Дух: Лили. Пациентка: Р. Джи. — КиберПедия


Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Дух: Лили. Пациентка: Р. Джи.



 

Проявившийся дух гневно топал ногами, раздраженно говоря возбужденным детским голосом.

Дух. Нет, не трогайте меня! Нет и нет! Мне противно, когда вы хватаете меня руками. Я терпеть вас не могу! У вас столько огня. Я боюсь огня! (Лечение пациентки электричеством.)

Врач. Скажи нам, кто ты?

Дух. Я не знаю.

Врач. Откуда ты пришла? Ты ведь должна была откуда-то прийти сюда. Ты что-то платишь за еду?

Дух. Я ничего за это не плачу, но меня всегда кормят. У меня нет денег.

Врач. Кто ты, поведай нам.

Дух. Я ведь уже сказала, что не знаю этого.

Врач. Твоя мама называла тебя Джимом?

Дух. Нет, я же не мальчик! Разве вы сами не видите? Я не хочу, чтобы мою спину опять жгли огнем – не хочу, слышите? (Топает ногами.)

Врач. Ты всегда вела себя так безобразно?

Дух. Почему вы меня забрали оттуда, где я была? Теперь я не знаю, куда мне идти. Вы выгнали меня оттуда огнем, огнем, огнем! (Топает ногами.) Я хочу остаться с той маленькой девочкой. (Показывает на Р. Джи.) Она – моя!

Врач. Как тебе пришло в голову мучить эту маленькую девочку? Она вовсе не принадлежит тебе, она тебе даже не родня.

Дух. (Плачет.) Но я хочу ее!

Врач. Откуда ты все же пришла? Ты не можешь понять, что умерла!

Дух. Я хочу остаться с той маленькой девочкой. Она должна быть моей! Моей! (Плачет.) Вы прогнали меня от нее; вы, вы, вы – низкий человек! (Топает ногами.)

Врач. Я очень рад этому. По какому праву ты вообще хочешь непременно владеть этой маленькой девочкой?

Дух. У меня нет дома.

Врач. Ты разве не можешь понять, что ты – дух? Ты невидима для нас!

Дух. Мне так нравилось ездить в машине. Это было замечательное время.

Врач. Ты никогда больше не будешь ездить в машине. Ты сейчас отправишься в мир духов.

Дух. (К матери Р. Джи.) Я ненавижу вас! Вы обливали меня холодной водой, вы – мерзкая злая женщина! Я очень люблю кататься на машине, но терпеть не могу ходить по магазинам. Я просто вне себя. Я хочу вернуться к той маленькой девочке, я хочу быть с ней! Я заблудилась в том большом универмаге, когда вы повели нас туда. Вы же ничего не собирались там покупать!

Врач. Однако ты не вправе мучить других людей, досаждать им. Ты очень эгоистична!

Дух. Мне жгли огнем спину.

Врач. Ты сейчас же получишь еще порцию огня, если не будешь вести себя прилично.

Дух. Вам не стыдно так жечь маленькую девочку?

Врач. Но именно это тебе и было необходимо.

Дух. Вы так сильно жгли меня, что у меня до сих пор еще болит спина. Я так зла на вас! (К миссис Джи.) Вы обливали меня холодной водой. Как я вас ненавидела за это! Я не люблю воду. А в универмаге вы таскали меня за собой туда-сюда.



Врач. Ты никогда больше не будешь досаждать маленькой девочке. Как тебя зовут?

Дух. Меня зовут Лили. Я – белая лилия.

Врач. Ты должна перестать быть такой эгоистичной, иначе ты не найдешь дома в мире духов.

Миссис Джи. А где ты, собственно, нашла мою маленькую дочь?

Дух. Как только я увидела вашу маленькую девочку, я сразу «присоседилась» к ней. Мы так чудесно проводили время. У нее ведь так много разных вещей, которыми мы играли.

Врач. Ты должна наконец осознать, что у тебя больше нет земного тела. Ты вообще знаешь, что находишься в Калифорнии?

Дух. Я вообще ничего не знаю.

Врач. Кем работал твой отец?

Дух. О своем отце я вообще знала очень мало.

Врач. А где твоя мать?

Дух. Не знаю. Я сбежала из дому, когда мать меня побила. Я страшно разозлилась на нее и убежала прочь. Тогда отец и мать отвели меня в дом, где было много других детей; они очень плохо относились ко мне, я к ним – тоже. Они постоянно дразнили меня, и я все время злилась на них. В конце концов я с ними подралась и сбежала из приюта.

Врач. Куда ты побежала, покинув приют?

Дух. Я упала, а что было потом, я уже не помню. (Она умерла.) Иногда я ощущала себя совсем маленькой девочкой, но это было не всегда. Мне было 11 или 12 лет, а потом я снова чувствовала себя совсем маленькой. А потом мне как будто стало пять лет.

Врач. Как тебя звали, когда ты снова стала маленькой девочкой?

Дух. Они называли меня Р., но это не было моим настоящим именем. После того как я упала, вокруг меня долго было темно, но потом я вдруг снова встала на ноги, пошла и стала играть с этой маленькой девочкой.

Врач. С тобой, очевидно, приключился несчастный случай, когда ты убегала из приюта. При этом ты потеряла свое бренное тело и стала духом. Мы не видим тебя.

Дух. Я тоже вас не вижу.

Врач. Ты маленькая сорвиголова.

Дух. А вы настоящее страшилище! Я маленькая девочка и не могу сама о себе заботиться. Отпустите мои руки!

Врач. Я держу не твои руки, а руки моей жены.

Дух. Терпеть вас не могу!

Врач. Ты используешь тело моей жены, но только на некоторое время. Ты совершенно невежественный дух, постоянно цеплялась к этой маленькой девочке, но теперь мы отделили тебя от нее.



Дух. Она – моя маленькая девочка.

Врач. А теперь позволь сказать тебе вот что: у тебя никогда не будет дома в мире духов, если ты не станешь вести себя пристойно. Высшие духи привели тебя сюда и позволили использовать тело моей жены, чтобы мы могли помочь тебе.

Ты найдешь здесь дружелюбных духов, которые помогут тебе и покажут чудеса духовного мира. Только там ты обретешь спокойствие и счастье, но этого не случится, если будешь по-прежнему слоняться в земной сфере. Но, прежде всего, тебе нужно изжить свое упрямство.

Дух. А они не будут так же мерзко относиться ко мне? Меня каждый норовил толкнуть, один туда, другой – в другую сторону. Мальчишки часто меня дразнили; однажды я не на шутку разозлилась и подралась с ними.

Врач. Теперь тебе пора идти с Серебряной Звездой, маленькой индейской девочкой; она будет твоей лучшей подругой, какой у тебя никогда не было. Забудь, что было, и веди себя хорошо. Тогда ты встретишь на своем пути только добро и дружелюбие, и никто не будет тебя дразнить.

Дух. Меня так часто били…

Врач. Высшие духи помогут тебе забыть об этом и возвыситься душой.

Дух. О, вот идет «Веселая маргаритка» – Веселая Дэйзи!

Врач. Она что, тоже хочет тебя подразнить?

Дух. Нет. Нет, это мальчишки все время называли меня рыжей и конопатой, и тогда я в ярости бросалась на них. Можно я теперь пойду с этой милой дамой, что стоит напротив?

Врач. Конечно, и никакого «огня» или «искр» уже никогда больше не будет.

Дух. Это правда, вы не обманываете меня? Веселая Дэйзи говорит, я должна уйти с ней, и она отведет меня в прекрасный дом. Это будет рай? Она говорит, что мне теперь придется учиться делать добро и быть хорошей, а когда я этому выучусь, я смогу продвинуться в своем развитии дальше и помочь той маленькой девочке. Когда она пойдет в школу, я и там буду ей помогать.

Миссис Джи. Ты любишь арифметику?

Дух. Я вообще не люблю школу. А теперь я пойду. Мне только что сказали, что я отныне буду ходить в школу, но я терпеть не могу школу.

Врач. Ты пойдешь совсем в другую школу – школу жизни!

Дух. А можно сделать так, чтобы у меня были голубые глаза и светлые локоны? Я очень хочу быть красивой.

Врач. Красивой ты сможешь стать, только если будешь помогать другим. Думай только о прекрасном и делай добро, тогда ты станешь красивой. Тогда ты обретешь духовную красоту. А теперь иди со своими новыми друзьями, и, когда ты научишься помогать другим, ты сможешь помочь и той маленькой девочке. Просто подумай, что хочешь оказаться рядом с другими – и ты сразу очутишься среди них. Но ни в коем случае не отступай от намерения начать совершенно новую жизнь.

Дух. Я буду помогать этой маленькой девочке. Прощайте!

 

Через неделю после беседы с Лили к нам в кружок пришел еще один бездомный дух-бродяга, женщина-философ, очень любящая задавать вопросы; его в свое время притянула аура миссис Джи., матери Р. Джи.

Этот дух-сирота в детстве был знаком с миссис Джи. и очень привязался к ней. И теперь, став духом, она из-за этой любви опять почувствовала тягу к миссис Джи., хотя та не узнала во взрослой женщине подругу детских лет.

 






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.