Сеанс от 22 октября 1916 года — КиберПедия


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Сеанс от 22 октября 1916 года



Дух: Джон Джей Эй.

 

После того как умерший В. Т. нанес нам короткий визит, в медиум вошел другой дух, делая отчаянные движения, будто плывя, и громко звал на помощь.

Дух. Помогите! Помогите!

Врач. Откуда вы?

Дух. Человек, который только что был здесь, велел мне зайти сюда.

Врач. Вы что, в воде?

Дух. Я утонул, но снова ожил. Я теперь не вижу этого человека, но слышу, что он говорит, и он сказал мне, чтобы я сюда зашел. Он сказал, что вы знаете, куда идти, скажете мне об этом, и тогда я смогу пойти вместе с ним. Но сейчас я его не вижу. Я ослеп! Я ослеп! Не знаю, это вода ослепила меня или что-то другое? Как бы то ни было – я слеп.

Врач. Это только душевная слепота. Когда кто-то умирает, ничего не зная о законах высшей жизни, тогда он оказывается во тьме. Это тьма невежества.

Дух. Значит, моя слепота пройдет?

Врач. Вам только нужно осознать, что вы сейчас находитесь в духовном мире, где дружественные вам духи с радостью покажут, как вам выйти из тьмы.

Дух. Да, я уже немного вижу. Я на мгновение что-то увидел, но дверь тут же захлопнулась, и я опять ничего не вижу. Раньше я жил с женой и ребенком, но они совсем не обращали на меня внимания. Но теперь дверь закрыта, и я стою на улице на холоде. Я одинок и всеми покинут, даже если я вернусь домой. Со мной, очевидно, что-то произошло. Я не знаю, что мне делать.

Врач. Вы просто еще не осознали своего истинного состояния.

Дух. Что вообще происходит? Откуда взялась вся эта тьма? Что я могу сделать, чтобы выбраться из нее? Таким беспомощным и растерянным, как сейчас, я еще никогда не был. Только что все было прекрасно и хорошо. Я слышу, как кто-то говорит. Вот сейчас я вижу его опять. Это же был мистер Стэд?

Врач. Мистер Стэд только что говорил с нами через этого медиума. Мистер Стэд, вероятно, привел вас сюда, чтобы мы помогли вам. Наша задача – пробуждать привязанных к Земле духов.

Дух. Эта тьма ужасна. Я уже так долго во тьме.

Врач. Освободитесь от нее: смерти нет. Жизнь продолжается в духовном мире, где каждый служит всем и все каждому, чтобы продвинуться в своем развитии.

Дух. Вообще-то я действительно был не таким, каким я должен был быть. Я всегда жил только для себя. Я ни о чем другом не думал, как о том, как бы получить побольше удовольствий и истратить побольше денег. Сейчас я не вижу ничего, кроме своего прошлого, и нахожусь во тьме. Все, что я когда-либо делал, встает у меня перед глазами, и это ужасно. Я хотел бы убежать, но не могу. Вся моя мерзкая жизнь стоит передо мной, и я существую со страшным чувством вины, потому что мог бы поступать совершенно иначе – по-доброму; но теперь даже говорить об этом поздно.



Врач. Если человек живет лишь для своего собственного «я», он потом обычно оказывается во тьме, когда переходит на другую сторону жизни. Вы должны научиться понимать, должны осознать, что жизнь – это служение другим. Это подлинный «рай», состояние вашей души.

Дух. Почему людей этому не учат на Земле?

Врач. А вы бы слушали такие поучения? Человечество в целом направляет свои взоры не на духовную сторону жизни, а смотрит совсем на другие вещи. Весь мир стремится к удовольствиям и эгоистичной выгоде, но не к истине.

Дух. У меня как-то странно на душе. Мама, мама! Моя дорогая мама! (Обратившись к духу.) Я – взрослый мужчина, но у меня такое чувство, что в твоих объятиях я снова становлюсь ребенком. Я так тоскую по тебе, я так одинок в этой ужасной тьме. И почему же это я во тьме? Что, я уже никогда не прозрею? Разве это не странно, что я вижу тебя, хотя мне кажется, что я слепой?

Врач. У вас теперь душевное тело, и как только вы откроете свои душевные глаза, вы увидите, сколь прекрасен духовный мир.

Дух. Я вижу мистера Стэда. Мы служили вместе на одном корабле, но он, похоже, не находится во тьме.

Врач. Он уже во время земной жизни имел представление об общении между духами из потусторонней жизни. Жизнь – это школа, и мы здесь, на Земле, должны как можно больше узнать о жизни духовной. Потому что, когда мы перейдем на другую сторону, то истинное знание, приобретенное нами здесь, будет единственным светом, освещающим нам путь в мире ином.

Дух. Почему никто никогда не говорил мне об этом?

Врач. А вы бы стали слушать, если кто-то попытался бы что-то рассказать об этом?

Дух. Я еще никогда не встречал людей с такими мыслями.

Врач. Как вы думаете, какой сейчас год?

Дух . 1912.

Врач. Нет, 1916.

Дух. А где же я так долго был? Я очень голоден, и мне холодно. У меня было довольно много денег, но в последнее время, когда мне что-то нужно купить, я не могу взять из своих денег ни цента. Иногда у меня бывает ощущение, что я заперт в каком-то темном помещении, где перед моим внутренним взором проходила вся моя жизнь. Я не был плохим человеком. Но вы же знаете, каковы бывают люди «из общества». До недавнего времени я не знал, что значит быть бедным. Для меня это была совершенно новая ситуация. Почему людей так мало просвещают, прежде чем они умрут? Тогда не было бы такого ужасного состояния, в котором я сейчас пребываю.



Врач. Если вы хотите пойти с вашей матерью и другими дружески настроенными к вам духами, если вы хотите попытаться понять то, что они будут вам объяснять, вы очень скоро почувствуете себя намного лучше.

Дух. Я вижу мистера Стэда. Я познакомился с ним на корабле, но его проповеди не интересовали меня. Я решил про себя, что старик слегка не в себе. Ведь известно, что когда люди стареют, они становятся странными. Для всего этого у меня просто не было времени, я думал только о своих деньгах и общественных обязанностях. Мы ведь не видим бедных, не встречаемся с ними, да нам это вовсе и не нужно. Теперь для меня раскрываются новые возможности, но деньги не играют для меня уже никакой роли. Моя мама ждет меня, и я хочу пойти с ней, потому что не видел ее много лет и вновь встретить ее – счастье. Она говорит, что не могла достучаться до меня, потому что я вел себя как безумный и не хотел ее слушать. Бог да благословит всех вас за то, что вы мне помогли и открыли глаза. Это ужас – быть слепым. Тогда ты видишь только свою жизнь, проходящую перед тобой, и не в состоянии увидеть или услышать что-нибудь другое.

Врач. Мы хотели бы узнать, как вас зовут.

Дух. Я – Джон Джей Эй. и был рад познакомиться со всеми вами. Я очень благодарен вам за ваши поучения. Теперь я опять вижу, и слышу, и понимаю вещи, о существовании которых раньше ничего не знал. Моя мама и мои друзья пришли за мной, и сейчас я войду в прекрасные врата, ведущие в жизнь, которая станет для меня раем. Я еще раз благодарю всех и надеюсь, что однажды приду сюда, чтобы всех вас увидеть. Прощайте!

 

Спустя несколько недель этот умерший привел к нам своего приятеля, некогда принадлежавшего к благородному нью-йоркскому семейству и погибшего при гибели парохода «Лузитания».

 

Сеанс от 5 ноября 1916 года

Дух: Альфред Ви.

 

Дух. Кто-то мне сказал, что мне нужно прийти сюда, и здесь меня обогреют.

Врач. Как вас зовут?

Дух. Альфред Ви. Я был на корабле. Джон Джей Эй. пришел ко мне и сказал, что хочет помочь мне попасть к вам. Он еще сказал, что, если я приду сюда, мне помогут. Но теперь скажите мне – я никогда в жизни не голодал, а сейчас так хочу есть, и мне так холодно, а вся моя одежда промокла до нитки.

Врач. Все это вам только кажется. Вы утратили ваше бренное тело и вообще-то не должны испытывать потребность в еде.

Дух. Я знаю, что утонул, и с тех пор мне очень плохо.

Врач. Если бы вы знали, что существует жизнь после смерти и как вам продвинуться в духовной жизни, вы бы вскоре нашли свое счастье, служа другим.

Дух. Я никогда не был счастлив. Думаю, что я слишком много своевольничал. Иногда я даже понимал, куда это ведет. Но потом я думал: «Сейчас я не буду думать об этом, лучше хорошо проведу время». Если кому-то общественная жизнь безразлична, то ведь можно «утонуть» в удовольствиях! Общественная жизнь была мне действительно безразлична. Все неприятности и заботы я забывал со своими лошадями. Если человеку достается добрый конь, он остается верен ему всю жизнь. Но если попадаешь в так называемую общественную жизнь, тогда женщины показывают себя с двух сторон – они либо улыбаются тебе или иногда относятся к тебе с презрением. Мне больше по сердцу любовь и преданность прекрасного, верного коня. Лошади были всей моей радостью. И я абсолютно уверен, что и они меня любили. Женщины любили меня только за те блага, которые я мог им предоставить. Они хотели только денег и удовольствий. Женщины хотели от меня только денег – чем больше, тем лучше. Я плыл по воле волн, пытаясь забыться в удовольствиях; но счастлив я не был. В «обществе» не имеют понятия о честности, порядочности, благопристойности. Если бы я нашел там людей, таких же верных и честных, как мой конь, я бы, честное слово, был благодарен этому обществу. Но побудьте сами среди этого общества, которое я так хорошо знаю, – там и мужчинам, и женщинам цена три копейки в базарный день. Я был спортсменом. Но было во мне еще и нечто, из-за чего я хотел заставить замолчать едва слышный голос в себе, – совесть. Я страстно мечтал о действительно добром существе, но где мне его было найти? Ни в «обществе», ни среди лошадей. Общество хорошо для того, кто находит радость в таком образе жизни. Вы уже, наверное, сами заметили, что я человек довольно самовольный.

Врач. Сейчас вы должны попытаться забыть вашу прошлую жизнь со всеми ее заботами и горестями. Постарайтесь подумать о более высоком. Тогда у вас откроются духовные глаза.

Дух. Друзья, желающие мне добра, привели меня сюда. С тех пор как я здесь, у меня открылись глаза. Мне уже кажется вероятным, но я еще не совсем в этом уверен, что однажды придет время, когда я по-настоящему буду счастлив. Я никогда не был на самом деле счастлив; потому что с самого детства шел своими, не всегда верными путями. Благодарю вас за то, что мне было позволено прийти сюда. Если я когда-нибудь действительно стану счастливым, я вернусь сюда и обо всем вам расскажу.

Прямо противоположное явление мы пережили несколько лет спустя, когда Джон Джей Эй. и Альфред Ви. привели в наш кружок их подругу, известную актрису Анну Эйч.

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.