Сеанс от 20 октября 1920 года — КиберПедия


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Сеанс от 20 октября 1920 года



Дух: доктор Адамс

 

Я всем сердцем, всей душой с вами и принимаю участие в вашей работе. Я, в сущности, еще при земной жизни сотрудничал с вами, правда, не помогал исцелять одержимых, как доктор Викланд, но все же старался распространять истинные представления о жизни после смерти. Это ведь настоящая жизнь, а не плод воображения. Это жизнь, преисполненная истинного познания, а не простой веры.

Если просто верить, тогда, перейдя в мир иной, окажешься во тьме перед закрытой дверью – именно потому, что только веришь и ничего не знаешь о мире ином.

В Библии так много обо всем этом написано, и если бы люди действительно захотели понять суть Писания, если бы они не воспринимали Библию дословно или как историческое повествование, все было бы намного лучше.

Ведь нужно сознавать, что во времена, когда писалась Библия, люди еще не были такими просвещенными, как мы сегодня, да и эгоистические идеи играли при этом большую роль.

Когда была основана первая церковь, это была церковь, где возвещалась истина о жизни, и эта церковь учила людей направлять свои мысли на высшие проявления жизни, учила людей придерживать свои желания во благо ближних. Если усердно и основательно погрузиться в изучение Библии, то все земное потеряет всякое значение.

Религия часто служила кнутом, подстегивающим невежественных людей. Властители мира требовали: «Народ должен нас слушаться, наши подданные должны делать то, что мы им велим, и быть нашими рабами».

Ретроспективно окинув мысленным взором мировую историю, можно заметить, что мужчины, как правило, вели праздную жизнь, были очень инертны и мало о чем заботились. Им и в голову не приходило созидать. Женщины – вот кого загружали работой; они обрабатывали поля, потому что мужчинам заниматься этим было недосуг. Работа предназначалась для женщин, которые были почти рабынями.

Тут явился некий тертый человек, который подумал: «Этих мужчин мы непременно заставим работать»; и правители составили план, как запугать мужчин. Они сказали им, что если они не сделают того-то и того-то, то дьявол возьмет их за шиворот, когда они умрут, и они попадут в преисподнюю, сопровождаемые вечным проклятием.

И они расписывали им ад так, что человеку становилось страшно. Что это большая, вечно пылающая печь, в которой сгорают скелеты в жарком огне. А кто бросил людей в огонь? Дьявол, который отнес их туда на вилах.

Это пробудило мужчин. Эта страшная картина пробудила в них активность и силу. Они испугались, боялись, что после смерти попадут в ад. И они стали делать все возможное, потому что испугались, что после смерти, может быть, попадут в ад. И они стали делать все возможное, чтобы избежать преисподней, стали подчиняться своим вождям и исполняли все их требования.



Один из подданных вздумал тоже стать вождем; но другой тоже хотел держать бразды правления в своих руках. Но как же им обоим можно было стать вождями в одном и том же уделе?

И тут некий третий заявил, что религиозная жизнь улучшилась бы, если бы он основал отдельную собственную небольшую общину. Он организовал общину и проповедовал там то, что сам считал нужным, и дал своему религиозному сообществу какое-то название.

Между тем объявился еще кто-то с новыми идеями, и, чтобы эти идеи нашли понимание и признание, он собрал людей вокруг себя и проповедовал им уже по-новому.

Таким образом, вскоре появились различные церкви. Одна претендовала на мировое господство. Но тут появилось новое направление веры, назвалось как-то иначе и тоже заявило о своих претензиях на всемирное значение. Эти две церкви начали бороться друг против друга и вести войны.

Затем начали появляться и другие религии, и все находили приверженцев. И каждая пыталась превзойти другую по силе своего влияния. Среди всех этих религий некоторые были довольно запутанными, но все старались собрать под свое крыло как можно больше людей и держать их под своим влиянием, как правило, с помощью уже упомянутых страшных изображений преисподней. Поначалу им не удавалось собрать много людей, если те не были у них в рабской зависимости.

И так продолжалось многие столетия. Но сейчас наступила новая эпоха, и все, по крайней мере частично, будет рушиться. И придут совершенно иные условия жизни.

Сегодня одни еще верят, а другие нет. А некоторые считают вообще излишним даже думать о религии. И получается у нас полная неразбериха. Все воюют со всеми. Каждый борется за то, чтобы, может быть, обойти другого, так сказать, на повороте. Красной нитью проходит мысль о том, как урвать побольше денег, прибрать к рукам всю власть и вырваться в сильные мира сего.



Сегодня люди пытаются загрести все, что только можно, будто боясь потерять время, чтобы заработать как можно больше. И они открыто говорят о том, что хотят только зарабатывать деньги – неважно каким способом. И, добывая деньги, они стали такими эгоистичными, что утратили истинную человечность.

Условия жизни сейчас совсем другие, нежели во времена моей юности. И придут еще более тяжкие времена, потому что капитал и труд борются за власть. Все это станет причиной трений и волнений в народе.

Церкви стараются изо всех сил подвигнуть людей на то, чтобы они в них ходили. Но если церкви и впредь захотят держать людей в зависимости от себя, то в обозримое время начнется война, и она будет страшной, потому что постоянное угнетение умерщвляет все лучшее в человеке.

Люди забирают друг у друга все, что только могут забрать. Это вполне в духе времени, что каждый только и думает о том, чтобы завладеть всем, чем завладеть можно, – и неважно, каким способом.

Когда я еще жил на Земле, считалось большой честью хорошо работать и быть верным своему работодателю. Если сегодня предприниматель недоволен работой одного из нанятых им работников, то ему не составит труда найти другого, который будет работать лучше, и заменить им «ленивца».

Так как же можно ожидать, что такие уволенные, покинув свое бренное тело, правильно сориентируются в мире ином? Покинув собственное тело, они тут же завладевают другим, которое ближе и поддается их захвату; и в результате на Земле так много помешанных и самоубийц.

Мировая война длилась четыре года, тысячи и тысячи людей погибли на ней. Они покинули так любимый ими белый свет, наполненные ненавистью, и постепенно возвращаются, чтобы уничтожить земной мир.

Придет время, когда условия жизни станут очень тяжелыми, но потом все опять наладится. Люди начнут больше понимать, они сделают выводы из предыдущих бед и несчастий и постараются разгадать тайну жизни.

Появятся великие изобретения, важные для всего человечества.

Сейчас люди порабощены. Но пройдет немного времени, и они начнут просыпаться. В народе говорят, что мельницы Господа Бога мелют медленно, но они мелют очень хорошо и правильно. И они мелют с целью ускорить процессы, которые сейчас происходят в мире.

Придет время, когда всем людям станет известно, что мы после смерти не умираем, а продолжаем жить. Мы, умершие, пытаемся вам помочь и вести вас в надежде на то, чтобы постепенно вновь пробудить в людях прямоту и честность. Тогда на смерть все будут смотреть примерно так же, как на путешествие в другую страну, где каждый встретит всех своих любимых и дорогих ему людей, если он хотя бы немного что-то понимает в тамошних условиях существования.

Сейчас уже есть самолеты, но через несколько лет будут сделаны открытия, о которых сейчас никто даже и не мечтает. Все, что было и есть, – это только начало. Люди будут использовать электричество в больших масштабах, а также атмосферные напряжения как источники энергии.

Люди научатся получать энергию от солнца, энергию, которая будет подлинным благодеянием для человечества. Тогда капиталисты не будут иметь столько власти, как сейчас, когда они используют дешевый труд бедных людей только потому, что они могут повелевать всем и всеми, чего бедные не могут себе позволить. Сегодня они еще оправдываются тем, что, мол, Бог дал не вам, а мне.

С помощью этой энергии будут работать станки. Каждый, кто хоть немножко разбирается в технике, сможет их обслуживать и сможет забирать буквально из воздуха столько энергии, сколько ему нужно.

Тогда эгоизм будет уничтожен, и люди научатся жить и любить, как учил Христос. Они перестанут верить только потому, что это им рассказали священники, как это было во все прошедшие века.

В будущем люди будут знать, что они, если поступают подло, заплатят за это страданиями. Большинство картин гиенны огненной они уже отставили как иллюзию, и потому церкви уже не могут так же властвовать над людьми, как раньше.

Если священники начнут проповедовать истину о жизни после смерти, их церкви снова будут полны верующими. Тогда люди будут приходить в церковь ради живого поклонения Христу, а не просто верить в Него.

Мы все делаем ошибки и должны на них учиться. Господу Богу угодно, чтобы мы поумнели и научились Его понимать. Не было такого, чтобы Бог ошибся и не знал, что творит. Это от Него у каждого человека сила; каждый – частица Его. И кто научился понимать Бога во всех Его чудесах, тот пребывает в счастливом состоянии, которое называют блаженством. Это небо, это рай. К такому пониманию Бога должен стремиться каждый.

Люди должны сплотиться и жить в согласии. Но везде в их ряды забираются корысть и зависть. Мы должны обуздать эти дурные качества, отбросить их, а вместо них насаждать в наших сердцах любовь. Если бы люди только захотели понять, что, собственно, означает любовь! Они, правда, много говорят о ней, но не претворяют ее в жизнь.

Я тяжко страдал на Земле от этой черствости, потому что верил в жизнь после смерти и читал о ней проповеди. Меня объявили сумасшедшим и сказали, что я попаду в ад. Все думали, что ничего такого, как мир духов, нет. Когда мы умираем, нас просто кладут в могилу, где нам предстоит пролежать до Страшного суда. Потом нас разбудят, а Бог, сидя на своем троне, будет направлять грешников в одну сторону, а праведников – в другую. И одних Он отправит в ад на вечное проклятие, а другие будут жить в великолепии рая.

Разве это не ужасно? Тем самым они утверждают, что одних Бог создал для вечного проклятия, а других для райского блаженства. Вы только представьте это себе! Одни отправляются на небеса, а других бросают в огонь преисподней!

У меня в жизни было много трудностей и конфликтов. Да, я был врачом, но лечил больных, в частности, с помощью целебного магнетизма и проповедовал истину о продолжении жизни после смерти, потому что считал это своим долгом. Я делал все возможное, чтобы основать церковь спиритуализма; для этого я много трудился. В своих проповедях я хотел донести до людей учение о возможности контактов с умершими, правда, не придавая значения другим феноменам.

Делайте все, что в ваших силах, чтобы перед вами была открыта дверь в невидимый для земного взора мир, но только всегда помните о царящих там духовных законах. Сегодняшние земные принципы, в общем и целом, не дают ни малейшего представления о простейшей жизненной мудрости, а также и о тех законах, которые регулируют связи между этим и тем мирами.

Учение о духе – это наука Библии. В Библии сказано: «…буква убивает, а дух животворит». Если правильно понимать Библию, то она станет для человека очень важной книгой. Многие слепо ходят в церковь, ничего не понимая и не осознавая.

Я буду только рад, если все спиритические явления однажды потеряют свое значение, и вместо них люди займутся философией. Проповедники будут провозвещать истинное Евангелие от Бога, не какое-то там спасение, а Бога Вечного, который есть жизнь в каждом из нас. Мы должны лучше понимать Бога, познавать Его по мере наших сил. Давайте же не позволим невежеству, эгоизму или зависти ввести нас в искушение, чтобы кого-то проклинать. Эти слабости нам нужно растоптать ногами и начать жизнь, посвященную любви, мудрости и познанию нашего Создателя.

Доброй ночи!

 

Много лет назад моя жена была очень дружна с некоей миссис Лакмунд, чья дочка в возрасте двух с половиной лет после судорожного припадка вдруг стала страдать слабоумием. Мать ребенка была убеждена в том, что это состояние было вызвано одержимостью, и вместе с моей женой взялась за выяснение этого случая.

Миссис Лакмунд и моя жена договорились друг с другом, что та из них, кто первой перейдет в мир иной, попытается заявить о себе и прислать оставшимся на Земле друзьям сообщение с кодовой фразой «Контакты с умершими – это факт».

Год спустя миссис Лакмунд умерла, а еще через две недели она явилась моей жене ночью совсем как живая, так что жене даже не пришло в голову принять ее за духа.

Миссис Лакмунд слегка прикоснулась к щеке своей подруги, и моя жена вскочила с постели с возгласом: «Миссис Лакмунд!»

Миссис Лакмунд ответила: «Анна, контакты с умершими – это факт. Я помогу тебе в твоем развитии. А пока продолжай свою работу с одержимыми».

Сразу после этого она вновь явилась моей жене во время одного из сеансов материализации и представила неопровержимые доказательства своей личности; и на этот раз она повторила: «Контакты с умершими – это факт. Продолжай свою работу с одержимыми. Я помогу тебе в твоем дальнейшем развитии».

После этого она стала членом «Союза Невидимых», под защитой которого находится моя жена, и с тех пор уже очень часто говорила с нами через нее.

 






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.014 с.