Сеанс от 27 октября 1920 года — КиберПедия


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Сеанс от 27 октября 1920 года



Дух: доктор Джейтс

 

Ну вот, я снова здесь. Раньше я очень часто бывал здесь. Вы ведь знаете, кто я такой? Я доктор Джейтс! Я очень рад, что смог сегодня вечером прийти к вам, а также рад тому, что этот кружок продолжает существовать. Мы, духи, всегда приходим сюда, когда вы собираетесь. Как бы я хотел, чтобы вы могли видеть духов, стоящих здесь и ожидающих, когда им будет позволено войти, чтобы получить наставления об истинной духовной жизни.

Жизнь – великая загадка для всего мира. Я бы только хотел, чтобы люди внимательнее наблюдали за ней и усерднее изучали условия ее проявлений в грубой материи.

Это стыд и срам, что так много духов покидают свои земные тела в полном невежестве, и поэтому им приходится идти во тьму. Они только «верят»; они поют и славят Бога, а мы просто не можем до них достучаться.

Своими религиозными представлениями они с самого начала так усыпили способность отличать белое от черного и вообще о чем-то судить, что они даже не осознают, что умерли. И теперь они продолжают дурманить себя постоянными песнопениями и восхвалениями Бога, так что нам к ним просто не подступиться, и мы не можем объяснить им, что они должны служить Богу иным способом.

Мы должны быть деятельными, действовать на благо человечества.

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». Это был самый благородный завет Христа; и мы усваиваем его, служа другим.

Сколько же людей действительно любят Бога? Они молятся и поют, но ничего не делают из того, чему учит Библия.

Я довольно много знал о мире ином, и все же у меня были какие-то детские представления, потому что я так и не научился справляться с земными проблемами и условиями, окружающими нас.

Когда после смерти мы проходим сквозь эфирную сферу, окружающую Землю, то пересекаем как раз ту сферу, где большинство духов живет во тьме. Мы называем их «привязанными к Земле духами».

Там царят эгоизм и невежество. Этим духам сначала нужно научиться служить другим, чтобы самим пробиться к высшему знанию. Ведь в своей земной жизни они никогда никому не служили, а только позволяли себя обслуживать.

Они не знают, что это значит – жить и трудиться для других; они всегда жили только для себя. Они и здесь ожидают, что кто-то будет их обслуживать. Их внутренний мир еще не настолько развит, чтобы у них появилось чувство того, что и они должны приносить пользу другим.



Ах, если бы я только мог показать вам бывших прихожан, любителей кабаков, скупердяев и т. д. Эти духи, сидя во тьме, вопиют о помощи. Многие совершенно растеряны. Они ищут прибежища у людей, пытаясь проникнуть в их тела. А если это им удается, они отравляют людям жизнь, сами не замечая того.

Фрэнк и Карл (родственники, уже перешедшие в мир иной) провели меня по всем этим местам и многое мне показали.

Если бы я только мог во всех деталях объяснить вам, что там творится! Если бы я только мог изобразить все эти ужасы на картинах, показать вам отчаянную борьбу, которую ведут эти духи.

Этим несчастным нужно сначала обрести ясность относительно себя и своего положения, осознать, что искать Бога нужно не где-то вдали, а в самих себе.

Только если человек прорвался к этому чудесному знанию, а тем более если он понял, что являет собой жизнь в своей сокровенной сути, он получает представление о ее великолепии. Этого никто не может сделать за другого. Другие, правда, могут давать важные советы, но воплотить это в жизнь каждый должен сам.

В духовном мире нет времени. Там перед тобой целая вечность, чтобы познать самого себя. И как только ты увидишь Бога в Его величии и великолепии, тебя охватывает блаженство. Тогда твои духовные глаза открыты, и ты проснулся для жизни в мире возвышенного величия. Ты просыпаешься и ощущаешь мир и согласие среди блаженных, их великолепие.

Но это не небо, не рай. Небо, рай нужно искать в себе!

Итак, существуют мир духов и вечная будущая жизнь. Там ты находишь свой дом, и он таков, каким ты его построил еще при земной жизни.

Ближе всего к Земле стоит бастион невежества со всеми теми состояниями, в которых просыпаются умершие.

Совершенно неважно, насколько хорошим человек был при жизни или насколько благопристойную жизнь он вел – одного этого мало!

Если совсем ничего не знаешь о потустороннем мире и его порядках, то, умерев, оказываешься в полной тьме до тех пор, пока не проснешься и не поймешь, что после земного бытия жизнь продолжается.



Каждый находит в мире духов дом, который он сам себе построил своей любовью к ближнему и служением ему во время земной жизни. Что построил здесь, то и обретешь там. Если делал много добра, вел чистую и честную жизнь и по крайнему разумению делал то, что мог, потусторонний дом будет прекрасным. Но ты не будешь знать, как до него добраться, если не знаешь законов, действующих в духовном мире.

Если кто-то прожил жизнь в эгоизме, жил только для себя, то его домом будет маленькая тесная хижина, в которой он с трудом поместится и где он не увидит ничего, кроме себя самого.

Рядом с ним не будет никого. Он будет в своей хижине один. Будет видеть только свои эгоистичные мысли, руководствуясь которыми он устраивал свою жизнь; и в этом состоянии духа он будет жить до тех пор, пока не попросит Бога о помощи и не скажет: «Да будет во мне не моя, но Твоя воля! Господи, помоги мне!»

Тогда умерший осознает последствия своих поступков в земной жизни. Он вернется в околоземную сферу, и ему придется служить тем, кому он навредил своим эгоизмом.

Если эти люди еще живут на Земле, он должен их охранять, помогать им, насколько это в его силах. Он будет должен служить им до тех пор, пока ущерб, который он причинил им при жизни, не будет возмещен.

Если же эти люди уже умерли и находятся во тьме, то он должен навестить их и посмотреть, как можно помочь им осознать свое состояние. Ему придется служить им, пока он не оплатит свою вину до «последнего квадранта».

Лишь после этого он сможет покинуть эту сферу и подняться в высшую, где он обретет свой дом. Этот дом передается только после того, как ты его заслужил. Тогда к тебе придут друзья и окажут помощь. И это будет встреча, не сравнимая ни с чем на Земле, потому что в результате этого воссоединения с родными и друзьями возникнет нерушимое сообщество.

Все – одно сердце и одна душа, все в гармонии со всеми, в полном согласии друг с другом. Иметь основание сказать: «Я живу в сердцах моих друзей» – это большое счастье.

Прием, который они мне оказали, когда я, покинув земную жизнь, начал понимать смысл жизни, словами не описать. Многих из своих друзей я встретил позже и помог пробудить в них сияющее знание истины.

Мы должны не просто верить, а прежде всего быть деятельными. Так будем все исполнять свой долг, пока мы живем здесь, и стремиться к тому, чтобы научиться понимать чудеса природы и чудеса Бога!

Для поклонения у нас нет ничего и никого выше Бога, потому что Бог – это Всё во Всём. Каждый из нас – частица Его великого творения. И цветы – частицы Его творения, и животные. Как же кто-то может быть вне Бога? Так как же с благоговением не восхищаться во всех отношениях Его откровениями? Ведь мы все до одного пребываем в Его сокровенной глубине. Если стать с Богом одним целым, получишь частицу Его величия.

Я хочу воскликнуть: «Аллилуйя!» (Любимый возглас доктора Джейтса на Земле.) Это великолепно, это чудесно!

Этот шаг должен сделать каждый, каждый должен пройти сквозь это. Я научился тому, как сделать свой первый шаг, за несколько месяцев. Когда я очнулся от смертного сна – мы говорим о некоем переходном сне – я почувствовал, что действительно проснулся. И я осознал свое положение. Мне рассказывали о великолепии духовного мира. Но я и представить себе не мог всего того величия, в котором он явился передо мной.

Посмотрите на церкви, стоящие по всей Земле. Они – место сборищ духов, перешедших в мир иной в строгой церковной вере. Они собираются там большими толпами и даже не пытаются понять, что духовно они еще спят. Потому что они никогда не задавали себе вопросов: кто я такой? Откуда я пришел? Куда я уйду? Где истинная жизнь? Они сами себя усыпили своими религиозными представлениями об Иисусе Христе и столь любимом ими Боге, который, как они думают, сидит на троне с Христом по правую руку, верша суд над добрыми и злыми людьми. Одни, так думают эти духи, будут брошены в гиенну огненную, а другим будет позволено войти в Царствие Небесное.

Такова их вера, которой они строго придерживаются, и, хотя они «мертвы», большинство этих духов, обретших свою веру лишь со слов священников, остаются на Земле и ходят в церковь. Они ни за что не хотят покинуть Землю, постоянно поют одни и те же песни и бормочут одни и те же молитвы. Они полагают, что им не нужно делать ничего другого, как петь и молиться.

Многие вообще не знают, что они умерли. Они даже не дают себе труда задуматься над тем, почему их семьи и друзья перестали с ними разговаривать, как это было раньше. Нам очень трудно подступиться к таким умершим.

Многие только поют и молятся, а некоторые бродят поодиночке по церкви, пытаясь понять, что же с ними произошло. Потом они снова соединяются с людьми и так сильно воздействуют на них своими представлениями о вере, что эти люди становятся одержимыми, после чего их из-за религиозного помешательства приходится направлять в сумасшедшие дома.

Обидно до слез, что люди не понимают Бога. Если бы они проявили хоть немного понимания, то не смогли и не захотели бы жить только для себя. Они бы испытывали непреодолимое желание работать не только для себя, но и для других, делиться с другими своим счастьем. Я все еще вижу всю глубину бедственного положения, в которое эти несчастные из неприкрытой зависти и эгоизма сами себя загнали. Они ненавидят все человечество, а это самое худшее из всего, что только может быть. Они так морально изуродованы, что их с трудом можно считать за людей.

Их тоже нужно просвещать и приводить к осознанию истины. Но как нам к ним подступиться? Они боятся самих себя, и им придется оставаться в этом состоянии, пока они со всей серьезностью не помолятся об освобождении из ужасного положения.

Все это я осознал лишь за несколько месяцев, которые прожил на духовной стороне. Теперь у меня очень симпатичный дом в духовном мире. Я вижусь с родными и друзьями, но все здесь совершенно по-другому, нежели на Земле.

Некоторым из моих друзей мне приходится помогать. Хотя они умерли задолго до меня, они все еще пребывают во тьме, потому что у них еще не открылось понимание истинной жизни.

Школьное обучение нужно в корне изменить. Нужно разъяснять детям, что Бог являет себя в природе и что Он есть любовь. Если бы детей учили правильным методом, тогда вскоре прекратились бы все преступления. Дети научились бы любить природу, в том числе и животных, и, в конце концов, всех людей. Но им говорят, что они не должны поклоняться природе. А как же лучше поклоняться Богу, если не чествовать Его в Его творениях?

Я рад, что сегодня вечером могу быть с вами; я желаю вам всем только одного – больших успехов в вашей работе. Если бы вы только могли видеть, как каждый раз, когда вы вечером собираетесь, вас внимательно слушает множество изуродованных и несчастных духов, внутренне моля о помощи, чтобы им было позволено войти в потустороннюю жизнь.

Человечество должно наконец пробудиться и не допускать, чтобы так много невежественных духов переходили на другую сторону жизни. Потому что, будучи духовно слепыми, они только бродят по Земле, принося несчастье тем, кто еще живет в физическом теле.

Людям еще долго придется переживать тяжелые времена, потому что эгоизм и преступность расцвели махровым цветом. Ведь люди сейчас все до одного служат мамоне и живут только для себя. Но однажды им придется все же изменить свою точку зрения. Тогда на Земле воцарится мир. А пока идет война – война всех против всех. Но когда победят мир и согласие, условия жизни будут великолепными.

Я восклицаю: «Аллилуйя!», да наступит это время как можно скорее! В настоящее время все происходит под знаком борьбы и давления закона. Если это положение не изменится, люди восстанут, потому что захотят обрести свободу. Да приблизит Господь тот день, когда дух мира снизойдет на людей.

Фрэнк – хороший товарищ, с которым приятно быть вместе, и он не боится отправиться в исследовательскую экспедицию. Мне это иногда совсем не по душе, и я говорю: «Нет, я не могу». Но он возражает, говорит, что нет ничего, что бы могло повредить кому-то, если только этого не бояться.

Страх – это нечто, что нужно в себе изживать; а вот силу нужно, по возможности, развивать. Когда поддаешься страху, ты сам создаешь вокруг себя ситуацию, некое поле страха. Нужно в самом себе развивать силу Бога, силу преодоления, силу любви. Тогда ты победишь, что бы ни случилось.

Люди, мне хотелось бы, чтобы вы научились правильно понимать Бога – не как некую личность, но как жизнь во всей Вселенной, чтобы вы обрели непоколебимую уверенность в том, что без Бога не может быть жизни. Божественное содержится во всем; но мы, люди, погрязли в эгоизме, недоброжелательстве и невежестве.

Когда вас осаждают духи одержимости, говорите, обращаясь к себе: «Хозяин своего тела – я один, и я всегда буду его хозяином». Это нужно говорить себе снова и снова, и вскоре ты заметишь, как в тебе растет сила сопротивления.

Никогда не посылайте никому злых мыслей, потому что они станут препятствиями для вас же самих. Злые мысли пробуждают все новые мысли раздражения и злобы, и ты ничего при этом не выигрываешь. Нужно исходя из своего внутреннего мира взращивать силу и мощь, тогда ты все преодолеешь.

Говори себе снова и снова: «Я хозяин и господин, и никто не смеет давать мне советы». Если ты это делаешь, ты всегда будешь свободным. Не нужно постоянно думать о другом (духе одержимости), который пытается тебе досадить. А если и думать о нем, то дружелюбно.

Господин доктор, я хочу поблагодарить вас за славный и скромный торжественный ритуал (похороны), который вы устроили для меня. Это было скромное, но приятное торжество, как бы я это назвал, когда переходил в духовный мир. Я не думаю, что кто-то из присутствующих в маленькой церкви думал о том, что это, в сущности, погребение. Просто собралось приятное общество.

Я незримо присутствовал при богослужении и полагаю, что, пожалуй, никто не думал о гробе. Я благодарен вам всем за то, что вы устроили торжество именно в этой маленькой церкви, а также за то, что вы предложили, чтобы все оделись в белое.

Это было так торжественно, что мне хотелось воскликнуть: «Аллилуйя!»

Как было бы хорошо, если бы все похороны были такими же, как эти. Мысли о страдании и печали приносят духам только печаль, страдания и горе, и они зачастую годами не могут избавиться от этих чувств.

А теперь мне пора.

 

Другой давнишний друг, врач и метафизик, который во время земной жизни, в частности, читал доклады спиритуалистам, иногда навещает нас.

 






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.011 с.