Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2017-06-09 | 460 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Встреча и беседа с главным технологом хозяйства. Во время беседы следует выяснить специализацию и направление развитие хозяйства, его размеры, структуру, основные показатели работы и перспективу развития.
После этого следует ознакомиться с материалами годового отчета хозяйства, производственной программой хозяйства и прослушать инструктаж по охране труда.
В период ознакомления с хозяйством выполняется задание:
Задание 1.1. Коротко описать, кто проводил инструктаж и его содержание
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
Задание 1.2. Записать основные данные хозяйства(предприятия)
Название хозяйства(предприятия)______________________________________________________________
село, поселок_______________________________________________________________________
город_____________________________________________________________________________
район___________________________ область___________________________________________
Расстояние от центральной усадьбы до:
ближней железнодорожной станции __________________________________________ км
к районному центру_________ км, к областному центру _________________________ км
Производственное направление хозяйства______________________________________________
__________________________________________________________________________________
На начало года насчитывается отделений, бригад, цехов_________________________________
в том числе количество ферм:
крупного рогатого скота______________________________________________________
свиноферм__________________________________________________________________
овцеферм___________________________________________________________________
птицеферм__________________________________________________________________
Таблица 1
Состав земельных угодий
Вид угодий | Площадь, га | Структура,% |
Всего земель, | ||
в том числе сельскохозяйственных угодий, из них | ||
ü пахотной земли | ||
ü сенокосов | ||
ü пастбищ | ||
Многолетние травы | ||
Задание 1.3. Ознакомиться с численностью поголовья животных и его продуктивностью.
|
Таблица 2
Динамика численности поголовья животных и их продуктивность
Показатели | 20____ г. | 20___г. |
Крупный рогатый скот – всего, гол. в том числе коров, гол. | ||
Удой молока на 1 фуражную корову, кг Получено телят на 100 коров, гол. Среднесуточный привес молодняка крупного рогатого скота, г | ||
Свиней – всего, гол. в том числе основных свиноматок, гол Получено поросят на 1 свиноматку, гол. Среднесуточный привес свиней, г | ||
Коней – всего, гол. Получено жеребят, гол. | ||
Овец – всего, гол. в том числе овцематок, гол. Получено ягнят на 100 овцематок, гол. Среднесуточный привес овец, г Настриг шерсти на 1 овцематку, кг | ||
Птица, гол. |
Факторы, которые влияют на продуктивность животных
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
РАБОТА НА ДОЛЖНОСТИ ДУБЛЕРА ТЕХНИКА – ТЕХНОЛОГА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Задание 2.1. Ознакомиться с должностными инструкциями зоотехника по производству продукции животноводства
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
Задание 2.2. Выучить и описать организацию технологической и ветеринарной
службы хозяйства
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
Задание 2.3. Ознакомиться с положением кормовой базы в хозяйстве за последние два года.
Таблица 3
Состояние кормовой базы
Культура | 20_____год | 20_____год | ||||
площадь, га | валовой сбор, ц | урожайность, ц/га | площадь, га | валовой сбор, ц | урожайность, ц/га | |
Озимые –всего в том числе: · озимая пшеница · озимый ячмень | ||||||
Яровые –всего, в том числе: · ячмень · овес · кукуруза · просо · гречка · горох · вика | ||||||
Сахарный буряк | ||||||
Картофель | ||||||
Овощи | ||||||
Кормовые –всего в том числе: · кукуруза на силос · кормовые буряки | ||||||
Многолетние травы –всего в том числе: · на сено · на сенаж · на зеленые корма | ||||||
Однолетние травы – всего в том числе: · на сено · на сенаж · на зеленые корма | ||||||
|
Проанализировать урожайность основных культур, назвать причины низких урожаев
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Описать и проанализировать кормление сельскохозяйственных животных.
Задание 2.4. Определить обеспеченность кормами фермы или всего сельскохозяйственного хозяйства. Составить акт приема кормов, (табл.4), акт на оприходование пастбищных кормов (табл.5) и ведомость затрат кормов (табл.6).
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Таблица 4 УТВЕРЖДАЮ
______________________
«______»________20__г.
Акт № ____ приема грубых и сочных кормов
Год | Месяц | Число | Предприятие | Шрифт | Отделение | Бригада | Звено | Операция | Получатель | Отправитель |
Комиссия в составе __________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
провела прием _______________________________________________________________
(название кормов)
которые находятся____________________________________________________________
вид бригады_________________________________________________________________
Местонахождения кормов | Площадь | Номер скирды, траншеи, бурта | Число и месяц закладки | Название и качество кормов | Промеры, м | Объем, куб.м. | Шрифт синтети- ческого и аналити- ческого учета | Масса | Цена | Сумма | ||||||||
Дебет | Кредит | Единица измерения | Одного куб.м | Всего | ||||||||||||||
Подписи членов комиссии___________________________________________________
Ответственный за работу бригадир___________________________________________
Указанные в акте корма на ответственное сбережение принял
_________________ ________________ ____________________ (должность) (подпись) (фамилия, имя, отчество)
Таблица 5
УТВЕРЖДАЮ
______________________
«______»________20__г.
Акт № ____
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!