Дух: Ральф С. Медиум: миссис Викланд — КиберПедия


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Дух: Ральф С. Медиум: миссис Викланд



 

Дух. Я когда-то раньше был здесь и с тех пор испытываю непреодолимое желание вновь прийти к вам.

Врач. Кто вы, друг мой?

Дух. Вы не знаете, кто я такой? Я – Ральф С. Я очень усердно занимался теософией и хотел открыть закон, согласно которому происходит духовное развитие человека от низов до вершин. При этом я совсем упустил из виду, что нужно исследовать, насколько это основано на истине. Я и моя жена занимались теософическими исследованиями ради нашего внутреннего развития, ставя себе самые высокие цели. Но за всем этим мы забыли, что нужно искать ответы на самые простые факты жизни после смерти. Как мало мы знаем о потустороннем мире! Как бы мне хотелось, чтобы моя жена и я знали больше о смысле жизни.

Существует слишком много вероучений. И теперь мне нужно расстаться с очень многим из того, чему я учился, чтобы, преодолевая трудности, идти дальше.

Врач. «Любовь есть исполнение закона».

Дух. Да, мы должны служить.

Вопрос. Вы счастливы?

Дух. С одной стороны – да, с другой – нет. Если бы только дверь не была заперта.

Вопрос. Какая дверь?

Дух. Я имею в виду связь с земным миром. Моя жена наверняка испугалась бы, если бы я попытался явиться ей. А это очень больно. Мы так много читали и занимались исследованиями; так что для меня было тяжелым ударом, когда я, оказавшись на духовной стороне жизни, заметил, что очень мало знаю и потому нахожусь во тьме. К счастью, я вижу, что ты, дорогая мама, не боишься вступиться за правду. Раздай от твоего знания столько, сколько сможешь, тогда другие тоже помогут тебе.

 

Сеанс от 14 апреля 1920 года

Дух: Ральф С.

 

Я снова здесь; я – Ральф, мама! Я так хочу к моей жене, но не могу, потому что дверь закрыта. (Он и она договорились, что, если один из них умрет раньше, оставшийся в живых должен будет попытаться вступить в контакт с умершим, потому что они рассматривали смерть лишь как препятствие для эго в его возвышении к Девачану.)

Я знаю, что это вина как моя, так и моей жены. Дверь для меня закрыта и останется закрытой еще некоторое время, потому что вследствие нашего догматического отношения к жизни в нас живет еще очень много ложных представлений. Если бы моя жена смогла понять истину, ведь она так проста, но именно простые истины всегда отвергаются людьми. А вот что-то таинственное всегда принимается.

Мы думали, что все будет нормально, если мы проживем нашу карму до конца, но этим мы только разжигали свой эгоизм. Потому что это же чистейший эгоизм, когда отрекаешься от всего, чтобы любой ценой стать мастером.



Мастером чего? Мы должны прежде всего думать о формировании своей личности, познать все явления и процессы и проникнуться чувством, что Бог – во всем; потому что Он – любовь и мудрость. Нам никак нельзя считать себя лучше других только потому, что мы, пытаясь стать «Великими Мастерами», научились немного большему, чем другие. Мы толкуем о вещах, значения которых мы вовсе не понимаем. Тем самым мы подвергаемся душевным воздействиям, становясь в конце концов одержимыми.

Сейчас я полностью даю себе отчет в том, сколь опасно ложное учение о реинкарнации. Если бы оно было верным, мне было бы уже пора реинкарнироваться. Стал бы я это делать, если бы для этого нужно было поразить одержимостью ребенка и соединиться с ним в одном теле до тех пор, пока этот ребенок не утратит своего земного тела? Зачем, почему я должен был «вновь воплотиться», превратив нормального ребенка в сумасшедшего?

Мы должны отбросить все догмы и начать искать простую жизненную истину: ты должен любить Бога более всего на свете и любить ближнего, как самого себя! То-то была бы радость, если бы каждый стремился жить по этому принципу; тогда наступило бы всеобщее блаженство! Разного рода учения и догмы только мешают нашему развитию, питая наше упрямство; а оно-то как раз и есть корень зла. Я виноват в теперешнем поведении моей жены. (То есть в том, что она отказывается принимать сообщения из иного мира.) Моя работа состоит сейчас в том, чтобы спускаться на Землю и помогать тем, кто присоединился к этому учению и, подобно мне, с нечеловеческим упорством занимается его изучением. Мне стоит неимоверных усилий привести их к осознанию истины.

И еще я делаю все для того, чтобы объяснить своей жене, что она должна отказаться от дальнейшего распространения своего учения. Ведь если она будет делать это и впредь, она будет все более восприимчивой к чуждым воздействиям и станет наконец одержимой тем или иным лжеучением. Я имею в виду не одержимость духами, а идеями.

Я гораздо сильнее верил в реинкарнацию, чем моя жена, потому что намного дальше продвинулся в своих исследованиях. Я занимался этим вопросом подробнее, чем она. Мы оба были так уверены в своих взглядах, что с порога отметали все другие учения. Мы мнили себя лучше многих других, потому что своим образом жизни мы приносили нашим убеждениям определенные жертвы. (Они придерживались строгой диеты, считая ее необходимой для духовного роста.)



Тело – только «одежда» собственно духовного человека. Мы должны есть что бог пошлет, как можно меньше думая о еде и питье. Но мы не должны и жертвовать своим телом, желая его распять, чтобы стать более духовными. Этого у нас и в мыслях не было.

Тщательно ухаживайте за своим телом и не допускайте, чтобы оно испытывало недостаток в том, что ему необходимо. Бог дал его вам, чтобы вы заботились о нем. Сохраняйте его в добром здравии, тогда дух сможет наилучшим образом действовать через него.

Мы не становимся более духовными, если лишаем себя определенных продуктов питания. Нам нужны для тела основные вещества, так что мы должны усердно заботиться о своем теле.

До моей жены очень трудно достучаться. Мы договорились после смерти не искать контактов друг с другом. Мы так пристрастились к нашему теософическому учению, что полагали нам нельзя вмешиваться в наши кармы, а дверь к высшей жизни откроется нам лишь в том случае, если мы будем медленно продвигаться вперед. Сейчас мне это очень мешает.

Я так же виноват в этом, как и она. Я закрыл ей дверь – точно так же, как закрыт доступ в земной мир. Я отказался от спиритизма, считая наше мировоззрение единственно верным, а все остальное – фальшью. Конечно, и в спиритизме есть свои ошибки и заблуждения, ведь каждое направление имеет свои плюсы и минусы.

 

Сеанс от 8 ноября 1922 года

Дух: Ральф С.

 

Прошло всего лишь три года, как я расстался с земной жизнью, но за эти три года я многому научился. Я увидел, что жизнь в мире ином совсем не такая, какой я ее себе представлял.

Я очень сожалею, что так безоглядно вгрызся в теософическое учение, думая, что мы вновь и вновь должны возвращаться к земной жизни, если хотим достичь более высокого уровня развития.

С тех пор как я пребываю на духовной стороне жизни, я ни разу не думал о возвращении – только, если бы я мог помочь моей любимой жене. Мы оба усердно пытались, читая книги, проникнуть в смысл жизни. Но с тех пор как я здесь, я стараюсь изо всех сил объяснить ей, что религия, которой мы посвятили столько душевных сил, уже ничему больше не может научить, потому что она не имеет ничего общего с истинной религией.

Если бы я захотел вернуться к земной жизни, я бы не смог так воплотиться, как я этого хотел. Я бы лучше помог своей жене, разъяснив ей все, что знаю об общении и взаимопонимании с нами, ушедшими, настолько хорошо, насколько бы я это смог, чем ждать здесь какое-то время, чтобы потом прийти на Землю маленьким ребенком.

Я договорился со своей женой, что даже и не буду пытаться проявить себя, потому что хотел продвинуться в своем развитии и стать «мастером». Понятие «мастер» предполагает, что он, ничего не делая, просто должен быть «святым».

Так что уж лучше не рваться изо всех жил, чтобы стать таким «мастером», ведь и самим «Великим Мастерам» приходится служить.

Чем больше знаний мы приобретаем в мире духов, тем сильнее мы ощущаем потребность служить и помогать другим. Здесь, в потустороннем мире, нас что-то заставляет помогать, учиться и учить.

Христос почитается как «мастер». А разве Он воплотился вновь? Он шел к бедным и нуждающимся, чтобы научить их истине, научить служить людям и помогать им познавать истину и приближаться к высшей жизни.

Ищите истину, передавайте ваши знания другим и служите вашим ближним.

Будьте мастерами в учении, но смиренными в служении.

Когда мы научимся служить другим, тогда мы поймем, чему учил нас Христос.

Лишь когда мы достигнем этого уровня развития, мы сможем возлюбить наших врагов, как самих себя, любить Бога более всего другого. Вот тогда мы и станем «мастерами». Но это не означает, что тогда мы возвысимся настолько, что уже не сможем спускаться вниз к нашим братьям на Земле, чтобы помогать им и просвещать их.

Для нас самое главное – это стать мастерами и повелителями всех наших эгоистичных желаний.

 

В краткой беседе с одной умершей женщиной, чьи сочинения, возможно, многим знакомы, однажды вечером мы вновь заговорили об учении о реинкарнации.

 






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.