Изучите навязанную вам программу — КиберПедия


Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Изучите навязанную вам программу



 

Собираясь пройти через какоето испытание, в первую очередь вы должны изучить программу, находящуюся в вашей РАС Если это страх, порадуйтесь возможности разобраться, откуда он происходит, чтобы впоследствии трансформировать его в более продуктивное чувство. Отрицая свой страх и беспокойство, вы не позволяете себе освободиться от них. Как можно избавиться от того, чего у вас нет?

После того как вы признали свой страх, закройте ограничивающую вас программу. Просто крикните ей: «Заткнись!» Вы можете кричать мысленно или вслух.

(Это программа с речевым вводом: вам не нужна клавиатура!)

И, наконец, создайте новую программу для своего эго: Я могу! Я сделаю! Я должен это сделать!

Виржиния начала визуализировать первые восемь дюймов пространства под кирпичом. В этом весь секрет. Сосредоточившись на точке под кирпичом, то есть на моменте после испытания, и говоря себе, что вы вложите в удар все 100 процентов своей силы, вы подходите к препятствию с абсолютной уверенностью. Благодаря этому вы используете всю свою энергию, чтобы привести кулак в выбранную вами точку, которая находится по другую сторону кирпича.

Если вы подходите к кирпичу с хотя бы малейшей тенью сомнения, вы обязательно замедлите движение руки, когда она приблизится к камню. Вы ведь не хотите пораниться (говорит вам эго). Но если вы замедлите движение или отступите каким-то другим образом, травма неизбежна, да и кирпич останется целым. На самом деле разбить кирпич на так уж трудно, как может показаться. Если бить точно посередине, то усилие, необходимое для того, чтобы его разломать, будет намного меньше, чем вы можете представить. В таком случае кирпич буквально распадается на две половинки, и вы ощущаете, что рука скорее проходит через предмет, а нёврезается в^него.

Благодаря полной сосредоточенности на цели и решимости добиться своего Виржиния смогла одним резким ударом разбить кирпич на две части.

 

 

Дети тоже разбивают доски

 

Используя доски, я показываю в школах, насколько действенным является перепрограммирование нашего мозга. При этом риск минимален, самая серьезная травма — царапина или небольшой синяк, если ребенок не приложил достаточно силы и доска осталась целой. Работая с детьми, я применяю ритуал, позволяющий им сохранить лицо: при желании они могут воспользоваться каким-нибудь инструментом. (Доска не выдержит удар огромного молотка!)

Однажды я выступал перед учениками пятого класса. Каждый из двадцати четырех детей успешно разбил доску одним кулаком, за исключением Дженни, робкой и замкнутой девочки, худенькой и сутулившейся. Когда я раздавал доски, Дженни отказалась брать свою.



После долгих уговоров, когда все остальные дети разбили свои доски, Дженни всетаки взяла доску. Ее одноклассники были в восторге от своего успеха и подбадривали Дженни изо всех сил. «Мы с тобой, Дженни», — сказал один мальчик. «Хотя бы попытайся», — настаивал другой. Я тут же вмешался и рассказал о случае с Виржинией и мораль этого случая: не пытайся, а делай.

«Я знаю, что у меня не получится», — настаивала Дженнифер. Поэтому я еще раз рассказал ей о РАС и о программировании. Если вы говорите: «Я не могу», значит, вы запрограммированы так, чтобы никогда не верить в свой успех, и поэтому вы даже не выходите на арену. И, естественно, невозможно сделать то, чего вы решили не делать.

Я убедил Дженни, что никогда не предложил бы ей принять этот вызов, если бы сам имел хотя бы малейшее сомнение в том, что ей удастся добиться успеха. Я дал ей шанс с достоинством уйти, сказав: «Я знаю, что ты можешь разбить доску, Дженни. Как только ты сама это поймешь, ты разобьешь ее. Возможно, сегодня у тебя просто неподходящий день».

После этого Дженни встала со своего места, вышла на середину класса, где стояли два шлакобетонных блока, положила на них свою доску и голой рукой разбила ее на куски. Ее одноклассники завопили и закричали от восторга. И осанка Дженни тут же изменилась. Ее сутулость исчезла, подбородок поднялся, а плечи расправились. Она так широко улыбалась, что ее лицо выглядело совершенно преобразившимся.

В ту минуту короткий, но непосредственно пережитый опыт стер программу, которую юной Дженни навязывали с пеленок.

Как напоминает нам история с канатоходцем, сначала мы верим, потом доверяем, а затем действуем. Большинство людей, с которыми я работаю, уже верят. Дженни, однако, продемонстрировала исключительный прогресс, поскольку, когда я встретил ее, в ней не было даже веры.



 

 

Берегитесь сомнений

 

До того как я изменил свою жизнь, я с сомнением приближался к любому серьезному испытанию. Обычно я говорил себе: «У меня не получится это... У меня не получится то...»

Поняв, как мое собственное эго ограничивает мои возможности, я создал для себя аффирмацию: «Я могу сделать все!» Так я перепрограммировал свою РАС. Однако я не всегда ступаю на раскаленные угли и предпочитаю воздерживаться от некоторых вызовов. В процессе духовного роста мы начинаем понимать, что после каждого испытания становимся иными. Поскольку изменения заложены в нашей природе, для меня не всегда приемлемо делать сегодня то, что я мог сделать всего три дня назад.

Приближаясь к испытанию, прокрутите в уме разные сценарии. Представьте, что вы принимаете его, а потом — что избегаете. Будьте внимательны к своему телу. Обратите внимание на то, когда ваше тело больше расслаблено, и следуйте сценарию, который создает более глубокое расслабление. Так вы сможете принимать решения, которые всегда будут приносить успех.

 

Упражнение

 

Возьмите в вытянутую руку предмет весом два килограмма (например, пакет муки). Рука должна быть прямой, предмет держите на ладони. Скажите себе: «Моя рука сделана из стали. Этот пакет — всего лишь перышко на моей ладони. Я могу держать его вечно. Я сильный. Я уверенный. Я великолепный».

 

Засеките время. Как долго вы сможете так простоять?

На следующий день повторите это упражнение. Однако на этот раз повторяйте про себя негативные утверждения, например: «Я слабак. Я трус. Этот предмет тяжелее, чем кажется. Я неудачник». Засеките время.

Вы увидите заметную разницу между первым результатом, когда вы мыслили позитивно, и вторым, когда внушали себе негативные мысли.

 

Вдыхаем неприятные запахи

Воздерживайтесь от суждений

 

Чтобы увидеть универсальный и вездесущий

Дух Истины, человек должен быть способен

любить самые ничтожные создания как

себя самого.

 

Махатма Ганди

 

Сенцань, третий китайский патриарх дзэн, говорил:

 

Великий путь не труден для того, у кого нет предпочтений. Когда нет ни любви, ни ненависти, все становится простым и ясным. Но стоит увидеть хотя бы малейшее отличие, как небо и земля тут же бесконечно отдаляются друг от друга. Если вы стремитесь увидеть истину, то не судите ни о чем. Если вы противопоставляете то, что вы любите, тому, чего вы не любите, ваш ум болен. Когда глубокий смысл вещей остается непонятым, покой ума смущается понапрасну.

 

Реальность такова, какой мы ее делаем. Десять человек, наблюдавших за несчастным случаем, будут иметь десять разных представлений о том, что случилось. Каждый создаст свой опыт в зависимости от программы, заложенной в его или ее эго. Никто не может сказать, что происходит на самом деле, мы можем говорить только о том, как мы воспринимаем происходящее.

То, что два человека находятся одновременно в одном и том же месте, не значит, что они получают одинаковый опыт. Вспомните Бриттани и Абигайль, сросшихся близнецов, генетически идентичных. Они всегда вместе. Но у них совершенно разные личности, потому что их биокомпьютеры программируются разной информацией, и это определяет, через какой фильтр, созданный их РАС, их эго воспринимает мир.

Эти близнецы по-разному оценивают события, и в результате у них будут разные воспоминания и, соответственно, — разные эго-структуры. У них разные фильтры РАС, и они живут в разных реальностях. Бриттани не всегда знает, что переживает ее сестра.

 

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.