Шаг II: Слейтесь с одной частицей и переживите эту реальность. — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Шаг II: Слейтесь с одной частицей и переживите эту реальность.



Шаг III: Слейтесь со второй частицей и переживите эту реальность.

Шаг IV: Станьте между двумя противоречащими частями и переживите эмоцию между двумя частицами.

Шаг V: Почувствуйте эту эмоцию и конфликт (энергию), которая удерживает их.

Шаг VI: Теперь наблюдайте две части(цы) как созданные из одной и той же энергии.

Шаг VII: Заметьте, что происходит.

Когда мы пытаемся сопротивляться первой части(це) или построению, мы продолжаем укреплять ее. Это происходит при самовнушении позитивных мыслей, когда первоначальное убеждение или часть(ица) не рассматривается как состоящее из той же энергии, что и вторая часть(ица). Позитивное самовнушение “Жизнь легка”—это обычно сопротивление предыдущему убеждению “Жизнь тяжела”. Настаивание на том, что жизнь легка, по сути поддерживает старое убеждение, что жизнь тяжела. Эти два противоречащих убеждения связаны. Часто в терапии делается попытка “избавиться” от “жизнь тяжела” и оставить “жизнь легка”. Эти два построения полностью связаны, так что “жизнь легка” снова создает “жизнь тяжела”, а “жизнь тяжела” снова создает “жизнь легка”. Обе части(цы) нужно рассмотреть как созданные из одного и того же вещества—энергии.

Мы бы наверное не настаивали на новом убеждении или позитивном утверждении, если бы не были все еще связаны с предыдущим построением и не верили в него. Так что когда мы пишем “Я достоин зарабатывать деньги”, мы на самом деле поддерживаем старый принцип “Я недостоин зарабатывать деньги”. Каждый раз, когда мы пишем “Я достоин зарабатывать деньги”, мы укрепляем противоположное, ранее созданное убеждение.

Важно суметь понять, что наблюдатель построил мысли в уме и поставил их на автомат. В моей предыдущей книге “Трансы, в которых живут люди: лечебные подходы в квантовой психологии”, наблюдатель создает реакцию на событие. Если реакция, которую я назвал “трансом”, действует, то наблюдатель ставит реакцию (транс) на автомат. Почему это называется трансом? Потому что наблюдатель сжимается в маленькую часть(ицу) и переживает жизнь сквозь эту частицу, фильтр, или из нее. Тем самым наблюдатель ограничивает свое видение и видит мир суженным полем зрения. (См. иллюстрацию 10.)

Иллюстрация 10

Заметьте, как наблюдатель может видеть мир без помех, если нет блокирующих обзор частиц. Напротив, если мир наблюдается из частицы, а не из наблюдателя, “мировоззрение” ограничено.

 

Здесь исследуется принцип: “у наблюдателя нет предпочтений”. Возвращение к нулю позволяет людям видеть мир без автоматических предпочтений. Предпочтение происходит при отождествлении себя с частицей, а не при наблюдении. Все мы можем выбирать определенную еду, отношения, цвета, но это переживание совершенно меняется, когда выбор происходит без предпочтения или результата, а не исходя из старых выученных умственных ассоциаций.

Процесс точки нуля позволяет наблюдателю видеть, что происходит в уме, а не привязываться, отождествляться или предпочитать . Это позволяет нам выйти из арены части(цы) и высвободить предыдущие мысли, ассоциации, эмоции и ощущения. Это помещает нас в настоящее время. Мысли, ассоциации, эмоции и ощущения—те составляющие, которые обычно удерживают нас от состояния наблюдателя.

На семинарах часто возникает вопрос: “Не похоже ли это не медитацию?”

 

“Медитация (дхъяна) — это непрерывный поток мысли по направлению к объекту сосредоточения. Другими словами, медитация это длительное сосредоточение… Процесс медитации часто сравнивают с переливанием масла из одного сосуда в другой постоянным, непрерывным потоком.” (Айшервуд, 1953:122)

 

Здесь предполагается, что медитация требует усилий по сосредоточению и интеграции. Ожидается, что сосредоточение, как фокусировка солнечного света и тепла увеличительным стеклом в один луч, сосредоточит достаточно энергии чтобы сжечь листок. Аналогично сосредоточение и концентрация сожжет листок-часть(ицу). Проблема в том, что здесь нет ни ответственности, ни признания, что тот кто сосредоточивается (наблюдатель) сам поместил сюда листок или часть(ицу). Медитация—это мастерство сосредоточения, и приносит много пользы, НО чтобы выйти за рамки реальностей частиц, наблюдатель должен взять ответственность за то, что он вообще поместил сюда наблюдаемую реальность, так чтобы наблюдатель смог прекратить помещать сюда части(цы) убеждений.

 




Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.