Сеанс от 8 сентября 1918 года — КиберПедия


Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Сеанс от 8 сентября 1918 года



Дух: Анна Эйч.

 

Дух. Пить! Дайте, пожалуйста, воды! (Протянутый стакан воды быстро выпивается.) Большое спасибо! Я была очень больна и сейчас все еще очень слаба. Врачи толком не знают, что со мной. Они говорят, я должна спокойно лежать. У меня так болят руки и ноги.

Врач. Мы освободим вас от ваших болей. (Двигает руки медиума.)

Дух. Осторожнее с моими костями! Я хотела восстановить свою прекрасную фигуру, хотела снова стать здоровой и опять приняться за работу. Я была тяжело больна и все еще очень слаба.

Врач. Как вас зовут?

Дух. Анна Эйч.

Врач. Как вы попали в Лос-Анджелес?

Дух. Я вовсе не в Лос-Анджелесе! Я в Нью-Йорке!

Врач. Кто же вас сюда привел?

Дух. Я думала, что мне это снится: Альфред Ви. Пришел ко мне и говорил со мной. Я ему всегда нравилась, но ведь он умер. А теперь он говорит, что я должна проснуться. Я так больна. Мои кости! Мои кости! Я не хочу терять свою фигуру. Я замечаю, что мне становится лучше и что я немного окрепла. Я буду жить? И я снова смогу репетировать и выступать? Я так не хочу терять свою фигуру.

Врач. Вы никогда больше не будете выступать на земной сцене.

Дух. Надеюсь, все же буду. Альфред Ви. был так настойчив, но он же мертв.

Врач. И выглядит так, как будто был мертвым?

Дух. Он выглядит довольно бодрым; но я думаю, что это мне снится. Ах, а вот и Джон Джей Эй.! Но они же оба мертвы.

Врач. Вы – тоже.

Дух. Когда же это я умерла?

Врач. Недавно.

Дух. Альфред говорит, что их задача – пробуждать духов. Но ни один, ни другой не верят в такие явления, как духи. Я еще не хочу умирать!

Врач. На самом деле никто не умирает.

Дух. Еще как умирают. Врачи сказали, что я никогда не выздоровею. Я не сдавалась, я боролась, чтобы остаться в живых. Я очень хотела жить. Я хотела преодолеть свою болезнь, хотела выздороветь и вновь обрести свою прекрасную фигуру.

Врач. Отныне вам придется стремиться к духовной красоте.

Дух. Эти оба мужчины хотят, чтобы я пошла с ними – они хотят разъяснить мне мое состояние.

Врач. Эти двое узнали через наш маленький кружок истину; они были совсем нищи духом, прежде чем прийти к нам. Но они стали духовно богатыми, узнав, что есть жизнь гораздо более прекрасная, чем была у них здесь, на Земле.

Дух. Что это за место? Вы говорите, это врата познания истинной жизни, входные врата. (Рассматривает платье.) Это плохо на мне сидит. (Ощупывает затылок и плечи.) Это не мой затылок, не мое лицо и не моя фигура. Они говорят, что сейчас я еще слаба, но все равно должна пойти с ними, а они будут указывать мне путь; но мне придется еще многому учиться.



Врач. Вы когда-нибудь сами задавались вопросом, что такое дух?

Дух. Нет. Я все время была занята только своей фигурой. Если бы не моя замечательная внешность и не моя игра, я не была бы столь привлекательной для людей и не смогла бы ничего заработать. Здесь целая толпа людей. (Духи.) Альфред сказал мне, что если я приду с ним сюда, он отведет меня к моим родственникам в прекрасный дом по ту сторону могилы.

Врач. Как они называют это место?

Дух. Мне это название не очень нравится, но они говорят о «мире духов». Они говорят – это наша родина по ту сторону могилы. Они говорят, что я должна оставить свои земные привычки и представления, прежде чем раскроются глаза моей души. Я совершенно не понимаю, что они имеют в виду. Они говорят, если я пойду с ними и осознаю свое теперешнее положение, я попаду в приятные и замечательные условия. Но мне еще нужно преодолеть эгоизм и начать жить для других. Альфред говорит, мы жили только ради удовольствий изысканного общества, жили для себя, и теперь им приходится за это страдать. Он говорит, мне пора идти; но я же не могу идти, я тяжело больна.

Врач. Ваше тело было больным, но вы его сбросили как оболочку. Оно лежит там, на востоке, в могиле.

Дух. Сейчас мне немного лучше, чем минут двадцать назад.

Врач. Моя жена – медиум, и вы говорите ее устами. Альфред Ви. и Джон Джей Эй. тоже когда-то находились в этом теле, как вы сейчас.

Дух. У меня болят все кости.

Врач. Это только ваши душевные ощущения. Но ведь душа и тело – разные вещи. Душа невидима. Мы ведь тоже не видим вас. Вы для нас совершенно невидимы.

Дух. (Ощупывает лицо.) Это не мое лицо, и я не хочу этого тела. Я хочу вернуть свою прекрасную фигуру.

Врач. Теперь вашей задачей будет служение другим в духовном мире.

Дух. Эти люди хотят, чтобы я пошла с ними; оказывается, я очень нравилась им как человек и актриса. Кажется, мои боли проходят. Скажите мне, пожалуйста, как я попала сюда, хотя никого из вас не знаю. Я не понимаю, почему сегодня вечером я здесь. Сейчас я чувствую себя довольно хорошо.



Врач. Мы здесь регулярно устраиваем сеансы, чтобы понять, что происходит с умершими. Моя жена – медиум, и вы сейчас находитесь в ее теле.

Дух. Альфред говорит, мне пора идти. Я думала, что умираю и у меня бред; но долго и упорно боролась с этим ощущением. Я совсем не хотела умирать и собрала всю свою волю в кулак, чтобы остаться живой как можно дольше. Однажды я ощутила сильную слабость и заснула на несколько минут; но потом очнулась с тем же желанием жить. Меня сочли мертвой, но я была жива. Я просто заснула. Я хотела жить, потому что я так люблю жизнь. Но я очень долго была больна и очень страдала. Я опять заснула и на этот раз спала долго. Когда я потом проснулась, было темно, я совсем ничего не видела. Кругом темно, темно, темно. Я не видела даже слабого луча света, кругом была одна тьма. Это было настоящее несчастье – сплошная тьма. Тут я, кажется, снова заснула, и мне приснилось, что ко мне пришли Альфред и Джон и сказали: «Анна, просыпайся! Мы пришли, чтобы помочь тебе. Пойдем с нами, пойдем!» Тут я, кажется, проснулась, но была так больна, что не могла идти с ними. Но они сказали: «Мы отведем тебя в одно место, где ты получишь новое тело. Тогда ты снова станешь здоровой и веселой. Пойдем, пойдем с нами в мир более прекрасный, чем этот!» Вы знаете, я явно окрепла и опять чувствую себя хорошо. А эти ужасные боли – они не вернутся? Они так досаждали мне. Я всегда избегала слишком много есть и пить, иначе я не сохранила бы фигуру. Я не ела мяса, потому что толстела от него; я всегда ела лишь столько, чтобы сохранить округлости фигуры. А что теперь? Почему я не могла прожить свою жизнь лучше и ярче? Жизнь была так прекрасна. Это тяжелый удар для актрисы, когда теряешь всех своих поклонников и обожателей.

Врач. Альфред и Джон все еще делают вам комплименты?

Дух. Нет, они и выглядят-то сейчас совсем иначе, чем прежде. Они стали такими серьезными, что кажутся мне совсем чужими. При этом они выглядят намного моложе; я знавала их более старыми. Они уже не говорят мне: «Пойдем развлечемся!» Жизнь была так прекрасна, у меня были поклонники. Но из тщеславия я сама причиняла себе страдания. Врачи говорили, что если бы я не так сильно затягивала корсет, я бы так не болела. Но я не слушала врачей. Они уговаривали меня побольше есть, чтобы быть сильной и здоровой. Но я боялась, что если буду лежать в постели и много есть, если откажусь от своих регулярных массажей и ванн, то не сохраню фигуру. И я голодала. Когда я лежала в темноте, ко мне подошел Альфред и сказал: «Пойдем, я покажу тебе нечто более прекрасное, чем хорошая фигура, эгоизм и тщеславие; это все тени. Пойдем, мы покажем тебе, почему мы должны жить для других. Ты опять станешь красивой, если будешь служить другим. Но ты должна забыть себя прежнюю и отказаться от эгоизма». Теперь я должна служить и помогать.

 

Тут дух потерял власть над медиумом и исчез.

 

Через два года Анна Эйч. привела в наш кружок Оливию Т. и Анну Д., после чего еще раз беседовала с нами.

 






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.