального условия – баллы не начисляются.
Расчет величины значения подкритерия для каждого участника производится по формуле:
Кi = 0,25 × (З - М) / (Б - М)
Кi – значение данного подкритерия для i-го участника;
0,25 – коэффициент значимости данного подкритерия;
З – значение критерия, содержащегося в заявке;
Μ – наименьшее из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе по данному подкритерию;
Б – наибольшее из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе по данному подкритерию.
Общий результат по критерию «прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства» определяется как среднее арифметическое значение двух подкритериев:
ОР = (П1+П2) / 2
Где ОР - общий результат по критерию;
П1 – итоговая величина по подкритерию 1;
П2 - итоговая величина по подкритерию 2.
Критерий 4: срок окупаемости проекта
Ставится начальное условие: срок окупаемости проекта не более 3 лет. Если срок окупаемости проекта выше установленного начального условия – баллы не начисляются.
Расчет величины значения критерия для каждого участника производится по формуле:
Кi = 0,25 × (Б - Оi) / (Б - М)
где Кi – значение данного критерия для i-го участника;
0,25 – коэффициент значимости данного критерия;
Б – наибольшее из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе по данному критерию;
М – наименьшее из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе по данному критерию;
Оi – срок окупаемости проекта, представленного i-ым участником.
|
Содержащиеся в заявках на участие в конкурсе условия оцениваются конкурсной комиссией путем сравнения результатов суммирования итоговых величин всех четырех критериев.
Оценка заявки = А + Б + (В1+В2)/2 + Г, где
А – величина по критерию «качество описания преимуществ товара или услуги в сравнении с существующими аналогами (конкурентами)»;
Б – величина по критерию «качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегий развития субъекта малого предпринимательства»;
В1 – величина по подкритерию «прогнозируемые изменения финансовых результатов субъекта малого предпринимательства»;
В2 – величина по подкритерию «прогнозируемые изменения количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства»;
Г – величина по критерию «срок окупаемости проекта».
10.2. Для определения лучших условий, предложенных в заявках организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на участие в конкурсе, оценка и сопоставление этих заявок осуществляются по критериям конкурсного отбора установленных для организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого предпринимательства.
10.2.1. Таблица критериев оценки конкурсных заявок
№ п/п | Показатель | Вес % | баллы |
объем средств, предназначенных для финансирования малых предприятий | количество баллов увеличивается по мере увеличения начального значения | ||
число консультаций, оказанных инициаторам проектов | количество баллов увеличивается по мере увеличения начального значения |
10.2.2. Оценка заявок на участие в конкурсе в соответствии с критерием конкурса, предусмотренным пунктом 10.2. настоящей конкурсной документации, осуществляется в следующем порядке:
- величина, рассчитываемая по содержащемуся в заявке на участие в конкурсе условию и такому критерию, определяется путем умножения коэффициента такого критерия на отношение разности значения, содержащегося в заявке на участие в конкурсе условия и наименьшего из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе условий к разности наибольшего из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе условий и наименьшего из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе условий.
11. Порядок определения победителя конкурса
11.1. Победителем конкурса признается участник конкурса, предложивший наилучшие условия, определяемые в порядке, предусмотренном разделом 10 конкурсной документации, и заявке которого присвоен первый порядковый номер.
11.2. На основании результатов оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе конкурсной комиссией каждой заявке на участие в конкурсе присваивается порядковый номер по мере уменьшения степени выгодности содержащихся в них условий исполнения договора. Заявке на участие в конкурсе, в которой содержатся лучшие условия исполнения договора, присваивается первый номер.
|
11.3. В случае если в нескольких заявках содержатся одинаковые условия исполнения договора, меньший порядковый номер присваивается заявке на участие в конкурсе, которая поступила ранее других заявок на участие в конкурсе, содержащих такие условия.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!