Александр Гамильтон (1757-1804), в числе прочего — первый ми нистр финансов США. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Александр Гамильтон (1757-1804), в числе прочего — первый ми нистр финансов США.



Хантер Ф. Структура власти в сообществе (1953), — книга, рассмотренная в предыдущем разделе.

Йельский университет — один из восьми престижнейших университетов США («Лига плюща»), четвертый по времени основания (первый, конечно, Гарвард), и постоянно входящий в первую пятерку университетов по всем рейтингам (Гарвард, Принстон, Йель, Стенфорд, Коламбия).

Помимо «Кто правит?» Даля, по результатам этого исследования были написаны еще две работы: «Городская власть и политическая теория» Полсби и «Политика прогресса» Волфинджера [Ледяеп, 2012, с. 243J.

Обратите внимание, что это требование сразу же исключает из рассмотрения «закулисные обсуждения», открытые Миллсом, и тем самым делает невозможным научное изучение реальной власти.

Даль специально придумал этот термин, чтобы заменить им весьма субъективное понятие «элита»; экономические (богачи) и социальные (известные люди) нотабли в его теории выявляются с помощью строгих процедур.

Высшие лидеры — лица, инициировавшие два и более принятых решений.

Малые лидеры — лица, инициировавшие только одно принятое решение.

Citizen Action Commission, создана в 1954 году и включила в себя несколько сотен уважаемых людей Нью-Хейвена,

Иногда тайные решения все же документируются — например, в частных письмах, опубликованных посмертно, или в протоколах закры гых совещаний, ставших достоянием гласности. Но это всегда лишь единичные случаи, которые невозможно проанализировать статистическими методами.

Да, да, того самого Буига — отца и деда будущих президентов Джорджей Бушей, уже упоминавшегося нами в первой части книги.

Чтобы ощутить масштаб суммы, напомним, что с 1950-х годов доллар обесценился в 10 раз, и предположим, что такой же проект получил бы какой-нибудь российский «миллиончик». Получается сумма в 10 млрд долларов, или 300 млрд рублей — несколько годовых бюджетов!

Цитируется по краткому пересказу книги, размещенному Домхоф-фом в открытом доступе в сети Интернет, «Who Really Ruled in Dahl’s New Haven?». Само интервью Домхофф нашел в материалах исследования, которые сохранились в архивах Йеля.

По крайней мере, для тех социологов, которые не хотели повторить судьбу Миллса.

Tragedy and Hope. A History of the World In Our Time — дословно «История мира в наше время», но по-русски так не говорят, а «Совре менная мировая история» звучит слишком официально для подзаголовка к «Трагедии и Надежде»,

Насколько нам известно, это была первая попытка теоретического осмысления XX века. Начиная с 1980-х годов подобные исторические обзоры стали достаточно популярны; среди «лучших книг столетия» мы встречаем «Новые времена» Пола Джонсона (1981), «Эпоха крайностей» Эрика Хобсбаума (1994), «После войны» Тони Джадта (2005). Однако в 1960-е годы внимание публики привлекали совсем другие темы (прежде всего — подъем левого движения, воплотившегося r революцию 1968 года), и книга Квигли поначалу осталась незамеченной. Ну а потом... дальше у нас как раз и написано, что случилось потом.

' А именно — в направлении уничтожения «американского образа жизни», основанного на частной собственности, и создания всемирной к омму н исти чес кой рес публики,

Такие как контролируемый распад Британской империи с целью образовать всемирную конфедерацию проанглийских стран, а также совершенно ошибочная политика «умиротворения» Гитлера, сознательно проводившаяся английским истеблишментом.

Не знаю как нам, уважаемый читатель, а мне сразу же вспомнился рассказ о Шерлоке Холмсе, где он притворялся озлобленным (по отношению к Англии) американским ирландцем. Хотя на страницах своих книг Квигли и воздерживается от негативных оценок в адрес англоамериканского истеблишмента, общее критическое отношение Квигли к этой элите не вызывает сомнений.

Предателя надо примерно наказать, но так, чтобы тяжесть наказания была понятна другим вассалам того же рода деятельности. Миллса не стали убивзть, а разрушили ему профессиональную репутацию и лишили финансирования; судя по результату (четыре инфаркта), это было куда мучительнее простого убийства. Лишение финансирования и разрушение репутации является стандартным наказанием в американском истеблишменте, о чем мы уже упоминали в связи с исследованиями Хантера,

В этом случае речь идет уже не о предательстве вассала, а о свидетеле обвинения, и тут работают совсем другие правила, вплоть до «свидетеля надо прикончить»; все громкие скандалы (вроде убийства Кеннеди или Уотергейта) обычно сопровождаются многочисленными внезапными смертями малозначительных лиц.




Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.