Назовите овощи, наиболее часто вызывающие пищевую аллергию — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Назовите овощи, наиболее часто вызывающие пищевую аллергию

2017-06-02 378
Назовите овощи, наиболее часто вызывающие пищевую аллергию 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

а) кабачки

б) огурцы

в) капуста цветная

г) морковь

Назовите фрукты, наиболее часто вызывающие пищевую аллергию

а) яблоки зеленого цвета

б) груши зеленого цвета

в) чернослив

г) персики

Крупа, относительно редко вызывающая пищевую аллергию

а) гречневая

б) рисовая

в) овсяная

г) манная

Какие препараты считают базисными в лечении пищевой аллергии?

а) эуфиллин

б) задитен, налкром

в) стугерон

г) супрастин

Введение прикорма ребенку с пищевой аллергией рекомендуется в возрасте

а) 10 месяцев

б) 4 месяцев

в) ранее 4 месяцев

г) прикорм вводят в обычные сроки

Основу профилактики обострений пищевой аллергии составляют

а) мембраностабилизирующие и антиоксидантные препараты

б) элименационная диета

в) специфическая гипосенсибилизация

г) назначение энтеросорбентов

Искусственное вскармливание ребенка первого года жизни с атопическим дерматитом целесообразно проводить

а) адаптированными смесями на основе коровьего молока

б) соевыми смесями

в) смесями на основе частично гидролизованного белка

г) кисло-молочными смесями

Для лечения атопического дерматита, осложненного пиодермией, предпочтительно применять

а) пенициллин

б) цефалоспорин

в) макролиды

г) сульфаниламиды

Основным критерием диагноза пищевой аллергии является

а) высокий уровень специфических антител

б) положительные кожные пробы

в) результаты оценки пищевого дневника

г) положительные результаты пищевой провокации

Какое заболевание не является следствием пищевой аллергии?

а) себорейный дерматит

б) крапивница

в) атопический дерматит

г) отек Квинке

Какой тип аллергической реакции лежит в основе развития анафилактического шока

а) 1 тип – аллергической реакции

б) 2 тип - цитотоксический

в) 3 тип - иммунокомплексный

г) 4 тип – реакция замедленного типа

Какой продукт наиболее часто вызывает респираторную форму пищевой аллергии?

а) рыба

б) мясо

в) молоко

г) крупы

К признакам атопического дерматита не относится

а) зуд кожи

б) полиморфизм высыпаний

в) возрастная стадийность клинических симптомов

г) локализация на коже волосистой части головы

Либераторный эффект не свойственнен

а) клубнике

б) кабачкам

в) шоколаду

г) куриным яйцам

С какими продуктами не связана высокая частота пищевой аллергии у детей?

а) коровьим молоком

б) куриными яйцами

в) рыбой

г) хлебом

Пищевая аллергия не является следствием

а) иммунопатологической реакции на пищевые продукты

б) токсического действия пищевых продуктов

в) либераторного эффекта пищевых продуктов

г) действия всех перечисленных факторов

Какое аллергическое заболевание может наиболее часто встречаться у детей?

а) крапивница

б) атопический дерматит

в) контактный дерматит

г) многоформная экссудативная эритема

Какие аллергены являются наиболее частой причиной атопической бронхиальной астмы

а) пищевые

б) эпидермальные

в) домашней пыли

г) бактериальные

Патохимической стадии аллергической реакции соответствует

а) повреждение тканей

б) потеря калия

в) накопление белка

г) высвобождение медиаторов аллергии

Какие признаки характерны для аспириновой бронхиальной астмы?

а) полипозный риносинусит

б) бронхоспазм

в) непереносимость нестероидных противовоспалительных препаратов

г) все перечисленное

Какие аллергены являются причиной поллинозов?

а) пыльцевые

б) грибковые

в) пищевые

г) эпидермальные

Какое заболевание не является формой поллиноза?

а) аллергический альвеолит

б) риноконъюнктивит

в) бронхиальная астма

г) крапивница

Назовите висцеральные формы поллиноза

а) гастрит

б) нефротический синдром

в) энтероколит

г) все перечисленные

Какое исследование не целесообразно для подтверждения гастроинтестинальной формы пищевой аллергии?

а) анализ кала на копрологию

б) определение количества общего иммуноглобулина Е в сыворотке крови

в) определение уровня секреторного иммуноглобулина А

г) ректороманоскопия

Какие лекарственные препараты наиболее часто вызывают лекарственную аллергию?

а) антигистаминные

б) сульфаниламидные

в) макролидные антибиотики

г) антибиотики пенициллинового ряда

Назовите фактор, не влияющий на развитие клинических проявлений лекарственной аллергии

а) индекс сенсибилизации к лекарственному препарату

б) фактор лечения (доза, способ введения препарата)

в) генетический фактор

г) пол ребенка


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.