Шаг II: Решите, что эта энергия “плохая и нежелательная”. Заметьте, как ощущается ваше внутреннее переживание. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Шаг II: Решите, что эта энергия “плохая и нежелательная”. Заметьте, как ощущается ваше внутреннее переживание.



Шаг III: Снимите с эмоции ярлык, рассмотрите её как энергию и наблюдайте.

Обычно люди замечают, что их ярлыки фильтруют и влияют на то, как они переживают эмоцию. То, как мы предпочитаем обозначать эмоцию или энергию, или мысль, влияет на наш внутренний субъективный опыт. Предыдущее решение насчет переживания, предыдущее убеждение о мире, мешает нам позволить войти новой информации. Таким образом, с помощью нашего ярлыка, мы переживаем и сгущаем эмоцию в часть(ицу), которая является сгущенной энергией. В связи с фиксированной природой наших мыслей и убеждений эта сгущенная энергия, которая стала частицей, начинает становиться более плотной энергией или массой. (См. иллюстрации 6 и 7.)

 

Иллюстрация 6

 

Это единообразная энергия до прикрепления ярлыка страха.

 

Иллюстрация 7

Вот что происходит когда к единообразной энергии прикрепляется ярлык страха. Энергия становится твердой частицей с массой.

 

Иллюстрация 8

Ниже показано уплотненную энергию, твердую, имеющую массу и границы. Здесь индивид говорит: “Ты мне нравишься”, но огороженная энергия с ярлыком “страх” не может воспринять это. Короче говоря, когда энергия обозначается ярлыком и превращается в частицу или массу—ничего не может ни войти, ни выйти.

 

Чем больше часть(ица) укрепляется с помощью прикрепления ярлыков и закрепляющих переживаний, тем более фиксированной в сознании она становится. Энергия становится более твердой, так как личность придерживается набора фиксированных убеждений насчет этой энергии. Другая или новая информация не может пройти ни внутрь, ни наружу. (См. иллюстрацию 8.) Тогда сознание становится для личности менее текучим; она переживает свои возможности как менее просторные, более сгущенные и тяжелые (как массу). Она может даже утратить способность воспринимать эту часть(ицу) как убеждение. Вместо этого она начинает рассматривать себя как какое-то убеждение, у которого мало выбора насчет своего опыта. По сути наблюдатель сливается со своими убеждениями и становится ими, забывая что он наблюдатель, обозначатель и создатель нейтральной энергии. Он делает это с помощью процесса решения. Известный буддийский учитель Тартанг Тулку пишет об этом так:

 

“В каждом акте размещенного познания есть “точка решения”, жизненно важная “точка нуля”, “до” осуществления познания.” (Тулку, 1990:270)

 

Здесь Тартанг Тулку говорит, что точка нуля предшествует познанию и слиянию с познанным. Точкой нуля в квантовой психологии является знатель и наблюдатель, она существует на этом уровне до известного. На языке психологии, наблюдатель создает свое переживание с помощью творческого наблюдения. Заметьте, как буддизм, психология и физика пересекаются в квантовой психологии, помогая понять, как построена субъективная реальность.

Когда наблюдатель создает мысль и сливается с ней, он теряет способность видеть, что у этой части(цы) убеждения есть границы. Вместо этого, отождествляясь с обозначенной энергией, наблюдатель чувствует себя ограниченным, суженным и огороженным своей собственной субъективной реальностью. Такое переживание—всего лишь продолжение самостоятельно созданной системы убеждений.

Скоро мы исследуем, как работать с этими воспринимаемыми частицами на уровнях эмоций и убеждений, и как научиться отличать ограниченные переживания от просторных неограниченных, которые больше похожи на субатомный мир квантовой физики. Да, мы признаем ограниченный мир, но предпочитаем исследовать простор неограниченного существования, чтобы создать больший контекст, в котором переживать себя.

Когда мы рассматриваем наш опыт, мы можем заметить что когда мы верим в истинность чего-то, мы чувствуем что оно истинно, и оно становится субъективно истинным для нас. Затем события в мире, которые как бы происходят с нами, истолковываются и фильтруются через эту систему убеждений. Это укрепляет наш стандарт мира и нас самих. Оценивая наш опыт как хороший, плохой, или нейтральный, мы начинаем уплотнять наши собственный воспринимаемые реальности. Чем больше мы используем эти реальности и обозначаем их, тем больше плотности и массы мы создаем в наших мыслях и эмоциональных шаблонах. Таким образом энергия становится менее текучей и более плотной. Это происходит в нашем субъективном восприятии, а не во внешней реальности. Как сказал Дэвид Бом, “все взаимопроникает все остальное”. Чтобы действовать в мире, мы разделяем наш опыт на категории, тем самым разрывая плавную природу сознания. Мы считаем, что реальность, которую мы создаем, является истинной . По мере того как к этой энергии продолжают прикрепляться ярлыки, вера в нашу внутреннюю реальность и её воспринимаемую природу загустевает.

Одна моя давнишняя знакомая сказала: “Стивен, я чувствую, что ты вот такой”. Я ответил: “Нет, я не такой”. Она сказала: “Но я чувствую , что ты такой”. Она прикрепила ко мне этот конкретный ярлык, и не хотела и не могла видеть что-то кроме своего ярлыка. В когнитивной терапии это называется “эмоциональным доказательством”.

 

“В основе этого искажения находится убеждение, что то что вы чувствуете должно быть истиной. Если вы чувствуете себя проигравшим, то вы должно быть проигравший.” (Дэвис, 1981:22)

 

Здесь моя знакомая прикрепляет ко мне ярлык и чувствует свой ярлык; это не дает войти никакой новой или другой информации, пока она не отбросит свой ярлык. Я уверен, что всем нам знакома ситуация, когда другой прикрепляет к нам ярлык, даже если он ошибочный. Как часто все мы тратили время, стараясь объяснить, что мы отличаемся от того, какими нас воспринимают, все равно оставаясь разочарованными, чувствуя себя отчужденными, изолированными и неправильно понятыми.

 

Квантовое упражнение 20

 




Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.