Сеанс от 17 ноября 1918 года — КиберПедия


Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Сеанс от 17 ноября 1918 года



Дух: миссис Х.

 

Я давно у вас не была. Я хотела бы сказать несколько слов юной леди, которая тут вынашивает планы самоубийства. Много лет назад я была счастливой женщиной; у меня было двое славных детишек и замечательный муж. Мы жили счастливо, так как от природы были уживчивы, и именно из-за нашего счастья мы стали мишенью многих завистников. Тогда я ничего не знала о своем даре медиума; я состояла в баптистской общине. Я заботилась об уюте в доме, делая для этого все, что было в моих силах; но кто-то решил ввергнуть нас в пучину несчастья. И вот в один «прекрасный» день мой муж, как всегда, ушел на службу, а я, поцеловав его на прощание, чувствовала себя совершенно нормально. Но только он ушел, как на меня что-то нашло. Я не ведала, что творила. Я вообще ничего не осознавала. Помню только, что у меня стало как-то странно на душе, будто мной целиком и полностью завладело какое-то чужое существо; я вообще не понимала, что происходит. Но вскоре все резко изменилось. Я увидела своего смертельно испуганного мужа, который горько плакал; и когда картина вокруг меня стала постепенно проясняться, я увидела свое тело, висящее в петле.

Ах, если бы вы только могли со всей отчетливостью понять весь ужас моего положения. Мой несчастный муж стоял посреди сарая, где я лишила себя жизни, и смотрел на мой висящий в петле труп. Его рыдания разрывали мне сердце, но я ничем не могла ему помочь. Я стояла рядом с ним с одним-единственным желанием – заполучить обратно свое тело! Но это было невозможно. Тут же были оба моих малыша; они тоже плакали, но я не могла их утешить. Я все еще не понимала, что же, собственно, произошло, пока не увидела нескольких злых духов, стоящих вокруг нас и смеющихся над нами. Это они напали на меня и внушили мне мысль лишить себя жизни, чтобы разрушить счастье, царившее в нашем доме. Мой муж так и не смог забыть страшной картины – моего трупа, висевшего в сарае. Мои дети были еще маленькими и очень нуждались в моей заботе и опеке; но теперь бремя ответственности за их воспитание моему мужу пришлось нести одному, а ведь моим долгом было разделить эту ответственность с ним. Хотя на самоубийство меня толкнула враждебная мне сила, у меня перед глазами десять лет стоял только этот злосчастный поступок. Я видела, как сильно нуждаются во мне мои дети, но ничего не могла для них сделать. Боже, как я переживала из-за этого! Мои бедные, бедные дети!

Однажды – в этот день было довольно холодно – у меня появилось ощущение, как будто я снова ожила. Я вновь почувствовала в себе живое тепло. Я, правда, не знала, где я, но чувствовала, что снова жива. Я поняла, что разговариваю с доктором Викландом. Он рассказал мне, что произошло, и объяснил, что я только временно нахожусь в теле его жены и что друзья хотят взять меня с собой в мир духов. После этого я сразу почувствовала себя лучше и до сих пор благодарна вам за то, что вы помогли мне достичь моего теперешнего, довольно приятного положения. Но Боже, как я страдала все эти десять лет! У меня перед глазами все время стояло мое висящее тело, я постоянно думала о том, как нуждаются во мне мои дети! Мой муж и мои дети! Как им не хватало моей заботы! Но я была совершенно не в состоянии им помочь. Я хочу настоятельно предупредить каждого человека, вынашивающего мысль о самовольном уходе из жизни. Не делайте этого ни при каких обстоятельствах! Вы не знаете и даже не можете себе представить, в какой ад вы после этого попадете. Ведь вернуться обратно в свое тело уже нельзя, если однажды его покинул, и уже невозможно исполнять свои обязанности по отношению к своим близким. Представьте себя на месте моих детей: при каждой мысли обо мне они тут же вспоминают, что их мать покончила жизнь самоубийством. Ни мой муж, ни мои дети никогда не смогут до конца простить меня. Хотя я и была одержима, когда совершала этот поступок, я все же причинила им такие страдания! Кто хоть немного знаком с законами, определяющими жизнь в мире духов, тот никогда не совершит самоубийства, потому что он знает и о страшных последствиях такого поступка. Выбросьте из головы все мысли о самоубийстве! Довольствуйтесь своей жизнью на Земле, пока не придет ваша пора перейти в духовный мир. Десять лет моих страданий были тем временем, которое мне еще оставалось прожить на Земле. То есть по прошествии этих десяти лет я все равно покинула бы свое тело, но тогда бы я прожила свою жизнь до естественного конца и могла бы все это время заботиться о муже и детях. Тогда бы я не перешла в духовную жизнь раньше назначенного мне срока; а мое наказание состояло в том, что у меня постоянно стоял перед глазами мой висящий в петле труп. И все, что я сознавала в это время, это только то, что мой муж и мои дети остро нуждались в моей заботе.





Теперь я счастлива настолько, насколько это возможно, пока я все еще не воссоединилась со своей семьей; а пока я делаю все, что в моих силах, чтобы помочь своим детям. Я прошу вас передать мой сердечный привет моему дорогому мужу. Он так одинок. Я часто бываю у него, но ничего не могу поделать, не могу утешить его в его одиночестве.

 

20 ноября 1904 года, когда моя жена и я гостили у друзей в Чикаго, мы устроили сеанс. Моя жена тут же услышала, как кто-то сказал: «Я в темноте». Она спросила, кто это сказал. Но никто в комнате не произнес ни слова. Однако один господин, сидящий рядом с моей женой, заявил, что он тоже слышал эти слова. Через мгновение моя жена, погрузившись в глубокий сон, упала на пол, в то время как находящееся в ней существо хваталось за горло и кричало: «Уберите веревку! Уберите веревку! Я в темноте. Зачем я это сделала? Ах, зачем я это сделала?»

Когда очень взволнованная умершая женщина слегка успокоилась, она поведала нам, что ее зовут Минни Харменинг, что она молодая девушка и живет на одной ферме рядом с Палатином. Так как ее речь то и дело прерывалась рыданиями, было трудно ее понять, и я подумал, что она родом из Палестины, что показалось мне удивительным. Умершая была в ужасе от того, что лишила себя жизни, и считала тело моей жены своим. Она думала, что петля все еще сдавливает ее шею. Она рассказала, что 5 октября без видимых причин ее внезапно охватило непреодолимое желание лишить себя жизни; и, оставшись одна в доме, она пошла в сарай и повесилась.

«Меня заставил это сделать мужчина с черной бородой (дух). Я встретила его в сарае, и он меня загипнотизировал, а потом велел повеситься на балке. Но я не знаю, почему я это сделала. Мой брат Джон нашел меня и перерезал веревку, мои родители были вне себя от горя. Но я не умерла. Я все время дома, постоянно говорю с родителями, пытаюсь утешить их и объяснить, что я вовсе не умерла. Но они меня не видят и не отвечают мне! Мои близкие сидят вокруг стола и плачут, а мой стул пуст. Никто меня не слышит. Почему они не отвечают мне?»

Поначалу нам не удавалось убедить ее в том, что она была не в своем, а в чужом теле, говорила чужими устами. Но после продолжительной беседы она начала осознавать свое положение, утешилась и в конце концов ушла от нас под опекой ее друзей-духов.

До этого только что описанного сеанса ни моя жена, ни я ничего не слышали о странном самоубийстве юной Минни Харменинг; мы даже не знали, что где-то живет такая девушка. Через несколько дней к нам зашел корреспондент одной чикагской газеты, чтобы расспросить нас о наших исследованиях, и я рассказал ему о недавней беседе с духом Минни Харменинг. Он, в свою очередь, сильно удивившись, рассказал мне, что именно ему поручили написать о самоубийстве девушки и что жила она в Палатине, в штате Иллинойс. Ее висевший в петле труп нашли в отцовском сарае; на самом деле девушка всегда была немного странной. Возникло подозрение, что это могло быть убийством, так как ее платье было разорвано на груди, а шея сзади была сильно расцарапана. Это и заставило власти предположить, что было совершено убийство, а труп потом повешен, чтобы скрыть преступление.

В праздник урожая, 24 ноября, дух Минни Харменинг вновь пришел к нам, все еще сильно удрученный душевной болью своих родителей, а также нетерпимой позицией соседей и членов церковной общины, которые обходили их стороной, будто прокаженных. Девушка была верной прихожанкой немецкой лютеранской церкви. Но так как она совершила самоубийство, пастор отказался проводить заупокойную мессу в церкви. К тому же руководство общины запретило хоронить девушку в освященной кладбищенской земле. Минни рассказала мне, что гроб с ее телом поставили в родительском доме, но пастор оставался на улице, в то время как другие оказывали ей последние почести. Это только усугубило горе и без того глубоко скорбевших родителей. (Всему этому я позже нашел подтверждение, просматривая газеты.)

Я спросил умершую, почему у нее было разорвано платье, и она ответила: «Я сама это сделала. Высокий человек с бородой (дух) потребовал, чтобы я повесилась; но когда я вытолкнула из-под ног ящик, я почувствовала, как петля стала затягиваться на моей шее, и ко мне вернулось сознание. Я вцепилась в петлю, пытаясь ее ослабить, но она затягивалась все туже, и я только разорвала платье и расцарапала себе шею».

Четырнадцать лет спустя дух Минни Харменинг еще раз посетил нас.

 






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.008 с.