Телепортация энергетической целостности — кульминация Пути толтекского сновидения — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Телепортация энергетической целостности — кульминация Пути толтекского сновидения



 

 

Как мы можем определить энергетическую реальность телепортационных феноменов? Понятно, что мы живем вовсе не в лабораторных условиях (хотя уже сегодня многие имеют возможность поставить дома видеокамеру и потом просмотреть сделанную ночью запись). Известно, что в большинстве случаев сновидящие склонны фантазировать по поводу своих «телепортаций», выдавая за них эпизоды бессознательного лунатизма. Иными словами, вы можете заснуть, пережить яркое люцидное сновидение (даже со всплесками второго внимания), а потом проснуться — стоя в другой комнате или еще где-нибудь недалеко от места, где до этого заснули.

Надо сказать, такой «самонаведенный лунатизм» встречается чаще, чем можно предположить. Расторможенное психотехникой сознание время от времени способно потакать себе в ложной интеграции — то есть не перемещаться в тело сновидения, а, наоборот, активизировать моторные доли головного мозга (для сознания это дело привычное) и этим провоцировать физическое тело совершать те или иные действия в полуосознанном (либо совсем неосознанном) сне. Тогда сновидец начинает двигать руками, может даже встать с постели и пройти какое-то расстояние, не просыпаясь. Следующее за этим пробуждение производит сильнейшее впечатление: «Вот оно! Свершилось! Я добился полной телепортации».

Чаще всего тональ выдает этот трюк, когда стремление к телепортации полностью завладело бессознательным сновидящего. Чтобы избежать подобного самообмана, надо применить выработанные навыки самовыслеживания. Вообще, когда мы равномерно и с должным усердием следуем всему комплексу нагуалистской дисциплины, а не фокусируемся на одном лишь сновидении, любые трюки тоналя распознаются если не мгновенно, то довольно быстро. Что же касается эпизодов самонаведенного лунатизма, то здесь существует несколько простых приемов, которые можно рекомендовать в первую очередь: например, выслеживание осознания и выслеживание тела.

Выслеживание осознания, прежде всего, подразумевает привлечение того навыка пробуждения, о котором было сказано в первой части книги (глава 2. Образ жизни и практика сновидящего). Если вы научились, как было сказано, останавливать «формирование барьера между сном и явью еще тогда, когда первая сборка дневного мира не доведена до конца»; никакие дополнительные методы уже не нужны. Сновидец достаточно реактивен, чтобы своевременно осознать, каким образом он оказался в месте пробуждения. Он либо вспоминает ту часть лунатического эпизода, которая предваряла включение первого внимания, либо вспоминает весь эпизод от начала до конца.

Кроме того, сам характер перцептивной сборки при телепортации заметно отличается от пробуждения лунатика. Несмотря на то что мои личные исследования в этой области сегодня ограничиваются лишь двумя удачными опытами и я не могу считать свои переживания типичными, поделюсь наблюдениями, полностью осознавая их неполноту и возможную ошибочность выводов.

Видимо, на первых порах сборка редко бывает всеохватывающей и гармоничной. Некоторые области вы четко воспринимаете и осознаете, в то время как другие пребывают на периферии перцептивно-энергетического поля. Мы всегда сталкиваемся с этим явлением, когда переходим из одного режима восприятия в другой, — в том числе, и при нормальном утреннем пробуждении. Но здесь дело в том, что собранные поля не совпадают с привычным расположением перцептивно-энергетической активности в первом внимании!

В моих случаях я наблюдал следующее: а) смещение «центра восприятия» — той воображаемой «точки», из которой мы как бы наблюдаем (слышим, осязаем и т. п.) внешнее поле, б) изменение кинестетики и слуха, в) устойчивое (до двух и более часов) изменение ориентации.

Так, мне какое-то время казалось, что визуальное восприятие рассогласовано с органами чувств (глазами). Я как бы видел себя и мир вокруг из какого-то «обзорного окна», расположенного то ли выше головы, то ли за плечами. Локализовать точку восприятия, найти ее и поместить в «нормальное» пространства так и не удалось. Любые попытки добиться этого вызывали сильное чувство «уплывания» или «ускользания». По меньшей мере, две-три минуты я мог визуально воспринимать предметы, находившиеся за спиной, и даже — видеть часть улицы и соседнего дома.

Слуховое восприятие при этом пульсировало. В моменты максимальной интенсивности казалось, что я мог слышать разговор людей, сидящих на скамейке метрах в двухсот от меня, шуршание ветвей, шаги, шум от проехавшего по соседней улице автомобиля, и многое другое. После чего слух на какое-то время слабел и совсем исчезал, словно закладывало уши.

Что касается кинестетики, то она почти пугала своими фокусами. С одной стороны, по поверхности тела перемещались области нулевой чувствительности — я то чувствовал свои руки, то переставал их чувствовать, то способен был осязать губы и язык, когда шевелил ими, то они немели и словно исчезали. Зато кинестетика в области ступней оставалась неизменной и ненормально сильной — жжение, покалывание, другие болезненные ощущения, словно я стоял не на полу, а на куче раскаленного гравия.

Устойчивое изменение ориентации в обоих случаях выражалось в том, что я назвал для себя эффектом «падения». Это довольно странное переживание, которое нелегко описать. Вообразите, что ваше тело наклонили на 40–45 градусов. Когда вы стоите, возникает иллюзия, что вы сейчас упадете лицом вперед. Если вы легли на спину, с измененной ориентацией происходит метаморфоза — теперь кажется, что постель наклонилась назад, и вы «падаете» затылком на пол.

Все здесь описанное относится как к выслеживанию осознания, так и к выслеживанию тела. Надо также иметь в виду, что целостная телепортация всего кокона, захватывающая эманации физического тела, вызывает как психические, так и соматические пост-эффекты, которые мало кто пожелает симулировать. Пост-эффекты настигают практика через пару часов и могут преследовать его сутками. Это — психическое перевозбуждение, которое может перерасти в иррациональную тревожность, доходящую до паники, блуждающие спазмы, иногда болезненные, и др.

Практик должен знать, что трансформационные эффекты такого масштаба не могут протекать легко и безболезненно. Когда перестройка восприятия охватывает энергетические поля, форма которых тысячелетиями определяла биологию нашего вида, психофизическая встряска достигает поистине революционных масштабов.

Было бы легкомыслием думать, что психоэнергетические трансформации человеческой формы происходят плавно, приятно, наполняют нас исключительно блаженством и благодатью. Когда количество изменений переходит в качество, это всегда скачок и потрясение. «Плавность и приятность» — атрибуты самовнушения, за которым не следует серьезных психоэнергетических перестроек.

Будьте готовы к сильному психоэнергетическому удару, если работаете над тотальной Трансформацией. Привычный мир не сдается просто так. Не пренебрегайте телесным здоровьем — надо иметь крепкий организм, чтобы выдержать испытания, неизбежные на пути реальной Силы.

 

 




Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.