Я попросил Павла рассказать мне секрет — КиберПедия


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Я попросил Павла рассказать мне секрет



Когда я был с Павлом на небесах, мне было очень интересно находиться рядом с человеком, который сделал так много, чтобы преподать нам учение о Божьей воле для нашей жизни. Я люблю узнавать что-нибудь новое, и поинтересовался о семье Павла. Он был членом синедриона, поэтому некоторые люди утверждают, что он был женат.

“Можно задать тебе вопрос?” – спросил я.

“Да”, – ответил он.

“Некоторые люди говорят, что у тебя был сын. Ты был женат?”

Павел улыбнулся и посмотрел прямо на меня. Я никогда не забуду его слова, когда он сказал: “Что бы я с радостью отдал людям, так это мою жизнь, дело моей жизни. Я мёртвый человек, Джэсси”. Он продолжал: “Причина того, почему вы мало знаете обо мне или о моей личной жизни, в том, что это никому бы не помогло”.

Я внимательно слушал, когда Павел объяснил: “Если ты заметил, ты мало знаешь о личной жизни Иисуса, потому что от этого действительно никому не будет пользы. Что нам нужно знать, так это Его труд”.

Вспоминая об этой ситуации, я вижу, как глупо было с моей стороны думать, что Павел скажет мне, что у него была жена и пара детей. Мы даже не знаем, что происходило с Иисусом между 12 и 30 годами. Что бы тогда ни происходило, оно не имеет отношения к нашей жизни, иначе оно было бы записано.

Павел напомнил мне: “И уже не я живу, но живёт во мне Христос” (К Галатам 2:20).

После этого разговора Давид сказал мне, что пора идти. Я повернулся и поблагодарил Павла: “Мне очень дорого время, проведённое с тобой”.

Он сжал руку в кулак и сказал: “Проповедуй Евангелие. Проповедуй Евангелие”. Было очевидно, что он очень взволнован. Его голос звучал сильно и смело.

“Я буду проповедовать Евангелие”.

“Вот поэтому ты находишься здесь”, – подтвердил Павел.

Давид прервал нас и сказал, что нам нужно двигаться. Я до сих пор могу слышать, как Павел говорил мне о проповеди Евангелия. Проповедовать – это моя жизнь. Если я не могу проповедовать в церкви, я проповедую свои проповеди пробуждения самому себе.

Более чем о чём-либо другом, я думаю о том, чтобы совершить, выполнить своё предназначение. Мой ум никогда не отдыхает. Я заводной человек.

У меня есть и смелость. Я не стесняюсь проповедовать Евангелие и рассказывать людям о небесах. Мы умерли со Христом для законов этого мира. Мёртвые не могут стесняться. В отрывке Писания, который приводится ниже, Павел обращается к Колоссянам, но это относится ко всем верующим. Я знаю, что это относится ко мне, и это относится также и к вам. Задумайтесь над тем, чтобы быть мёртвыми для дел этого мира.



Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений; Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
К Колоссянам 2:20; 3:1-4

Церковь – это рука Бога

Тело Христа – это рука Господа. Бог достигает других людей через нас. Я не пытаюсь расширить своё собственное служение, потому что если бы это было так, то я мог бы выступать на значительно большем числе телеканалов, используя те деньги, которые я отдал другим служителям. Если я вижу кого-то, кто распространяет Евангелие, идя путями, на создание которых у меня могло бы уйти один или два года, я лучше дам им деньги, чтобы они делали больше того, что они делают. Я понимаю, как Тело Христа должно работать вместе, чтобы евангелизировать мир.

Я научился тому, что не могу нести ответственность за выполнение всего, что вижу, один – мы должны быть командными игроками здесь, в нашем труде для Господа. Когда я вижу, что другие люди провозглашают Евангелие, я хочу поддерживать их.

Вы можете довести себя до состояния, когда Бог всё ещё может использовать вас, но использовать будет нечего. Я думаю, это одна из ловушек сатаны для некоторых людей, чтобы они не завершили своё служение. Если сатана не может остановить нас, он будет подталкивать нас до тех пор, пока мы не устанем и не ослабеем настолько, что если не отправимся прямо на небеса, то всё, чего мы будем хотеть делать, так это пойти туда как можно скорее! Место, где мы мешаем дьяволу, – здесь на земле. Он хотел бы убрать нас с этой планеты. Сатане было бы удобнее, если бы мы были на небесах, а не создавали бы ему трудности здесь на земле.

Однажды один молодой проповедник дал мне слово знания. Он сказал: “Брат Джэсси, дьявол не может помешать вам: вы переступаете через него, и так как он не может встать перед вами и остановить вас, он становится позади и толкает вас. Он говорит: “Давай, давай! Ты должен делать дело Божье. Давай, Джэсси! Зачем тебе спать? Ты мог бы поучаствовать в ночном молитвенном служении. Давай! Давай! Давай!” Он сейчас стоит за вами и толкает. И вы можете не завершить то, что Господь хочет, чтобы вы сделали”.



Это обрушилось на меня, как тонна кирпичей, потому что это было истинное слово. Много отдыхать – не в моём характере. И не важно, как сильно я подгонял сам себя, Господь всегда давал мне способность закончить то, что я делал. Были случаи, когда я выходил на платформу и был настолько уставшим, что говорил Ему: “Боже, мне нужна будет Твоя помощь, иначе я не протяну и трёх минут”. А Он говорил: “Моё помазание сохранило тебя, и Я дам его тебе снова”. Но видите, это – непослушание. Я думаю, я потеряю часть своей награды из-за плохой заботы о себе.

Утверждение, которое когда-то давно вдохновило меня: “Я лучше изношусь, чем заржавею”, по-прежнему верно, но я понял, что быть послушным Господу означает иногда отдыхать и поддерживать других, когда я могу. Бог даже послал ко мне однажды ангела сказать, чтобы я спал! Евангелие от Матфея 11:30 говорит нам, что Господь сказал: “…ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко”. Когда мы послушны в том, чтобы делать то, что говорит нам сделать Бог, а не то, что мы думаем, мы должны делать, мы будем выполнять свою часть как один из многих членов Тела Христа, и Его бремя будет не тяжким. Лучше я буду проповедовать Евангелие, вместо того, чтобы отдыхать! Но, чтобы быть послушным, я иногда заставляю себя говорить: “Нет”.

Я не говорю: “Не делайте шаг веры!” Как я сказал ранее, я человек, который верит в хождение верой: я выскакиваю из лодки и иду по воде, зная, что Иисус поддержит меня, если я начну тонуть. Сделать шаг веры важно! Но я говорю: проводите время с Господом и слушайте Его. Уделите время, чтобы слушать, что Он скажет вам сделать, и делайте то, что Он говорит вам. Главное здесь – это слушать Его и повиноваться. Тогда вы будете жить полной и насыщенной жизнью, выполняя Его план для вас в Теле Христа, как в Его руке, простирающейся, чтобы достигать других людей для Него.






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.008 с.