До 4 млн копий; одной из причин такой популярности стало активное использование книги (явно анти республика некой направленности) в предвыборной кампании Макговерна против Никсона. — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

До 4 млн копий; одной из причин такой популярности стало активное использование книги (явно анти республика некой направленности) в предвыборной кампании Макговерна против Никсона.



Да-да, практичной: консультировать Пентагон Квигли приглашали вовсе не за его исследования англо-американского истеблишмента.

Насколько нам известно, после Квигли никто из ученых «первого эшелона» не предпринимал попыток детального изучения какой-либо властной группировки. Конечно, изучение «элит» и «групп» продолжалось, но дело в том, что группы людей, выделенные по любым признакам кроме личной преданности и совместной деятельности по захвату ресурсов, как правило, не являются властными группировками, и их изучение мало что дает для понимания сущности Власти.

Бойко Максим Владимирович (р. 1959) — российский государственный деятель и бизнесмен, на момент обсуждаемых событий — вице-премьер и министр госимущества РФ.

Шамберг Владимир Михайлович (1926-?) — советский ученый, доктор исторических наук, работал в Институте мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) с 1956 года, автор многочисленных книг по экономике и политике США. В 1990 году эмигрировал в США.

Морозов Григорий Иосифович (1921-2001) — советский правовед, доктор юридических наук, работал в ИМЭМО с момента его создания в 1956 году, преподавал в МГИМО.

Маленков Георгий Георгиевич (р. 1938) — советский ученый, доктор химических наук, профессор, младший сын Георгия Максимилиановича Маленкова (1901-1988), председателя Совета Министров СССР в 1953-1955 годах.

В отличие от настоящей Власти, представляющей собой способность добиться выполнения решения в условиях сопротивления неопределенного круга «других».

Читатель, видимо, и так догадался, что человек это был не простой, а компетентный,

Истинное — это то, которое мы описали в первой части нашей книги, Разумеется, мы сознаем, что можем ошибаться, но пока обратное не доказано, мы считаем наиболее соответствующей истине именно нашу модель Власти.

Или, говоря научным языком, феноменологические.

Чем, собственно, мы и занимались в самом начале книги.

: Вспомним мэра Нью-Хейвена, оказавшегося в результате исследований Даля главной и единственной властью в городе. Столь же очевидной кажется власть какого-нибудь сверхбогача (пресловутого Ротшильда), занимающего «должность» владельца крупнейших компаний.

Включая угрозу смертью — обет молчания в итальянской мафии давался как раз на этот случай.

Разумеется, ошибочно, иначе всеми бы правили мастера кун-фу, как в дешевых гонконгских боевиках.

Г Ханна Арендт (1906-1975) — немецко-американский философ, чьей самой знаменитой книгой является «Банальность зла, или Эйхман в Иерусалиме»» (1963), посвященная психологии нацистских преступников (которые, как выяснилось, ничем не отличались от обычных граждан, просто работа у них была такая).

1 В отличие от предыдущих глав, в этой мы не будем подробно анализировать личные биографии теоретиков, XX век сделал свое дело — эти биографии мало чем отличаются друг от друга, ведь все ученые ныне принадлежат к единому классу университетских преподавателей, воз никшсму на рубеже XIX и XX веков. Главным содержанием жизни теоре тика в XX веке стали его интеллектуальные приключения, сохранившиеся в статьях и книгах,

Причем знаменитый: в списке самых цитируемых гуманитарных авторов [Most cited authors, 2007] Ханна Арендт находится выше Карла Маркса (но все же ниже Зигмунда Фрейда).

В известной даже сейчас, не говоря уже о 1950-х, книге Бернхэма «Революция менеджеров» подробно обосновывалось преимущество нового (по отношению к реальному капитализму и гипотетическому коммунизму) государственного устройства, управляемого менеджерами (т,е, профессиональными бюрократами, партийными функционерами и номенклатурой), В таком государстве (по мнению автора) исчезают все социальные конфликты, поскольку богатых и бедных не остается, а все люди в равной степени становятся служащими огромного государства-корпорации, Как мы уже писали в предыдущей главе, этот способ государственного устройства долгое время считался на Западе перспективным, и с ним были связаны надежды всего прогрессивного человечества.

1 Традиции этого периода живы и но сей день, например, в Сингапуре строго запрещены азартные игры и... жевательная резинка,

Помните милнеровское «судьба английской расы — пустить корни в разных частях света»? Отличный ответ на вопрос: «Зачем вы пришли на нашу землю? — Судьба!».




Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.