Сеанс от 17 октября 1923 года — КиберПедия


Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Сеанс от 17 октября 1923 года



Дух: Уоллес Р.

 

Дух казался очень слабым и поначалу был не в состоянии говорить.

Врач. Ба, кто это у нас тут? Соберитесь и поговорите с нами. Не думайте о том, что вы больны. Просто говорите, как вы это всегда делали.

Дух. (Слабым голосом.) Это легче сказать.

Врач. Вы только попробуйте; тогда вам это будет совсем не трудно.

Дух. Я решил прийти еще раз, чтобы послушать вас. В прошлый раз я мало что понял. Я – в темноте. Я во мраке, и мне нужно еще научиться преодолевать мою земную страсть, к которой я все еще привязан душой.

Врач. Разве вы уже однажды были здесь?

Дух. Да, совсем недавно; и я благодарен вам за то, что вы мне помогли, но мне нужна еще помощь. Пожалуйста, дайте мне силы обуздать мою душевную жажду морфия. Я почти ничего не знал o жизни после смерти. Я жил одним днем, вел настоящую светскую жизнь. Я никогда всерьез не задумывался о том, что это, собственно, значит – продолжать жить в потустороннем мире.

Врач. Очень мало людей дают себе труд задумываться о высших явлениях.

Дух. Я еще хочу вас поблагодарить за помощь в то время, когда я был так болен. Тогда я ясно ощущал, как мощный силовой поток пытался помочь мне вновь овладеть собой, укрепить меня. Меня куда-то тянуло, но я был слишком слаб, чтобы воплотить в действие ту силу, которая посылалась мне в помощь.

Врач. В то время когда вы были больны, мы регулярно мысленно настраивались на вас, потому что предполагали, что в вашем случае имеет место одержимость.

Дух. Я был слишком слаб, чтобы это понять.

Врач. Конечно, вы не могли этого понять.

Дух. У меня совсем не было сил, и здесь, на Земле, не было средства, способного мне помочь. Моей единственной надеждой было пройти курс на отвыкание. Я был таким несчастным и беспомощным, что мое сознание не всегда было «господином в собственном доме», и мне приходилось терпеть, когда множество духов проявлялось через меня. И у меня не было никого, кто бы смог помочь мне в борьбе с моей зависимостью от морфия. (Дух держит руки перед грудью с крепко переплетенными пальцами.)

Люди думают, что если они привыкли к какому-то наркотику, то со смертью эта привычка пройдет. Я еще на Земле пытался освободиться от зависимости, но когда я покинул свое бренное тело и моя любимая жена уже ничем не могла помочь мне в моей тяжкой борьбе, я ощутил себя совершенно беспомощным. Она – славная благородная душа – самоотверженно помогала мне, но у меня не хватало сил отказаться от вредной привычки.

Потеряв всякую связь с Землей, я на некоторое время впал в некое подобие сна. Но позже я так тосковал по жене и детям! И как страстно я хотел избавиться от своей мучительной зависимости; но мне это не удавалось! Я ужасно страдал. (Лицо принимает мучительное выражение.) О как я страдал! Я все бродил в поисках того, кто бы помог мне избавиться от морфинизма, но напрасно. И только вам я благодарен за то, что вы дали мне силы и укрепили меня в этом желании. Мне бы только хотелось, чтобы ваши добрые мысли влили в меня еще больше сил.



С тех пор как я был здесь в последний раз, я многое понял. Я, правда, еще не так крепок, как когда-то, но, по крайней мере, уже ясно вижу, как одержать победу в моей борьбе. На основании того немногого, что я успел увидеть из духовного мира с тех пор, как был здесь в последний раз, я уже могу составить себе представление, как он прекрасен.

(Очень серьезно.) Я хотел бы предупредить как можно больше моих знакомых, сказать им, чтобы они никогда не баловались наркотиками. Поначалу они считают это развлечением, но как же страшно им приходится страдать впоследствии. Ведь не только тело, а вся их душа жаждет зелья. Пусть употребят всю силу воли, чтобы победить эту страшную привычку!

Они страдают не только здесь, они ужасно страдают после того, как покинут свое бренное тело; тогда вся их душа горит от неутолимого желания! (С лицом, исполненным муки, нервно шевелит пальцами.)

Многие, очень многие возвращаются к месту своей земной жизни, пытаясь найти морфий. Они пускаются во все тяжкие даже ради самой малой дозы, вовлекая других людей против их воли в страдания. Часто я понимал, что мне самому наркотик не нужен, но на меня давила какая-то непреодолимая сила (одержимость). Ах, если бы мир знал обо всем этом!

Моя любимая, благородная жена усердно старается предупредить как можно больше людей, чтобы уберечь их от той судьбы и смерти, что выпали мне на долю. Это было ужасно! (После смерти Уоллеса Р. его жена сыграла одну из главных ролей в фильме, рассказывающем об ужасающих последствиях наркомании.)



Благодаря вашим усилиям мне стало легче; я чувствую себя лучше и буду теперь непрестанно продвигаться вперед. Я прозрел и вижу свет; постепенно мне будет становиться все лучше и лучше.

О если бы я только мог предупредить других и помочь им! Ведь так много людей принимают этот смертельный яд. Они думают, что это поможет им забыть беды и несчастья, да еще и придаст новые силы. Некоторое время это действительно им удается. Но вскоре все становится гораздо хуже, чем раньше. Они принимают наркотик во второй раз, но потом им становится еще хуже, после третьего раза их состояние еще более ухудшается, и так далее!

Если люди пьют виски, они в конце концов напиваются, но, хорошенько выспавшись, вновь трезвы и не испытывают такого жуткого желания вновь испытать на себе действие зелья, как это бывает с морфинистами.

Весь мир станет одним большим сумасшедшим домом, если злоупотреблению наркотиками не будет положен конец. Запрет на алкоголь натворил много бед, потому что ведь люди нуждаются в каком-то успокаивающем средстве. Они много и тяжело работают, в частности в киноиндустрии, и эта работа расшатывает их нервы. То есть какое-то успокаивающее средство для нервов им просто необходимо, чтобы они и дальше могли работать с полной отдачей.

Если они выпьют бокал вина, кружку пива или немного виски, чтобы успокоить нервы, это не принесет им такого большого вреда, как морфий.

Большинство киноактеров принимают морфий… О (стонет) если бы только я мог вернуться назад и предупредить их! Если бы они мне только поверили! Я бы сказал им, что они должны отказаться от этой привычки, я бы живо изобразил им, как жалок жребий того, кто стал рабом наркотика. Если бы они только осознали, что их ожидает после смерти, они никогда бы больше не прикоснулись к этому зелью.

Врач. Состояние духов, бывших в земной жизни морфинистами, в потустороннем мире должно быть просто ужасным.

Дух. (Передернувшись.) Я не хочу возвращаться в земную сферу. Я только что заглянул туда. И я благодарен вам за то, что на ваших сеансах вы занялись мной; это была огромная помощь. Я был очень слаб, но, мысленно настраиваясь на меня, вы создали здесь, на потустороннем уровне, возможность помочь мне. Теперь духи-помощники придают мне все больше сил, иногда погружая меня в сон, чтобы я постепенно мог полностью восстановить свои силы.

Я неоднократно пытался (в медиумическом кружке) как-то заявить о себе, чтобы мне помогли, но я мало что мог поделать. Я тогда еще почти ничего не знал. Когда я был здесь в прошлый раз и вы поговорили со мной, я немного окреп; и сегодня я пришел, чтобы поблагодарить вас и сообщить, что твердо встал на путь, который приведет меня к здоровью и счастью.

Если бы теперь я мог поговорить со своей любимой, милой женой, поблагодарить ее за всю ее помощь, за все ее усилия, которые она предпринимает, чтобы предостеречь других, находящихся в том же положении, в котором некогда был и я.

Теперь я твердо решил полностью отказаться от своей дурной привычки, а потом рассказать об этом всему миру. Я хочу всех предостеречь – взрослых, детей, молодых людей и женщин, чтобы они никогда не начинали принимать этого смертельного зелья. Я бы лучше испытал любую боль, чем принял этот яд. На какое-то время зелье, правда, снимает боль, но потом раны вновь прорываются, и все становится еще хуже, чем раньше.

Вы не поверите, как ужасны страдания, я не в силах вам этого описать. Если бы я был в адском огне, это было бы не хуже, чем то состояние, когда каждый нерв в теле горит. Человек просто сходит с ума. Никто не может понять этого до конца, кто сам не прошел этого.

Врач. Наши духовные друзья могут вам помочь.

Дух. Да, теперь у меня есть помощь, и я очень благодарен вам. В следующий раз, если мне будет позволено прийти, я, наверное, смогу рассказать вам о своем продвижении в ином мире. Я, правда, пока еще мало его видел, но буду усердно учиться. Я сейчас учусь в школе-лечебнице отвыкать от своей пагубной страсти.

Люди думают, что с их смертью все их страдания и беды кончаются. А между тем, «умерев», человек только начинает действительно жить, в нем с необычайной силой просыпаются все его желания и вожделения, потому что они относятся к душе, а не к телу; тело – всего лишь одежда, оболочка!

Теперь я в школе; там я учусь познавать и понимать жизнь с единственно верной точки зрения, и я очень прилежный ученик.

Благодарю всех вас за то, что вы мне помогли и дали возможность познать жизнь в ее истинном смысле. Как бы мне хотелось, чтобы такие кружки были повсюду, чтобы помогать духам, находящимся во тьме.

Прошу вас при этой оказии передать привет моей любимой милой жене. Когда я еще больше окрепну, я обязательно попытаюсь дать ей возможность почувствовать мое присутствие.

Врач. Что ж, не теряйте присутствия духа и забудьте все ваши заботы. Принимайте помощь от духовных сил «Союза Милосердия», тогда вы постепенно все преодолеете.

Дух. Да, я так и поступлю. Благодарю вас. Прощайте!

 

Как много духов, бывших пьяниц, которые уже не в состоянии удовлетворить свою алкогольную зависимость обычным способом, «подселяются» к сенситивным людям и заставляют их пить для себя! Жертвы такой одержимости встречались нам неоднократно. Последний случай, с которым мы имели дело, была некая миссис В., у которой время от времени случались запои. Она несколько раз тщетно пыталась побороть свою склонность к пьянству.

Когда ее очередная попытка выйти из порочного круга не удалась, она однажды вечером пришла к нам. Находясь под сильным действием алкоголя, она попросила заняться ее излечением. Когда она ушла, мы устроили сеанс, на котором дух пьяницы, с помощью электричества изгнанный из миссис В., вошел в медиума – миссис Викланд.

 

Сеанс от 4 апреля 1923 года






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.