Тяжелым для тех, кто читает книги вроде нашей, — будь этот труд дня него легок, он уже плел бы интриги во Власти, не растрачивая время на чтение. — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Тяжелым для тех, кто читает книги вроде нашей, — будь этот труд дня него легок, он уже плел бы интриги во Власти, не растрачивая время на чтение.



До избрания лапой — Жак Дюэз (1244-1334), римский папа в период Авиньонского пленения, избранный благодаря своему преклонному возрасту (на момент избрания в 1316 г. ему было 72 года), но в результате правивший еще 1Н лег, больше, чем какой-либо другой папа XIV в. Г.го история рассказана в книге Дрнюна «Негоже лилиям прясть».

: Как якобы говорят в сицилийской мафии, «к кому .можно приехать С трупом в багажнике».

Согласием отвечают далеко не все. Например, нашему Теоретику каждый раз было обидно, что он, такой умный, вдруг окажется всем обязан какому-то одному сюзерену. Теоретик отвечал отказом, вот до сих пор и работает теоретиком. Тем не менее для вас это хорошая новость: Даже таких «не от мира сего» теоретиков, если они чего-то стоят, во Власть приглашают. Пригласят и вас, если будет за что.

Те, кто смотрел культовый фильм или читал не менее культовую (на Западе) книгу «Бойцовский клуб», сразу узнают Первое правило Бойцовского клуба: а Не упоминать о Бойцовском клубе». Ничего удивительного: Бойцовский клуб в книге Чака Паланика — типичная властная группировка, живущая по своим собственным законам, которые — надо же, какой сюрприз — совпадают с правилами Власти.

Не перепутайте его с братом» Энцо Бруской, который так и не стал «чел овеком чести ».

Win-win — принцип заключения сделки на условиях «либо оба выигрывают, либо оба проигрывают». На Западе обычно обращают внимание на первую часть, а вот в России важнее вторая, «если я уггаду, тебе тоже мало не покажется».

: Чуть позже мы подробно расскажем о гом, как Джобс вылетел из собственноручно созданной компании Apple.

Мы уже приводили формулу «власть — ресурсы — власть-1-». Бог ей и надо руководствоваться при попытке разобраться, что же для вас именно сейчас является ресурсом. То, чего нс хватает для еще большей

власти!

Поскольку это кино, а но реальная жизнь, на этом все и заканчива стоя — Фокс ссорится с Гекко, Гекко сдает Фокса за инсайдерскую тор говлю, тот и отместку сдаег Гекко.,, Вторая часть фильма — уже иллю с грация, как не надо играть во Глас гь.

! Напомним, тго это стратегия «сделать так, чтобы в случае неудачи партнеру тоже пришлось плохо». Либо победить вместе, либо погибнуть каждому.

И даже наказать толком не может — «волчий билет» во властные структуры неприятен только для карьериста.

: Проблема «короткой скамейки запасных» не случайно так часто упоминается в разговорах о Власти. Назначать на ответственную должность человека со стороны вдвойне опасно — ладно, если это будет несистемный персонаж, а что, если им окажется вассал конкурирующего сюзерена?!

«В идеале» тут и везде означает, что это не абсолютное правило, а ю направление, в котором следует искать правильное решение в конкретной ситуации.

■ Помните, у Достоевского: «Кто же сейчас на Руси Наполеоном еде латься не хочет?» Хотели все, но Наполеона среди современников До стоевского гак и не появилось.

Знакомая техника, не правда ли?

На наш взгляд, даже не «читая человека, как книгу», всегда полезно сказать ему что-то вроде: «Я еще не встречал человека лучше вас!»

Не правда ли, напоминает анекдот гтро золотую рыбку гг негра, латиноса и белого: «Значит, мои черные братья теперь в Африке, а мои ла тине к не братья — в Мексике? Тогда — стаканчик колы!»

Информация о составе совета директоров взята из электронной публикации: The Men Who Fired Steve Jobs — http: ii www. the daily beast. сощ/gall eriesV2010/06/05/the - me n - wh о - fired-steve-jobs-where-arc-they-now.html¥,slide 1

Тут нужно дополнительно объяснить один тонкий момент. R целом вассалы нужны сюзерену для решения политических, а не профессиональных задач. Однако в тех организациях, должность в которых значит очень много, качественное выполнение профессиональных обязанностей — тоже существенный ресурс, будешь плохо справляться с текущей работой (подписывать плохие документы), скорее с нее вылетишь. Здесь хорошо работающий подчиненный порой ценнее, чем дающий отрывочную информацию сторонний вассал. Поэтому вассалов можно разделить на два типа — «непосредственные подчиненные» и «политические назначенцы». От первых требуется высокая профессиональная квалификация, и это реальный путь, по которому попадают во Власть умные люди. Другой вопрос, что они попадают туда достаточно случайно, без понимания законов Власти, просто за большие личные заслуги, из-за чего возникают дополнительные проблемы.

Идеал преданного вассала одинаково популярен как в европейской {«куртуазные романы»), так и в азиатской («кодекс бусидо») средневековых культурах, и это не случайность, а отражение законов Власти, одинаковых для всего человечества.




Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.