Сеанс от 27 января 1918 года — КиберПедия


Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Сеанс от 27 января 1918 года



Дух: мистер Эйч. М.

 

Для меня большая радость снова прийти сюда. Мне очень хотелось воспользоваться случаем, представившимся мне сегодня вечером, чтобы кое-что сказать моей любимой жене (присутствующей во время сеанса). Я так рад, что вновь могу говорить с ней совершенно так же, как прежде, и я очень рад, что она сегодня здесь.

Благослови тебя Господь, моя дорогая! Мы были так счастливы вместе. Я бы вряд ли еще раз пришел сюда, если бы она все еще не жила на Земле.

Ведь этот мир – только школа, в которой мы на собственном опыте должны научиться уму-разуму. А в духовном мире мы идем все дальше и дальше к новым познаниям. Но, прежде чем продвинуться вперед, мы должны постичь духовные законы. Если мы их недопоняли, то остаемся во тьме, продолжая бродить в земной сфере.

Я очень рад, что еще при земной жизни я хотя бы что-то знал о высшей жизни, потому что только этому обстоятельству я обязан тем, что оказался Там с открытыми глазами, так что мог видеть и ощущать все великолепие мира духов.

В духовной жизни я вновь встретил много своих дорогих друзей. Правда, кое-кто из старых знакомых все еще пребывает во тьме, и я уже пытался им помочь и объяснить, что они умерли.

Ах, если бы я только смог найти убедительные слова, чтобы описать условия жизни в потустороннем мире, чтобы они совершенно ясно себе их представили! Здесь царят необычайная красота и полное согласие.

Маленькой Серебряной Звезде (духу-хранителю медиума) я благодарен за то, что она разбудила меня, когда я попал в потустороннюю жизнь. И хотя я уже что-то знал об этом мире, я бы, наверное, еще долго спал, потому что при «переходе» я находился в глубоком сне; ведь я тяжело заболел от злоупотребления морфием. Но эта маленькая индейская девочка назвала меня по имени и разбудила меня, а потом отвела в мир духов.

Вы же знаете, что я долго болел и очень страдал перед смертью. Это было очень глупо с моей стороны, что я слишком долго занимался самолечением. Но ведь Христианская наука учит, что мы должны преодолевать материю.

Но материю нельзя преодолеть с помощью воли. Пока мы живем в земном теле, это тело нуждается в веществах и силах, из которых оно, собственно, и состоит. И если мы не предоставим ему всего этого с пищей, то нам придется наверстывать это с помощью лекарств, поставляя таким способом телу необходимые «строительные материалы»; потому что одной волей нельзя управлять материей.

Бог дал нам волю, чтобы использовать ее как естественную способность, то есть мы должны использовать ее правильно. Если мы, следуя Христианской науке, не хотим этого делать, то нам приходится расплачиваться за последствия. Мой случай был ярким примером такой ужасной закономерности. Я стал сторонником Христианской науки по доброй воле, твердо веря, что никакой «материи» вовсе нет и, уж во всяком случае, мы должны ее преодолеть. Я попытался это сделать и потерпел крах.



Миссис Эдди сейчас приходится жестоко страдать за распространение этой идеи. Если у вас порвалась одежда, вы постараетесь найти кусок материи того же вида и цвета, чтобы починить ее. С нашим телом мы так не поступаем. Мы воображаем, что тело, если в нем обнаружится дефект, должно само выработать вещества, которые ему необходимы.

С пищей я просто не получал достаточно важнейших веществ – «строительного материала» для своего тела. Все мои органы захирели, скукожились и прекратили свою деятельность, потому что я никогда не питался правильно, чтобы поддерживать их работоспособность.

Мне бы нужно было пойти к врачу, чтобы он привел мои внутренние органы в порядок. Вместо этого я судорожно пытался усилием воли вновь заставить их работать. Я хотел преодолеть нарушения в организме усилиями разума, заново восстановить слабые участки моего тела. Это ведь то же самое, как если бы кто-то отказался наложить заплатку на дыру в своем пиджаке, утверждая, что в его пиджаке просто не может быть дыр. Так же глупо я обращался с собственным телом, и, конечно, мне пришлось расхлебывать последствия.

Если телу необходимо укрепить свою силу и бодрость, то нужно непременно что-то делать для того, чтобы оно вновь окрепло и чтобы тонкие электрические активные токи снова заработали. Я умер, потому что разрушил свое тело рассудком. Я не снабжал его надлежащей пищей и вообще мало обращал на него внимания.

Бог дал нам тело напрокат, но заодно дал и разум, чтобы правильно обращаться с телом. Если мы однобоко утверждаем, говоря себе, что существует лишь дух, то попадаем в тупик.



Вот свои костюмы я содержал в полном порядке, но как мало я уделял внимания телу! Если бы я уделял ему хотя бы половину внимания и заботы, приходившихся на долю костюмов, то я точно еще бы жил на Земле.

Вероятно, однажды истина пробьет себе дорогу, и люди, поняв истинное положение вещей, скажут: смерти нет. Я думаю, тогда люди с радостью будут покидать свои земные тела и переходить в духовный мир.

Если человек так же готовился бы к этому выходу из тела, как он готовится к путешествию, он мог бы сказать: «Теперь я готов отправляться в путь. Этого мира мне достаточно. Теперь мне пора в дорогу, и мне очень хочется перейти в духовный мир». Тогда страх смерти попросту исчез бы.

Многие приверженцы Христианской науки разрушают свое тело тем, что неправильно за ним ухаживают, зачастую так же, как я. Они работают усилием воли, а не разума, употребляя в пищу совершенно негодную еду или просто слишком мало едят.

Я еще лет десять назад понял, что должен что-то сделать для своего хиреющего организма, и, если бы я это сделал, мне бы не пришлось так страдать. Я тяжко страдал, однако хотел заставить свой немеющий организм лучше работать одним усилием воли.

Я мог бы прожить на Земле по крайней мере столько, чтобы закончить то, что считал жизненной задачей. Но теперь я буду трудиться в духовной жизни, и когда моя жена последует за мной, мы будем делать это вместе.

Моя дорогая, если бы я меньше внимания и сил уделял рассудочному обучению и Христианской науке, а основательнее размышлял над земными, вообще материальными явлениями, тогда и ты была бы в лучшем положении, чем сейчас.

Я напрочь потерял какое-либо ощущение материальных явлений и вещей, чуть ли не считая, что мы можем питаться одним воздухом. И я все время думал, что мое состояние все же улучшится. Я потерял всякое представление о том, что к чему. Я так был занят своей деятельностью в области Христианской науки, что почти уже и не жил в земном мире.

Если бы не моя жена, я бы наверняка забывал даже пообедать. Слава богу, что она не принимала столь активного участия в моей работе, как я сам, иначе мы бы, наверное, умерли в один день.

Прежде чем попрощаться, я хочу еще рассказать вам о небольшом приключении.

Когда я умер, то проснулся оттого, что кто-то со мной заговорил и спросил: «Как вы поживаете?» Я тут же обратился в слух и еще раз услышал светлый голос моей маленькой подружки Серебряной Звезды.

Я подумал, что, должно быть, нахожусь в Калифорнии, потому что сразу вспомнил, что там живут доктор Викланд и его жена, и решил, что Серебряная Звезда говорит устами миссис Викланд.

Никто не говорит «Как вы поживаете?» так, как Серебряная Звезда. То, что я покинул свое бренное тело, до меня даже не дошло. Я снова услышал, как Серебряная Звезда спросила меня своим неповторимым голосом: «Как вы поживаете?» И тут я стал с удивлением осматриваться, пытаясь понять, где я.

Я сразу почувствовал себя лучше – бодрым и здоровым. Я подумал: должно быть, я преодолел кризис болезни, потому что чувствую себя намного лучше, чем прежде, просто прихожу в себя.

Это было, когда Серебряная Звезда привела меня сюда, чтобы я заявил о себе через миссис Викланд. Я помнил, что, перед тем как заболеть, я был очень слаб; но так как у меня не было никаких болей, я думал, что выздоравливаю. Все тело было таким легким и сильным, что первое, о чем я подумал, – теперь я смогу дописать свою книгу до конца. Но когда я окончательно пришел в себя, я понял, что со мной говорит доктор Викланд.

Да, подумал я, как же это я попал в Калифорнию? Как я сюда добрался? Мне это, наверное, снится. Это было незадолго до того, как мне стало ясно, что со мной произошло. Правда, я еще не осознавал, что нахожусь в теле медиума.

Доктор Викланд спросил меня, кто я. Мне показалось довольно странным, что он меня не узнал; но я ответил ему, что я же тот самый Эйч. М., и спросил, почему он меня не узнает.

Доктор Викланд был очень удивлен и объяснил мне – в самых осторожных выражениях, – что неделю назад я покинул свое бренное тело и стал духом.

Тут я в первый раз понял, что перешел из своего физического в духовное тело. Но для меня было настоящей радостью, что я проснулся в некоем физическом теле, вместо того чтобы оказаться во тьме.

Вскоре после этого я вновь встретился со многими из моих друзей и понял, что никакой смерти нет.

После того как доктор Викланд некоторое время поговорил со мной, ко мне пришли мой отец, моя мать, моя сестра и брат, и они привели с собой еще много родственников; и все мы были счастливы, что наконец-то встретились, и этого я никогда не забуду. И только тебя мне не хватало, любимая, когда я вновь встретился со всеми моими родственниками и друзьями.

Когда до меня дошло, что я нахожусь внутри земного тела, я сразу почувствовал себя плохо, и мне показалось, что моя воля начала слабеть. Я почувствовал, что и сам слабею, как будто снова заболел.

Я тут же подумал о моей маленькой подружке Серебряной Звезде, и она сказала, что мне нужно сбросить свою старую одежду, потому что мое старое тело мне уже не нужно, так как у меня теперь новые одежды.

Когда я опять осознал, что у меня теперь духовное тело, я вновь почувствовал себя лучше. Я чувствовал его – мое новое облачение, вновь ощутил прилив сил, оставив все земное позади. Тут магнетический поток прервался, и я окончательно сбросил свое земное облачение (тело).

Какая-то сила подняла меня, и я ощутил, что парю. Потом мы прошли все возможные состояния. При этом мне было как-то не по себе; я увидел столько всего, что мне стало страшно. Тут мне кто-то сказал, чтобы я закрыл глаза, что я и сделал.

Потом я уже ничего не ощущал, пока меня не положили в чудесную кровать. Я ужасно устал, хотел только одного – покоя.

Проснувшись после освежившего меня сна, я увидел стоящих вокруг моего ложа родственников и друзей. Один из них сказал: «Теперь, когда ты отдохнул и полон сил, мы отправимся к жилищам мира духов».

Мы обошли множество жилищ. У каждого был свой маленький дом. При этом мы все были очень рады тому, что все вновь собрались вместе. Мы были счастливы – ведь здесь нет раздоров, только согласие. Так мы переходили с места на место.

И когда я уже навестил многих из своих друзей, они сказали: «Теперь ты увидел мир духов. Мы не живем здесь в праздности. В этом мире не существует лени; это мир занятых делами духов. Каждый обязан работать. Сейчас ты полон сил, и мы хотим устроить тебе другую экскурсию на Землю».

Я так хотел вновь увидеть свою жену. Я так много думал о тебе, любовь моя, и очень хотел тебя увидеть. Итак, мы, пройдя сквозь мир духов и земную сферу, вновь вернулись к материи.

Земля – это маленький шар, и этот шар окружен некоей сферой. Расстояние между миром духов и материальным миром составляет примерно 60 миль. Земная сфера – это мир тех духов, которые пребывают во тьме.

Христос спускался к духам, сидящим во тьме и в застенках, в застенках невежества.

Во время этого путешествия мы видели людей в таком состоянии, которое невозможно описать. Люди были мерзкие, злобные и такие противные, что я не в силах их описать.

Меня всего передернуло, когда я увидел эгоистичных и ревнивых, да еще и искалеченных духов. Внешний вид каждого соответствовал его внутреннему настрою. Одеты они были, как люди на Земле, но их одежда полностью соответствовала их душевному состоянию.

Нам они показались червями, кучей взбудораженных червей, ползающих друг по другу. Говорят о преисподней – это и была преисподняя! Мне сказали, что это сфера привязанных к Земле духов.

И, наконец, мы оказались на материальном уровне. Люди шли по своим делам, каждый был чем-то занят. Все это было похоже на муравейник, и казалось, что на каждом человеке повисли несколько злобных духов. Они были как ракушки на днище корабля: соскребешь дюжину, другую – тут же прирастут новые. Я не могу точно описать, как это выглядит.

И я побывал у тебя, моя любимая, и ты ощутила мое присутствие. Я не мог как-то ярче проявить себя, потому что был еще недостаточно крепок, чтобы употребить на это всю свою силу воли; но ты все же почувствовала мое присутствие. Это был всего лишь мимолетный привет, потому что я еще был не в силах ближе подойти к тебе. Я довольно часто бываю с тобой. И когда в мире духов я научусь управлять материей, то приду к тебе и буду помогать.

В мире духов я собираюсь построить для тебя дом; и когда он будет готов, а ты завершишь свой земной путь, то я встречу тебя на пороге мира иного и отведу тебя в наш дом.

От всего сердца благодарю вас за данную мне возможность посещать ваш маленький кружок. Я с удовольствием приду еще, и еще раз.

Выдержка из беседы с мистером Эйч. М. продолжает основную мысль приведенного выше монолога.

 

Сеанс от 3 ноября 1920 года

Дух: мистер Эйч. М.

 

Ах, как глупо, что я думал, будто мыслями можно себя вылечить!

Все, что Бог вложил в природу, существует для того, чтобы человек это использовал, только не злоупотребляя этим. Мы не должны отметать с порога того, что Бог дал миру и нам для нашего блага; но у нас столько вероучений и вероисповеданий, что за всем этим мы забываем главный принцип Создателя.

Если бы мы по достоинству ценили чудеса творения, мы бы больше любили наших ближних, чем сейчас. Ничего не осуждайте, но учите людей любить друг друга, учите их понимать, какие обязанности возложены на них здесь, на земном уровне. У людей на Земле так много всяких вероучений и дорогих им идей, что они просто утопают в своей вере, совершенно забывая, что их долг – это помогать слабым, а не топтать их ногами.

Так же и с нашим телом, которое Бог дал нам, чтобы мы надлежащим образом заботились о нем, не злоупотребляя его возможностями. Что до меня, то мне бы следовало больше обращать внимания на свои недомогания, вместо того чтобы думать, что у меня ничего не болит, что это все фантазии, а болезней вообще не существует.

Если бы я сам не запутался в этой вере миссис Эдди, согласно которой дух должен владеть материей и что все «так называемые» болезни – лишь плод нашей фантазии, потому что мы не достигли нужного уровня понимания. Если бы я только попытался узнать, чем я болен, и обратился к врачу, сведущему в физиологии и обладающему жизненной мудростью, к врачу, который годами изучал человеческую сущность и человеческое тело, мне не пришлось бы так страдать.

Приверженцы Христианской науки корят врачей. Но ведь врачи сотни лет занимались изучением болезней. Что же нам теперь их порицать и говорить, что никаких болезней вообще не существует? Как вообще можно кого-то корить за то, что он всю жизнь посвятил изучению чего-то?

Христианская наука утверждает, что болезней вообще нет: если кто болен, тот просто еще не достиг надлежащего уровня познания.

Предположим, что учение о том, что никакой материи, собственно, нет, было распространено еще в старые времена. Что же тогда произошло бы с ученым Харви? Он ведь открыл миру, что в нас происходит кровоток. Бедняга! Его бы убили за его открытие; его бы убили невежественные толпы людей, не желающих знать правды.

И вот так, постепенно исследуя человеческое тело, в нем открывали все новые и новые подробности. Однако Христианская наука это отрицает и даже утверждает, что на самом деле тела вообще нет.

Я плохо ухаживал за телом, которое даровал мне Бог. Я все думал, что дух должен быть его господином. Если бы я обратился к врачу, я бы, наверное, был еще среди вас.

Не верьте сумасшедшим идеям! В каждом учении есть зерно добра, и именно его принимайте; но остальное отметайте.

Миссис Эдди, глядя на теперешние условия жизни, страстно желает подправить многие из своих утверждений. Сейчас ей приходится из-за ее лжеучений терпеть много неприятностей, да еще каких! Ведь ее приверженцы, приходя в мир иной, ожидают увидеть там то, чему она их учила.

 

Миссис Эдди сама неоднократно выступала в нашем кружке, приводя с собой невидимых слушателей, которых она старалась освободить от заблуждений относительно жизни и материи.

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.011 с.