Евгения покачала головой. А Мерге вздохнул и сказал — КиберПедия


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Евгения покачала головой. А Мерге вздохнул и сказал



-Евгения вызвала их защитников из умерших в роду. Они могут держать ребят на плаву. Могут даже помогать им там, куда они попали. Но входить туда Евгения не может. Потому…ну это долго объяснять. Но в данном конкретном случае ее вмешательство способно принести больше вреда чем пользы А у меня…Сейчас у меня силы очень мало. Так иногда случается. И почти всегда не вовремя. Ждать же пока эта слабость с меня свалиться я не могу. Ребята уйдут. И хорошо если просто в смерть. Уж не знаю, как такое получилось, но им сразу удалось перепрыгнуть в весьма серьезные миры. Просто удивительно. Некоторые годами тренируются чтобы туда попасть а…

-А съели бы мухоморчиков пару и всех делов, - проворчал Горислав. Кристина бросила на него грозный взгляд. Правда без толку.

-В общем, - Мерге сделал вид, что пропустил последние слова Горислава мимо ушей, - мы с Евгенией очень рассчитываем на твою помощь

-Зря рассчитываете, - мрачно проговорил Горислав, - я никуда не могу уйти из этого мира. Даже во сне он меня держит цепко.

-Дмитрий догадывался о чем-то подобном, - побормотал Макс, - поэтому мы подумали и решили - путешествовать будешь не ты. Ты не можешь попасть в другие реальности, но не потому что у тебя нет на то силы. А потому, что …не важно в общем. Но ты можешь влить свою силу в кого-то другого. И тут опять возникает тот же вопрос. Кристина, ты поможешь нам?

Горислав открыл было рот, чтобы что-то высказать. Но промолчал. Он просто не ожидал такой наглости. Это надо же – они подумали и решили. Но в общем Макс был прав. Это был выход.

-А почему именно я? – спросила Кристина.

-Потому что попытайся Горислав использовать как сосуд меня или Евгению, то результат может оказаться для нас плачевным. Мы и сами с усами. Точнее с силой своей. И неизвестно чем закончиться такой конфликт двух сил. Может и взрывом. А в тебе даже если и есть сила – но она ещё спит

-Но я даже не представляю, что делать, - растерянно произнесла Кристина., - почему ты не пошлёшь своих духов, чтобы они нашил ребят?

-Потому что они не найдут. – вздохнул Мерге, - не требуй объяснить. Я не смогу это сделать Я могу послать духов с тобой. Ты им понравилась, и они с удовольствием составят тебе компанию. Но самих их отпустить я не могу.

-В любом случае надо найти того, кто в этом понимает.

-В этом всё и дело, -сказал Мерге спокойно. Словно в десятый раз пытаясь не выйдя из себя объяснить нерадивому ученику почему дважды два четыре а не пять, например, - сильных достаточно я кроме деда и ещё пары шаманов не знаю. Но им для решения этой проблемы нужно сюда приезжать. И даже если они захотят это сделать могу не успеть. Я не могу. Евгения не умеет. А у более слабых возникнет такая же проблема как и у меня.



-И что действительно так плохо дело? – Кристина и сама не понимала, почему так тормозит. Ведь обычно она с головой пускалась во всякие авантюры. Но то было в этом мире.

-Дело идет о паре-ройке дней, не больше.- сказала Евгения, - по крайней мере все духи родов, с которыми я говорила, именно такие цифры определили.

-И …меня смогут вернуть если что?

-Разумеется. Уж на то чтобы тебя разбудить у нас силы хватит у троих. Скорее всего. Но в этом деле, как и в любом другом всё может пойти не так

-Разбудить?

-Ну ты же не думаешь, что будешь гулять там физически?

-Нет, я , - Кристина прикусила язык. Она ведь и в самом деле это подумала. Почему-то эта информация её немного успокоила. Хотя разумом она понимала, что причин успокаиваться тут вроде и нет.

-Можно я подумаю. Хотя бы до утра?

-Можешь до двух часов. Ритуал лучше начать в три.

-Почему?

-так мне сказали дух одного из их родов, - пожала плечами Евгения.

На этом разговор закончился. И Кристина, выключив скайп осталась думать. Она хотела посоветоваться с Гориславом, но тот лишь сказал, что его личной силы хватит чтобы спокойно путешествовать даже физически. Проблема не в количестве этой самой силы а в том, сумеет ли Кристина ей воспользоваться. Или вообще её воспринять. И что решать остальное она должна сама

-А если не сумею …воспринять

-Есть беспроигрышный вариант, - ухмыльнулся Мечников

-Какой?

-Я тебе кажется уже пытался его показать.

Кристина сглотнула

-Нет, спасибо. Обойдусь

-как скажешь, - Горислав улыбнулся ещё шире, - но иначе может не получиться.

-И что тогда?

-Тогда мы это замечаем и твое путешествие отменяется.

-Но я даже не знаю, куда идти



-Это ничего страшного. Проводников у тебя будет много. Духи Мерге, духи родов этих горе путешественников. Ты найдёшь ребят. Главное чтобы хватило сил взять их и привести к порогу. А уж там мы все навалимся и прихватим. Тебя в том числе. Лично я ничего опасного в этой прогулке не вижу. Даже не представляешь как завидую тебе Но, как сказал Мерге…

-Всё может быть

-Всё может быть.

-И что ты советуешь?

-Ничего. Решить должна ты сама.

-Спасибо за совет

-Всегда пожалуйста, - Мечников отсалютовал Кристине и отключился. И девушка осталась одна думать. Правда долго в состоянии одиночества пребывать ей не дали. Сначала позвонили родители и девушке пришлось уделить им время. Обычно Кристина очень радовалась такому общению Но сейчас ей оно тяжело давалось. Девушка ужасно хотела рассказать родителям о своем решении, попросить совета. Но она прекрасно знала, что это совершенно бесполезно. Чего она сможет добиться столь честным разговором, это того, что родители примчаться и заберут её домой. Им и так не нравилась идея , что Кристина одна живёт в квартире бабушки. Но несмотря на это Кристина справилась со своими чувствами и смогла спокойно поговорить с родителями. Те ничего не заметили вроде. Девушка посмотрела на часы. Было уже одиннадцать вечера. Кристина зевнула. Она жутко хотела спать – сказывались сданная экстерном сессия и ночная работа на нерадивых но денежных студентов. Кристина попыталась заглушить сон кофе, но не получилось. Пришлось идти спать. Она честно поставила будильник на 9.

И проспала. Странно, но то ли будильник не зазвенел то ли она не услышала. Кристина проснулась аж в 12 дня. Девушка охнула Такого с ней никогда не бывало. Тут уже было не о раздумий и Кристина решила что это судьба – пусть идет как идет. Чуть позже её позвонил Горислав, который заявил, что отвезет её на своей машине. Кристина подготовилась, вышла во двор и все глаза проглядела выглядывая его тёмно-синий мерседес. Но не увидела. Зато заметила как во двор въехала красная верткая спортивная машинка из тех у которых два пассажирских места. Она остановилась у Кристины и дверь открылась.

-Ну, кого ждем, залезай, - проговорил Горислав.

Кристина аккуратно села на переднее сидение. И с удовольствием перехватила завистливо-немного-обалдевший взгляд двух соседок, которые за ней наблюдали. Дверка захлопнулась и Горислав дал по газам. Кристина даже зажмурилась. Её уже конечно возили на машине, но она никогда не ощущала скорость так четко. Единственное, как показалось Кристине – это явно не машина для осенних городских дорог.

Приехали они быстро. Кристина так и не собралась узнать, а где в общем-то будет проводиться ритуал. Оказалось – общая сходка в кабинете Мерге. Кристина впервые была тут. И с удивлением отметила, что в кабинете не было ничего что бы указывало на работу хозяина. Стол и кресло Мерге, два кресла и диванчик для посетителей. Пара книжных полок и один шкаф. Да ещё столик у стены и пушистый ковер – очень домашняя обстановка. Никаких тебе предметов, могущих указать на что-то таинственное и потустороннее. Никаких статуэток, камней, пирамид или шаров, никаких четок, знаков на стенах или дипломов. Кристина даже разочаровалась. Мерге сидел на одном из кресел, вертя в руках ручку или карандаш. На вопрошающий взгляд Кристины он заметил,

-Евгения в больнице, где ребята. Ей лучше быть там.

-И что мне делать? – спросила Кристина






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.