Порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе

2017-06-02 239
Порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

10.1. В качестве критерия конкурса устанавливается бизнес-план. Бизнес-план должен быть разработан не менее чем на три года. Наименование и содержание бизнес-плана должно соответствовать основному виду деятельности субъекта малого предпринимательства, указанному в выписке из единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).

По лотам № 1-6 основным критерием конкурсного отбора является качество бизнес-плана, в том числе: а) качество описания преимуществ товара или услуги в сравнении с существующими аналогами/конкурентами; б) качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегий развития субъекта малого предпринимательства; в) прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства; г) срок окупаемости проекта. При этом коэффициент, учитывающий значимость каждого из данных критериев конкурса, составляет 0,25.

Для каждой заявки на участие в конкурсе, величины, рассчитанные по всем критериям конкурса, суммируются и определяется итоговая величина. Содержащиеся в заявках на участие в конкурсе условия оцениваются конкурсной комиссией путем сравнения результатов суммирования итоговой величины.

Оценка заявок на участие в конкурсе в соответствии с критериями конкурса, предусмотренными позициями «а» и «б» пункта 10.1, осуществляется в следующем порядке: предложению, содержащемуся в заявке на участие в конкурсе, присваиваются баллы - от одного до пяти баллов; величина, рассчитываемая в соответствии с такими критериями в отношении предложения, содержащегося в заявке на участие в конкурсе, определяется путем умножения коэффициента значимости такого критерия на отношение количества баллов, присвоенных данному предложению, к пяти баллам: 0.25×(присвоенный балл / 5).

Оценка заявок на участие в конкурсе в соответствии с критериями конкурса, предусмотренными позициями «в» и «г» пункта 10.1, осуществляется в следующем порядке: определяется начальное условие в виде числа (далее - начальное значение критерия конкурса); уменьшение или увеличение начального значения критерия конкурса; коэффициент, учитывающий значимость критерия конкурса.

Методика расчета приведена ниже.

 

10.1.1. Таблица критериев оценки конкурсных заявок:

№ п/п Критерии Коэффициент, учитывающий значимость каждого критерия Баллы
1. Качество описания преимуществ товара или услуги в сравнении с существующими аналогами (конкурентами), применение передовых (инновационных, энергосберегающих, природ защитных) технологий и современных методов управления 0,25 от 1 до 5
2. Качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегий развития субъекта малого предпринимательства 0,25 от 1 до 5
3. Прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства 0,25 количество баллов увеличивается по мере увеличения начального значения
4. Срок окупаемости проекта 0,25 количество баллов увеличивается по мере уменьшения начального значения

10.1.2. Порядок начисления баллов:

Критерий 1: качество описания преимуществ товара (работы, услуги) в сравнении с существующими аналогами (конкурентами) применение передовых (инновационных, энергосберегающих, природозащитных) технологий и современных методов управления:

Значение критерия оценки заявок Баллы
Товар (работа, услуга) аналогов (конкурентов) на рынке не имеет.  
Товар (работа, услуга) имеет существенные преимущества в сравнении с существующими аналогами (конкурентами)  
Товар (работа, услуга) имеет не существенные преимущества в сравнении с существующими аналогами (конкурентами)  
Аналогичный товар (работа, услуга) (конкуренты) на рынке присутствуют, существенных преимуществ не указано  
Отсутствует анализ аналогов товара (работы, услуги) (конкуренции) на рынке  
Дополнительно начисляется 1 балл за каждый пункт, если в производственной деятельности используются передовые (инновационные, энергосберегающие, природозащитные) технологии, современные методы управления.

Расчет величины значения критерия для каждого участника производится по формуле:

Кi = 0,25 × Бi / 5, где:

Кi - значение данного критерия для i-го участника;

0,25 - коэффициент значимости данного критерия;

Бi - присвоенное количество баллов для i-го участника по данному критерию;

Критерий 2: качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегий развития субъекта малого предпринимательства:

Значение критерия оценки заявок Баллы
Проработаны все три стратегии: финансовая, операционная, маркетинговая  
Проработаны только две стратегии: финансовая, операционная  
Проработаны только две стратегии: финансовая, маркетинговая  
Проработаны только две стратегии: операционная, маркетинговая  
Проработана только одна стратегия развития  
Стратегии не проработаны  

Расчет величины значения критерия для каждого участника производится по формуле:

Кi = 0,25 × Бi / 5, где:

Кi - значение данного критерия для i-го участника;

0,25 - коэффициент значимости данного критерия;

Бi - присвоенное количество баллов для i-го участника по данному критерию;

Критерий 3: прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства:

Подкритерий 1: прогнозируемые изменения финансовых результатов субъекта малого предпринимательства.

Ставится начальное условие: ежегодное увеличение выручки от реализации товаров, работ, услуг в денежном выражении не менее чем на 5%. Если прогнозируемые изменения финансовых результатов, ниже уровня установленного начального условия – баллы не начисляются.

Расчет величины значения подкритерия для каждого участника производится по формуле:

Кi = 0,25 × (З - М) / (Б - М)

Кi – значение данного подкритерия для i-го участника;

0,25 – коэффициент значимости данного подкритерия;

З – значение данного подкритерия, содержащегося в заявке;

Μ – наименьшее из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе по данному подкритерию;

Б – наибольшее из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе по данному подкритерию.

Подкритерий 2: прогнозируемые изменения количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства.

Ставится начальное условие: увеличение количества рабочих мест не менее чем на 2 единицы в течение 3 лет. Если прогнозируемые изменения количества рабочих мест, ниже уровня установленного начального условия – баллы не начисляются.

Расчет величины значения подкритерия для каждого участника производится по формуле:

Кi = 0,25 × (З - М) / (Б - М)

Кi – значение данного подкритерия для i-го участника;

0,25 – коэффициент значимости данного подкритерия;

З – значение критерия, содержащегося в заявке;

Μ – наименьшее из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе по данному подкритерию;

Б – наибольшее из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе по данному подкритерию.

Общий результат по критерию «прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства» определяется как среднее арифметическое значение двух подкритериев:

ОР = (П1+П2) / 2

Где ОР - общий результат по критерию;

П1 – итоговая величина по подкритерию 1;

П2 - итоговая величина по подкритерию 2.

Критерий 4: срок окупаемости проекта

Ставится начальное условие: срок окупаемости проекта не более 3 лет. Если срок окупаемости проекта выше установленного начального условия – баллы не начисляются.

Расчет величины значения критерия для каждого участника производится по формуле:

Кi = 0,25 × (Б - Оi) / (Б - М)

где Кi – значение данного критерия для i-го участника;

0,25 – коэффициент значимости данного критерия;

Б – наибольшее из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе по данному критерию;

М – наименьшее из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе по данному критерию;

Оi – срок окупаемости проекта, представленного i-ым участником.

Содержащиеся в заявках на участие в конкурсе условия оцениваются конкурсной комиссией путем сравнения результатов суммирования итоговых величин всех четырех критериев.

Оценка заявки = А + Б + (В1+В2)/2 + Г, где

А – величина по критерию «качество описания преимуществ товара или услуги в сравнении с существующими аналогами (конкурентами)»;

Б – величина по критерию «качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегий развития субъекта малого предпринимательства»;

В1 – величина по подкритерию «прогнозируемые изменения финансовых результатов субъекта малого предпринимательства»;

В2 – величина по подкритерию «прогнозируемые изменения количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства»;

Г – величина по критерию «срок окупаемости проекта».

10.2. Для определения лучших условий, предложенных в заявках организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на участие в конкурсе, оценка и сопоставление этих заявок осуществляются по критериям конкурсного отбора установленных для организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого предпринимательства.

10.2.1. Таблица критериев оценки конкурсных заявок

№ п/п Показатель Вес % баллы
  объем средств, предназначенных для финансирования малых предприятий     количество баллов увеличивается по мере увеличения начального значения
  число консультаций, оказанных инициаторам проектов   количество баллов увеличивается по мере увеличения начального значения

 

10.2.2. Оценка заявок на участие в конкурсе в соответствии с критерием конкурса, предусмотренным пунктом 10.2. настоящей конкурсной документации, осуществляется в следующем порядке:

- величина, рассчитываемая по содержащемуся в заявке на участие в конкурсе условию и такому критерию, определяется путем умножения коэффициента такого критерия на отношение разности значения, содержащегося в заявке на участие в конкурсе условия и наименьшего из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе условий к разности наибольшего из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе условий и наименьшего из значений, содержащихся во всех заявках на участие в конкурсе условий.

11. Порядок определения победителя конкурса

11.1. Победителем конкурса признается участник конкурса, предложивший наилучшие условия, определяемые в порядке, предусмотренном разделом 10 конкурсной документации, и заявке которого присвоен первый порядковый номер.

11.2. На основании результатов оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе конкурсной комиссией каждой заявке на участие в конкурсе присваивается порядковый номер по мере уменьшения степени выгодности содержащихся в них условий исполнения договора. Заявке на участие в конкурсе, в которой содержатся лучшие условия исполнения договора, присваивается первый номер.

11.3. В случае если в нескольких заявках содержатся одинаковые условия исполнения договора, меньший порядковый номер присваивается заявке на участие в конкурсе, которая поступила ранее других заявок на участие в конкурсе, содержащих такие условия.


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.